设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
远方的孤独  
虽然糊涂在世,但是有时觉得有话要说!  
        https://blog.creaders.net/u/8555/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
远方的孤独
来自: 硅谷
注册日期: 2014-05-19
访问总量: 758,524 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 比特币和美国
· 美国populism会不会从华尔街再出
· Time 时间是什么?
· 美国大马戏团,万维小马戏团。
· 新美国模式完胜中共模式
· 川普现象给我的启示
· 阿妞博,lone-shepherd博要你帮
友好链接
分类目录
【闲话】
 · 比特币和美国
 · 美国populism会不会从华尔街再出发
 · Time 时间是什么?
 · 美国大马戏团,万维小马戏团。
 · 新美国模式完胜中共模式
 · 川普现象给我的启示
 · 阿妞博,lone-shepherd博要你帮忙
 · 2020年快结束了,听听美妙的曲子
 · 我为什么支持川普?
 · 2021年1月6号,美国会发生什么?
存档目录
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
07/01/2016 - 07/31/2016
05/01/2016 - 05/31/2016
03/01/2016 - 03/31/2016
11/01/2015 - 11/30/2015
10/01/2015 - 10/31/2015
09/01/2015 - 09/30/2015
07/01/2015 - 07/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
09/01/2014 - 09/30/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
07/01/2014 - 07/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
网络日志正文
美国populism会不会从华尔街再出发? 2021-01-30 02:20:26

不久前,我在好几篇博文里提到我对cycle周期的认知。我的习惯是从人到底是怎么回事,也就是从人的本性出发。当然这需要先对人是什么这个定义有个相对明确的认可。进而联系到人的主权。Wiki上关于人的主权的定义是:Self-ownership, also known as sovereignty of the individual or individual sovereignty, is the concept of property in one's own person, expressed as the moral or natural right of a person to have bodily integrity and be the exclusive controller of one's own body and life. Self-ownership is a central idea in several political philosophies that emphasize individualism, such as libertarianism, liberalism, and anarchism.


从cycle周期这个角度来看,我感到美国西方的最让我感到欣慰的:模式,趋势,热点,高潮,转换,都是围绕人的主权展开的。虽然现在的美国和西方受到了共产主义思潮的侵蚀,但是,我相信几百年前开始的西方启蒙,虽然伴随杀死上帝,引入被共产主义和progressive绑架的人人平等的口号和各种实践,但是如果这些口号和实践完全违背启蒙的初衷,也就是完全违背把每个人彻底从经济上,思想上解放,营造一个社会环境,让人可以独立,自由的话,那么说明这个周期进入了尾声,处在了转化阶段。 美国很多思想家都有建树,提出cycle turn,我认为 Neil Howe的“the fourth turning”是最著名的洞察。 我们看看中国,虽然没有经历过西方的启蒙,对人的主权的定义的探讨和实践用英文来描述的话,是spotty,sporatic,但是毕竟还是慢慢在变化,我想这种慢,也就是我经常说的思想上live off others的必然结果。 因此,我个人是不相信共产主义和lefty左的那套是符合趋势的,表面上各种面包,马戏团游戏,引入人为的恐惧为管控人创建了平台platform,但是开弓就不能回头,火车早已出站,人知道人的定义和人的主权,再怎么权宜,都是不能阻挡趋势的。 


一个我认为很关键的切入点就是经济,尤其是金融层面。covid和2020大选的管控,似乎是可以把人管控住了,包括设计引入一月六号的inside job为国内反恐立法布局,击败了川普任何的反击意图,如果川普真想反击的话,这个我就不再多花时间了赘述了。 我一直speculate,the fat day never comes out singing, 一直在化妆间。过去这些日子发生在美国金融和股市上的事,是不是表明the lady is ready to come on the stage? 或者the other shoe is going to drop? 当然这完全可能是designed,导演剧本里从来不会先暴露the third act。 关于什么是the third act。对the third act感兴趣的人可以参考:https://en.wikipedia.org/wiki/Three-act_structure

