设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老牛爷的博客  
散文, 杂文,纪实,小说, 诗歌,科普,园艺,投资,股票交易,人物时事述评等。  
        https://blog.creaders.net/u/15131/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
老牛爷
 
注册日期: 2018-09-25
访问总量: 188,658 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
版权声明
最新发布
· G20预期:习近平去不去?
· Fox:美国人不支持Trump打贸易战
· 香港可否对<逃犯条例》公投修
· 最新新闻提纲
· 西班牙:华为5G设备本周末运营
· 北京2019 世界园艺博览会
· Mnuchin表示,如果贸易谈判取得
友好链接
分类目录
【散文】
 · 我的新博文在首页怎么打不开了?
 · 清明节母亲祭文
 · 情牵黄土地(十五):清明节忆怀
 · 马尔斯夫妇
 · 情牵黄土地(十三):姐姐
 · 情牵黄土地(十):翠儿——我的小
 · 情牵黄土地(九):配种
 · 情牵黄土地(八):我那些可怜的鸡
 · 情牵黄土地(七):实干,苦干加瞎
 · 情牵黄土地(六):闹元宵,话战鼓
【时事评论】
 · G20预期:习近平去不去?
 · Fox:美国人不支持Trump打贸易战!
 · 香港可否对<逃犯条例》公投修法
 · 最新新闻提纲
 · 西班牙:华为5G设备本周末运营
 · Mnuchin表示,如果贸易谈判取得进
 · 资本家和Trump不一致,高通等都想
 · 说反共反华老海黄的愚蠢卑劣行径
 · 那种人没有教养?
 · 偷鸡不成反蚀米,围堵华为事实上失
【杂文】
 · 国军将军有用中正剑成仁的吗?
 · 小孙子的趣事儿
 · 情牵黄土地(十四):50年前挖防空
 · 打好的帖子突然就没了, 万维的问
 · 诸橙好吃吗?别叫人忽悠抬轿子!
 · 毛毛草, 我要赞美你!
 · 情牵黄土地(十一):关中美食——
 · 情牵黄土地(六):闹元宵,话战鼓
 · 你吃了吗?
【诗歌词赋】
 · [定凤波·老来福]
 · 牡丹咏
 · 黄昏雨中看樱花
 · 七律:咏春三首
 · 微信家群贺新春
 · 诗词: 《念奴娇·中秋吟》
 · 诗歌:腊八咏雪
 · 诗歌:回家的路
【历史述评】
 · 从医学常识谈柴静的谎言和别有用心
 · 20年前的民运奇文(文字有趣,击掌
 · 如果毛泽东的旗帜倒下去,中国必定
 · 特朗普的华为攻击是一个严重的错误
 · 今日聚焦:美国吃定华为?《狼和小
 · 张春桥:《中国人要反对洋奴哲学
 · 64流产后遗症,年年经来年年痛
 · 一句话评64:如果民运人士得逞中国
 · 毛泽东:历史伟人, 人民英雄
 · 老蒋被扒了底裤
【股票交易】
 · 这几只小能源股有较大潜力
 · 波音在劫难逃,做空波音股票!
 · 此时不买天然气更待何时
【好歌曲】
 · 藏歌嘹亮:几首新曲
 · 听这伙计的的这首歌——钻心
 · 春雷 - 梦回长安
【文艺评论】
 · 转贴:书法作品格式详解,有钱你也
 · 莫言获奖,国人遭殃!
 · 《都挺好》是不是夸张过头了
 · Yesterday once more
 · 太震撼了, 这才是歌唱!
 · 闲聊当代歌曲和歌手
【艺术摄影】
 · 北京2019 世界园艺博览会
 · 春风桃李花开日,汉中一去不思回!
 · 华山航拍,真好看
 · 情牵黄土地(十二):老太太给孙女
 · 美奂绝伦的西安
【体育】
 · 像乔丹, 济科那样的巨星出现了:
 · NCAA 男篮新科冠军UVA, 场场比赛
存档目录
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
网络日志正文
西班牙:华为5G设备本周末运营 2019-06-12 08:14:53

