设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
我的名片
一草
 
注册日期: 2016-07-29
访问总量: 3,641,705 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
本博客原创文章版权属作者所有, 未经许可不得转载。
最新发布
· 今日的腐败恰是耄时代权力的延伸
· 老板砍自己年薪,涨员工年薪到7
· 分析:为什么很多国人不愿意打疫
· 打了疫苗的人有多少被感染?美真
· 深剖:当亲朋好友纷纷暴毙,钱学森
· 胡耀邦的伟大之处在哪里?-略有
· 以民为本,简法护民——忌日追忆
友好链接
· 马黑:马黑的博客
· 瑞典茉莉:瑞典茉莉的博客
· 一冰:一冰的博客
· 和谈:和谈的博客
· 渔阳山人:醉茶说天下
· cunliren:cunliren的博客
· 南来客:南来客的博客
· 安雅云:安雅云的博客
· 天宝:天宝的博客
· 山城兄弟:山城兄弟
分类目录
【中华大地】
 · 今日的腐败恰是耄时代权力的延伸演
 · 分析:为什么很多国人不愿意打疫苗
 · 深剖:当亲朋好友纷纷暴毙,钱学森如
 · 胡耀邦的伟大之处在哪里?-略有些
 · 以民为本,简法护民——忌日追忆胡
 · 传原沪市长杨雄之死反映出草菅普通
 · 《苦恋》:一场激烈的观念较量,以
 · 回想那年批白桦时的代际分裂,与当
 · <白鹿原>到底讽刺隐喻了什么
 · TOP60精品佳作:公号流量热文2021首
【人生旅途】
 · 就地过年之今昔/家门前白雪皑皑,瑞
 · 一梦一人生,“美帝孤儿”母亲的传
 · 二〇二〇三幸/祝众网友群友新年快
 · 母亲的故事丨張大青:​冷战
 · 记得当年读又见棕榈--悼念作家於梨
 · 迟到了四十年的汇报—寻找庄家玫老
 · 琼瑶最新文章【再寫《握三下,我愛
 · 关于死亡,这可能是篇颠覆你认知的
 · 她俩是怎么当上毛时代娃娃兵的?
 · 人生百年唯此二十年为金,千万珍惜
【家史亲友】
 · 闲聊并澄清有关杨委员和上外附中66
 · 周末闲聊学诗词:1.启蒙人-笃信基督
 · 母亲百年冥诞日的思念和追忆(下)(
 · 母亲百年冥诞日的思念和追忆(中)
 · 母亲百年冥诞日的思念和追忆(上)
 · 二姐上海买房记|港与北上广深高房
 · 父亲去世二十年后父亲节的怀念-附
 · 文革中父亲被关押四年多后回家
 · 逸草:父亲节里暖暖的回忆
 · “77”精神 受用一生zt
【海外人生】
 · 群友收集打完第二针COVID19疫苗后
 · 悼念新冠疫中陨落的十位世界级学术
 · 中国的坏老人移民美国了,但是下场
 · 专业行家揭露IUL骗局的根本问题所
 · 从两案例看IUL及卖保人常用的欺骗
 · 解读骗局IUL-难得一见的专业保险员
 · 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗局IU
 · 第一个没有母亲的母亲节(好友文)
 · 史铁生:她叫吴北玲(陕北知青的留美
 · 退休理财三步曲(三)长期护理保险
【教育学术】
 · 藤校放榜:哈佛哥大普林斯顿录取率
 · 美名校教授深入中国农村调查,找到
 · 四国联手调研大学生能力:美鹤立鸡
 · 那花4300万买进斯坦福的中国女孩被
 · 美国名校里 你根本想象不到的一个
 · 斯坦福2025计划,颠覆现有高校教育
 · 美国的教育只讲外因不讲内因吗?驳
 · 中美乡下人的悲歌--首要防止教育割
 · 耶鲁要被美文革改名?相信这个的网
 · 前国安顾问:川普将连任置于国家安
【育儿之道】
 · 收信人去世了,聊聊那本被误读的傅
 · 小牛娃大学申请回顾(四) 高中夏令
 · 十张图说出普通父母与智慧父母的巨
 · 写在孩儿高中毕业时-粉碎恶毒诽谤
 · 决定孩子成功的不是智商和情商,而
 · 小牛娃大学申请回顾(三)高中选择
 · 小牛娃大学申请回顾(二)初中自推
 · 小牛娃大学申请回顾(一)少儿时的培
 · 逸草:写在那年名校提前录取后
 · 再聊美国大选与华人中的代沟
【史实真相】
 · 深剖:当亲朋好友纷纷暴毙,钱学森如
 · 胡耀邦的伟大之处在哪里?-略有些
 · 希特勒的高明与卑鄙:首先愚弄民众
 · 种族主义危害有多大?看希特勒是怎
 · TOP60精品佳作:公号流量热文2021首
 · 苏联大清洗到底有多残忍?读懂那场
