设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  方位观察的博客
  国际时事观察,中国历史与现实深度解析,东方文化的风花雪月
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
我的名片
方位观察
 
注册日期: 2020-08-15
访问总量: 125,942 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 毛泽东邓小平留下的四大政治遗产
· 千年契合 ——读老杜《秋兴八首
· 浪漫专制——毛泽东的执政风格
· 张召忠的悲鸣
· 习近平的效忠文化是愚蠢的叠加
· 台湾成为习近平继续执政的唯一理
· 习近平脖子上的猴子与新飞虎队
友好链接
分类目录
【私人情感】
 · 我的道歉及感恩
 · 秋日感恩
 · 我的起死回生之路
 · 生命的告别期
【中国历史与现实深度解析】
 · 毛泽东邓小平留下的四大政治遗产
 · 千年契合 ——读老杜《秋兴八首》
 · 浪漫专制——毛泽东的执政风格
 · 张召忠的悲鸣
 · 习近平的效忠文化是愚蠢的叠加
 · 台湾成为习近平继续执政的唯一理由
 · 习近平脖子上的猴子与新飞虎队
 · 拜登当选总统后会对中国做什么?
 · 朝鲜阅兵与中国军备竞赛的危局
 · 软实力诱人,钝刀子割肉
存档目录
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
网络日志正文
习近平的初心和杀心 2020-09-28 04:18:12


             方位观察


        这两天收到国内的朋友转来的两个帖子,一个官方口吻,一个是学者感言。

        先说官方的这个,是去年的内容,题目叫做“中央会议结束,传递了31条信息”。下面就摘录几条干货:

1、      天朝庙堂的事,中央高层的事,老百姓不必心心念念地惦记,更不要任性妄议,这不是老百姓应该关心的重要日常;大家过好自己的小日子就行了。(意思很明确:你们这些屁民闭上你们的屁嘴)

7、美国挑起的贸易战不过如此,特朗普也翻不起什么大浪,他那几招没什么新意,只是最近政府没钱了瞎折腾。一个强势、高度统一、且正处在上升期的中国,对付特朗普那点招数绰绰有余。看,特朗普不是没什么招了吗?有招也没啥用。

11、2025年前,中国经济总量肯定超过美国……

12、最多6年之内,台湾问题绝对会有答案,因为台湾问题不能无限期拖下去,否则高层花这么大代价布局就白做了。(为什么会是6年?这牵涉习近平的任期,看来他只是想任期三届,还没想像毛做到死,阿弥陀佛!)

22、二十年内,美国肯定退出东亚,东亚会兴起一波集权(听清楚了,集权!)的政治改革和经济的发展。(这就是习近平倡导的改革,带领全东亚国家进入集权统治,自由的东亚人民,你们发抖了吗?)

24、不要以美国及西方民主来评判中国,贞观之治的前提是玄武门之变,把政治对手全部拿掉了。(这就是中南海的那些大佬们对习近平战战兢兢的原因:谁敢挡我的路,就像李世民杀掉他的兄弟一样杀掉你!)中国目前的集权政治,是世界上最有优越性的政治制度!

25、未来30年,西方民主与东方集权将会成为全球两大政治模式,但是,东方集权会稍胜一筹,看看新加坡就知道了。(习近平设计的全球对抗的模式:世界两大阵营,集权制度对民主制度)

27、中国政治势力西进将是中国经济与政治的另一个“盈利点”。

28、不要试图以抹黑和否定毛泽东时代、否认毛泽东思想来标新立异,发泄个人的旧愿与不满。毛泽东思想已经成为中国人民的集体意志与信念,是任何人都否定不了的。

 

        这是一个官方文件的讲解版,完全没有那些平时公开发表的官样文章的面子话,都是习近平发自内心的“体己话”,让人听了毛骨悚然。从以上摘录的这几条干货可以清晰读出习近平的口吻与性格。其中最有意味的是以下几点:

1、      习近平的“初心”比回到马克思那儿要长远得多,一头扎到了一千三百九十多年前(公元626年)的唐朝初期。在那一年,李世民杀掉了他的太子哥哥李建成和四弟齐王李元吉,威逼他的父亲唐高祖李渊立即传位给他,坐上皇帝宝座后改元“贞观”这才有了“贞观之治。习近平的初心就是做唐太宗李世民那样的皇帝,开创他自己的像“贞观之治”那样的盛世。

2、      20年内,美国退出东亚,东亚政体全部改为“集权统治”。美国不会自愿退出,肯定是被逼走的或赶走的。赶走它的当然就是习近平开创的盛世中国。“东亚”的范围包括属于“东北亚”的中国、日本、韩国、朝鲜,还有属于“东南亚”的东盟十国。至于东亚怎么会“兴起一波集权的政治改革和经济发展”,唯一的途径就是习近平的领导,是在“习近平思想”的旗帜下开创的新的“大东亚共荣圈”。

