设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
酷19的博客  
分享主流媒体不报道的信息。和大家在寻求真理的旅途上互助前行。  
        https://blog.creaders.net/u/11160/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
酷19
 
注册日期: 2016-05-22
访问总量: 35,644 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
评论的原则
最新发布
· 告别万维,拜拜
· 现场直播,小罗伯特肯尼迪。疫苗
· 今年最感人的故事
· 我告诉过你们北加faucked up,不
· 万维网站和论坛走的是一条死路。
· 俄克拉荷马:美国穆斯林砍女同事
· 北加会被fucked up。
友好链接
分类目录
【生活小窍门】
 · 又一个不幸在汽车里被淹死的人
【全球气候】
 · 国内最近有好些地方下了雪。今年会
【论坛】
 · 现场直播,小罗伯特肯尼迪。疫苗新
 · 我告诉过你们北加faucked up,不是
 · 万维网站和论坛走的是一条死路。
 · 法官Jeanine细说为啥应该把希拉里
 · 看看美国人如何跳舞就知道中国人没
 · 万维读者(三)
 · 粱远声网友,双缝实验无论有多少变
 · 万维论坛的读者(二)
 · 总统志愿者奖励机构的回信
 · 万维论坛的读者(一)
【世界的另一面】
 · 告别万维,拜拜
 · 现场直播,小罗伯特肯尼迪。疫苗新
 · 今年最感人的故事
 · 俄克拉荷马:美国穆斯林砍女同事的
 · 北加会被fucked up。
 · 俄国进攻韩国。布什总统又执政了。
 · 实况转播:美国近代历史上最重要的
 · 最新消息:巴西警察罢工。到处都有
 · 看看英国让穆斯林进去的后果
 · 我乞求我的朋友买一些。
存档目录
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
10/01/2016 - 10/31/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
06/01/2016 - 06/30/2016
05/01/2016 - 05/31/2016
网络日志正文
万维论坛的读者(一) 2016-06-03 18:01:58

万维论坛的读者(一)道德水准还可以变得更低吗?

最近,我发现万维论坛特别是茶馆,新大陆,和灵机一动的很多网友的道德水准达到了万维读者论坛历史的新低。更令人吃惊的是,很多创造新低的网友是自诩大学教授,文人,生意人,以及科研开发的读者。

为什么我会发出这样的感慨呢?事情的起因是这样的,一个女网友贴了很多讨论自由的贴。她分享了她自己对自由的很多看法。道出了自己对自由认识的心路历程。也引用了很多名人言论来论证自己的想法。这本来是一件非常值得鼓励的事。无论大家信还是不信,接受还是不接受,都可以从中学到很多东西。人们可以到一个论坛来拉家常。也可以发表自己对任何事情的看法。这完全是大家的权力。即使不慎因为各种原因慢慢演变成口角也都是情有可原的。你采用什么态度对待任何人大家都能看到。很多人也可以借此一瞥你为人处世的心态。这些都不是什么大问题。

我这里要说的是我实在不明白为啥这个女网友居然能受到很多莫名其妙的恶毒侮辱和攻击。

这位女网友应该是论坛里最有礼貌的女网友之一。多年一来没和任何人吵过架。我想,应该没有人会否认她从不说三道四,从不口是心非。她对人永远是那么的真诚和友善。为什么这样的一个女网友居然能受到好些人丧心病狂的攻击呢?

对于那些攻击她的人我不禁要问以下几个问题。

  1. 你们攻击她是因为她攻击了(过)你们吗?

  2. 她说的话刺激了你们吗?

  3. 她辱骂了(过)你们吗?

  4. 她是不是除了讨论问题外,还说了任何其他无聊的事呢?

我想你们的答案肯定是没有。而且你们无法否认,她除了说她对自由的认识外,没有说其他的东西。如果我没说错。那你们凭什么说那些恶毒的话呢?如果你们是智者。你们会就是论事,你们会谈论你们对自由的看法。而不是谈她的男朋友。更不会编织谎言攻击她和她的男朋友。一个智者,甚至一个没有恶意的人不会从讨论自由扯到别人的私生活上去。这么简单的道理还需要很多解释吗?

其实我知道,你们那样攻击她完全是因为你们根本就不懂什么是自由?人家是一大学教书的。虽然你们也有人同样是大学教书的。但人家还是校懂。你算什么?她出国后打交道的都是非华人。看的都是英文。听的也应该基本是英文。你们自己呢。除了工作用点英文外。回家叽里呱啦说的都是家乡土话。看的是中文电视,吃的是家乡的红烧腊肉。思考方式还是那种一如既往共党培养出来的思维方式。你们不去学习,更不去思考为啥别人的意见,想法和自己相反?他们说的是否有道理。

我真搞不懂,你们有什么资格去评论她呢?我没有很仔细的看她贴的所有的贴。大概瞟过一些。有很多东西是很有道理的。但那些东西根本不是你们可以理解。更不是你们可以接受的。这些都没有任何问题。你们有保持你们的无知的权力,但你们没有毫无道理恶毒攻击她的理由和权力。

下面我就点点名,希望你们自己好好反省一下。

冬同学:最新数字:中国人中有一亿八千万精神病。要提高警惕啊- alexwt
乱骂。有点神经病的早期症候啊 - suibian2009
一位船工,一位失业,两位男友精神都有些问题 - suibian2009
被男朋友洗脑,立竿见影 - QWE
关心你的成长。你这洋下去不行啊 - suibian2009
什么乱七八糟的。没有定义胡说八道,辱没你导师么 - alexwt

BOX网友调侃过这位女网友。我不认为那种行为合适,但至少我自己认为。那还是可以接受的。

希望上面被点名的网友,反思自己的行为。拿出一个有理性的学者该有的风度。如果没有理性,至少也要拿出一个男人的风度,给这位可爱的女网友真心的道一个歉吧。

自由这个话题很大。讨论起来非常不容易。但很多网友根本没搞清自由到底是什么。他们最大的误区是把自由和政府控制矛盾对立起来。 我现在实在不愿意浪费时间解释太多。只希望用这个贴来善意提醒一些网友。别人没有攻击你。你就无权攻击别人。更无权用别人的私生活来恶毒侮辱别人。


浏览(564) (0) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.