 · 凤凰惊梦 1942-46年延安内乱亲历蒙
 · 清明祭:抗日英雄倒在文革大屠杀的
 · 永不凋谢的玫瑰--纪念张志新遇难46
 · 历史解封令人震惊:苏俄在二战中的
【网络轶事】
 · 从鲁九前世今生,看其大外宣喉舌流
 · 华川38搞笑:昨传被捕的希拉里今参
 · 提倡求同存异 周末闲聊万维近日一
 · 过大年看华川自贱:一个新春祝福引
 · 路遥:一生中最高兴的一天|网友春节
 · 再问透视镜:你跪拜杀害警察的暴徒
 · 质问透视镜-郭:粉川就是跪拜杀害警
 · 你很难改变挺川/川粉迷-兼回体育老
 · 谴责透视镜将网友名挂标题公然造谣
 · 看鲁九的前世今生 称曾告万维恶状
【歌声回荡】
 · 节日听听简爱的音乐,怀念我们的青
 · 录一首《月圆花好》及歌曲的来历
 · 周末一歌:我的《九儿》和歌词的一
 · 大学年代的歌:心中的玫瑰 — 逸草
 · 请教一下,《草原儿女爱公社》这首
 · 我的《呼伦贝尔大草原》
【中外关联】
 · 分析:为什么很多国人不愿意打疫苗
 · 回想那年批白桦时的代际分裂,与当
 · 周末闲聊:世界麻将大赛中国队仅获
 · 央视始质疑灭活疫苗有效性 支持者
 · 看外交战狼嗷嗷叫 /谭德塞突然翻脸
 · 拜登支持率冲高 内政外策皆有成效
 · 苏联垮台成因之一:愚蠢的对外援助
 · 拜政对赵党国第一招组合拳--针对人
 · 几则消息评论/来自外交家的哨声-煽
 · 中美竞争的局限性,决定了不会有新
【上海味道】
 · 《我的前半生》你怎成了虹口宣传片
 · 在我们生长的街区寻觅光阴旧迹-淮
 · 幻梦般的悠扬:父亲湮埋70年的《青
 · 留住心中上海的味道
 · 其实,上海人是作风剽悍的一个族群
 · 上海市民圣诞夜排队4小时只为进教
 · 记上海滩最后的老克勒 zt
 · 功德无量的奇迹:徐平羽在上海外事
【人在北美】
 · 老板砍自己年薪,涨员工年薪到7万
 · 打了疫苗的人有多少被感染?美真实
 · 为何美华亚裔常常得不到美国社会的
 · 仇恨犯罪跨越族裔!亞非裔双方应合
 · 亚裔偏见:性物化的女人和少阳刚的
 · 这场反仇恨亚裔聚会我们在一起--这
 · 群友谈游行感受 /全美各地援亚反仇
 · 华人川粉如何看待#Stop Asian Hate
 · 不做沉默的哑裔!全美各地周末游行
 · 拜总公告降半旗悼念 /美各界发声支
【美国政治经济科学】
 · 川普减税没用!拜登直接向避税妖精
 · 佩洛西现身金山华埠 强调国会将有
 · 小拜登出书痛斥川普卑鄙 /川团队教
 · 政治正确不正确吗?—历史透视中的
 · 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多是黑
 · 川普贸易战重创红县 造成美年度经
 · 拜登支持率冲高 内政外策皆有成效
 · 拜登的陷阱,新疆棉背后的合纵制华
 · 拜政对赵党国第一招组合拳--针对人
 · 多米尼状告Fox新闻诽谤-也可用信谤
【健身养生养老】
 · 柳叶刀|哪种运动性价比最高?/我们
 · 如何面对老年、疾病与死亡-陈老师
 · 每天摄盐不能超6克?柳月刀说了,净
 · 看上海顶级养老院的设施/费用和运
 · 秋来秋去 好景美乐 心醉神怡
 · 为啥多病的长寿,没病的早死?zt
【乡土亲情】
 · 周末鸡汤:母亲的素质将决定孩子的
 · 老底子上海人怎么过中秋?zt (多
【世界各地】
 · 种族主义危害有多大?看希特勒是怎
 · 苏联大清洗到底有多残忍?读懂那场
 · 历史解封令人震惊:苏俄在二战中的
 · 苏联垮台成因之一:愚蠢的对外援助
 · 分享了解:谁是苏伊士运河拥堵危机
 · 关注:3.27缅甸多地爆发示威,超百人
 · 踽行孤影--引领民族走出罪恶泥沼的
 · 澳华问调:陆华看法与港华和澳众有
 · 也说梅根爆料:种族正义 身份政治
 · 曾指望川普军管的人,和谁坐在了同
【母校风华】
 · 上海交大打造日本战犯审判文献数据
 · 2016年为国出征里约奥运会的交大人
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
03/01/2017 - 03/31/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
网络日志正文
平等法案是对美国的威胁?对葛福临文章的事实核查 ZT 2021-03-04 09:47:22

