设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
无套裤汉的博客  
中英兼备,瑕不掩瑜,博而不疏,客随主便,互相交流经验是目的。  
        https://blog.creaders.net/u/12901/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
无套裤汉
 
注册日期: 2017-07-10
访问总量: 263,858 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
如果文章不能显示
最新发布
· 随想录之六
· 《基层之声》(133)也谈汉奸
· 《通知》(39)评:【公子精选】
· 《基层之声》(132)法轮功与自
· 随想录之五
· 随想录之四
· 随想录之三
友好链接
分类目录
【随想录】
 · 随想录之六
 · 随想录之五
 · 随想录之四
 · 随想录之三
 · 随想录之二
 · 随想录之一
【革命之华】
 · 只身潜伏台湾,掘地为穴,用生命诠
 · 我的母亲叫章丽曼 —— 一个“匪谍
【通知】
 · 《通知》(39)评:【公子精选】习
 · 《通知》(38)墨茶为何会怀念毛主
 · 《通知》(37)德语媒体:中国体制
 · 《通知》(36)四川教授跳楼自杀
 · 《通知》(35)特朗普主义并非凭空
 · 《通知》(33)MIT教授被捕!司法
 · 《通知》(34)突发:中共统战部部
 · 《通知》(32)如何看待“一月发生
 · 《通知》(31)特朗普支持者在国会
 · 《通知》(30)“感谢您在困难时期
【基层之声】
 · 《基层之声》(133)也谈汉奸
 · 《基层之声》(132)法轮功与自由
 · 《基层之声》(131)谈自误误人的
 · 《基层之声》(130)要发动第二次
 · 谈两害相权取其重
 · 革命是台湾唯一的出路:我们为什麽
 · 特色党半殖民地资本主义的末日
 · 反共歧义何其多?
 · 从颜色革命到人民民主革命
 · 评美国国务卿蓬佩奥的演讲
【民主社会主义或自下而上的社会主】
 · 资本主义还有未来吗?
 · 译评〔美〕哈尔·德雷柏对
【New Democratic Revolution】
 · The Coming of a New Democratic R
【古典诗歌创作和短评】
 · 对联小集(二版)
 · 古体 《改开四十年有感》
 · [七言律诗仄起正格七阳平韵] 空多
 · [七绝] 近平经济
 · 《张扣扣忠义报母仇有感》
 · [七言律诗仄起正格二萧平韵] 盗国
【回顾与前瞻】
【郭文贵事件之三】
【郭文贵事件之二】
【郭文贵事件之一】
 · 民运资料一览之五(2017-09-15至10
 · [五言律诗平起正格七阳平韵] 郭文
 · 民运资料一览之四(2017-08-30 至
 · 郭文贵事件(2017 之四)
 · 民运资料一览之三(2017-08-05 至
 · 郭文贵事件(2017 之三 A)
 · 郭文贵事件(2017 之三 B)
 · 郭文贵事件(2017 之三 C)
 · 郭文贵事件(2017 之二)
 · 郭文贵事件(2017 之一)
存档目录
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
网络日志正文
关于美中和战问题的几点思考 2020-07-20 03:34:55

《基层之声》(121)关于美中和战问题的几点思考

无套裤汉2020-07-19

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=Mzc5Njg5 

新中国由于被美帝多次施展核威胁不得不被迫于一九六四年十月十六日原爆成功,其后,毛主席领导的真共产党宣布中国在任何时候、任何情况下,都不会首先使用核武器,不对无核武器国家使用核武器,彼此也不使用核武器。五十六年来,没有发生过大规模战争,当然也就没有核战的可能。新中国的对外政策是基于世界人民大团结反对帝霸修这个反动大本营的、有理有利有节的、革命社会主义的战略拟定的,其中反霸权主义是重中之重。

毛主席为什么宣布不首先使用核武,而且更进一步地呼吁有核武国家共同销毁核武呢?

