设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
渚清沙白的博客  
求知,抒发情怀。  
        https://blog.creaders.net/u/10732/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
渚清沙白
 
注册日期: 2015-12-20
访问总量: 4,580 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 老江失去“核心”桂冠,靠什么来
· 老江失去最后一件干政的法宝
友好链接
分类目录
【社会,生活】
 · 老江失去“核心”桂冠,靠什么来干
 · 老江失去最后一件干政的法宝
存档目录
01/01/2016 - 01/31/2016
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
老江失去“核心”桂冠,靠什么来干政?
   

老江能在退休后垂帘听政达十年之久,靠的是什么?靠的是三件法宝。 

第一件,牢牢抓住枪杆子。上任之始,破格提拔和安置心腹干将占据军队主要领导岗位。继张万年之后,形成以郭伯雄和徐才厚为首的帮派体系。最典型的例子,莫过于把跟随自己20年、一天军装没穿过的秘书贾廷安直接“封”为将军。 

第二件,在政治局及其常委会大量安置亲信,确保半数以上。 

第三件,充分利用和发挥邓小平钦授的“核心”桂冠,并使之成为自己的专利。 

如今,第一件法宝已随着郭伯雄、徐才厚等人的落马入笼,彻底覆灭;第二件也已被分化瓦解,原有的帮派成员目前只求自保;这最后一件法宝,即老邓亲授的“核心”桂冠,随着新“核心”的诞生,即将被无情摘除。 老江一旦失去了这最后一件法宝,还靠什么来干政! 

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.