西班牙:华为5G设备本周末运营

尽管面临美国的全力打压,华为的5G通信设备依然在一些欧洲国家正常布署。电信运营商沃达丰宣布,其在西班牙15个城市的5G网络将于周六开始运行,其中使用了大量华为设备。目前,至少10个欧盟国家的运营商已经与华为签署了5G合作协议。

5G und Huawei Logo (Reuters/D. Ruvic)

(德国之声中文网)沃达丰西班牙总裁柯因布拉(Antonio Coimbra)周一(6月10日)还透露,除了华为设备,这15个城市的5G网络也使用了其竞争对手爱立信的产品。

就在今年5月底,华为西班牙公司首席执行官金咏表示,尽管美国政府发布针对华为的禁令,但华为在西班牙的绝大多数合作伙伴在这个困难时期都选择与华为"并肩作战",华为参与西班牙5G网络建设不会受到美国禁令的影响。

西班牙、英国是首批运营商用5G网络的欧洲国家。目前,市场上的5G终端手机尚不多见。业内人士指出,速度更快、带宽更高的5G技术,其主要目的并非让普通消费者能够以更快的速度上网,而是实现高速物联网,为智能制造、无人驾驶汽车等工业数字化应用场景服务。

欧洲国家难以弃用华为

早在3G、4G时代,华为的设备就在欧洲通信业取得了举足轻重的地位,沃达丰、西班牙电信、德国电信等主流服务商都大量使用华为设备构建其通信基础设施。而在美国,华为的许多产品在2012年就被时任总统奥巴马的一纸行政命令禁止进入美国通信市场,理由则是潜在的国家安全风险。

2018年秋天,外交圈内传出消息称,美国方面正在游说欧洲国家在建设5G网络时弃用华为设备。然而,不少5G设备都需要叠加在已有的4G硬件设施之上,这意味着早已大量使用华为4G设备的欧洲运营商,届时有可能不得不耗费大量资金拆除、替换已有设备。同时,不少业内人士也指出,华为的5G设备技术已经领先于诺基亚、爱立信等竞争对手,其性价比也更为出色,弃用华为设备有可能导致欧洲国家需要用更长的时间、更高的成本来完成5G布署。


目前,德国电信运营商仍然在竞拍5G频谱,监管机构预计会在今年夏天出台一份文件,明确运营商应采用的硬件安全规范。德国政府至今并没有明确反对使用华为设备。而在英国,政府已经表示允许在非核心网络中使用华为的设备。华盛顿方面则威胁说,如果英、德使用华为设备构建5G网络,将考虑中止情报共享合作。

今年5月,特朗普更是通过宣布"通信业国家安全紧急状态"的方式,签署行政命令禁止美国企业与华为发生业务往来。即便是ARM、英飞凌等欧洲企业,如果其产品中美国制造的成份高于25%,也不得供应华为。不过,有消息显示,谷歌、高通等美国企业,近期正在努力游说华盛顿放宽或暂缓华为禁令。

全球仅四国封杀华为

在这一局面下,华为公司仍然在上周发布消息,表示公司已经在全球共30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居全球首位。不过,华为并没有具体列出这些国家的名单。

中国外交部发言人耿爽周一(6月10日)则对媒体表示,这30个国家包括"一段时间以来美方'苦口婆心'劝说的一些盟友和一些欧洲国家",但是"至于这些国家的名字,我在这里就不点了,以免某些人听了之后扎心"。耿爽还说,"美方以莫须有的罪名,动用国家力量、开动国家机器来打压华为这样一家中国民营企业,很不道德,也很不光彩,有失一个大国的水准。"

根据目前已有的新闻报道,华为在过去3年中至少已经与德国、西班牙、英国、奥地利、意大利、法国、马耳他、拉脱维亚、葡萄牙 等十余个欧盟国家的电信运营商签署了5G合作协议,其中大部分签署于2018年秋天之前。而目前明确阻止华为参与5G网络建设的国家只有美国、澳大利亚、新西兰以及日本。


浏览(839) (1) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.