设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
我的名片
一草
 
注册日期: 2016-07-29
访问总量: 3,633,658 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
本博客原创文章版权属作者所有, 未经许可不得转载。
最新发布
· 分析:为什么很多国人不愿意打疫
· 打了疫苗的人有多少被感染?美真
· 深剖:当亲朋好友纷纷暴毙,钱学森
· 胡耀邦的伟大之处在哪里?-略有
· 以民为本,简法护民——忌日追忆
· 传原沪市长杨雄之死反映出草菅普
· 柳叶刀|哪种运动性价比最高?/我
友好链接
· 马黑:马黑的博客
· 瑞典茉莉:瑞典茉莉的博客
· 一冰:一冰的博客
· 和谈:和谈的博客
· 渔阳山人:醉茶说天下
· cunliren:cunliren的博客
· 南来客:南来客的博客
· 安雅云:安雅云的博客
· 天宝:天宝的博客
· 山城兄弟:山城兄弟
分类目录
【中华大地】
 · 分析:为什么很多国人不愿意打疫苗
 · 深剖:当亲朋好友纷纷暴毙,钱学森如
 · 胡耀邦的伟大之处在哪里?-略有些
 · 以民为本,简法护民——忌日追忆胡
 · 传原沪市长杨雄之死反映出草菅普通
 · 《苦恋》:一场激烈的观念较量,以
 · 回想那年批白桦时的代际分裂,与当
 · <白鹿原>到底讽刺隐喻了什么
 · TOP60精品佳作:公号流量热文2021首
 · 武汉大暴雨 32万人挤满陵园:人群
【人生旅途】
 · 就地过年之今昔/家门前白雪皑皑,瑞
 · 一梦一人生,“美帝孤儿”母亲的传
 · 二〇二〇三幸/祝众网友群友新年快
 · 母亲的故事丨張大青:​冷战
 · 记得当年读又见棕榈--悼念作家於梨
 · 迟到了四十年的汇报—寻找庄家玫老
 · 琼瑶最新文章【再寫《握三下,我愛
 · 关于死亡,这可能是篇颠覆你认知的
 · 她俩是怎么当上毛时代娃娃兵的?
 · 人生百年唯此二十年为金,千万珍惜
【家史亲友】
 · 闲聊并澄清有关杨委员和上外附中66
 · 周末闲聊学诗词:1.启蒙人-笃信基督
 · 母亲百年冥诞日的思念和追忆(下)(
 · 母亲百年冥诞日的思念和追忆(中)
 · 母亲百年冥诞日的思念和追忆(上)
 · 二姐上海买房记|港与北上广深高房
 · 父亲去世二十年后父亲节的怀念-附
 · 文革中父亲被关押四年多后回家
 · 逸草:父亲节里暖暖的回忆
 · “77”精神 受用一生zt
【海外人生】
 · 群友收集打完第二针COVID19疫苗后
 · 悼念新冠疫中陨落的十位世界级学术
 · 中国的坏老人移民美国了,但是下场
 · 专业行家揭露IUL骗局的根本问题所
 · 从两案例看IUL及卖保人常用的欺骗
 · 解读骗局IUL-难得一见的专业保险员
 · 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗局IU
 · 第一个没有母亲的母亲节(好友文)
 · 史铁生:她叫吴北玲(陕北知青的留美
 · 退休理财三步曲(三)长期护理保险
【教育学术】
 · 藤校放榜:哈佛哥大普林斯顿录取率
 · 美名校教授深入中国农村调查,找到
 · 四国联手调研大学生能力:美鹤立鸡
 · 那花4300万买进斯坦福的中国女孩被
 · 美国名校里 你根本想象不到的一个
 · 斯坦福2025计划,颠覆现有高校教育
 · 美国的教育只讲外因不讲内因吗?驳
 · 中美乡下人的悲歌--首要防止教育割
 · 耶鲁要被美文革改名?相信这个的网
 · 前国安顾问:川普将连任置于国家安
【育儿之道】
 · 收信人去世了,聊聊那本被误读的傅
 · 小牛娃大学申请回顾(四) 高中夏令
 · 十张图说出普通父母与智慧父母的巨
 · 写在孩儿高中毕业时-粉碎恶毒诽谤
 · 决定孩子成功的不是智商和情商,而
 · 小牛娃大学申请回顾(三)高中选择
 · 小牛娃大学申请回顾(二)初中自推
 · 小牛娃大学申请回顾(一)少儿时的培
 · 逸草:写在那年名校提前录取后
 · 再聊美国大选与华人中的代沟
【史实真相】
 · 深剖:当亲朋好友纷纷暴毙,钱学森如
 · 胡耀邦的伟大之处在哪里?-略有些
 · 希特勒的高明与卑鄙:首先愚弄民众
 · 种族主义危害有多大?看希特勒是怎
 · TOP60精品佳作:公号流量热文2021首
 · 苏联大清洗到底有多残忍?读懂那场
