设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
哲学世界 https://a.6park.com/philosophy  
我的名片
吉歌
来自: 美国纽约
注册日期: 2017-07-15
访问总量: 3,250,901 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
专题讨论哲学,欢迎进入哲学世界!
最新发布
· 川粉的唯一出路:加入ANTIFA和BL
· 谈中美关系:拜登应该如何对待中
· 人类第一魔鬼川普,已踏上地狱的
· 川普的“遗产”:制造了八个美国
· 追击共和党是拜登唯一的“团结之
· 摆脱康德式忽悠,川粉大V应走出
· 拜登登基,大抓捕,川粉将哀嚎三
友好链接
分类目录
【理论研究】
 · 摆脱康德式忽悠,川粉大V应走出封
 · 从拜登开始,拥抱和探索社会主义
 · 为什么地球仍然是一个法西斯世界?
 · 人类进入“媒权时代”,元首们都吓
 · 太阳从哪边升起?一个哲学的世界
 · 佩洛西是百年三大自由战士之一
 · 为什么毛泽东和川普犯了煽动暴乱罪
 · 21世纪的真理:让川普和毛泽东回到
 · 川粉和毛粉大V的徒劳:靠数字翻不
 · 否定赫鲁晓夫和邓小平就是反人类
【核爆揭秘】
 · 川粉的唯一出路:加入ANTIFA和BLM
 · 人类第一魔鬼川普,已踏上地狱的列
 · 拜登登基,大抓捕,川粉将哀嚎三年
 · 激进川粉分化,或自杀,或刺杀川普
 · “紧急委员会”已废掉川普总统
 · 解密:川普是如何用言辞煽动叛乱的
 · 川普被控制,逃跑计划失败,望辞职
 · 川普有望被闪电弹劾,随后被迅速逮
 · 川普宣告投降!人类已进入新世纪
 · 毛泽东权威最大吗?看穿造神的假象
【媒体观察】
 · 谈中美关系:拜登应该如何对待中国
 · 川普的“遗产”:制造了八个美国
 · 号角已吹响:全面深入打击川粉集团
 · 从“拜登曲线”,谈谈哲学的超越
 · 勿再“按需找票”,呼吁川粉大V们
 · 跳八丈的川粉大V们:耶稣鼓励通奸
 · 呼吁川粉大V们向真正的人民投降!
 · 法轮功的文昭、陈破空等疯狂造谣拜
 · 赞油管:美国不再懦弱,终于站起来
 · 谈川粉牧师:有的造出金句,有的还
【时政热点】
 · 追击共和党是拜登唯一的“团结之路
 · 边控川普,呼吁理性人道处理失败方
 · 普京一锤定音,川普只有听话认输!
 · 第三次世界大战结束,川普会自杀吗
 · 美国大乱正起,华人应坚守文明世界
 · 大法官犯下四个错误,会否重蹈覆辙
 · 黎明:川普敢动手,拜登就一网打尽
 · 大法官支持川普概率49.4%,谈新教
 · 拖彭佩奥下水,希拉里邮件里面能有
 · 大法官死亡,已把美国推到内战边缘
【高层动态】
 · 哲学世界的思考:习近平已锁定拜登
 · 我对拜登的感觉——他可能战胜上帝
 · 大势已去,上帝不得不抛弃川普!
 · 拜登未明说的黑暗:川普比希特勒坏
 · 短篇:班农竟促成了习近平的终身制
 · 从刘备和曹操,看选择拜登和川普
 · 《第二次独立宣言》:将川普驱逐回
 · 川普将逃往俄罗斯避难,普京急打强
 · 温家宝指点江山,告诫勿与川普勾结
 · 撒旦的诗篇:评川普疫情中首场集会
【经济特写】
 · 西雅图自治,美国在火药桶,兼谈股
 · 应对劫难:华裔应该如何重建美国?
 · 美国病没有特效药,美股将跌到7500
 · 美国人民的鲜血能染红川普的顶子吗
 · 川普大跃进结束,美股将跌破万点
 · 美联储慌啥?奇蠢无比的降息!
 · 美股最终将跌到多少点?由总统选举
 · 简评中美贸易协议:中国防御成功
 · 美国输掉贸易战,股灾即将来临!
 · 10天内川普将解禁华为
【其它】
存档目录
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
网络日志正文
我对拜登的感觉——他可能战胜上帝! 2020-10-19 09:42:37

最近不少川粉出言极端贬低拜登,这是对拜登的不了解。如果你稍稍读读拜登的经历,就会油然生出一种敬意。

观察重大政治人物,其实不仅靠理论分析和新闻依据,有时得靠相面术,直觉很重要。当然,也得看你直觉的水平高不高。

肯尼迪和克林顿一看就知道是帅哥,而且永远是帅哥,正义感十足。而里根一看就知道是个演员,而且永远都是演员。里根看似十分风光,但他的历史作用有点像大清的嘉庆帝。从经济上看,从此美国从债权国走上了债务国的道路;政治上看强调强者的利益,大力镇压工人、学生和推出劳工法案,让工会变成两党的附庸,为法西斯主义的复苏开启了大门。

