设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
钟微风的博客  
微风拂面,快意人生  
我的名片
钟微风
 
注册日期: 2014-11-01
访问总量: 124,013 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
关于股票投资系列问题
最新发布
· 9月7日后中国股市将雄风再起!
· 侃侃中国股市大盘
· 中国股市赚钱不难,但我没什么成
· 关于600072这个股票的答疑
· 揭秘 A B C
· 牛股就在你手中
· 中国未来政局走向分析判断
友好链接
分类目录
【空】
 · 政权的合法性谁会去在乎?
 · 睡眠不好的人注意啦!
【玄】
 · 9月7日后中国股市将雄风再起!
 · 侃侃中国股市大盘
 · 中国股市赚钱不难,但我没什么成就
 · 关于600072这个股票的答疑
 · 牛股就在你手中
 · 就股票答 夏子 朋友
 · 羊年股票投资小启示
 · 股票涨停报喜 微风悄悄和春
 · 关于推荐股票的统一问答
 · A股该撤退了吗?
【物】
 · 民主与专制脱了外衣都是光屁股
 · 中国是美国的二姨太
【事】
 · 揭秘 A B C
 · 中国未来政局走向分析判断
 · 海外华人分享祖国经济发展的较佳方
 · 股票投资的小启示
 · 还有多少人在怀疑习近平治国的决心
 · 政治谋略的最高手段
 · 金融界大鳄格林斯潘一语道破的天机
 · 说说中国官员的贪
 · 奴性是种假概念
 · 习总赶紧安排奥巴马到河北农村走走
【人】
 · 柴姑娘变的有点矫情了
 · 我为习近平再点赞
 · 习近平治国如烹小鲜
 · 民主选举也选不出象习近平那样优秀
 · 这样看毛泽东可以吗?
 · 习近平是个性情中人
存档目录
09/01/2015 - 09/30/2015
05/01/2015 - 05/31/2015
04/01/2015 - 04/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
中国股市赚钱不难,但我没什么成就感
   

创业板股票最近一年涨得可以用疯狂来形容,暴涨的原因如果说是因为创业板股票个个业绩好,跟金子一样宝贵爱招人抢,俺也就不在此废话,关键是创业板绝大部分的股票业绩都惨不忍睹,400多元的全通教育,安硕信息,一季度的利润才区区二三百万元,几百万什么概念?不就卖掉一、二万股的钱吗?大股东个人可是动则持有二三千万股,按400多元的股价计算,那可是100多亿的市值呢,这等赚钱的方式,抢钱也抢不到这么多,如此快嘛。傻子才会去好好做实业,科研创新也没必要,管理效率也无所谓,只要能疏通关系包装一下上市,上市后多玩几个概念,配合基金公司恶意哄抬股价,皆大欢喜的好买卖啊。

除去一些停牌中的股票,400多只创业板股票中到今天收盘,百元股达到31只,30元到99元间的达到210只,平均市盈率100多倍,而且都是短期一年内暴涨出来的,泡沫有多严重,已经无法用正常思维去理解,被股民讥讽为神创板了。

问题是神创板怎么来的?答案也已经很清楚,基金公司互相哄抬的结果。基金公司发行基金从基民那里募集到的钱大部买了创业板的股票,后续不断发行新的基金来给自己原来买进的股票抬轿,如此往复股价节节高升。

从理论上,创业板股票盘子小,只要有钱抬到1万元1股都可以,只要能不断从基民手里募集到钱,但问题来了,市场上总有一天会募集不到钱的,就是把所有居民的银行存款全呼吁进股市,也不足以无限制地满足股市对资金的需求,因此股市总有一天会没钱的,当资金无法再给创业板充血时,已经获得暴利的各机构便会象疯子一样卖股票,比谁跑的快又成了股市的常态,2008年的踩踏事件不可避免又要再发生,400元的高价股跌到4元别告诉我那不可能。那时候股市又死一样静,失去融资功能,新股没人要,老企业一分钱都别想融到,几百元买进创业板的股民就求神保佑吧。

一小辍人赚大钱其实也没什么好说的,关键是如此下去,游戏规则坏了,有太多的人要赔光,把本来滥的不能再滥的中国股市拖向万劫不复。

股市存在的意义就是投资者与企业、政府多赢的结果才对,其中唯一要遵从和誓死捍卫的价值标尺就是企业的盈利能力,即利润。能赚钱的公司股价就是要比不赚钱的公司高,最能赚钱的公司股价就得最高,赚钱能力差的公司股价就得比别人低,长期不赚钱的公司就得让它退出股市,证监会只有紧紧抓住这个标尺,做好公正的裁判,才可能保证市场的公平性,才能让遵守价值的人受益,不遵守价值的人受损。如果只是任由垃圾股股价满天飞,而业绩股却长期躺地板上无人问津,这就是价值导向的严重失职,而中国股市25年的沉沦根源就在此,如今创业板的表现更是无底线无节操,改个名字叫互联网就能让股价飞上天,这种怪事丑事频繁表演是在侮辱谁的智商?证监会又在监管什么呢?

价值扭曲的恶果就是无规则可遵循,中国股市目前依然是落后的丛林法则,依然是笑贫不笑娼的生存法则.

如果股市要走上慢牛的价值之路,目前创业板必须来一场大级别的暴跌,跌到创业板股票没人要了,要不没人会去买所谓的大盘蓝筹股,更没人会相信价值投资,因为事实让人认为价值投资是鬼话,事实是只有买创业板才能赚大钱.

有人总觉得中国股市高深莫测,其实想判断中国股市的前景也不难,目前紧盯创业板的表现即可。

但俺却要说:创业板不死,中国股市难活,最其码难持久.

这也是俺前段时间在痛苦思考的事情,并非是为了600072这票,072走的是价值回归之路,我心中早有见地,我是在思考中国股市的未来,结果仍让我乐观不起来,朋友们抬爱赞我的大智大勇,其实那是恰好是小聪明而已,乃错赞,我没什么成就感啊.


继续随波逐流吧,呵呵.


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.