 · 凤凰惊梦 1942-46年延安内乱亲历蒙
 · 清明祭:抗日英雄倒在文革大屠杀的
 · 永不凋谢的玫瑰--纪念张志新遇难46
 · 历史解封令人震惊:苏俄在二战中的
【网络轶事】
 · 从鲁九前世今生,看其大外宣喉舌流
 · 华川38搞笑:昨传被捕的希拉里今参
 · 提倡求同存异 周末闲聊万维近日一
 · 过大年看华川自贱:一个新春祝福引
 · 路遥:一生中最高兴的一天|网友春节
 · 再问透视镜:你跪拜杀害警察的暴徒
 · 质问透视镜-郭:粉川就是跪拜杀害警
 · 你很难改变挺川/川粉迷-兼回体育老
 · 谴责透视镜将网友名挂标题公然造谣
 · 看鲁九的前世今生 称曾告万维恶状
【歌声回荡】
 · 节日听听简爱的音乐,怀念我们的青
 · 录一首《月圆花好》及歌曲的来历
 · 周末一歌:我的《九儿》和歌词的一
 · 大学年代的歌:心中的玫瑰 — 逸草
 · 请教一下,《草原儿女爱公社》这首
 · 我的《呼伦贝尔大草原》
【中外关联】
 · 分析:为什么很多国人不愿意打疫苗
 · 回想那年批白桦时的代际分裂,与当
 · 周末闲聊:世界麻将大赛中国队仅获
 · 央视始质疑灭活疫苗有效性 支持者
 · 看外交战狼嗷嗷叫 /谭德塞突然翻脸
 · 拜登支持率冲高 内政外策皆有成效
 · 苏联垮台成因之一:愚蠢的对外援助
 · 拜政对赵党国第一招组合拳--针对人
 · 几则消息评论/来自外交家的哨声-煽
 · 中美竞争的局限性,决定了不会有新
【上海味道】
 · 《我的前半生》你怎成了虹口宣传片
 · 在我们生长的街区寻觅光阴旧迹-淮
 · 幻梦般的悠扬:父亲湮埋70年的《青
 · 留住心中上海的味道
 · 其实,上海人是作风剽悍的一个族群
 · 上海市民圣诞夜排队4小时只为进教
 · 记上海滩最后的老克勒 zt
 · 功德无量的奇迹:徐平羽在上海外事
【人在北美】
 · 打了疫苗的人有多少被感染?美真实
 · 为何美华亚裔常常得不到美国社会的
 · 仇恨犯罪跨越族裔!亞非裔双方应合
 · 亚裔偏见:性物化的女人和少阳刚的
 · 这场反仇恨亚裔聚会我们在一起--这
 · 群友谈游行感受 /全美各地援亚反仇
 · 华人川粉如何看待#Stop Asian Hate
 · 不做沉默的哑裔!全美各地周末游行
 · 拜总公告降半旗悼念 /美各界发声支
 · 枪手高喊杀死亚洲人/川普点燃了针
【美国政治经济科学】
 · 川普减税没用!拜登直接向避税妖精
 · 佩洛西现身金山华埠 强调国会将有
 · 小拜登出书痛斥川普卑鄙 /川团队教
 · 政治正确不正确吗?—历史透视中的
 · 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多是黑
 · 川普贸易战重创红县 造成美年度经
 · 拜登支持率冲高 内政外策皆有成效
 · 拜登的陷阱,新疆棉背后的合纵制华
 · 拜政对赵党国第一招组合拳--针对人
 · 多米尼状告Fox新闻诽谤-也可用信谤
【健身养生养老】
 · 柳叶刀|哪种运动性价比最高?/我们
 · 如何面对老年、疾病与死亡-陈老师
 · 每天摄盐不能超6克?柳月刀说了,净
 · 看上海顶级养老院的设施/费用和运
 · 秋来秋去 好景美乐 心醉神怡
 · 为啥多病的长寿,没病的早死?zt
【乡土亲情】
 · 周末鸡汤:母亲的素质将决定孩子的
 · 老底子上海人怎么过中秋?zt (多
【世界各地】
 · 种族主义危害有多大?看希特勒是怎
 · 苏联大清洗到底有多残忍?读懂那场
 · 历史解封令人震惊:苏俄在二战中的
 · 苏联垮台成因之一:愚蠢的对外援助
 · 分享了解:谁是苏伊士运河拥堵危机
 · 关注:3.27缅甸多地爆发示威,超百人
 · 踽行孤影--引领民族走出罪恶泥沼的
 · 澳华问调:陆华看法与港华和澳众有
 · 也说梅根爆料:种族正义 身份政治
 · 曾指望川普军管的人,和谁坐在了同
【母校风华】
 · 上海交大打造日本战犯审判文献数据
 · 2016年为国出征里约奥运会的交大人
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
03/01/2017 - 03/31/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
网络日志正文
斥川粉新谎谣 /拜登总统能为气候变化带来转机吗?ZT 2021-02-20 11:25:54

