设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
无套裤汉的博客  
中英兼备,瑕不掩瑜,博而不疏,客随主便,互相交流经验是目的。  
        https://blog.creaders.net/u/12901/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
无套裤汉
 
注册日期: 2017-07-10
访问总量: 218,851 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
如果文章不能显示
最新发布
· 谈两害相权取其重
· 《通知》(22)《纽约时报》《大
· 《通知》(21)美将“和统会”列
· 革命是台湾唯一的出路:我们为什
· 特色党半殖民地资本主义的末日
· 《通知》(19)微信:一款不可或
· 《通知》(18)京宣布在内蒙古推
友好链接
分类目录
【革命之华】
 · 只身潜伏台湾,掘地为穴,用生命诠
 · 我的母亲叫章丽曼 —— 一个“匪谍
【通知】
 · 《通知》(22)《纽约时报》《大纪
 · 《通知》(21)美将“和统会”列外
 · 《通知》(19)微信:一款不可或缺
 · 《通知》(18)京宣布在内蒙古推行
 · 《通知》(20)简评警察专政 扩大
 · 《通知》(17)《中国社会》 苏州
 · 《通知》(16)《微言微语》党化汉
 · 《通知》(14)广州黄埔区数个村(
 · 《通知》(13)深红色光线有益于防
 · 兰德公司:《2020年,中国将成为世
【基层之声】
 · 谈两害相权取其重
 · 革命是台湾唯一的出路:我们为什麽
 · 特色党半殖民地资本主义的末日
 · 反共歧义何其多?
 · 从颜色革命到人民民主革命
 · 评美国国务卿蓬佩奥的演讲
 · 谈司法独立和言论自由
 · 告余茂春及其同人书
 · 关于美中和战问题的几点思考
 · 评:利奥波德二世与习近平
【民主社会主义或自下而上的社会主】
 · 资本主义还有未来吗?
 · 译评〔美〕哈尔·德雷柏对
【New Democratic Revolution】
 · The Coming of a New Democratic R
【古典诗歌创作和短评】
 · 古体 《改开四十年有感》
 · [七言律诗仄起正格七阳平韵] 空多
 · [七绝] 近平经济
 · 《张扣扣忠义报母仇有感》
 · [七言律诗仄起正格二萧平韵] 盗国
【回顾与前瞻】
【郭文贵事件之三】
【郭文贵事件之二】
【郭文贵事件之一】
 · 民运资料一览之五(2017-09-15至10
 · [五言律诗平起正格七阳平韵] 郭文
 · 民运资料一览之四(2017-08-30 至
 · 郭文贵事件(2017 之四)
 · 民运资料一览之三(2017-08-05 至
 · 郭文贵事件(2017 之三 A)
 · 郭文贵事件(2017 之三 B)
 · 郭文贵事件(2017 之三 C)
 · 郭文贵事件(2017 之二)
 · 郭文贵事件(2017 之一)
存档目录
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
网络日志正文
评:庚子年忧思 洋人结伴离去留也留不住一文疯传(评论见
后)
2020-05-06 17:55:36

《基层之声》(96)评:庚子年忧思 洋人结伴离去留也留不住一文疯传(评论见后)

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzczMjEz

发表时间: 27/04/2020 

四月4日清明节,天安门广场下半旗祭奠中国新冠死者。 REUTERS - CARLOS GARCIA RAWLINS

作者:安德烈

“反洋狂潮”,在新冠疫情中变本加厉,一篇有感而发题之为『庚子年的忧思』的檄文,连日在社交网络高频转发。庚子之变,至今120年,今年又是庚子年,历史惊人的像似?疫情过后,世界“大趋势不是去全球化而是全球去中国化”?作者担心“过去是要把洋人赶出去,现在是他们结伴离去,留也留不住”。