这是由于中国曾经是一个反对不义战争和侵略战争的社会主义国家,主张国家不论大小、强弱、先进与落后、文明与野蛮,都应当被世界尊重其独立自主的地位,不加侵犯。他并提出了:深挖洞,广积粮,不称霸的光辉指示;四十四年来,特色党·中修叛徒复辟盗国集团不但不遵守主席的指示,尤其反其道而行之。

毛主席号召全世界人民说:“国家要独立、人民要革命、民族要解放”。只有独立自主的国家的人民才能够进行反对帝霸修反的革命斗争;只有人民起来革命斗争并取得胜利,被帝霸修反压迫的民族才能够取得翻身解放、当家作主的条件。

拒绝承诺不首先使用核武的国家事实上是帝霸修反国家(修指50-80年代的苏联修正主义;仍然苟存于世的中修不在其内),它们侵略成性、企图巩固其霸权地位,因此使用核讹诈及核威胁,无恶不作。

苏修被外部的美帝和内部人民群众共同推翻之后,取而代之的是以邓小平现代修正主义为“真理”的中修,即特色党·中修叛徒复辟盗国集团及其非法伪政权。这个集团正在步前苏修的后尘,打打杀杀地大搞霸权主义,而霸权主义是一切现代修正主义的必然下场,可以说是亦步亦趋,它们必将因被击败和被推翻而告终。

毛主席说:“修正主义上台,也就是资产阶级上台。”“现代的苏联是资产阶级专政,是大资产阶级专政,德国法西斯式的专政,希特勒式的专政。”就苏修和中修两大反革命集团而言,这一论断已经被历史证明:所见确凿,是颠簸不破的理论和学说。与其他资产阶级政党一样,修正主义的政党代表剥削阶级的利益,是反动、腐朽、没落的社会势力。他们脱离群众、害怕群众、压迫群众,根本不可能也不敢在人民群众中实行真正的民主, 自然也就根本谈不上在民主基础上的集中。在他们内部,则是矛盾重重,党同伐异,危机四伏,既不能实行真正的民主,也达不到真正的集中统一。他们有的是公开鼓吹法西斯主义,实行个人独裁(按:预示中修集团的邓左);有的是标榜虚伪的资产阶级民主和自由(按:预示中修集团的邓右或美霸派驻中南海的“第五纵队”),在其法西斯式政党内部派系活动,争权夺势,互相倾轧,进行无休止的明争暗斗。(参阅:北京师范大学《认真执行党的民主集中制》编写组,《认真执行党的民主集中制》,北京出版社,1978年,第十一页)

当前的形势说明特霸(即特盗集团的霸权主义)和美霸在核武方面是不对等的——既然不首先使用核武,特盗集团就发挥不出讹诈与威胁的力量,就要甘拜下风。不但核武如此,常规武器方面也是这样。争霸是不能仅仅依靠软实力的,因此其硬实力的加速追赶几乎成为了其施展霸权条件的第一位。在追赶成功之前,美霸已经咄咄逼人,摆出挑战特霸的姿态和求战特霸的信号。

特霸称霸之心深隐不露是由于承诺了不首先使用核武的条款,不得不采取低姿势,不主动出牌,也就是说采用后发制人的策略。

美霸由此采用主动出击,进行挑战,不假以颜色,因为既然对手不能使用核武,应即使用常规武器痛击之,使之不能称霸来威胁美霸的固有地位。

特霸不满于自行设限,束手束脚,极思摆脱被动地位,这就必须废除不首先使用核武的承诺,并加大核武和载运工具的生产与创新以应对变局。特霸在它没有达到称霸的目的之前,就不得不委曲求全,装出一副和平崛起的使者的面具欺骗世人(赵启正在本世纪初说过:“和平崛起”中的“和平”是说给外国人的,“崛起”是说给中国人的)。这当然骗不了霸权老手——美霸。

被特盗集团央视称为“人类公敌”的美霸国务卿庞培奥声称中国的南海主权主张完全非法。这就开启了南中国海的战端。如果特盗集团应声反驳,甚至在言论上大加挞伐,美霸将会借力打力,使对抗升级到更高的层次,例如,上升为限期离开“主权岛屿”以正视听的进一步的变局,这就让美霸成为南海周边诸国的保护国和国际法权的权威,从而逼使特霸退出南海。如果,特霸又做出和平崛起使者的模样,不加反驳,那就成为主权的丧失者,也就是人民群众取乐的对象和导致其国际声望和地位空前低落。总之,特盗集团面临美霸这一挑战,别无他途,除了在南海开战之外。但是常规海战的胜负谁属不问可知,特霸败走南海就变成唯一的结果。