斥川粉新谎谣

8261b7d562a459b0edb12cb272c452a9.jpg


拜登总统能为气候变化带来转机吗?

Original 美华 图解美国

https://mp.weixin.qq.com/s/NOTMa6a1_VFuPCBBgmdmrg

导    读

德州的一场冬季暴风雪提醒我们,气候变化是真实存在的,美国却没有做好充分准备来应对这样的极端天气状况。刚刚过去的2020年是对气候变化极端不利的一年,变本加厉的自然灾害蹂躏世界多处,2016与2020年是有记录以来全球温度最高的两年。拜登总统上任后的第一要务是控制疫情,第二是缓解气候变化。他在上任当天宣布重新加入《巴黎气候协议》,减排目标包括2050年美国实现净零排放。拜登能为气候变化带来转机吗?


撰文:陈灏


Image

德州遭遇罕见雪风暴。(Photo Credit: Sue Ogrocki/AP)


目前德州正面临百年一遇的寒潮。2021年的1至2月,整个北美洲陷于一个由极地涡旋(polar  vortex)控制的天气。北美洲上一次经历的极地涡旋发生在2014年1月。然而,根据下图的气候记录,2014年的全球平均温度仍然是全球变暖趋势的一部分。加拿大及美国的总面积仅占全球总面积4%。因此,极地涡旋对全球气候不一定有主导作用。


Image

多年来,气候科学界的警告都一一兑现了。2020年1月份的《生物科学》【1】(BioScience)期刊发表了来自153个国家,11,000位科学家的严重警告。他们的声明指出:除非有全球性的变革,否则世界将面临气候危机带来的巨大灾难。为了确保可持续的未来,我们必须改变生活方式、社会运作及人类与自然生态系统互动的方式。气候危机已经到来,其恶化的程度及速度超过大多数科学家的预期,威胁着自然生态系统与人类命运。这些科学家主张采取限制人口增长、降低化石燃料使用、停止森林砍伐、降低肉类消耗等措施。


《美国国家气候评估报告》【2】(National Climate Assessment)指出,未来的几十年,全国天气将会越来越热。到2040年,密苏里河以西很多地方都会出现水资源短缺。在德州,佛罗里达州、及乔治亚州,至少2,800万人会面临像加州那样的大火。中西部地区的农作物会因高温与天气灾害而减产。逐渐上升的海平面会淹没沿海城区及地下基础设施。在迈阿密、纽约及波士顿等沿海城市,海平面上升将影响到约5,000万人的生活。


