设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
生命季刊的博客  
生命季刊博客,下设“北美动态”专栏:关注北美社会道德走向,倡导基督信仰精神,与读者共勉  
        https://blog.creaders.net/u/21320/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
生命季刊
 
注册日期: 2020-06-20
访问总量: 347,999 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
生命季刊
最新发布
· 感恩节的由来
· 从圣经看关爱弱势群体的真理
· 深度文章:坚信基督掌权!
· 美国大选最后的关头,鼓励你马上
· 美国大选最后四天,双方“旗鼓相
· 二人都是罪人,凭什么要选这一个
· 深度文章:BLM运动的根源是什么?
友好链接
分类目录
【生命建造】
 · 在美国动乱中,如何“行公义好怜悯
【解经信息】
 · 神对你说“不”,你还会爱神吗? (
 · 法老心里刚硬?十灾就要开始了! (含
【北美动态】
 · 感恩节的由来
 · 从圣经看关爱弱势群体的真理
 · 深度文章:坚信基督掌权!
 · 美国大选最后的关头,鼓励你马上去
 · 美国大选最后四天,双方“旗鼓相当
 · 二人都是罪人,凭什么要选这一个不
 · 深度文章:BLM运动的根源是什么?
 · 这次大选,两条道路,你选择哪一条
 · 著名神学家古德恩与派博商榷:是否
 · 华人同胞,你想要逃离美国吗?
【今日灵修】
 · 深度文章:保守派,你到底在保守什
 · 今日灵修:岂不知你们的身子就是圣
 · 今日灵修:这两样宝物,你有吗?(含
 · 今日灵修:今日的圣殿(含音频)
 · 今日灵修:重价买来的你,荣耀神了
存档目录
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
网络日志正文
善良人不能再沉默:守卫共和! 2020-10-14 12:06:26


Screen Shot 2020-10-13 at 10.04.56 PM.png


守卫共和——

这是一个共和体制国家  我们要保守好她!


 | 杰克·希伯斯  

翻译 |  木木

北美动态专稿


背景介绍:杰克·希伯斯(Jack Hibbs)是南加州CalvaryChapel Chino Hills的创始人和主任牧师,同时是“Real Life with Jack Hibbs”电台的主播。109日希伯斯牧师透过网络视频节目,传讲了守护共和的信息。希伯斯牧师呼召美国回归建国时期所立的圣经根基,指出我们被赋予共和体制的多项权利和自由,我们有责任捍卫和持守共和。以下为中文翻译,原视频链接为:
https://youtu.be/gAIf1IO3q-k


Screen Shot 2020-10-13 at 10.05.19 PM.png


大家好,我是杰克牧师,我今天要跟大家分享一个时事话题,我最近在“加州回归”节目中也说过这个话题,我们盼望整个美国都回归圣经的价值观,美国正是建立在圣经价值观上的。

 

有人问本杰明·富兰克林:美国人民将会得到一个怎么样的国家?政府将会是怎么样的制度?他说:是共和体制,如果你能够保守好的话!这就是我们今天正在面临的挑战,我们还有能力保守这个国家吗?我们有意愿要保守她吗?我希望你能面对挑战,做出正确的回应。

 

我想要简单快速地跟大家谈谈关于共和体制这份美好的礼物。共和的意思是我们人民(We the people)被赋予机会来挑选自己的领袖。如果你是持犹太基督教世界观的话,你会知道圣经中上帝让以色列人挑选他们的领袖,这是一个恩典,一个祝福。我们能够生活在共和体制下的美国,朋友们请记住,这是世界上唯一一个有那么多人挤破头想要进来居住的国家,这是有原因的。

 

首先,共和体制容许我们自由分享自己的想法和意见,这是基于邻舍之间相互的爱与尊重。加州已经失去了这份能力,我们现在变得极度情绪化、逻辑混乱、不讲道理和目无法律,因为我们没有去珍惜和守护共和体制中彼此相爱的神圣性。

 

