设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
今天,佛罗里达州长发表的是独立宣言 2022-01-11 18:34:15

前一段时间,我曾经和一些周围的美国人讨论美国局势。我说,美国几年后会是communist county, 美国佬就说不可能,我们有枪,等着看,今年中期选举美国一定翻红。我感到他们太乐观了,我没那么乐观,当然,也许和我来自加州有关。

我一直有这么个看法:我认为美国大局是无法逆转的,蓝州势力太大,红州只有守之力,没有攻之能,所以很难扭转。目前美国最好的结局是分裂,而且越早越好,但是这种分法必须有智慧——就是不是宣布独立,而是准备做独立的一切预备,最后变成自治式在联邦中混着,混到不能混就自然脱离式独立,瓜熟蒂落式。如果宣布独立,就会像川总执政一样,把雷声搞得太大,结果被很快镇压,美国虽然是联邦,其实这些年州基本上和中国的省没太大区别了。

所以,我一直很欣赏我们州长Ron DeSantis的务实作风。他宣布佛罗里达州拨款建立自己的active state guard,这一步做的非常聪明,因为active state guard很多州都有,包括加州也有,受州指挥,不受联邦指挥,红州很多都没了,这是非常不对劲的。佛罗里达州这么做,媒体叫嚷着佛州想独立了,但是这种抹黑毫无用处,因为这本来就是合法合理的事。然后,DeSantis又宣布将佛州的退休基金不能让和中国有关的公司管理,这又是妙招——借口用的多好,媒体毕竟现在还是以反共为政治正确,用反共理由将退休基金由州里管起来。其他州用疫苗令等让不少警察被迫出局,DeSantis给这些人5000美元安置费,雇佣他们来佛州当警察,你想,这些警察会多么愿意保卫佛州。加州学校以后不通过critical race theory学生不能毕业了,佛州却立法禁止学校教这东西。这一切,我为我们的州长鼓掌,也为整个佛州立法人员鼓掌。

今天,我们的州长Ron DeSantis发表了State of the State speech,这个演讲非常棒,开头的祈祷更棒。美国国会去年新年第一次会议就做由一个黑人牧师做了一个不伦不类的祷告,充分体现了美国当今权势层和主流的荒唐,但是这次佛罗里达州一个从政者的祈祷可以说超过很多牧师。我用几个媒体对今天DeSantis讲话的概括大体介绍一下他的讲话:

image.png

image.png

image.png

从这些标题,你可以明白我们州长演说的内容确实是佛罗里达的独立宣言,但是,他没有宣布独立,他只是在法律允许的范围内行使一个联邦制度下的州的特权,我不得不赞一下整个佛罗里达州的从政人员的同心。

不过,从2020年疫情开始直到如今,佛罗里达州能坚持自己的自由,这是不容易的,需要人民的勇敢和对自由的拥抱,加州人民是享受不了的。请看佛罗里达州长Ron DeSantis今天的State of the State speech演讲,如果你喜欢自由,又足够勇敢,也许你应该考虑搬家。

浏览(5354) (38) 评论(32)
发表评论
文章评论
作者:新歌 回复 体育老师 留言时间:2022-01-14 12:15:53

确实,如老师所言,分了美国就不会强大了。

问题是美国已经分裂了,而且所有拜登政府做的都是拉大这个口子,不是我们愿意的结果,却让趋势无法阻挡。

回复 | 0
作者:新歌 回复 西边的雨 留言时间:2022-01-14 12:14:34

谢谢西兄,观点不同我从来尊重。写文是表达观点,不是让人家来接受我的观点,我觉得尊重不同的最大表现就是允许他人不同,各自表达就是,想争论就具体阐述清楚,尽量照顾对方的理解。

回复 | 0
作者:老度 回复 奥维尔 留言时间:2022-01-14 08:37:52

哈哈! 原来是老G,你最近可好!阿妞为什么要离开呢?她原本是最喜欢写博的。可惜!

回复 | 0
作者:奥维尔 回复 老度 留言时间:2022-01-14 02:15:35

老度兄好!

