设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
生命季刊的博客  
生命季刊博客,下设“北美动态”专栏:关注北美社会道德走向,倡导基督信仰精神,与读者共勉  
        https://blog.creaders.net/u/21320/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
生命季刊
 
注册日期: 2020-06-20
访问总量: 347,913 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
生命季刊
最新发布
· 感恩节的由来
· 从圣经看关爱弱势群体的真理
· 深度文章:坚信基督掌权!
· 美国大选最后的关头,鼓励你马上
· 美国大选最后四天,双方“旗鼓相
· 二人都是罪人,凭什么要选这一个
· 深度文章:BLM运动的根源是什么?
友好链接
分类目录
【生命建造】
 · 在美国动乱中,如何“行公义好怜悯
【解经信息】
 · 神对你说“不”,你还会爱神吗? (
 · 法老心里刚硬?十灾就要开始了! (含
【北美动态】
 · 感恩节的由来
 · 从圣经看关爱弱势群体的真理
 · 深度文章:坚信基督掌权!
 · 美国大选最后的关头,鼓励你马上去
 · 美国大选最后四天,双方“旗鼓相当
 · 二人都是罪人,凭什么要选这一个不
 · 深度文章:BLM运动的根源是什么?
 · 这次大选,两条道路,你选择哪一条
 · 著名神学家古德恩与派博商榷:是否
 · 华人同胞,你想要逃离美国吗?
【今日灵修】
 · 深度文章:保守派,你到底在保守什
 · 今日灵修:岂不知你们的身子就是圣
 · 今日灵修:这两样宝物,你有吗?(含
 · 今日灵修:今日的圣殿(含音频)
 · 今日灵修:重价买来的你,荣耀神了
存档目录
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
网络日志正文
有一种“爱”叫​“你要毒药,我也给你” 2020-10-23 01:07:14


有一种叫 “你要毒药,我也给你”

——浅谈变性


文 | 真箴
北美动态专稿


20201015日,美国总统候选人白登在市政厅会议(Town Hall Meeting)”上,回答变性人的母亲的问题说:


“The idea that an 8-year-old child or a 10-year-old child decides, ‘I decided I want to be transgender.  That’s what I think I’d like to be. It’d make my life a lot easier’ — there should be zero discrimination,”

 

(参考翻译:白登说:一个8岁或者10岁的孩子,自己决定,我要做变性人,这就是我的愿望,这会使我生活得更好。对此我们要零歧视)注意:说的是我决定变性,而不是我想变性

 

我同意不能歧视已经变性和想变性的人,但是我坚决反对让8岁的孩子自己决定做变性手术!这不是尊重,不是给孩子自由,而是残害儿童!如何理解拜登所说的零歧视?很明显,他认为尊重孩子的决定,成就孩子的愿望就不是歧视。那如果不赞同孩子的想法,就是歧视,甚至是阻挡孩子过更好的生活吗?如果把父母使用监护权拦阻自己的孩子变性说成是歧视,实在是荒诞!这是给正确、正常行使自己监护权的父母扣帽子,进行道德绑架。

 

一个叫PsychiatryAdvisor的网站,在February 4, 2020的一篇文章《应该有一个最低变性年龄吗》(Should There Be a Minimum Age for Gender Transition?)中有这样一段话:

 

根据Sermo的一项民调显示,全球社会医学平台中,94%的医生认为变性的年龄最小应作为一个适当的基准:超过一半(62%)的医生表示最小年龄应该是21,然而近三分之一(32%)的医生表示,18岁可以是一个合适的最低。

 

(According to results of a poll hosted on Sermo, a global social platform for physicians, 94% of physicians think that an age minimum is an appropriate benchmark for patients who wish to transition: more than half(62%) of these respondents said that the minimum age should be 21 years, while nearly a third (32%) said that age 18 years would be an appropriate minimum.)

 

在美国,18岁以上的公民才有选举权,21岁才可以喝酒。而拜登认为8岁的孩子自己就可以决定变性。如果用这样的思路来制定法律简直是太可怕了!