750px-Three-act_structure.svg.png



我个人认为the third act快要上演了,那就是金融系统才是最后的resolution point。以前我写过多次,川普的上台是一股力量要装着保持住既有的系统,不让既有系统崩溃。同时另一股力量在计划推进新的系统。既有的和新的系统的切换是个完全可能会崩盘的结果,因此需要各种各样的马戏团游戏节目,这个切换需要invisible,stealth模式。需要绝大多数吃瓜群众的注意力不在这个上面,否则就很难控制成为成功的切换。 偏偏一帮Reddit r/wallstreetbets, 简称 r/WSB 出场了。目前WSBs估计有100万人。 一个最有意思的说法是政府给的支票被这100万人也投入进这个campaign运动了。 这就很好玩了。


简单介绍一下这个现象的背景。通常华尔街对冲基金由于种种原因喜欢选择几家公司的股票卖空。最严重的有naked short事情发生。通常一家高科技新的小公司,有一种或者几种独特的技术创新,被大公司看上,收购。但是很多时候,上市的高科技小公司创新没有引起注意,当然还有很多fake小公司。华尔街就不会放过这样的赚钱和玩控制的机会。因此卖空现象来控制一家上市小公司是流行的华尔街玩法。 比如这次的GameStop这家的股票卖空就成了这次博弈的高潮热点了。对冲基金卖空这家公司,压低股票价值,100万r/WSB出场,想想,每人仅仅用政府600美元的资金,那就是6亿美元,然后持续的,有步骤的,不断买进gamestop的股票,拉高股价,对冲基金就不得不高价cover买回股票,据说一家对冲基金面临破产。 

1400x-1.jpg

我举这个例子不是想深入到这个股票交易的博弈过程中,而是想提出一个观点,成千上万的人难道是这么容易被控制? 或者假如这也是一个有计划的probing,看看人们识别了长久一来的金融控制的把戏背后的肮脏,自发组织起来,针对性对付这种控制的反抗模式和激烈程度呢?虽然根据目前公开的信息,r/WSB是自发组织,但是鉴于一月六号那样的事件都是inside job,我不能完全排除这个r/WSB现象也是一个probing和test。但是不管是自发的,还是controlled opposition,这个事件本身不是the third act。 我认为The third act是如何在大众不注意的情况下切换系统,那么自发的或者是controlled,都说明the third act快上演了。


OK,我想不管怎样,还是回到人的主权上面来,如果理解人的主权这个事实是不可逆反的,那么再怎么控制也是徒劳的,水能载舟,也能覆舟。因此共产主义那些东东唯一能够延缓的地方就是人不知道自己的主权是什么的社会和国家。我不相信美国会是那样的地方和国家。我继续观察r/WSB现象。


Nicholas Gunn的长笛是我喜欢的音乐,大气。

A Place in My Heart


去大峡谷的朋友可以一路听这支曲子 Entering Twin Falls

浏览(2082) (9) 评论(55)
发表评论
文章评论
作者:太山 留言时间:2021-02-06 12:18:07

还是那句话: 您的盲点始终在于将当代人类所处的这个世界, 视为一个完全理想的环境的世界.

确切点说就是, 你将你所在的美国的国际国内环境, 视为当代人类世界所存在的,各国所面临的普遍性环境条件.然而这种环境的维持条件,维持代价,甚至连美国自己(三亿人)都已经越来越力不从心,越来越难以满足其空前巨大,而且越来越巨大, 的经济代价了!那才仅仅是三亿人而已.

理论上讲,丛林世界,国家可以,也只能,被认为是不同群体,不同民族维持各自相对安全的相对理想环境.

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2021-02-03 21:42:58

Self-ownership, also known as sovereignty of the individual or individual sovereignty, is the concept of property in one's own person, expressed as the moral or natural right of a person to have bodily integrity and be the exclusive controller of one's own body and life.

=========================

1) 还是那句话: 您的盲点始终在于将当代人类所处的这个世界, 视为一个完全理想的环境的世界.

既然如此,您何必远涉重洋.来到北美大陆这和当代人类世界的唯一超级军事,经济,金融,货币强国, 背着几十万亿美元外债还维持得优哉由哉的超级强国来谈 "人的主权"呢? 咋不直接找个近点的,抬腿伸手就够得着的诸如印度,独联体, 日本,南韩等来领略您的个人主权呢??

