设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
一笑泯恩仇:人间大江湖,万维小江湖 2022-09-21 16:47:54

我女儿喜欢赛艇运动,这个运动项目是她目前学校的school sport,只要愿意参加就可以免去Physical Exercise课,因此她更满意。她很适合这个运动,但是上周她回家的路上很郁闷,一位同学很bully,自己不好好划,却指手画脚指使她,让她非常不快,索性停下来不合作。

我听她说这些,最后在她等着我同情的时候说了一句:不要让其他人决定你如何活。

我向她解释,你不要因她bully害怕她听从她,但是,你本来应该好好地享受你的划船的,不应该因为她失去了你本来应该享受的这个机会,你这种气她的方法毫无意义。她还小,也许不那么容易理解,尽管我给她好好解释了一通。我需要她从小学习这点人生常识,人生还很长,她必须shake off这一路上从人来的种种影响,攻击让人沮丧,吹捧让人忘己,一个人必须shake off这一切manipulate自己的force,这才是一个自由独立的人。

我单单站在审判我的上帝面前,surrender all。

浏览(1655) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:FreeHiker 留言时间:2022-09-22 09:37:31

哈哈,那麽令愛的甘地模式達到了什麽效果?

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2022-09-22 00:47:01

报告博主,你上一篇文我存档了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.