 

孩子的监护人的责任是什么?难道就是满足孩子的各种欲望和愿望的实现吗?年幼的孩子还没有任何人生经历,对人生的理解和认识还有太多的不成熟和盲点,怎么能让他们凭着自己的感觉和一些稚嫩的想法做这么大的决定呢?!一个孩子如果说非常想试试吸毒的感受,他认为那样他会更快乐,那么你就给他买毒品吗?事实上,某些人已经在这样做,他们是不管后果的!

 

作为父母如果不去分辨什么是孩子可以做的,什么是不可以做的,一味地满足孩子,就是纵容、坑害自己的孩子。作为要管理和带领一个国家及人民的领导人,鼓励这么幼小的孩子变性,是不负责任的和虚伪的表现,不过是要用这种方式博得一些不明真相的人的支持和赞同,以达到自己的目的。看看那些小动物的视频,作为父母,它们还懂得在自己的幼崽遇到困难的时候如何引导、鼓励、耐心等待呢,难道作为人,父母不是更应该这样做吗?

 

亲爱的朋友,在过去岁月中,你后悔过吗?其实很多人不仅是悔,而且是悔恨!痛恨自己曾经做过某些重大的错误的决定,比如配偶、工作、房子、交友的选择等。哪怕一件小事儿,有不少人也会心生后悔,比如后悔东西特价的时候买得太少了,当然,也有人因为买得太多了而后悔。人就是这样有限!变性之后如果后悔了,可不像上面提到的这些事情那样简单。

 

请再想一想,是否曾认为得到某个东西、某个人、考上某个学校、出国、达到某个目标就可以快乐了、幸福了,而后来发现这些带来的满足都是短暂的。

 

事实上,为了写这篇文章,特意看了一些相关的调查、自述和报道,很多人在变性带来的短暂的开心、兴奋之后,很快跌落到了失望、甚至绝望的低谷。甚至手术一结束就开始后悔了。手术前把变性看成生活的希望、痛苦的终结,后来发现恶梦是在变性之后!

 

一些不负责任的媒体,打着爱的旗号,把放纵私欲称为自由,称为进步,称为勇敢,称为做人的权利,却不管是否有严重后果。

 

想变性是因为对自己的天然性别不认同,相信有这样问题的人会经历到很多心理的纠结和痛苦。但变换性别是外在的改变,并不能从根本上解决问题。除去自己的原有的性别,做就像腿疼就把腿锯掉,脚疼就把脚砍掉。解决仇恨的问题是除去心中的仇恨,饶恕对方,而不是杀人以解恨。解决性别焦虑的问题也是一样,不是要改变性别,而是解决焦虑的问题。

 

换性别不是换工作,如果说所承受的压力和痛苦是跳槽的千万倍也不夸张。我们说是药三分毒,更知道服用激素对身体的危害比一般药物更甚,而变性人要用大量激素,经历多次极其痛苦的手术,并且有失败的风险。之后如何面对家人、同事、朋友、结婚成家、要孩子等问题,会伴随自己的一生。

 

如何来看待和对待变性的问题,分享几点供大家参考。

 

1、理解和善待那些有性别焦虑的人,不要歧视他们。人们怪异的目光、切切私语,会对在他们的压力之上增添更大的压力。

 

2、不要夸大性别焦虑对人的影响。每个人都有问题,在不同方面有障碍、焦虑、挣扎、纠结、痛苦;调查显示,80%的人在人生的不同阶段想过自杀。人犯罪之后,没有一个人是没有问题的,没有一个人不经历痛苦的,所以神才差派自己的独生爱子舍己来救赎我们。只不过问题发生在性别上时会比较明显。因为舆论和文化的影响,自己也会夸大问题的严重性,给自己增加压力。不轻忽的同时,也需要用一颗平常心来对待。

 

3、呼吁社会、媒体不要鼓励有性别认同障碍的人变性。不鼓励变性不仅不是歧视,而且是关爱。对他们要爱心说诚实话,不要以为鼓励他们变性是理解,是包容,而是让他们清楚知道以后所要面对的困难和尴尬,需要三思再三思而后行。