文章署名“中华女先生”,标明来源『钝角网』,4月23日改定。作者感叹上一个庚子之难至今,对于“爱国”还是“祸国”的看法至今未能有共识。因为不能正确吸取历史教训,同样的剧本重演。作者指出中国“反洋狂潮”近年出现好几波,“不意此次疫情中变本加厉”,各种谣言满天飞,“核心是扶”华”灭洋”。

作者提到的“上一个庚子之难”指1900年发生的“庚子拳乱”,中国官方称之为“义和团运动”,慈禧利用义和团进京攻打外国人,焚烧教堂,攻击租界,杀死洋人,招致八国联军攻入北京,慈禧仓皇逃亡西安,途中又下令剿灭义和团,派李鸿章抵北京与八国联军谈判,被迫签署赔偿巨额战争赔款的『辛丑条约』。

文章指出,“与前次的共同点是从反西到反人性、反科学、反人类,以至于自己疮疤还没有好,就为他人的流血欢呼。一个外国政要的患病竟遭来几十万点赞,这需要怎样的嗜杀和残酷,丧尽人性?但只要是以‘灭洋’的名义,就似占据了道义制高点”。

文章中提到的“外国政要”,应指的是英国首相约翰逊,约翰逊四月上旬感染新冠住院的消息传出后,据报道,竟然有几十万中国网民在相关消息下面点赞。

作者似在感叹愚蠢的“爱国者义和团”祸国殃民,是两个庚子年的共同特征: “愚民演化为暴民,原来处于边缘,忽得朝廷青睐,竟然被召进京,有所恃而疯狂邀功”,另一个相同点是,“实际受害者洋人是少数,绝大多数是无辜同胞”。“如今网络暴民肆意中伤的真正目标也是同胞,于洋人无损,却足以四面树敌”。

作者分析,百年前的愚民暴民多为文盲,今天的愚民暴民“多的是文章写手,躲在阴暗的角落里,匿名动动手指,不负责任,不计后果,只为有利可图,与奸商无异。一旦招祸,国家有事,立即作鸟兽散,绝不能指望其有所担当。也许他们的妻儿乃至本人目前就在所攻击的‘敌国’。”

作者指以爱国之名行祸国之实,大量这样的言论还在扩散,“继续误导和煽动民众,有时还带有官方或半官方的痕迹,向国外发出错乱信号。”

那么,疫情引发了一场空前 危机,中国面临的最大危机是什么呢?作者认为,与以前最大的不同是:“招来之祸不是入侵,而是相反,是撤出,而且绝不止八国。过去是闭关锁国,外力逼迫打开大门;如今是大门早已打开,享受了多年开门的实惠,却可能被迫缩回门内。过去是要把洋人赶出去,现在是他们结伴离去,留也留不住。”

最让人感叹的是风雨飘摇的晚清,还有头脑清醒的死谏之士,“如今举目朝中,尚有谁敢犯颜‘力谏’、‘妄议’?”

“妄议”是中共中央2015年出台的『中国共产党纪律处分条例』中规定的一条罪名,俗称“妄议中央”,全称为“妄议中央大政方针”。一些分析人士指出,所谓“妄议”就是针对一切敢于批评中共最高领袖的人士制定的排除异己的杀手锏。

作者认为,四十年前,中国与美国在平等的基础上重新建立关系,中国融入国际社会,“如今形势逆转,中方发生的情景,导致四处树敌,竟与百多年前的庚子年相似。”“ 本来期待那个不分国界、危及全人类的病毒能促使人类意识到自己的脆弱和休戚与共,促进合作而不是进一步分裂,现在看来似乎相反。”

作者虽然觉得“‘全球去中国化’也许言重了”,但感到前途茫茫。并且认为,只要义和团行动仍被肯定为爱国,中国就难以作为现代文明国家自立于世界各国之林,民族灾难尚未有尽期。


无套裤汉于2020-05-06评:


义和团浮雕图.jpg

                                         义和团浮雕图


为什么毛主席时代的人民做到了“我们的朋友遍天下”,而今的中修特色却只剩下“我们的敌人遍天下”?