2) 千万别孤立地谈论您孤立的 “财产” --- 您的身体! 特别在当今的人类世界! 那除了是一堆肉, 什么都不是! 除非, 至少属于一个比较强有力的国家.

二战时期的犹太人就那么想过,后来再不敢了! 那些当今满世界流别国边境的战争难民,中南美洲难民也是这么体验的!

即便保住那堆肉, 没有经济大权的分享,您连那堆肉都保不住是迟早的问题, 知道吗?

有句话怎么说来着? 什么得志,就不知天高地厚了?


回复 | 0
作者:太山 留言时间:2021-02-03 21:12:15

我不相信美国会是那样的地方和国家。我继续观察r/WSB现象。

===============

您已经在美国呆多少年啦? 令您坚信,崇拜,佩服,欣慰的相关宏文都发表了多少了! 应该说,“我从未见闻过...”而非“我不相信...”才是阿? 怎么回去了呢: “我不相信美国会是”? 仿佛发生了啥天大事而迫使您“要相信”并令您开始怀疑人生似的如此没有信心了呢??

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 22:50:05

哈哈,看来你也了解浪漫主义和理性主义在法国大革命时期的博弈。我以前写过,woke现象的源头是法国浪漫主义。这个很多人也不懂,也不做功课。social justice的源头事浪漫主义。因此,你说的对,接下来理性主义和浪漫主义还是要打的,已经开打,BLM和antifa已经谴责western enlightment是白人主导的,是种族主义祸害,要批判,可惜万维左起哄的也不知道这个现象。 跟着瞎起哄,live off others,不知道源头和intentionality。所谓精英,知识都是残缺的。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 22:39:59

God最powerful的是创造一个地球让人可以七情六欲体验,通过3维体验,但是God设计时间是单向的,因此无怨无悔才能测出。否则,人人都能不死,回到从前,更坏的事都能干的出。反正可以重来。 No, one way ticket,出了站的火车,没有回头,因此要小心一点啊。不能干坏事,干了要redeem。God的精美设计。beauty在思维层面的体现,估计无神论者永远不会感受这种beauty。

回复 | 0
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 22:36:37

我发现喜欢kill God的最后一路走下去进入专制化了都喜欢kill文艺艺术等等的自由,而开始的时候他们利用这些东西的自由的途径来kill God,这也是一个相当有意思的现象。想想,没有God的社会当然不会希望美善存在,美善的存在会让他们时刻被对照出其恶来。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 22:33:31

哈哈,我不是早就介绍,我刚从学校出来工作时,我的一位销售总监一次跟我的长途旅行的交流。他是一位虔诚的基督徒。他那时问我,God为什么造人,我说不知道。他说你想想,你为什么要孩子?是不是为了体会什么是爱?什么是体会爱,王老虎抢亲和好死不如赖活肯定不是,不管话术如何,肯定不是。无怨无悔才是。怎么才能是无怨无悔?当然是让你不能心想事成,甚至让你受折磨和痛苦。开心快乐只是感受,不是爱。他说God平时寂寞的原因。哈哈。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-30 22:27:36

说到二次世界大战的民攻打民,国攻打国的惨烈战争,也是可以讨论的话题。在那以前,国王对God负责,不会随便要求人民参战。战争时只有残忍才会屠杀百姓,主要是军队之间的搏杀。但是后来启蒙后,强调个人独立,自由,OK,那么就自然延伸为人民之间的战争。日本人杀中国百姓,跟清朝入关后的屠杀,残忍的出发点就是,中国没有最高层面的责任体,那么战争时,侵略者就没法区分。德国侵入法国,就不会屠杀法国人,因为法国的掌权体可以跟德国交易。到了毛泽东的抗日和苏联的抗德,都是人民战争的理念,那么后果就自然会那样的。接下来还会是那样,不一定是physical杀,但是理念是一致的。一个不是人民自主选出来的政府国家,在战争时其人民是要遭殃的,何况那些政府本来就是利用人民战争的汪洋大海的游戏。