约翰·亚当斯说过,美国这个政治体制只适合有道德有信仰的人。这简直是一个先知性的预言,我很认同他说“有道德有信仰的人”,你可以只是有道德而没有信仰,但是如果你有信仰你就必须要有道德。当这个国家里面的人都互相尊重、彼此相爱的时候,这个体制就会行之有效。然而我们如今正在失去这份能力,因为我们的心离神越来越远了。所以我们的运动称为“加州回归”,你可能以为这个词汇的意思是让人们回来加州投票,或者回来继续为这个地方争战,这些也都是很好的理解,但是加州真正应该回归的是回到我们本来享有的自由平等中来。

 

不要忘记是这个共和体制容许你我分享我们内心真实的想法,尤其在大学校园中更应该是交流意见的最佳场所,但是现在已经完全不是这个情况了,现在甚至连教会和社区里面都不能够自由发表意见。有一天你突然发现,笼罩在我们上空的除了是林火带来的烟雾以外,还有一团更大的恐惧烟雾:如果你不戴口罩、或者如果不做某些事情、又或者你发了某个推特,你很可能会遭到那些无视法律者的围攻、辱骂和讽刺。我们愿意让这种情形继续下去吗?还是我们要起来捍卫州宪法和联邦宪法赋予我们自由发表意见的权力?除非我们重新夺回我们应有的权力,不然现在充斥着的左派政治宣传还会继续在我们的校园里肆虐,甚至连小学也不放过,大学更不用说,早就被占领了。

 

第二,共和体制的恩典还容许我们拥有信仰的自由。我是从一个基督教信仰的角度来看的,我应该拥有完全的信仰自由。然而有人会告诉我:“牧师你需要安静点,因为你是牧师啊!”这种想法不但不符合宪法,在美国历史中也是没听说过的。美国的伟大历史是建立在自由的精神上的,宣扬这份自由精神最重要的人物是撒母耳·亚当斯,而亚当斯说他是从殖民时代的教会讲台上明白自由的意义。是那时候著名的“黑袍军团”牧师(支持美国独立的牧者)积极传讲影响文化的道,他们说当真理被释放出来时就像狮子被放到街道上一样,我待会儿会回来讲这一点。

 

是我们现在享有的共和体制允许牧师自由传扬福音。当然作为牧师不管有没有共和体制我都要去传福音的,我的主人上帝已经给了我真正的自由,我必须要去传扬关于祂的信息,即使我需要为此付上生命的代价。任何一个蒙召的牧师都应该如此委身,因此我们站在讲台上是要向着自己死的,我们不过是反复传递神的真理,而共和体制允许我们如此传讲。我在这里拥有的自由是我的伊朗朋友没有的,越南的牧师也没有的。

 

我为川普总统而向神感恩,可能你们不知道,他在上任总统后的第四个星期就废除了1954年设立的约翰逊法案。德克萨斯州参议员林登·约翰逊不喜欢基督徒对他的批评,当他成为参议员以后他决定要让教会讲台从此闭嘴,不要再给他制造麻烦。约翰逊法案就此诞生,并在11个小时以后获得通过。一位参议员就能使教会闭嘴沉默了,最可悲的是教会牧师们如此轻易就交出了讲台。这是一条违宪的法案,书上都记载了这条法案其实从未得到执法和司法部门的支持,我们每年都采取法律行动要废除这条违宪的法案,它将牧师们的嘴巴都牢牢封住了,但我们没有想到牧师们会这么心肝情愿地保持沉默。就在一个共和体制当中竟然有那么多的牧师和教会甘愿沉默。

 

我要提醒大家我们依然生活在共和体制中,我们有传讲耶稣福音的自由,就是神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生!耶稣为了我们的罪而死在十字架上,美国是一个被罪恶充满的国家,而我们都是被罪恶充满的人。圣经说耶稣死后第三天从死亡中复活了,任何人只要相信祂,上帝就会饶恕你的罪并更新你的生命。

 

Larry Elder曾经问我,我是如何得救的,这个教会是怎么开始的。我告诉他我在1977620号星期一晚上我遇见了耶稣!那时候起上帝改变了我整个的人生。为什么会这样?就是因为这个允许公开宣讲福音的共和体制!那天晚上是青年Greg Laurie的布道会,我与上千人一起听到了福音。我很感恩从此我得到了真正的自由。

 