为什么特霸遭受这种滑铁卢的命运?因为路线错误,拒绝了深挖洞,广积粮,不称霸这一深刻的远见,所以一错全错,溃不成军,直到灭亡。

特霸败走南海之后,美霸的进攻战略并不会停止。如果特霸不思反省,确急于扳回失去的主权,与美霸这一国际法权的权威谈判赎买南海主权,那么很可能叫价奇高而且仅限十年之类的短期买卖,而且还要赔偿南海周边诸国的“合法损失”。

比南海主权纠纷严重几十倍、上百倍的台湾问题,将成为美中和战的下一个焦点。

由于特霸路线错误以至倒行逆施、与民为敌、“不能实行真正的民主”,逼迫台湾人民中不承认自己是中国人的(也就是承认自己仅仅是台湾人的)占到百分之六十五左右。根据人民主权大于领土主权的原则,特霸对台动武也同样因为不具备对台湾主权的合法性而失效。

师出无名因此无法对台动武,无以为继因此必须等待毛主席继续革命政权的重新确立,在重整旧山河之前就只能听任美霸的纵横捭阖与气焰熏天。

如果,特霸错误估计了台海局势,以至冒险攻台,即使美霸因内部分歧不曾横加干涉,特盗集团的伪军未必能够在失去民心士气的条件下成功收复台湾。

美霸国内政治派系因大瘟疫变得空前复杂多变,过去行之有效、长达百年的资产阶级假民主自由法制等意识形态都已经残破不堪,又没有能够取代旧政治和旧文化的新观念、新气象、新政治、新文化的启发,美国霸权资本家阶级威望严重受损,人民怨声载道,各阶级和阶层极度分裂。在这种新旧交替之际,选举政治也呈现不安和不稳的态势。特朗普竞选连任被大瘟疫重拳击倒,选情堪虞,很有可能失败。势在必得的特朗普是否不会善罢甘休,对此,舆论也莫衷一是。按照常规,华尔街的寡头一言九鼎,不管什么政治派别,都必须按照华尔街金融寡头们的利益办事。如果他们不主张干涉台海问题,那么特朗普或拜登都将支吾其词,不予干涉。但是,这是常态下的判断,在当前非常态时期,华尔街金融寡头们也未必能够把握局势如同以前那样得心应手。

特霸虽然试图派出邓右人物如李克强、汪洋、王岐山、刘鹤等与华尔街金融寡头们颇有来往者劝说他们阻止特朗普为首的所谓美霸鹰派对特霸强行指责与干涉。但是,不论是什么派,都没有人敢于挑战鹰派对特霸的强硬政策。

美霸的重头戏在今年选举月(十一月)之前的八、九、十月份。如果特朗普因兢选连任失败在即,他有可能宣布十一月份的选举延缓举行,其合法性由于最高法院被掌握在特朗普派的手里,很有通过并执行的可能性。由于大瘟疫来势凶猛,很可能三、四年内不会结束,也就是说,大选延缓数年之久,特朗普不选而连任数年,如果这样,拜登上位无望,双方进行全面性的争执以至引发战乱(如二次内战)也是可能的。

特朗普如果继续在位,那么特霸朝思暮想的台海战争就成为泡影了。如果他连任失败并退出历史舞台,那么拜登很可能根据华尔街头的指示,任由台湾自生自灭。当然,出现相反的结果也有其可能性,目前仍难于预料。

同样,特霸国内的政治动向日趋活跃,也同样处于多变的时期。由于两霸社会不稳、政治动向多变而政局随之不稳,美中和战已不可能一如从前那样,一晃就在四十四年的“和平”声中过去了。这样的预测于今已经行不通了。两国的社会阶级斗争决定着人民群众的前途。如果特霸国的劳动群众未能夺取政权,以至被特霸将国家一直强暴下去,由于资本霸权主义也如同资本帝国主义一样,最后都必然使用战争解决问题,对特霸而言,一定会放弃不首先使用核武的承诺,如此一来,这就是核大战的序曲,也是整个地球毁灭的前兆。只有当两霸人民起来推翻这些非法伪政权,才能阻止全球七十二亿人民群众同归于尽的悲剧。阶级斗争的成败关系着人民生存权和人民主权是否能够维系下去的重大问题,由于“形势比人强”,得过且过的日子没有了,广大人民群众的觉醒成为了当前时局朝着有利于人民群众方向发展的必要条件。

[Mark Wain 2020-07-20]


浏览(210) (1) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.