回复 | 0
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 22:26:39

这次你对神的设计谈的我觉得蛮到位,哈哈,神出于爱创造人,而且对人的要求是希望爱的回应——不可能设计一个机械的群体,那多没劲,而且回应的不是爱,因为对方没有选择余地——所以神创造一个自由意志能选择回应和不回应的人类,不过这说明神很自信(哈哈,人类语言表达)。

回复 | 0
作者:新歌 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-30 22:19:15

我一直speculate这个新冠是否启示录第一匹马那个预言,如果是是,那么政治正确会被用来反复完,因为是胜了再胜,估计教会全部woke化。接着,估计是七年后战争开始。这个病毒特征是冠状,有意思的是,疫苗mRNA设计用的是病毒基因中表达这个表面小刺——像冠冕的东西那段蛋白质的基因片段——这东西进入人体细胞后表达出来就是在人体细胞表面出现小刺蛋白,就是有这段基因进入的人的细胞也成了冠状的——很少报道谈这个细节。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 22:16:42

God也不知道哪个牧师是真心的,因为给了人自由意志。就像我希望一个人爱我,我只有让她或者他按照他们的自由意志折腾,然后我才能判断到底是真是假。God的游戏程序就是这么设计的,我也是一个程序软件设计者,自然会写进一些exceptional handling procedures,但是I never tell。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 22:13:07

洗脑就要先kill God。西方启蒙是因为对宗教黑暗的反弹,结果变成洗脑工具。也许是God的cruelty。你们人类喜欢折腾,OK,就让你们折腾好了,反正都是时间的囚徒,都是要死的。God一点都不会着急。

回复 | 0
作者:新歌 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-30 22:11:05

秘鲁检控行动是真的,看这个:https://verietyinfo.com/argentinaeng/peruvian-court-ruling-pandemic-created-by-bill-gates-george-soros-and-rockefeller-family/



回复 | 0
作者:新歌 回复 留言时间:2021-01-30 22:08:30

再说,为了疫情铺垫了这么多,连疫苗,疫苗卡,跟踪技术等等都设计好了,不可能轻易让疫情过去。

回复 | 1
作者:Siubuding 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 22:08:24

新歌 与 远方的孤独 之前几段对话所提到的秘鲁检控行动若是真的,并有后续的连锁反应,若是真的,应该是最接近启示录的事件描述。二次世界大战的民攻打民,国攻打国的惨烈战争都算是小儿科。



回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 22:07:48

完全可能啊。每个race对depopulation都会警觉的啊。你习主席怎么会相信bill gates的善良?伟大的印度国民对bill gates已经有了切身体会。我可是有很多印度朋友的啊。 这个利用新冠的great reset会backfire的,而backfire的本质是由于族群之间的不信任。 谁知道这个depopulation不是针对某个族群的呢? No body can be that sure.

回复 | 0
作者:新歌 回复 留言时间:2021-01-30 22:07:14

毒性更强的新冠?没有比疫情好用的了。

再说,中国又在四处搞爆发,按照国内的管控,是没有理由的事,我一直相信中国在这次全球事件中是打手协助者。病毒制造不是难事,技术上估计是海外的设计,操作上中国实验室,这样才合理。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 22:04:13

美国人因为新冠印了4万亿美元投入经济,今年还要再印4万亿。欧洲是3万亿欧元,中国就不知道多少亿。这个使得新的金融系统可以有理由出台,因为一直这么印钱是老的系统和理论法律都是不能支撑的。watch 国会的一系列新的立法。 MMT和UBI几乎是肯定是会出笼的,我判断恐怕需要另一个black swan的plot,and then the third act will be executed。为什么会需要一个新的black swan呢? 因为不死不活是无法搞great reset的。现在要想这个新的black swan是什么?perhaps 外星人,perhaps新的更毒性的病毒,perhaps bloody nose fight,perhaps major millitary conflicts, I don't know which, maybe a combo, but I am pretty sure they will need another black swan.