接下来我要跟你说说共和体制的咒诅,刚刚我说过这是一个祝福,那它的咒诅又是什么呢?这个咒诅就是共和体制需要你和我了解目前所发生的事情——政府正在为我们做什么?这就是为什么富兰克林说:“这是共和体制,如果你能够保守好的话!”这个先知性的预言包含了争战、辩论,包含了我们要了解自己的权益。你有没有其它国家的朋友?几天前我的外国朋友对于我作为美国公民所享有的自由感到无比震惊,可惜很少人真正了解。

 

现在的怪事是:教会纷纷隐藏起来,牧师们似乎用毯子蒙住自己的头,我们的街道正在被目无法律的人疯狂占据。这种时候共和体制内的教会讲台、基督徒和热爱自由的人都应该公开站起来,大声宣告这是不对的!我们应该彼此相爱、互相尊重,并且要求政府马上制止各地持续不断的暴力行为!而在波特兰市骚乱已经持续100天了。为什么是这样呢?因为有人在纵容他们,因为我们不去了解我们的开国先贤们为我们奠下的权力。举个例子,你上次读到五月花公约是什么时候?

 

你们有没有想过为什么我们生活在一个世俗化国家?政府不会来要求我们一定要成为天主教徒、福音派基督徒,我们的开国先贤们信仰上帝,他们在基督教的价值观上为我们建造了一个世俗政府,这就是五月花公约的精神!开国先贤们宣布,我们来到这片土地上是为了宣扬耶稣基督的福音。随着这个国家的诞生另一个挥之不去的咒诅也随之而来,就是我们最终却错失了这个共和体制内的权力。为了我们和子孙后代的幸福,先辈们义无反顾地冲向战场,打了一场又一场的战争,牺牲了无数宝贵的生命所建造的,我们却没有继承下来,因为我们实在不了解自己身处其中的这个共和体制!

 

不久前我带领一群牧师们去参观加州和墨西哥边境,我很感谢国土安全部门为我们做出的特别安排和解说。我们站在边境墙旁边,他们说边境墙在制止偷渡、人口贩卖、色情、毒品偷运方面取得巨大的成功。我问一位职员:“你们如何阻止人们从美国偷渡到墨西哥去呢?对方的边境人员是如何做的呢?”他笑着说:“对不起你在说什么?我从来没有听过这样的事情发生,没有人会从这边偷渡到墨西哥去的!”只有墨西哥或者瓜地马拉的人会偷渡到这边来,因为他们向往自由。

 

可惜我们当中很多人连自由的真正意义都弄不清楚。圣经告诉我们没有异像民就放肆,如果我们不了解所继承的是什么,如果教会讲台也不再传讲300年前那样的内容,那人们又怎么会知道要捍卫什么、要为什么而争战呢?人们根本不明白问题的严重性。

 

如果你以为我是在编造故事,你去看看你正在读六、七年级的孩子的社会学课程的内容,你就会看到我在说的是什么。除非你的孩子是在家教育(home school)或者上特许学校,不然他们只会知道乔治·华盛顿或者托马斯·杰佛逊是奴隶主,但是他们不会知道他们的思想、他们的决心和目标。你的孩子也不会听到关于约翰·亚当斯、撒母耳·亚当斯如何拒绝蓄奴的作法。他们当然也不会知道乔治·华盛顿从祖上继承了奴隶们并且很好地照顾他们,甚至当华盛顿去世的时候他还馈赠一大部分的财产给一位名为威廉·比利·李的黑人,华盛顿对他非常仁慈。托马斯·杰佛逊不顾当时英国法令的禁止,冒生命危险教他的奴隶们学习圣经,让他们得以学习书写和阅读。

 

要让一艘大船调头是很困难的,但杰佛逊、本杰明·拉什、约翰·亚当斯他们都决心要在美国废除这个制度。你知道吗?当我们去到庄严宏大的林肯记念馆的时候,里面高坐着林肯总统的雕像,比例比真人还大,在雕像的左手边有他就职典礼演说时引用的五条圣经经文,这些公立学校是不教导的。在华盛顿纪念碑顶端上写着“荣耀归于上帝”,当美国总统乘专机飞过的时候,他们要根据规定而降低高度,看见了这些字继续前进。但是如今我们却不知道要为什么而战,也不知道要捍卫什么,因为我们不知道共和体制的诅咒是什么,共和体制要求我们认识它,还要求我们去守护它。