《柳叶刀》【3】期刊(The Lancet)的一份报告指出,气候对新兴疾病(emerging diseases)有多方面影响。大约60%的新病源来自动物,其中三分之一病源是由森林砍伐、农业、城市化或采矿等土地使用变化引起。随着气候变化,由媒介如蚊子等昆虫传播的疾病(vector-borne diseases)也在增加。气候变暖甚至可以使永冻土解冻尸体里的病毒复活。变暖也会迫使物种推向新的栖息地,威胁到人类食物及水供应的安全。


Image

西尼罗病毒传播途径示意图。(来源:加州公共卫生部)


拜登总统提出了明确的碳减排目标,并调动了强有力的领导班底,以扭转气候不断恶化的趋势。一百多年来,各国累积排放量代表了各国造成的目前的变暖量,美国占了四分之一的最高份额。从累积排放量与变暖角度考虑,美国理应在碳减排上做出最大贡献。


拜登政府应对气候变化的计划


拜登总统的减排目标包括2050年美国实现净零排放,并在2035年电力行业达到零排放。拜登任命了两位资深顾问。一位是前国务卿John Kerry。他曾协助安排2015年的《巴黎气候协议》。Kerry的主要任务将是恢复美国领导世界应对气候变化的地位。另一位是前环保局长Gina McCarthy。她将协助指导国内气候政策,协调能源、运输、内政、海洋及大气管理与环保等部门,以同一步调发展应对措施。


Image

2019年4月John Kerry在南加大的气候行动会议上发表主题演讲。(图片来自dornsife.usc.edu)


拜登的承诺仍然缺乏实施细节。一份2020年的普林斯顿大学研究报告【4】指出,2050年达到净零排放在技术及经济上是可行的,但必须立刻开始以下的减排措施。


1. 2020年美国能源领域增加了42千兆瓦(gigawatt)的风能及太阳能发电量。接下来十年,此年度增长率需要加倍。


2. 未来十年,美国电网需要扩大60%以容纳新的风能和太阳能。


3. 目前电动汽车仅占市场2%。到2030年,电动汽车至少需要占市场50%。


4. 未来十年,使用高效电热泵(heat pump)取暖的房屋需要加倍。


5. 最晚至2030年,关闭全国240家煤炭发电厂。


6. 目前处于早期开发阶段的二氧化碳捕获及储存技术必须迅速开始运作。


上面的减排措施只是开始。能源系统的根本转型需要通过政策监管及公共与私人投资来实现。国民与企业还需要积极节能及提高能源效率。以上减排措施可以减缓气候变化速度,赢得时间用以发展热核能源,充分发挥二氧化碳捕获及储存技术,从而达到缓解气候变化的目标。


拜登政府准备采取行政命令以快速制定应对气候变化的措施。他上任当天即宣布重新加入《巴黎气候协议》。协议主要目标是把工业化后全球变暖保持不超过两度(C),并尽力将变暖幅度限制在一度半。气候科学界认为变暖两度对人类将产生灾难性后果。拜登准备利用国会两院中的多数席位为气候政策立法,以确保使未来政府难以逆转。


Image

1月27日,拜登总统在白宫发表关于气候变化的讲话。(Photo Credit: Evan Vucci | AP)


拜登总统于1月27日指示内政部“尽可能”暂停在联邦土地及水域开发新的油气钻探,并对现有的钻探土地租赁进行审查。根据美国地质勘探局(USGS)数据,2005至2014年之间,在公共土地及水域上提取的化石燃料占了美国二氧化碳排放总量四分之一。


由于政坛分裂与庞大油气工业的势力,目前很难预测如何能达到拜登的减排目标。例如,拜登提议用两万亿美元(2 trillion)应对气候变化。由于民主党在国会两院微乎其微的多数票,此提案不一定能通过。


从化石燃料过渡到可再生能源需要一定的投入。根据斯坦福大学一份报告【5】指出,美国要在2050年达到100%可再生能源将需要投入7.8万亿美元。而这笔投入将在不到七年内收回成本。原因是脱碳(decarbonization)会创造310万个就业机会,每年将挽救63,000个因空气污染而丧失的生命,并减少7,000亿美元的医疗支出。脱碳还会减少3.1万亿美元的气候变化损失。这些损失包括农作物产量下降,自然灾害损失,及沿海城市因海平面上升引起的泛滥。随着时间推移,可再生能源成本将会比化石燃料低。脱碳计划将降低年度能源成本1.3万亿美元。总的证据显示,脱碳的未来利益远远超过一切照旧的未来代价。