回复 | 0
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 22:00:37

经过这几年看政治现象,如今看这些当权者的表演,确实感到政客们的日子也不容易,哈哈,比好莱坞演员难,人家是拍完片就进入生活角色爱啥啥活了,政客们还得不停地装——某些老政客甚至装了一辈子,真不容易啊!当然,也许演习演多了生活就是戏,也难说。

回复 | 0
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 21:57:02

假如能搞到对这几个evil头头调查,制造起全世界关注的舆论也行,估计他们的进程会大受挫折,只要结果达到有几个国家联合起来反全球管控也是好事。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 21:56:44

主要国家的政府当权者都在研究如何利用这个危机稳权和扩权。还时不时羞羞答答互相指责,甚至无耻比较谁处理的好。无耻的很。

回复 | 0
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 21:54:35

如果日本加入,这就好玩了。

回复 | 0
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 21:53:40

useful idiots现象主要是洗脑教育成果,美国二战后的教育变革为美国社会预备了大量的无脑受教育者,中国嘛反正是洗脑先进国家。我以前说过,周扒皮现象这样的纯超越常识的故事,竟然能作为教材,可见,洗脑机制到了一定程度连编故事都不需要考虑常识逻辑。美国洗脑的方式据说是提倡讨论问题时谈感受,一路感受引导,回避绝对标准,建立相对价值观标准思维。中国文化本来没有绝对价值观,不需要设计这一招。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 21:52:17

还有加拿大和欧洲人参与,韩国的一个cult参与了spread。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 21:51:29

我可以确定,新冠病毒是美国人和中国人合作搞出来的。而且是美国人的idea和资金,中国出博士后人力和避开法律的违法行为。我甚至知道他们在研究针对具体race的病毒。这个不好多说了。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 21:48:06

关注日本。我知道日本人在酝酿。

回复 | 0
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 21:47:17

知不知道南美小国秘鲁干了一件牛事,法庭把盖茨,索罗斯,和一些洛克斐洛家族成员等判为制造武汉病毒事件。这事不知道背景是谁插手搞得,很有意思,全世界为什么选中这个南美小国行动呢?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-30 21:37:42

你想,如果depopulation is the plan, all pointing to that is the path。 OK,现在当然需要useful idiots起哄,甚至消灭反对意见者。OK,假如成功消灭了大量反对者,那么剩下的就是useful idiots和他们的主人。left的本质是不会停下来的。那时,难道depopulation就会停下来?我的逻辑够严谨的吧。

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2021-01-30 21:31:33

我早就指出共产主义和progressive左是同宗兄弟,都是用人人平等的话术来fake 骗人的。本质还是这些人自己enjoy fine things in life的伎俩。但是useful idiots就是要跟着一起起哄,没有任何办法。我想, 我predict depopulation play will solve useful idiots problem one day。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 21:17:40

两边都是新爸爸的sources啊。都是高喊平等的fake,多么有吸引力?no free lunch,找新爸爸的结果基本就是如此。

回复 | 0
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 21:00:14

我想想也蛮好玩,双方斗智斗勇,一堆useful idiots夹在中间被耍,最后确实都是他们倒霉。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 20:52:28

加州大学圣地亚哥分校教授Don Hoffman做了海量实验,认证,进化无神论者,活着,truth是不重要的,他们对真正的reality也不会倾注自己的能量和心血,他们只关注自己的感受,并由此决定生活的质量。 因此左left平时高喊口号,什么客观,什么平等啊,多么fake。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 20:43:24

这是控制里面的最重要的一个手段叫narrative话术。人的脑子是很容易被话术控制的。

回复 | 0
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 20:03:03

左们通过精英层认同方式认同自己,看看“New York”新文对此事的描述:

In September, Sinan Aral published The Hype Machine: How Social Media Disrupts Our Elections, Our Economy, and Our Health — and How We Must Adapt. Five months later, the book might be described as prophetic: This month alone at least two of Aral’s three predictions have come to fruition. First there was the Capitol riot, fueled by months of lies about election fraud on social media, and then there was this week’s Wall Street meltdown, courtesy of Reddit message-board users who launched a fading retail company’s stock price higher than that of Apple. I spoke to Aral, director of MIT’s Initiative on the Digital Economy, about the gray area that is large coordinated stock buys and whether the Securities and Exchange Commission can do anything about it.