 

圣经中有一大段内容记载大卫王要去打仗,他的战士们全部都整装待发,大卫告诉他们要洁净自己,因为明天就要出征了,如果我们将自己分别为圣归给神的话神会使我们得胜的,因为这是为了神的荣耀。这支军队去前线争战的时候,另外有一部分的士兵奉命留下来看守阵地和仓库。上帝果然使以色列军队大胜归来,圣经中说大卫明白那些留守的士兵跟那些冒生命危险出征打仗的士兵同样重要,因为很多东西就是这样被保存下来的。同样道理,保卫美国不代表所有人都需要参军去战场打仗,有一些人需要留下来守卫这个国家,这就是我们处身的这个时刻。

 

一年以前你能想到今天这个状况吗?我们现在面对的事情都是让人措手不及的。突然就有那么多无视法律的人,到处都是打砸抢烧的破坏与暴力行为。我们需要的守护我们的国家,反对无政府主义者,反对那些想要以暴力来夺取我们的国家的人。他们要破坏我们稳定的根基,因为他们相信所有善良的人会沉默,正如埃德蒙·伯克在几百年前所警告的:所有邪恶势力的得胜都是因为善良者的沉默。加州如今到了这个地步就是因为这样。我的一位朋友是国会议员,他告诉我说,共和党人会争战到他们胜利为止,民主党人却是不管输赢,都会继续争战,他们绝对不会停止争战,这就是他们的理念。而我们输了就认输,就会放弃。

 

但是亲爱的加州同胞们,我想要鼓励你们承担起应有的责任,敬畏上帝、尊崇这个共和体制,你应该尽快登记成为选民然后去投票,时间不多了,而且为了确保你的一票有效你应该亲自去投票站投票,不要让别人更改了你的选票。如果你再不担当起责任,许多你拥有的东西都会不翼而飞。美国人和加州人只要简单地管好他们的选票就行了,不要轻易地将手中的选票交给别人去处理,我们知道在加州这个做法出现了很多漏洞,我们需要采取行动。

 

我们所有人都可以从不同的角度来承担起责任。如果你是学校的老师,不管加州公立学校和教师工会要你怎么做,你都需要坚持教导真实的美国历史,你有没有勇气教导真相?这就是我们需要采取的捍卫我们的国家的行动。看圣经所记载的历史,你可以得到勇气。你也可以思想第二次世界大战,几乎所有伟大的战役都是在双方实力很悬殊的情况下得胜的,上帝要得祂当得的荣耀,而我们只需要去采摘其果实。

 

上帝呼召每个人,加州人民需要一个一个承担起自己的责任来守护这个共和体制,不然的话真的很快就会失去的!

 

第三,共和体制要求我们发出我们的声音。听着:我们要说出什么是正确的,什么是真实的,我们不能再保持沉默了。在沉默中我们一再被击倒。大家有没有想过为什么在新冠病毒这件事上会有那么多的混乱?专家们各自发表着互相矛盾的意见。这样的现状应该要给你敲响警钟了,在过去三四年间我们不断看见这种混乱情况的发生,这是以前想像不到的,如果善良的人依然无所作为的话那情况只会变得越来越糟。

 

我们真的需要对政府表达我们的意愿,上帝委托我们做祂的管家管理这个政府,我们要对上帝负责。在美国每两年和四年都要选举州长、参议员、众议员或总统,美国宪法是人类历史中保持得最长久的现存政治体制,我们每隔两到四年就会以选票来革命一次,不需要用枪和剑、不需要军事政变,只要用选票,这就是我们人民的权力。这是什么意思?是上帝赋予你和我神圣的委托和责任,要为我们的子子孙孙营造一个适合的家园。有一位老者告诉我——这真的考验我的基督徒耐心了。他说,他是不会去投票的,因为他已经老了,他不在意谁当选。我认为这是很不敬虔的行为,是多么自私和麻木不仁的想法!我们不能再有这样的心态了,我们要做正确的事情。如果你今年已经超过18岁,你更应该做正确和重要的事情。

 