这是老G。

阿妞离开万维了。

本人被万维逼得趁机改名。

回复 | 0
作者:老度 回复 体育老师 留言时间:2022-01-13 10:45:23

大选和地方选举是美国宪政民主制度的第一道防线,美国的法治是第二道防线,人民的持枪权是最后一道防线。

目前民主党极左派领导的进步运动和黑命贵运动,也是一场社会主义夺权运动,这个运动目前的成绩就是大选时的选举舞弊,最然是通过阴谋爬上了台,但现在正受到美国法治力量的狙击,很可能将溃不成军,在他们有力量彻底破坏法治以前,还不能说社会主义政权在美国就建立了。

回复 | 1
作者:老度 回复 新歌 留言时间:2022-01-13 10:32:32

【纽约清洗了科莫上来的那个女的你觉得更好?】

我的意思不是这个,我的意思是民主党专政将无法避免的走向个人独裁,科莫和佩婆都是极左派,但他们并不是凹八那条线上的人,所以遭到内部的清洗,这跟土共如出一辙。 但这也是一种需要支付的政治成本,而且比较高昂。

美国是法治国家,只要这个基础不被破坏,民主党的专政或凹八的独裁就难以实现,如果经济跨了,政权就难以为继,就连老毛都得退居二线,败灯搞的社会主义总路线一定会使经济进入萧条,这样民主党的政权就会站不住脚。

回复 | 3
作者:体育老师 回复 老度 留言时间:2022-01-12 21:19:40

【在川普的治理下,美国经济一片繁荣,】

【极左派的掌权很可能只是昙花一现的。】

回复 | 2
作者:体育老师 留言时间:2022-01-12 21:14:02

求同存异,不要分吧,分了美国就不强大了。

回复 | 1
作者:西边的雨 回复 新歌 留言时间:2022-01-12 18:15:37

谢谢你把我看成好人,其实在美国的语境下,区别只是人多人少,无关好坏?我也非常认同美国的传统价值,只不过认为他们现在守不住阵地,有其内在的逻辑,道理。你对面,其实基本上也是关心自己前途的一群,不同之处是对社会正义的如何实现,想法不太一样?很欣赏你认真谈事情的文风。观点上的碰撞则还望见谅。无论如何,你都是一位令人尊敬的笔友。

回复 | 2
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2022-01-12 17:30:49

住在蓝州不容易啊,今年估计是事多之年。

回复 | 1
作者:新歌 回复 奥维尔 留言时间:2022-01-12 17:29:08

唉,随他了,他是想找到机会就挖苦讽刺我一下,没啥。


回复 | 0
作者:新歌 回复 西边的雨 留言时间:2022-01-12 17:25:52

西兄有意思,你是个好人,但是我无法和你解释清楚。我想,我做事一般是观察大局,然后做最坏打算,所以,你说的那些我都考虑了,没觉得瞎忙乎,人生,大不了就是白忙乎,总比什么也不做强。我说过多次,我是政治的旁观者,即使我有参与的打算也和人家参与的方式不同,你可能不知道,我这个人喜欢做别出心裁的事情。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2022-01-12 16:55:19

嗯,明白,我們只是表達方式和側重點不同。在某些地區,由於敵强我弱的關係,抱團格外重要,只要目標一致的人多了組織起來就會有發現各種有才能的人,就會有好點子。這些地區當然不指望法國那種大規模的游行帶來對當政者足夠的壓力。

今天是華州開會討論隔離法律提案的日子,結果相當令人意外。據説Zoom現場駡聲不斷,原定議題意外被取消,甚至還由媒體出面闢謠,說根本沒有那些隔離的議題。可是白紙黑字還在那裏,所以還不能樂觀,估計他們只是臨時推遲了。

回复 | 0
作者:奥维尔 回复 新歌 留言时间:2022-01-12 16:15:16

新歌了解双不的想法?

你知道他是个土共泼皮么?



回复 | 1
作者:西边的雨 留言时间:2022-01-12 16:09:46

从大趋势看,蓝州的地面曾经是谁说了算的?曾几何时,美国的五十个州大概都是抱持传统价值观的人的天下?今天不行了?是怎么不行了的?在我看来,是一点一点失守的。因为人们的想法改变了,而且可悲的是这里头没有你。然后你告诉他们,你们想错了,有用吗?建立独立于联邦政府的卫队。恐怕帮不了什么忙,因为万一你那里哪天也是蓝派居多了,独立的州卫队也是归他们统领。你不是白忙活?还是那句话,美国今后向何处去,持传统价值观的当然有说话的地方,但假如没有对面的人多,这事可能真由不得你,除非你把制度给改了,只不过这事在美国更没什么希望吧?