拜登一看就明白,他是一个人生经验异常丰富、性格慈爱平和,但有时又有点牛脾气的老人。最高领导人不需要多智慧惊人,也不需要多年富力强,最关键的还是听得进意见。美国人民能选上这样一个智慧善良的总统,其实是某种福气。而川普一看就知道是个蛮横专断、信口开河、喜欢孔雀开屏的大忽悠。这一点连小朋友都看得出来。不信的话,可以去youtube上看对小朋友的采访,点击量可是超爆。

有人说习近平想搞终身制,要当皇帝。不过习近平一看就是一个平和老实的人,他就算当皇帝,中国也不见得能极端到哪里去。而如果薄熙来或王岐山来当皇帝,那绝对会像川普一样把国家弄个底翻上!至于北朝鲜的金正恩,感觉喜怒无常,一会儿可能是大灰狼,一会儿又是小绵羊。

领袖人物的表现,其实取决于领袖的个性,再加上某种政治制度的因素,加上周围亲信的素质。这是一个综合效应,不是那么简单的。

拜登其实是一个传奇人物,他可能有战胜上帝的能力!

上帝送给拜登的“第一个礼物”是口吃,但拜登通过艰苦的努力战胜了它,现在的流利演讲绝对大大超过了普通人。不过,拜登好几次发生数字的口误,可能是口吃的某些后遗症影响。

拜登主攻政治、法律和历史专业,成为律师,和希拉里非常类似。靠着艰苦的努力,他居然30岁就当上参议员而且连任,是美国历史上最年轻的参议员之一。可是,正在风华正茂的时候,上帝送来“第二份礼物”——妻子儿女突然出车祸,妻子、女儿死亡,两个儿子遭受重伤。大喜大悲,我想很多人没经受过了这种人生磨练。

拜登还是很爱儿子的,他想辞去参议员回家照顾孩子——“宁要儿子不要江山“,这父爱还是挺伟大的。不过最终被说服留任,每天坐火车一个半小时到华盛顿特区上班。来回奔波,又当爹又当妈,还搞政治,真是不容易。后来拜登再度结婚,生了一个女儿。不过,上帝又送来“第三份礼物”——“两个脑动脉瘤”。拜登不得不脑上被开刀,是否对后来有些所谓的“痴呆”造成了点影响呢?不得而知。

不过我们可以发现,拜登保持了精瘦的体型,很注重锻炼,他绝不像川普那样搞得大腹便便。不管上帝送来什么礼物,拜登总能以一种强大的韧性加以处理,所以他应该是长寿的。

拜登有两个儿子,大儿子非常杰出,做到州总检察长,不过得了脑癌而死。白发人送黑发人,痛苦不堪的拜登再次收到上帝的“第四份礼物”。

至于二儿子,这不知道是不是上帝的礼物,就算是后天的吧。他曾在海军服役,后和大嫂恋爱同居又分手,还有吸毒、滥交。这简直和拜登坚守道德、勤奋工作、刻苦锻炼完全背道而驰,有点坑爹了。

爱心十足的拜登给儿子在乌克兰天然气公司找了份工作,大概5万美元吧。同样是做公司顾问,任志强给自己的余姓儿子支付了3640万元!拜登儿子那点钱真算不上啥,却被川普非要打成“腐败”。可惜即使乌克兰总统配合调查,也没弄出个名堂。最后,实在拿不出实质证据的川普亲信朱利安尼,抢时间点弄个花边新闻而已。

最后,上帝的“第五份礼物”是啥呢?“天选之人”川普吧,他可是要“逮捕拜登”的。

不过,目前各方面看,上帝又会败给拜登。拜登通过刻苦训练,民主党大会的演讲亮出了空前的高水平,而第一场辩论赛防御成功,表现也非常优异。拜登现在的第三次竞选总统,拼搏到78岁,真是锲而不舍,老当益壮。其身体和说话状态,我想很多人到了那个年龄绝对是达不到的,可他们中有的人还在嘲笑拜登。人的缺点就是不客观,不想想自己老了的时候。

拜登似乎有一种人定胜天的精神,但他不追求被崇拜,而始终保持了谦逊,这是和川普最大的不同。

川普说:“哥最帅,哥懂一切!”

而拜登说:“别迷恋哥,哥只是个传说!”