回到今天的话题,共和体制这份礼物赋予我们管家的职分;然而如果我们不去承担责任那这一切就会变成咒诅,到时候会有一根手指伸出来指着我们说:“我有意愿、我有能力、我有准备,但是你不支持我!”想像一下我们的宪法如果能够开口说话,它会说:“我真希望被保存下来,但是你不来维护我!”共和体制的咒诅是会发生的,我祈求我们还没有走到这一步。

 

我们现在面临的挑战是极其重要的,你有没有想过到底是什么使美国如此与众不同?就是上帝赐给我们的共和体制的神圣恩典,世界上很多其它国家想要复制这个体制,但这里面有着最关键的因素,就是这个共和体制之所以成功,是由于我们这些信仰基督教、相信圣经的人民,我们的参与和持守,我们一定要继续努力维持下去。这就是我们这个“加州回归计划”的内容。



 --请关注北美动态--

    迅速报导北美焦点新闻

    分析北美社会道德走向

    提供基督信仰角度的新闻评述

    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读


敬请阅读最新文章:

川普将设立1776项目,教育孩子爱和感恩!

大法官金斯伯格去世意味着什么?基督徒当如何祷告?

麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经吧!

葛福临回应民主党大会:你是谁竟敢将上帝逐出?(中英文)

数万人参加“行走祷告大会” 彭斯副总统出席并发言/含视频
神学家莫勒博士:最高法院大法官提名是何等关键
川普总统提名最新大法官艾米·康尼·巴雷特
警惕!拜登与“美国穆斯林化”是什么关系?
杜布森博士大选前最后一封致基督徒的公开信(中英文)
万千专家联署响应:顶尖科学家发声明停止因疫情封锁生活


浏览(6401) (147) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:追求永生 留言时间:2020-10-22 05:35:23

“如果你是持犹太基督教世界观的话,你会知道圣经中上帝让以色列人挑选他们的领袖,这是一个恩典,一个祝福。”


这是彻头彻尾的反圣经。第一,以色列要求自己有和邻国一样的王,是违背神的旨意的,因为耶和华说他是他们的王。第二,以色列的王是神膏立的王,比如大卫,哪里来的是以色列人自己挑选这个说法?稍微熟悉圣经的就知道先知代着神的旨意膏立大卫为王的情节,让以色列人自己挑选自己的领袖何处可见?再有美国总统是世界的领袖,不是教会的领袖,这能混在一起吗?可见这位牧师在那里不懂装懂,打着信仰的名义搞政治,让基督教信仰为世人中最败坏的政客背书,妥妥的一个假牧师。


还有,犹太教和基督教能混在一起吗?犹太教是反对主耶稣站在基督教对立面的其它宗教,这个岂是这个假牧师可以往一起掺和的?


这些东西都辨别不清,还在这里夸夸其谈,大号的以其昏昏使人昭昭,估计这是最好听的了。


回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2020-10-16 02:56:00
Claremont Institute Chairman Thomas Klingenstein: Trump 2020: A Man vs. A Movement

https://www.realclearpolitics.com/video/2020/10/13/claremont_institute_chairman_thomas_klingenstein_trump_2020_a_man_vs_a_movement.html


回复 | 1
作者:kshdjj 留言时间:2020-10-15 12:53:38

宗教是人们脑海里的信仰,可在教堂里布道,部分人很需要人生信仰的支持, 不错。但宗教不是自然和社会科学,它的公理系统和推理规则与自然和社会人文科学不合。在教堂外布道,其他一些人不爱听。

回复 | 0
作者:天雅 回复 m897 留言时间:2020-10-15 05:18:05
政教分离? 把耶稣请出公校,把阿拉请进公校?
回复 | 5
作者:天雅 留言时间:2020-10-15 05:15:57
顶! 守卫共和!
回复 | 11
作者:m897 留言时间:2020-10-15 02:38:26

政教分离。请牧师离开政坛。

回复 | 3
作者:creaders10 留言时间:2020-10-15 02:23:58

"善良人不能再沉默:守卫共和!"

這《生命季刊》主編也是文革過來的?

回复 | 4
作者:keeeleee 回复 一冰 留言时间:2020-10-14 23:56:00
别无选择。这也是民主党极端化造成的。
回复 | 8
作者:一冰 留言时间:2020-10-14 21:42:47

守卫共和,就是投票共和党,不知这理解对吗?

回复 | 19
共有10条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.