设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
8月1日核战之祸导火索?分享我女儿和我的梦 2022-08-01 20:10:46

我不知道佩罗西因什么动机访台(阴谋论/一般政治斗争?),前天我还认为佩罗西访问台湾也就是众多事件中的一件事件而已,nothing special,中美口仗已经打了这么久,佩罗西是个老狐狸,不会由她来启动什么世界性的冲突,诸如此类。

但是,今天我不再这么认为。

我思考到现在,不知道是否写今天这篇博文。尽管我的博文会带入一些个人信仰等的分享,基本上我不想让那些影响我的理性观察和思考,所以我很犹豫我是否应该和大家分享今天这事。考虑到现在,我决定还是写出来,读者们自己见仁见智吧。

今天我女儿起床后要求我和她到房间里听她说她做的一个奇怪的梦,她说这种梦太奇怪,她只记得做过一两次这样的,上次是2020年元旦清晨告诉我的夜里的梦——那年,发生了新冠疫情,后来,我带着她开车从加州横跨美国落脚佛罗里达。2020年元旦早晨,我喊女儿起床时,她一定要我坐下听她的梦,我听完觉得元旦大清早做这么不好的梦,挺不爽,让她忘记梦了什么,只是个奇怪的梦而已。但是,后来发生的一切,让我们明白那个梦其实是关乎疫情,搬家之事的,这让我对我女儿之梦感到稀奇。我的女儿从小跟着我基本上是按清教徒的方式长大的,她没去过迪斯尼乐园,没进过电影院,我们不看电视,我个人会在电脑看新闻,她不关心政治,因此她的梦不是受外来影响,比如电影电视镜头记忆等。

今天早上,这个梦是这样的:梦中,我的女儿经历了一场非常恐怖的核战争场景。首先,她看见蘑菇云升起,看见一个大城市,到处是fires, screaming, explosion,她说她从bird's eye view上面看下去的,有点像洛杉矶,但是她不确定。然后,她在地上,看见很多弹头从空中掉落下来,只是她并没看见飞机,......,我不详细介绍,但这是一个非常恐怖的核战争场面。在梦中,她清楚地听到有声音告诉她“8月1日”,在她醒来后,知道今天是8月1日,非常震惊,因为她在暑假中,并不知道今天日期。

于是,我上网用“nuclear war”搜索,得到如下结果。今天,8月1日,United Nations 网站上发布下面消息:

image.png

另外,俄罗斯表态支持中国,推特上有关于俄罗斯的电视塔上闪着支持中国的荧屏:

1659407420830701.png

普金周一表态,核战争无赢家,不该发动:

image.png

我想,战争迟早会蔓延的,只是我一直不知道究竟从什么时候开始,如果我女儿的梦是来自神的异梦,那么,这次佩罗西肯定要去台湾,后果最后是导致核战争爆发。我个人猜想,这可能是三四年之内的事情,应该不会是现在扔核弹头,但是,今天会是真正的导火索?

我本人在2006年7月曾经做过一个非常奇异的连续的梦。首先是我在梦中看见核蘑菇云和听到巨大的爆炸声被吓得从梦中惊叫着醒来,但是,我太困了,又是半夜。我心想,也就是个噩梦,继续睡觉,如果这梦出自于神,我一定以后会再做,就继续睡。接着就睡着了,睡着后,梦如同播放视频那样从刚才结束的时候开始。我看见那个弹头在空中具体的爆炸镜头,非常细节,我从来没在任何电影电视上见过,我醒来后用网络搜索也没发现类似的,就只好作罢。去年还是今年初,我才通过读一个资料了解到电磁波脉冲核爆炸,我在梦中见到的爆炸细节,就是在空中那种奇妙变换的场景细节,类似这种颜色,但是细节多了。

1659408850894789.png

在这个爆炸图的边缘,你可以看见奇妙的光环,我见到的是非常奇妙的类似这种波/光,颜色比这细节诡异,整个爆炸用慢镜头慢慢在我面前放电影一样展开。



我被吓醒了,这下我不敢继续睡觉了,就起床去小房间祷告,我在那里跪了几十分钟,只是求神让我知道究竟发生了什么。后来天就亮了,我觉得没睡好,挺困倦,就回去睡觉。一睡着,梦又接着按照上面断开的那里开始。这次,我看到的是橙色的烟雾弥漫四处,我在梦里scream,喊叫着让人快点逃。我曾经在日记中比较细地记录了这个奇怪的梦,但是,我想,神不会和我这种小人物启示什么了不起的世界大事情,顶多是我平常的生活,所以我把这个梦一直作为仇敌对我的属灵攻击和试探,我和极少数的人提过,基本上我不信。

写下上面的一切,仅仅作为一个历史记录吧。

我本人还是坚持exam everything,不信左不信右,不信他人,也不信自己,let facts and sober reasoning guide。

浏览(1610) (4) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2022-08-02 11:12:10

这事很复杂,我因在送女儿参观学校,不多说了,我分享这些也不是一时冲动,早已研究了很多背景,因此才分享这么个人性的。孩子倒是没受什么影响,且我也没与她谈时政,这些天她都在练赛艇,所以我奇怪这么个莫名其妙的梦。无论虚幻还是启示,不影响我研究一切,I want to know, 兴趣。我没惧怕,这也是真的, 有什么好怕的呢?怕不解决任何问题,只添乱。但是,我需要明白目前发生的一切,don't want to be blind.

回复 | 1
作者:新歌 回复 Siubuding 留言时间:2022-08-02 09:47:46

哈,谢谢分享。

回复 | 0
作者:FreeHiker 留言时间:2022-08-01 22:24:05

你女兒在學校也會聽説一些類似的戰爭場景吧。如果有這方面影響,我覺得不用擔心,人在夢境裏把細節具象化説明她或多或少在思考這個問題。

另外,紐約等地好像已經演習過核戰來臨時市民該逃到哪裏,我當時還取笑核戰都來了,居然還不忘提醒市民戴口罩。我本人相信有人是在按計劃執行直到一個storm或scare event出來促進某種進程,但規模不會大,他們要的是起到恐嚇的效果就夠了,而且反抗的一方也不會令事態太激化。

回复 | 1
作者:Siubuding 回复 新歌 留言时间:2022-08-01 21:43:36

https://en.wikipedia.org/wiki/Terminator_2:_Judgment_Day


Sarah's dream about the nuclear holocaust that will kill six billion people, including her son, incites her to kill Dyson before he can complete the work that will bring about Skynet but when the moment comes, she is unable to fully forsake her humanity and murder him with no emotion. Cameron described this as a question of humanity's worth if we abandon it to win the battle for its existence.

回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2022-08-01 20:51:07

希望仅仅是个恶梦而已。经过旁观俄乌战争,感觉小人物不应该卷入任何战争中去。在历史中我们仅仅是个小小的水滴,没必要和把自己当作洪流的一部分,我只希望平静地过自己的日子而已。

回复 | 1
作者:新歌 回复 Siubuding 留言时间:2022-08-01 20:44:49

请少博具体介绍一下,我不大清楚。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2022-08-01 20:31:29

This had been Sara's dream in T2.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.