某群群主问:今天是3月4日,川粉们曾宣称川普会在3月4日宣誓就职第2任期。 不知川粉们的梦何时结束?

群友回复:改4月1日了,川粉节。:)))

《平等法案》是对美国的危险和威胁?对“宗教领袖”葛福临的事实核查

Original 小月彦子 美国华人杂谈 Yesterday

作者 | Yanzi

【https://mp.weixin.qq.com/s/X4bTOcnCgZqrAALUKf4muw】

本文作者Craig McClarren,基督徒,曾为Forbes和Mental Floss等多家媒体撰写文章。应《美国华人杂谈》之邀,McClarren为我们撰写了本文,中文翻译由杂谈撰稿人Yanzi完成。


Image

https://www.deseret.com/indepth/2020/12/11/22159778/equality-act-lgbtq-gay-rights-joe-biden-fairness-for-all-congress-religious-freedom


随着众议院在2月24日通过了《平等法案》(the Equality Act),次日,美国知名宗教人士葛福临(Franklin Graham)在葛培理布道团网站首页发表了关于《平等法案》的紧急祷告文——《


这篇文章充斥了保守派对平等法案错误、夸张和误导性的陈述,有必要对其进行事实核查。


《平等法案》就绝大部分而言,只在1964年的《民权法案》(Civil Rights Act)中增加了几句话。最关键的是在许多出现禁止基于个人的“种族、宗教、性别或祖籍国家”的歧视的句子中,对“性别”解读为“性取向和性别认同”,以及增加了禁止歧视的公共场所清单。但需要指出的是,教堂通常不在公共场所之列,在《平等法案》中,并没有一处地方提到“教堂”一词。


Image

葛福临牧师:著名布道家葛培理(Billy Graham,已故)之子,是现任葛培理布道团主席和撒玛利亚国际救援会会长。他也是前总统川普的坚定支持者。


葛福临:“《平等法案》将立法允许男孩参加女孩的运动,男孩进入女孩的更衣室,男人进入妇女庇护所,男人进入女子监狱。”


这一论点的依据是已被科学界否认的性和性别的定义。如果你不太了解,我鼓励你读读这篇文章:13个关于“性取向和性别认同”的迷思。当葛福临和其他保守派用谈论男性进女厕所和女更衣室来吓唬你时,这是他们希望你想象的:


Image

Gary Steiner (Clark County Sheriff’s Office)


顺便说一声,这是谷歌搜索性侵者时弹出的照片。


而那些想使用女厕所或更衣室的变性人或跨性别女性(葛福临认为她们是“男人”)的样子是这样的:


Image

Bailey Reeves


或是这样


Image

Brooklyn DeShuna Smith


或是这样


Image

Sharon Franklin Brown


这些人是葛福临和许多其他保守派想强迫她们使用男厕所的人,因为不管她们的外表、性取向或性别认同怎样,葛福临仍然认为她们是男人。这便是歧视。而且对她们来说也是危险的。我们需要制定反歧视的法律来保护这些人。强迫她们进入男厕所和更衣室反而使她们受到伤害和攻击,使她们处于非常真实的危险当中。事实上,上图中的前两位变性女性在仇恨犯罪中被谋杀。


我们不妨看看几张跨性别男人的照片,葛福临会要求他们使用女厕所,在女更衣室里换衣服。


Image

Dani Farrell


Image

Aydian Dowling


Image

Tori Vancil 


Image

Transgender bodybuilder Ajay Holbrook


我们要清楚一点。强迫这些男人——这是他们的样子,即使他们生来是女性——进入女更衣室或女厕所是对他们的歧视,坦率地说,在这种环境下,他们周围的其他女性很可能觉得非常不舒服,对他们来说也一样。