回复 | 0
作者:新歌 回复 老度 留言时间:2022-01-12 16:09:04

2020年大选前的状况我们都知道,但是疫情放出来了,我已经研究了一下2023年,基本上相信会有事情出来,这些变数你还是需要考虑的。纽约清洗了科莫上来的那个女的你觉得更好?

回复 | 0
作者:新歌 回复 双不 留言时间:2022-01-12 16:05:17

大多数人都不会理解我们的想法,但是我想我们了解你的想法。

回复 | 0
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2022-01-12 16:04:42

先做最坏的打算,再做最大的努力,这素来是我做事的风格,我想,我当然支持你们做的,本来就该致敬,但是我感到不够,这是我的意思。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2022-01-12 14:09:27

我没有楼主悲观。

在川普的治理下,美国经济一片繁荣,在这个基础上,在政治上和舆论文宣上反川比较容易,即使选举舞弊,也可能会被容忍。

但民主党极左派上台后,情况就变了,首先民主党极左派正在清洗内部的民主党中间派,例如纽约州的科莫,就被极左派清洗下去了。

现在老败灯掌控经济走上邪路,引发了美国的高通胀,美联储被政治势力压着,只好眼睁睁的看着经济可能要硬着陆而不敢动手抑制通胀。现在可能为时已晚,弄不好经济就要来到大萧条,这时美国人民就不干了,极左派的掌权很可能只是昙花一现的。

回复 | 3
作者:双不 留言时间:2022-01-12 12:39:37

你们这帮家伙可够现行了。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2022-01-12 09:32:30

We don't have the time or energy for staying in depression and denial. 樂觀的同時力所能及地做些積極的事情就好,比如新歌你發文多篇揭露惡劣媒體自相矛盾的説辭,就是積極的戰鬥啊。即使爲了佛羅里達不再搖擺回去,也還是有很多事情需要民間最底層參與的,你總不能對鄰居說,算了吧這裏遲早都是習習痞的。

回复 | 4
作者:新歌 回复 相食 留言时间:2022-01-12 07:14:42

这话对啊,中国的制度没有给省长们这个权力,但是美国是州长们没有使用这个权力。这就像中国人没有选举权,美国人有权却不起来投票一样,结果有权的和无权的一样结果。目前美国局势其实很复杂,我只愿意当旁观和评论者,我一直认为大势已定。

回复 | 1
作者:相食 留言时间:2022-01-12 07:04:03

“美国虽然是联邦,其实这些年州基本上和中国的省没太大区别了”,这话过了。

中国哪个省市区的一把手(包括自治区)敢干、能干任何一件你提到的DeSantis干的事?


回复 | 5
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2022-01-12 07:01:15

我发现你们每个人都比我乐观,这真的不是个好现象。

回复 | 0
作者:新歌 回复 天雅 留言时间:2022-01-12 06:53:25

太乐观了。

回复 | 0
作者:新歌 回复 老農民 留言时间:2022-01-12 06:53:03

不可能和平分裂,也不可能夺回传统美国,其实只不过撑多久的问题,我只是希望我能撑到女儿成人。可能让人觉得悲观了点,但是盲目乐观还不如积极悲观。

回复 | 1
作者:FreeHiker 留言时间:2022-01-12 00:14:34

這位州長雄心絕不在一個州,他把佛州經營得好,將來競選總統是順風順水的事情。這麽年青就能做出來,背後勢力也是不簡單的,這可是一個老搖擺州啊,在“拜登”當局下如此作爲更證明這一點。

即使身在一個比紐約州和加州還藍的州,我還是依然樂觀的(除了對迫在眉睫的各種疫苗强制法保持警惕)。所謂的藍,其實也就是集中在個別中心城市而已。另外,你可以注意觀察越來越多議員放棄連任了,2022的中期選舉會讓很多人意外的。

回复 | 1
作者:天雅 回复 老農民 留言时间:2022-01-11 21:56:56

不会分啦。德州,加州都嚷嚷了多少年了,也没分成。但维护州权,很重要,各州自治,是保持美国人有选择的自由权力。不满这州的州法,搬去另一州。就如博主所做的。

回复 | 8
作者:老農民 留言时间:2022-01-11 21:36:57

分裂是一个非常复杂的大工程,制定新宪法、发行新货币。但愿能和平地分裂。神保佑美国。

回复 | 1
作者:FreeHiker 留言时间:2022-01-11 20:12:22

謝分享,我等會外出散步時聼。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.