中国人喜欢把自己认同成象征意义上的中国的一部分,就如网络喜欢挖苦的喜欢以为自己也是赵家人。美国佬,利益权力阶层喜欢把自己说成every Joe的一部分,你看此文首先说“ How Social Media Disrupts Our Elections, Our Economy, and Our Health”开口闭口"our",好像都是吃瓜韭菜中的一员。这样社交平台管控才好下手,然后useful idiots 故障,赞成维护美国民主制度。


回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 19:47:30

我只是提醒useful idiots的左派吃瓜们,useful idiots还是idiots,找新爸爸没用,不再useful,还是会被新爸爸咔嚓。还不如独立自由自主,信God。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 19:44:45

是啊,水能载舟,也能覆舟。或者,我们人数总是远远超过那帮控制者。他们得以控制成功的法宝从来是分化,搞人为的separation,divide and conquer. 但是那还是人为的,因此变数才是default。中共也就几十年而已。我认为华尔街会雇佣wsb leader, 哈哈,我想我们会看到那种场景的。

回复 | 1
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 19:31:12

至于depopulation话题:

我就观看,见有一匹灰色马,骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他。有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(“瘟疫”或作“死亡”)、野兽,杀害地上四分之一的人。 启示录 6:8

我相信圣经,相信这是必然会临到的事情,至于怎么完成,不知道。

回复 | 1
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 19:27:20

川普之前,美国保守派女性起来做了一件事,我也参与了一下,就是抵制Target连锁店活动。

当时,奥总统制下,同厕运动兴兴向荣,从来不参与政治的我也觉得无法容忍了。这个时候,Target不知道为啥缘故出来领导同厕运动,第一家大连锁超市推出男女同厕。网上呼召签名抵制,并停止使用此店。我朋友有它家的卡,立刻废了它,问理由,直接答。结果Target股票大跌,其他店家不敢跟进,此事也是一次成功的反击。

我觉得民间运动需要组织,而且打击其真实利益,因为控制者的目的最终还是和利益(金钱资源等等)挂钩的,所以光打嘴仗实在是没啥意思。不过也不能没有,思想启蒙还是需要的,也许就是大家分工合作。

回复 | 3
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-30 19:20:45

anyway,如果将来太空拓展不成功或者竞争失败,那么地球上实施depopulation是必然的。我说了,左派吃瓜群众会是被首选的。Useful idiots 还是idiots, 一旦机器人可以取代,不再useful,当然会是先选idiots处理。

回复 | 2
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 19:20:33

转一个漫画:

回复 | 3
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-30 19:17:01

我很有兴趣听听美国国防部几个月后关于UFO的通报。我有一个逻辑,一直在test。如果一个人,一个派系,一个国家有胜利的能力,资源和历史荣誉,逻辑上来说,这个人,这个派系,这个国家不会滥用造谣disinformation手段。只有弱者,感到正当手段赢不了的一方,才会投入资源和麻烦搞disinformation. CIA可能除外,因为避开法律需要disinformation. 目前没有外星人的事实证据,我想目前还是没有外星人。也许为了侦察而隐蔽,但是如果外星人是强者,不会还是鬼头鬼脑的。对了,你看万维有些鬼头鬼脑的博主就很容易识别,阴阴的发话。OK,不管竞争的实际情况,地球人往太空拓展是事实。也许需要一个地球中央控制在理论上是针对跟外星人竞争,同时获取资源控制是目前的目的。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-01-30 19:06:08

是的,你的分析精准。我们再对未来延伸一下看。就连马克思理论也是说必然王国走向自由王国。OK,面包,马戏团游戏节目,fear恐惧,糊弄和控制人,为了某个宏大的目标,现在叫great reset,中国叫崛起,whatever。从cycle角度看,要么目标实现困难重重,实现不了,要么容易实现,或者折中,这些都是cycle中的节点和States,有时还有高潮。OK,假如宏大目标实现了,那么以后呢?比如机器人可以取代人了,人可以不劳动了,那么和平的wsb现象就会出现了,人们还是会要“平等”啊, 左派不是总是鼓吹平等吗?OK, wsb要平等啊如果不能实现,那么贫穷差别会越大,wsb现象就会是抗议,革命,甚至暴力方式。因此控制人从来不可能达到某个终极目标,从来是手段,让一些人捞取资源。因此左派fake多,装和骗,就是必然的言行。

回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2021-01-30 17:00:50

中共最大的统治策略成就就是多难兴党,美国政客,尤其是民主党,也是熟悉玩crisis,据说有“never let a crisis go to waste”一说,所以,我想,制造危机,继续制造危机,最后危机就是时机。

大有可能这种对花街的斗争最后又要逼精英们推出某种种族或性别或whatever能划分人民种类让大家转移注意力的内斗,然后通过他们掌控的媒体宣传造势,政客合作,新一轮文革内容即将出现?