葛福临和其他人希望你想象出恶心的怪叔叔偷偷溜进女厕,袭击她们,但事实是,强迫跨性别女性进入男厕所和强迫跨性别男性进入女厕所是一种歧视。这真的是一个愚蠢的论点,最好还是能赶紧消失的论点。


葛福临:“它(《平等法案》)将迫使教师和学生将男性佯称为女性。”


不,《平等法案》没有这样的要求。坦率地说,这是荒谬的说法。


学校可能会被要求学生在适当的学龄,学习有关性别和双性人等科学知识。它也可能要求教师解释社会性别及其变化。说真的,如果在过去这些年里,教师被迫解释生理性别和社会性别之间的差异,像葛福临这样的人就可能不会对这项法律感到如此困惑和不安了。


葛福临:“学校将被鼓励或强制教导一、二、三年级的学生,他们可以选择成为男孩或女孩,或者两者都不是,或者两者都是,使生理性别(和科学)成为历史遗物。”


葛福临的论点越来越荒唐。虽然《平等法案》禁止学校内的歧视,但其中绝对没有提到学校应该教给学生什么。压根没提。关于这一点没什么可说的了:这只是无稽之谈和谎言。你可以自己读读这个法案,原文并不长,里面没有这样的内容。


葛福临:“《平等法案》指定学校、教堂和医疗机构为 “公共场所”。这样一来,学校、教堂和医院就会被迫接受政府关于性取向和性别认同的信仰和规定。这将是高度侵犯和产生令人难以置信的深远影响。”


学校和医疗机构一直被认为是公共场所。这就是为什么学校在1960年代被迫招收黑人小孩的原因。不过,教堂从未被列入公共场所名单中,而《平等法案》在其一长串列举的公共场所中,特别不包括教堂在内。所以这个说法是错误的。


葛福临:“《平等法案》将在全美50个州使用法律的力量,剥夺基督教和其他宗教事工雇佣有共同信仰的人去追求共同使命的权利。你能想象一个基督教组织被迫雇佣那些对其信仰、教义和使命没有热情,对根深蒂固的信仰怀有敌意的人吗?这是行不通的。”


只有最后一句话是对的:这是行不通的。


如果这段话是真的,将是既愚蠢又可怕。你能想象一个浸信会被要求雇佣一个同性恋牧师吗?一个天主教会被要求雇佣女神父?犹太教会被要求雇佣穆斯林教师?这将摧毁这些教会,这也是为什么《平等法案》不适用于它们的原因。我们在上面已经提过,教会并不包括在这项立法之中。


此外,在1964年的《民权法案》第703条(e)款中,有一个非常长的段落,基本上是说,如果歧视是企业经营所必需的,那么以任何理由进行歧视都是合法的。这一点一直适用于教会,并将继续适用。事实上,《平等法案》专门在这段话中增加了“性别(性取向和性别认同)”一词,允许宗教组织继续基于性取向和性别认同歧视他人,如果这是他们教义的一部分


所以,一个简单的事实是:不,《平等法案》不会强迫教会违背自己的教义,去雇佣任何人。这个论点是100%的错误。这是一个谎言。立法者专门写下法律没有要求这样做的条文。


葛福临:“《平等法案》将成为政府的工具 ,如果宗教学校不满足世俗左派的要求,将性取向和性别认同应用于宿舍、体育、隐私场所、甚至教学,政府就会拒绝或威胁这些宗教学校的认证。对某些不受欢迎的宗教学校的学生来说,该法案可以被用作一种武器,威胁他/她们获得联邦学生贷款和补助金的可能性。”


1964年《民权法案》第703条包含了一长串针对宗教学校雇用员工的例外情况,而《平等法案》或任何其他法律也绝对没有要求宗教学校传授任何违背自己教义的内容。


所以,这其中有些完全是谎言,但很有可能出现的情况是,不允许宗教学校歧视跨性别人士使用厕所或更衣室。这是一个非常奇怪的论点,真要为此争得你死我活吗?既然宗教学校已经录取了跨性别学生,真会强迫那些看起来像男人,行为像男人,甚至可能有男人的生殖器的学生去使用女性厕所吗,仅仅因为他们在出生时被认定为女性?值得指出的是,这个法案中完全没有列出这些内容,这些似乎纯粹来自葛福临的想象。


葛福临:“《平等法案》将剥夺卫生专业人员的良知权利。它将迫使那些希望不施加伤害的医生和医疗专业人员从事性别转换治疗,如激素阻断、跨性别激素或手术。很明显,一家天主教或基于宗教信仰的医院不应该进行完全违背他们信仰的变性手术。”