 

4、作为父母和长辈,不要用错误性别对待自己的孩子。不要为了好玩儿或自己的喜好,让一个男孩子穿裙子、化妆等。哪怕孩子自己很好奇,想尝试,也要耐心解释并制止。如果感觉自己家的男孩子有一些女孩子的气质,也不要责备,不要着急,这样会给孩子增添压力,影响到他的心理发育。一个男人是否很阳刚,不在于外表的强悍,而在于内心宽广。

 

5、孩子的监护人要保护好自己的孩子,不要受到性骚扰和虐待。避免把孩子放在有危险和诱惑的环境里。常跟孩子谈心,知道他们心里在想什么,经历了什么事情。性虐待是一个很难启齿的事情,孩子因为害怕和羞耻不知道怎么说,也可能没有勇气说。给孩子一个和平的家庭环境,注意观察他们的心情变化,避免问题在暗中发酵。父母如果因为自己的喜好而鼓励孩子变性是极其自私的。

 

6、作为基督徒,就多为他们祷告,把耶稣基督的救恩传给他们。鼓励他们借着读经、祷告,学习接纳、认同自己的天然性别。在神凡事都能!

 

7、为了我们的孩子、孙子,以及后代子孙,不在性别问题上经受那么多痛苦,我们不能把这个国家交给鼓励几岁的孩子变性的政党,把孩子往火坑里推。如果不想因拦阻自己的孩子变性而被告上法庭,如果不想在自己不知道的情况下,孩子更换性别后回家,我们就要使用手中的权利,担负起自己的责任,选出行在神的正道中、真正为人民着想的总统。请不要认为变性的事不会发生在自己家中,美国如果朝着错误的方向走,发生在孙子辈身上的概率就会很高了。

 

当看到《我想要回我的性別》这个纪录片时,仅题目已让我开始泪流。我想,在那一刻,神是让我感受祂对那些变性人的心疼和难过。那些人在付出了惨重的代价,经历了极其艰难的生活之后,终于明白了,其实不是要改变性别,而是学习接纳自己的性别。有的人因着对神的认识,找到了生命的价值和意义,变回原来的性别,找回了真实的自己,喜欢上了自己,还找到了自己的伴侣,过起了幸福的生活。看这个记录片,从流泪开始,却以安慰结束,看到了性别焦虑者的希望!感谢神!《我想要回我的性別》 https://www.youtube.com/watch?v=NcAHAWAB0a8

 

因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗3:23)这个世界离开了神,就是充满了痛苦。不论是身体的问题、心理的问题,性情品格的问题,人都无法靠着自己、医学等得到真正的解决。我们需要的不是外在的改变,而是得着耶稣基督的救赎,让祂做我们生命的主,从而从根本上脱离罪和死亡的咒诅和辖制,得到释放和真正的自由。

 

求神怜悯那些在性别上有困惑的人们,除去他们的焦虑和障碍,赐给他们平安的心!愿圣灵苏醒更多人的灵魂,让人们看到问题的真相!求神让那些违背神真道的宣传和声音停止!赐给父母们智慧懂得如何分辨。愿神在大选中做王掌权!神的旨意必定成就!阿们!

 

真箴 来自中国大陆,现居美国。




敬请阅读本刊新号文章:

麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)

基督徒当用什么价值观面对美国大选(含音频)

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

他为什么说谎?为名利!(含音频)

大选还剩18天,基督徒应以何为标准参与?

杜布森博士大选前最后一封致基督徒的公开信(中英文)

希伯斯牧师呼吁善良人不能再沉默:守卫共和!

警惕!拜登与“美国穆斯林化”是什么关系?

宠物流产了你还会心疼!人堕胎你反倒支持?(含视频)



 --请关注北美动态--
    迅速报导北美焦点新闻
    分析北美社会道德走向
    提供基督信仰角度的新闻评述
    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读


浏览(2422) (28) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.