回复 | 1
作者:新歌 留言时间:2021-01-30 16:44:56

我对美国的希望是从美国2020年大选反而升起来的。

2016年选个川普,根本和美国是否有希望毫无关系,我从来是从民众看这个国家。人民精神上若看重自由,再恶心的统治者或阶层最后也要走人,追求自由的民族不会因为某个领袖在与不在就放弃他们信仰的理念的。

这个世界上没有不喜欢自由的人,所以几乎人人都有共同语言,如果智力上有能交流,几乎都要开始知己了。但是,往前一走,就会发现,喜欢自由的人多,愿意为自由付代价的人寥寥——这是中国人和美国人精神面貌上本质上的区别。

具体表现就是:一件事出来,我族,是否影响我的生存?老美,是否影响我的自由?

只要把自由看得更宝贵,总会折腾的,只要愿意继续折腾,方法总会有的,哈哈。


回复 | 2
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 12:06:59

@cabal唯一的正义是multi planet competition


也许就multi planet competition,你可撰文谈谈你的看法。


我自己是很喜欢看SciFi 的,特别是地球以外的Plot. 十几年前我也独立构思过multi planet competition,穆斯林一个星球,新加坡人一个星球,中共国一个星球,美国牛仔一个星球,如此这般,各自孤立发展几十年,几百年,就如大航海时代之前。当然,有很多人比我早很多年从政治的角度,提出multi planet competition。


不过,基于现有的技术来说,在未来二十年,人类还未能在撒哈拉沙漠的中央殖民。80年代的生命二号基本以失败告终。


基于现有的科学来说,从可行性角度来说,小规模的移民殖民或可,几十人。然而,以火箭技术来进行星际旅行,资源消耗大,污染大,恐怕未送几百人到火星,所造成的污染,就够呛地球人了。除非有如相对论那样的科学理论突破。



回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-30 05:21:32

我听了几个WSB的采访,都是shutdown失去工作的。他们每天干什么呢?每天也同样面临那样的信息泛滥。因此我上次提出UBI是个好事情,人们不工作,不见得就是匹配可以控制的。政府不能忘记人的主权一旦拥有,尽管有时无奈会依赖政府活下去,但是一旦条件满足,人的主权还是会起主导作用的。 只有中国,并不实行UBI,永远保持相当多的人吃不饱状态,然后各种信息让人觉得有可能发财,把注意力不放在自己的主权上。不过我不认为可以一直那样。戈培尔著名的谎言千遍变真理,林彪同志也说过几次,又能怎么样?一是还是要死的,二是人的主权是不可以逆反的。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-30 04:51:09

当然。cabal唯一的正义是multi planet competition, Musk当然是其中技术支撑者。另外他的特斯拉股票被人卖空,报私仇,哈哈

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-30 04:08:42

我倾向相信GameSpot 事件是偶发的。然而,反川普大同盟尽管赢得政权的过程的食相难看,然而经1月6日国会山反革命暴乱后,气势如虹。应该不难坏事变好事,反正他们已经习惯食相难看了,无需克林顿和奥巴马这样风度翩翩,能说会道的政客来包装了新的金融法案了。


你说的Cabal 的安排新旧系统的交替,这说法很能从高层次解读此事件中的一些现象。在GameSpot 事件中,Elon Musk 公开支持散户,相当有趣和诡异。Elon Musk 一直是华尔街的宠儿,更应该是你的Cabal 的宠儿。



回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-30 04:02:38

这个事件在我看来,非常棒,指向这个系统是不可信的。难道美国刚刚过去的大选系统不是一样,一帮人自己以为可以控制全部人。哈哈。

回复 | 4
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-30 03:50:58

我讨厌中央控制,因此会加入这种运动,哈哈!