原因是毛主席领导中国和世界人民反对帝国主义、霸权主义、殖民主义等敌人取得了世界人民群众的支持与友谊。不幸的是由于走资派在1976年十月六日一场反革命军事政变中击溃了毛主席的继续革命派,篡党夺权上台以来,走资派及其后代背叛了马克思主义和无产阶级专政下继续革命的路线方针政策,复辟了半殖民地资本主义、盗取了天文数字的国家财产,组成了一个中修叛徒复辟盗国集团和他们的伪政权。当年人民朋友变成了今天的中修敌人;当年的帝霸资敌人变成了今天中修的朋友与后台老板;这一天翻地覆的大变局证实了中修叛复盗集团不但是中国人民的敌人,尤其是全世界人民的敌人,因为它不惜贬低身价去逢迎、取悦、屈尊和投降国际资本——这个全世界人民的公敌,并企图侧身其间,组织一个在经济上剥削、在政治上压迫中国和世界劳动群众的“人类命运共同体”。

原作者指责这个反革命集团四处树敌导致所谓全球去中国化,担心:“只要义和团行动仍被肯定为爱国,中国就难以作为现代文明国家自立于世界各国之林,民族灾难尚未有尽期。”

这其实是片面的看法。

中国和世界人民之间建立起来的历史性的革命友谊不会因为中修集团认敌为友和叛变复辟后盗国而发生变化。他们之间的革命友谊是长远的、常青的;中修叛复盗集团迟早要被中国和世界人民的继续革命起义与斗争所推翻,正如同整个国际资本主义被他们推翻一样。

对义和团起义问题的分析要一分为二;它有正义和进步的一面——反对帝国主义即国际垄断资本主义的侵略,也有落后性的一面——所谓扶清灭洋——企图支持反动的、腐朽的、不得人心的大清朝政权和改良主义,起义因此是不彻底的机会主义表现。我们必须支持义和团起义的正义和进步的斗争而反对其落后性。我们要支持和进行一切正义、进步的、反帝、反霸、兴无灭资的斗争而反对不彻底的、机会主义和改良主义的小骂大帮忙式的借伪爱国搞真投降的为非作歹。爱国而不反对帝国主义、霸权主义、新老资本主义都是假爱国之名行卖国之实的自欺欺人之举。原作者主张中国“作为现代文明国家自立于世界各国之林”显然隐含无论真的和假的爱国主义都一概在反对之列的主张,也就是第三种卖国主张。原作者所谓不进行第三种卖国的话,“民族灾难尚未有尽期”。灾难的根源何在?是由于义和团反对帝国主义侵略导致的呢,还是由于卖国者引导、示弱于帝国主义及合法化其侵略的结果呢?果如所言的话,试问:除了投降帝国主义、霸权主义、资本主义之外,中国和世界人民还有什么出路可言呢?

当前由于中修叛复盗集团对内实行法西斯式专政并对外(美)实行投降主义的技俩被人民所识破,这个反革命集团不得不硬着头皮勉强施展伪爱国主义及小资产阶级狭隘民族主义来诱骗轻信者群众,避免使他们起来发动革命起义斗争并随后推翻其伪政权。此外,中修集团还面临集团内部(包含邓左和邓右两个派别在内)互相扯皮、争权夺利的问题。邓左正在借助伪爱国主义及小资产阶级狭隘民族主义这两项反动宣传企图压制邓右对邓左的不满。这一争权夺利策略是否将起到麻痹、迷惑、诱骗人民群众转移斗争大方向的预期效果呢?邓左、右都是没有把握的。一旦人民群众识破了两派彼此勾结起来共同执行镇压和投降的真相、看穿其反革命本质后,起来进行革命斗争了,汪洋大海一般的继续革命潮流将会埋葬掉这股不齿于人类的黑帮。

[Mark Wain 2020-05-06]


浏览(254) (6) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.