浏览(2672) (26) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:吉歌 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-10-20 17:33:48

新教资本主义,就是基督教走向功利化的产物。

回复 | 0
作者:吉歌 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-10-20 17:32:22

还有一种可能是,上帝无法从根本上击败魔鬼。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-10-20 01:36:50

贪图来世回报的信仰其实是一种私心。信仰一旦与私心相结合,就会出现伪善。具体表现在以排他取代宽容,以同情自己的政治同道和宗教教友来取代普世的同情。

按照莱布尼兹的神学哲学逻辑,或者叫上帝至善论(theodicy) , 上帝确实有可能引领人类走向真正的文明的。上帝的至善,并非是以他的无所不能来显示的。否则魔鬼就应当在出世之前就被上帝所消灭才对。魔鬼的存在是来自上帝的宽容。这便是莱布尼兹意义上的宗教包容主义(inclusivism)。

今天看来,莱布尼兹的乐观主义宗教思想显然是非常失败的。道理很简单。美国的基督教以反对科学著称于世,又何以能理解多才多艺的莱布尼兹呢?

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-10-20 01:08:12

假如圣经的经文里压根就没有诸如来世,永生,重生这类高回报启示,我敢保证基督教早就自行衰落了。所以,基督徒的善良,至少90%是由于外在功利性的驱使,而非来自性本善。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 吉歌 留言时间:2020-10-20 00:57:29

【很多基督教徒为了政治倾向,对大奸大恶极度包容,对善人却百般挑剔。这是种啥心态呢?基督的包容同情是该这样用吗?】

---- 基督教一旦与自由民主结合在一起,眼界就会变成自下而上。即从个人出发再回到个人。如果单独看个人,每一个基督徒都是nice的不得了。例如希特勒的部下格林对他的宠物老虎和狗都好的不得了。杀死特洛伊德的那位警察,同样也对他的亲朋好友特善良。

但是一群善良到爆表的基督徒加在一起,总体上有可能表现出杀人如麻。例如二战时期德国人三分之二是马丁路德派新教徒,三分之一是天主教教徒。因此,把二战德国的罪行归罪为希特勒一人其实是毫无道理的。

回复 | 0
作者:wangqinbichu 留言时间:2020-10-19 22:36:40

习近平帮他姐夫挣了好几个亿,你怎么不提呢?

回复 | 0
作者:何华 回复 吉歌 留言时间:2020-10-19 21:02:10

上帝保佑。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 吉歌 留言时间:2020-10-19 17:26:46

【川普刚出院,这么玩命嗨,会不会突然再次倒下?】

估计不会。

刚才看了他老人家亚利桑那拉票会场。

赶脚比他患病前,在精神、气场,以及体力、活力等方面要好得多。


回复 | 0
作者:吉歌 回复 水蛇 留言时间:2020-10-19 17:21:13

川普刚出院,这么玩命嗨,会不会突然再次倒下?

回复 | 4
作者:吉歌 回复 水蛇 留言时间:2020-10-19 17:20:00

一方优势大能避免动乱过大,双方相当就相当于叙利亚内战的情况。从稳定看是这样。

回复 | 0
作者:吉歌 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-10-19 17:18:53

拜登可能确实是个过渡,贺锦丽才是答案。她的强大和婉约,才能真正推动美国改革。但没拜登的过渡,贺锦丽又上不来,很难直接为大量美国人民接受。其实这是个很妙的组合。

回复 | 6
作者:吉歌 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-10-19 17:16:19

很多基督教徒为了政治倾向,对大奸大恶极度包容,对善人却百般挑剔。这是种啥心态呢?基督的包容同情是该这样用吗?

回复 | 5
作者:水蛇 回复 水蛇 留言时间:2020-10-19 16:58:22

回复 | 0
作者:水蛇 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-10-19 16:51:52
老唐现正在亚利桑那拉票。真服他老人家了。精神抖擞,气壮如牛!

精神头都用在拉票上了。

昨天看到CNN报导:亚利桑那一家八口人命断新冠。收到80万账单。

Arizona family lost their business -- and eight family members -- to Covid-19


回复 | 4
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-10-19 16:19:11

如果一方获得压倒性胜利,也许会好一些?如果非常接近,非常胶着,即便打到联邦最高法院,我担心美国总统就职,也可能会推迟】


---- 在我看来,大选推迟是好事。它能更好地教育全世界。尤其是教育中国老百姓。自由民主原本就是逻辑不自洽的,更谈不上世界先进体制了。自由民主的心理学基础是唤醒了大猩猩的反社会直觉,何以代表人类的智慧?因此,美国出大问题只是时间的早晚问题。而不是没有问题。


只有美国出大问题,才会逼迫人们质疑和反思西方哲学的终极基础。例如按照洛克的思想,人之初,性本一张白纸。而这张白纸最终会用经验来填满。后来洛克又把三大自然权当成了经验的内容。于是就诞生了自由民主。

现在看来,显然是自由民主出了问题,而非那张白纸有问题。在自由民主体制下,经验也好,理性也罢,最终都会走向上帝至善的反面。



回复 | 2
共有18条评论  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.