世界减排动态


为了限制气候变化,所有国家都有责任采取协调的减排行动。而目前各国的努力尚未达到《巴黎协议》的要求。30年来,全球煤炭使用量增长了74%。如果缺乏足够努力,当前气候变化将继续恶化。接下来的十年至关重要。


根据《Ember 2020年全球电力评估报告》【6】,2020年风能及太阳能占全球电力的9.8%,比2015年签署《巴黎协议》时的4.6%增长了一倍。如今许多国家的风能及太阳能发电量已占10%以上:例如中国、印度、日本、巴西(各10%)、美国(12%)、土耳其( 13%)、欧盟(21%)、英国(33%)、德国(42%)、爱尔兰(49%)、及丹麦(64%)。


2019年,全球煤碳发电量下降了3%。为了实现《巴黎气候协议》的目标,未来十年煤炭使用量需要每年下降13%。目前每年56千兆吨(gigatonne)的二氧化碳排放量需要在2030年降至24千兆吨。也就是在未来十年每年减少7.6%,等于目前每年递减量的五倍。总统顾问John Kerry最近指出,要在2050年实现碳净零排放,全球必须进行经济全面转型。淘汰煤炭需比目前快五倍,地球树林覆盖增加需快五倍,可再生能源增长需快六倍,过渡到电动汽车需快二十倍。


2020年的《联合国排放差距报告》【7】指出,改变生活方式是减排的先决条件。全球约三分之二的碳排放与个人家庭活动有关,包括冷暖气、交通工具、消费、旅行、饮食等。世界上最富有的1%人口总排放量是最底层50%人口总排放量的两倍。要以改变生活方式来降低排放,需要从上至下的政策推动及个人生活方式的改变。


Image


科研结果指出,随着气候变化加剧,天气灾害的破坏在人口众多的发展中国家尤甚。发展中国家的人均排放量是欧美发达国家的一小部分。例如,目前中国每年人均碳排放为7公吨,印度2公吨,而美国是16公吨,欧盟12公吨。主要由发达国家引起的气候变化,正在对发展中国家产生不成比例的破坏,同时成为它们消除贫困与持续发展的障碍。


全球已有20个国家承诺在本世纪中叶实现净零排放,包括美国、中国、英国、日本、韩国、澳洲、德国、法国、及西班牙。Kerry最近指出,所有国家必须在碳减排上步调一致,否则将共同失败。美国年度发电总量约为4,000万亿瓦时(trillion watt hour,TWH),煤炭发电量占总量的23%。中国目前年度发电总量约6,000万亿瓦时,煤炭发电量占总量的60%。虽然中国有可再生能源及气候变化应对政策,但由于它是世界最大碳排放国,加上煤炭发电份额较高,其脱碳途径将会比世界其他地区更艰巨。如果中国脱碳不成功,全球都无法摆脱气候变化。拜登政府应与中国在脱碳方面合作,在应对措施上进行良性竞争,以造福人类。


尽管美国政府要求发展中国家参与减排,但并没有做出具体承诺。直到今年1月,拜登任总统才提出与《巴黎协议》一致的减排目标。作为历史上最大的累积排放量国家,美国应该为发展中国家提供减排技术及辅助,并帮助它们达到可持续发展的目标。


对气候变化的看法正在改变


2020年美国人对气候变化的看法有所改变。耶鲁大学及乔治梅森(George Mason)大学合作的一项民意调查【8】显示:


1. 73%美国人认为全球变暖正在发生,只有10%认为未发生。


2. 62%认为全球变暖是人为的。29%认为是自然现象。 


3. 66%担心全球变暖将会伤害美国。


4. 45%认为全球变暖正在伤害美国。


5. 66%认为全球变暖对自身“非常”重要。


Image

达拉斯一个十字路口因停电设置的交通标志。(Credit:Ben Torres for The Texas Tribune)