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-30 03:49:27

我比较确定的是金融新系统的切换之前,会有很多这样的自发的或者是控制的testing the system exceptional handling 能力。崩溃是不可接受的。因此会有so many false flags intended and unintended.

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-30 03:45:50

“这是因为,美国的金融业无论有多少的漏洞,黑暗和邪恶,其Infrastructure 是有高度的 Credibility and Integrity.

而美国的大选中,选票的流通的各个环节没有如钞票那样的防伪和银行级别的保安,尽管理论上选票比钞票更珍贵,缺乏 Integrity, 所以可以被反川普大同盟玩嘢。”

这个洞察很棒。我不是完全确定这不是controlled opposition,我以前做过BC/DR drill。 金融依赖自动化,而且是high speed,某个时间点的交易,很难控制。比如300万WSBs,每人就花政府给的600元,不需要加进其它成本,就可以组织起来搞死某一个对冲卖空基金。华尔街还有很多law和制度,临时突发也不能改,系统也是自动设置的。 看政府会提出什么新的立法就能知道这个事件的影响力。 跟1月六号一样,要看是不是螳螂捕蝉黄雀在后。因此我想介绍the third act概念,因为需要一个plot才能搞新的立法,而新的立法干啥呢? We will know in due time。


回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2021-01-30 03:42:41

美國股市上演軋空大奇蹟!散戶夾爆對沖基金!歷史上絕無僅有的2次經歷!2021-01-26

https://www.youtube.com/watch?v=YODHwrxjvl4




世紀大戰熱度不減GME昨晚被禁止交易!事件引起美國會關注!(上)〈蕭若元:蕭氏新聞台〉2021-01-29

https://www.youtube.com/watch?v=gruJ0Ff1f4s&t=503s




對沖機構一旦被夾爆損失有幾慘重?買股票長揸短炒玩法不同!?

https://www.youtube.com/watch?v=yhpeYTZ7I4A&t=849s


回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-01-30 03:35:17

是的。你发表此文之前,我听萧若元过去几天有若干视频解释了GameStop事件,他是香港股票市场的老行尊,也曾做过庄家,卖空买空。散户夹爆大鳄在香港发生过两次。

在GameStop事件中,这些共同夹爆超卖华尔街大鳄的玩家中,是有一两家基金,但他们较早套现离场,赚了几倍之后。然而,绝大部分的散家,即使账面上赚了几十倍,几百倍,他们就是不套现,就是要夹爆那些超卖华尔街大鳄。那些散家,应该大部分是拿自己少少钱出来炒股票,只要不涡轮,顶多亏本。就是为了出一口恶气。这与大半年前香港的黎智英一传媒的股票突然暴升几十倍的主要驱动,有点类似。

跳出股票买卖的技术层面,在政治层面看,这次华尔街,主流媒体,科网巨头抱团对付散户。主流媒体,科网还习惯性的居高临下傲慢地批评散户,而以CNBC最搞笑,被一受访的印度裔证券专家喷了一脸灰。而民主党政府左右而言它。 GameStop事件是过去大半年发生的事情的Dejavu,小型的。

我几乎肯定民主党会一如奥巴马政府那样,糊弄过去,例如,在一番独立调查后,制订复杂的法例,表面上保护散户和大众利益,实际上保证将来金融资本/华尔街更稳妥地割韭菜。

当然,若干基金会冇命或损手烂脚,例如那家拥有Robinhood 40%股份而又参与超卖GameStop 的。即使这两天避过了即时破产的命运,也会面临散户发起的官司。

就目前来说,几乎可以肯定,散户赢了一局。

这是因为,美国的金融业无论有多少的漏洞,黑暗和邪恶,其Infrastructure 是有高度的 Credibility and Integrity.

而美国的大选中,选票的流通的各个环节没有如钞票那样的防伪和银行级别的保安,尽管理论上选票比钞票更珍贵,缺乏 Integrity, 所以可以被反川普大同盟玩嘢。

回复 | 3
作者:远方的孤独 留言时间:2021-01-30 03:24:01

最新说是r/WSB近3百万成员。

回复 | 0
共有55条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.