葛福临有狂野的想象力。医生基于宗教、种族或性别的歧视是非法的。心脏外科医生不能宣布他只给男性做手术,而不给女性做手术。神经外科医生不能拒绝给穆斯林做手术。妇科医生不能宣布不会为中国母亲接生。1964年的《民权法案》禁止了这类行为,而《平等法案》只是把性取向和性别认同加到了清单上。肿瘤医生不能因为一个人是同性恋就拒绝给他/她治疗癌症。医生不能仅仅因为病人是跨性别人士而拒绝给他/她看病。


但是,宗教医生和宗教医院将被要求提供违反其道德准则的服务、治疗和手术,这是真的吗?不,一点也不!这几十年来,歧视妇女是违法的。与此同时,堕胎合法化也有近50年了。但是,这50年来,从来没有任何时候要求宗教医院进行违背其宗教观点的堕胎手术。这里的原因是,虽然医院不能歧视特定的病人,但它总是可以选择医生可以做什么手术,不做什么手术。天主教医院不需要做堕胎手术,癌症中心不需要做阑尾切除手术,老年护理机构不需要接生。医疗机构一直有权选择他们进行何种医疗程序和手术。他们只是被要求在进行这些程序和手术时,不能基于种族、性别等因素歧视任何人......


我写的内容应该是很明显的了,但我还是要说明一下:该《平等法案》中绝对没有强制规定葛福临提到的医疗程序。这又是纯粹来自葛福临的想象。


葛福临:“它将威胁到日常言论,人们会因为使用错误的名字或代词而被罚款或失去工作。”


好吧,在这一点上,葛福临是完全正确的。对于双性人、跨性别人士和同性恋者来说,欺凌和仇恨言论的确是每日的日常,这也是一种悲哀。


没有人会说,如果你看到一个人,把“他”错说成是“她”,你就会被罚款或者丢掉工作。但如果你是一个混蛋,你可能会面临后果。让我们举个例子。


你和坐在你旁边的女人一起工作,她又高大又强壮。你开玩笑说,她长得像个男人,你管她叫鲍勃(Bob)。她很不高兴,叫你别再这样做了,但每天你见到她,你都叫她“小伙子”,称她为“他”,一直叫她“鲍勃”。她很难过,不断叫你不要这样说,但你还是继续。最终,她会举报你的欺凌行为,而你也可能因这样每天伤害她而丢掉工作。


你是一个男人,每天都要去上班,你的上司对你很糟糕。他说你又瘦又弱,说你长得像他“丑陋版”的女儿,他还叫你“南希”。每天他都叫你南希,说你应该去上女厕所,在谈话中把你称为“她”,尽管你要求他停止,他还是这样日复一日,最后你可能会找主管报告这种行为,而你的上司可能会因此而失业。


这些都是变性人和跨性别人士每天都要经历的事情,只不过这是合法的,而葛福临却坚持要保持它的合法性。


对于那些很难理解什么是体面和尊重的人,请允许我再解释一下:如果一个人告诉你,他是一个男人,请把他当作一个男人来对待!即使他看起来不是很男人,谁在乎呢?把他当男人来对待。如果有人告诉你,她是个女人,就把她当成女人来对待。如果她看起来有点像男的,你也不用那么混蛋,把她当一个女人对待。


这不是什么艰深学问,它真的不难,一点也不难。这真的是世界上最简单的事情。但如果欺凌是你日常言语的一部分,或者像葛福临那样传播冠冕堂皇的谣言,那么你可能真有问题。但我希望你不是这样的人。



参考文章:

https://www.congress.gov/bill/116th-congress/house-bill/5/text

https://uscode.house.gov/view.xhtml?req=(title:42%20section:2000e-2%20edition:prelim)

https://www.npr.org/2021/02/24/969591569/house-to-vote-on-equality-act-heres-what-the-law-would-do?fbclid=IwAR1kERLJ8wgi-Kbsc7mKgnMV2PO7IV3iRU07pUWtWyK4z4kkRG3r0_ZV4-Q

https://links.billygraham.link/servlet/MailView?ms=Njk3MTkxNTUS1&r=NzE1MjUzNjQ2MjUS1&j=MjA2MjYyNzUyNgS2&mt=1&rt=0&fbclid=IwAR0dOASyf-neudnQjtZ-CY-agpfxPmcAsubCP03vhRJiedMdTR5rwUIoMog

https://mp.weixin.qq.com/s/NMGkXR8lncqZyYhp6C3xrQ


浏览(757) (56) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.