联合国全球契约组织(UN Global Compact)与Accenture公司,于2019年调查【9】了全球一千多名企业高管对气候变化及可持续发展的态度。调查指出,企业高管已经接受气候变化的现实,不再将气候变化视为未来的问题。一位公司董事长说:“我们几乎每天都在经历气候变化的影响。” 88%企业高管相信全球经济体系需要关注平衡增长,可持续发展是公司的主要目标。99%高管同意可持续性对于企业的成功至关重要。


调查还提到了一些难题。首先,各国没有足够快地完成联合国的可持续发展目标。只有21%的高管认为企业在实现此目标中起了关键作用。调查又指出企业在应对气候变化方面做得远远不够。企业投资者不太支持应对气候变化的行动。只有12%的CEO表示有来自股东的压力。


具有影响力的美国商业圆桌论坛(Business Roundtable)正在大力支持应对气候变化。论坛在2020年发表声明【10】,支持在2050年美国净排放量减低到2005年的20%,并赞同碳定价。此声明代表了两百多个成员的共识,包括零售、金融、技术、医疗、制造甚至油气等经济领域。


总之,尽管企业从否认气候变化逐渐开始转变,但是在应对行动上仍然乏善可陈。一位企业CEO指出:“可悲的是我们说得多,而更需要的是行动。”


令人鼓舞的是,通用汽车(GM)于1月28日宣布将逐步淘汰汽油动力汽车,于2035年仅出售零排放汽车,公司并将在2040年之前实现碳中和运营。此声明将会带来变革性的潮流。它将推动其他汽车制造商、油气工业、电力工业、汽车服务业的变革,并改变一般美国人对气候变化的态度。通用汽车的决定,使化石燃料经济的一根支柱瞬间消失。随后Jaguar及Land Rover汽车公司也宣布于2030年仅出售零排放汽车。IBM声明将在2030年达到碳中和运营。Microsoft则宣布将在2030年实现负排放(carbon negative)。这个趋势似乎是受拜登就任总统所赐。


结 语


五年前,各国在《巴黎气候协议》承诺将全球变暖量限制在“远低于两度”。五年过去了,全球二氧化碳排放量仍在增加,这五年也是有记录以来最热的五年。未来十年全球各国需要重大政策改变,使经济及人类生活方式向低碳发展。美国为应对气候变化已提出减排目标。拜登总统表示:“为应对这场气候危机,我们已经等待多时”,“采取行动的时候到了。”


成功的关键在于将减排目标转化为政策、投入资金,推动新燃料技术。拜登政府能否为气候变化带来转机,仍有待观察。由于政坛的分裂,国会很可能无法为拜登的气候目标提供大量经费。但是他的气候议程已经推动了工商界的碳减排趋势。这可能是拜登对缓解气候变化最重要的贡献。


注:

1.https://academic.oup.com/bioscience/article/70/1/8/5610806

2.https://nca2018.globalchange.gov/

3.https://www.thelancet.com/countdown-health-climate?utm_campaign=tlclimate19

4.https://environmenthalfcentury.princeton.edu/sites/g/files/toruqf331/files/2020-12/Princeton_NZA_Interim_Report_15_Dec_2020_FINAL.pdf

5.https://woods.stanford.edu/news/stanford-study-charts-path-green-new-deal-143-countries

6.https://ember-climate.org/wp-content/uploads/2020/03/Ember-2020GlobalElectricityReview-Web.pdf

7.https://www.unenvironment.org/emissions-gap-report-2020

8.https://climatecommunication.yale.edu/publications/climate-change-in-the-american-mind-april-2020/

9.https://www.accenture.com/us-en/insights/strategy/ungcceostudy

10.https://www.businessroundtable.org/business-roundtable-market-based-solutions-best-approach-to-combat-climate-change


作者简介

陈灏,出生于香港,1971到美国留学,在美国定居已50年。大气科学博士,Wharton学院工商管理硕士。多次就任于政府和企业行政管理职位,并在大学兼任教职。曾参与马里兰州气候变化委员会工作组及美国-越南气候变化工作组。最近从事研发天气水文灾害的应对方案。


图解美国

追踪美国热点时事新闻。

图文解说,美华快报让您握紧时代脉搏。



撰文:陈灏

编辑:Jing

本文由作者授权原创首发在《图解美国》公众号


浏览(782) (56) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.