3、      “中国政治势力西进将是中国经济与政治的另一个‘盈利点’”,这个说法最有意味。也就是说,习近平并不满足于统治东亚,还要向西方进军,目标当然就是中亚和欧洲。这就与习近平最近刚在联合国大会上讲的“中国永不称霸“完全背道而驰了。

4、      6年内解决台湾问题。怎么解决?没有说,其实也不用说,中共内部现在的共识是“和平解决台湾问题的大门已经关闭“,那就只能武力解决。不过,习近平6年内解决台湾问题的决心是2019年下的,是为他三届任期的时间量身定制的。2019年之后的6年就是2026年。如果习近平任满三届,他的党中央总书记的任期恰好在2027年届满。2026年之前统一台湾,还有一年的时间在总书记任上享受“屁民们”山呼海啸的“万岁”欢呼,真是圆满到家了。

5、      “天朝庙堂的事,中央高层的事”,“屁民们”统统闭嘴,好好去吃赏给你们吃的东西,吃完了该玩什么玩什么,就是不许谈论政治国事。“莫谈国事”这个桥段本是老舍在话剧《茶馆》里用来讥讽国民党政府的,现在习近平很牛X的拿来用在了自己身上。

6、      习近平根本看不起特朗普,“看,特朗普不是没什么招了吗?有招也没啥用“,这句显然是习近平的原话,充满了得意和傲慢。中国领导层对美国以及特朗普政府的一系列误判的根源,在这里显露无遗。显然,外界的观感和习近平自己的感受是完全不同的。外界看到的是特朗普在2019年用不断加征关税的手段一次次打习近平的嘴巴,而习近平自己的感受却是他把特朗普玩弄于股掌之上。这真有点像鲁迅笔下的阿Q,而特朗普就是那位“赵老太爷”,阿Q虽然在表面上挨了赵老太爷的嘴巴,但在自己家里骂上一句“儿子打老子”,便也胜利了。阿Q的“精神胜利法”真是后继有人,威力无穷。

       

        毛泽东当年打倒他的政敌,像刘少奇、彭德怀等人,还要找个冠冕堂皇的罪名,什么“两条路线斗争”,什么“走资本主义道路的当权派”之类的,以彰显他的“革命”正义性。习近平显然不愿意那么啰嗦,或者他没有毛的那一套理论手段。习近平对他的政敌不需要设置什么政治罪名,只要挡他的路,就像唐太宗李世民那样用暴力“全部拿掉”,“拿掉”的手段就是安上“贪腐”的罪名,由习直接掌控的中纪委去执行不受任何监督的“党纪”。中纪委在这里扮演的角色与明朝由皇帝直接控制的“东厂”和“西厂”无异。到目前为止,已经有为数众多的“政治对手”被习近平用这种手段“拿掉”了,习则踏着他的政治对手的尸体和鲜血建立了“习氏王朝“。试想,习近平的那些政治局的同事们坐在圆桌周围面对面听习近平这种赤裸裸的恐吓会是什么感受?大概觉得脖子根都会发冷吧?哪里还敢对习皇帝的话有丝毫的不同意见。谁甘愿去做“玄武门之变”里被砍了头的李建成和李元吉呢?

        习的这种专横、傲慢和霸道,也是他在这次新冠病毒爆发之时下令压制消息和隐瞒疫情的心理条件——马上要过年了,又刚刚战胜了那个特朗普(达成中美第一阶段贸易协议),别让这个晦气的病毒冲了天朝的喜庆!

        老子在《道德经》里说:“有德司契,无德司彻。天道无亲,常与善人。”孔子在《论语》中说:“天何言哉?四时行焉,百物生焉。天何言哉!”这都是讲的天命,讲的大势,讲的不以人的意志为转移的规律。

        上述文件里解读的习近平的话语,应该是在2019年9月的中共中央政治局会议上讲的。时隔一年,时迁世异,去年那个傲慢而得意的习近平今年已经是四面楚歌、焦头烂额了,去年这个时候整天挂在嘴上的“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”现在基本都不讲了,也讲不下去了。这就是老子所谓的“无德司彻”。丧失了基本道德,就只能得到彻底的失败。

 

“方位观察”视频链接:《习近平的初心与杀心》

https://www.youtube.com/watch?v=UKIs3Fbw0ns


浏览(3583) (54) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 回复 一冰 留言时间:2020-09-30 14:13:11

党国事,肉食者谋之,草民又何间焉?


唯有牺牲多壮志,有谁记得,“肉食者鄙,未能远谋。”


两千余年百代袭秦制,实证肉食者鄙,未能远谋。新朝皆复古而拾秦制或毛法。

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2020-09-28 18:08:58

统治者的愚蠢,永远超乎人们的想象。

我不关心国家大事,可我关心统治者的精神健康,毛时代,有多少虐待狂吸毒者杀人犯歇斯底里精神变态癔病患者把持政权,难怪把国家搞得一团糟。老百姓饿死几千万,竟然无一人承担责任,这是一个畜牲国吗?

回复 | 8
作者:阿鼻地狱 留言时间:2020-09-28 07:53:25

什么邪灵附体,众人皆醒我独醉啊?!

回复 | 0
共有3条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.