设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
蒲汇塘渔夫的博客  
到处被封杀,连海外的中文网站也不放过。希望在万维网能活下来  
我的名片
蒲汇塘渔夫_2
 
注册日期: 2019-04-28
访问总量: 75,990 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 沉痛悼念润涛阎先生
· 武汉的不明肺炎是真的不明吗?
· 向最低水平看齐,闲聊上海的垃圾
· 中国大陆公司和伊朗做生意的背后
· 大快人心事,李鹏死掉了
· 中国大陆权贵们的特殊嗜好
· 黑吃黑?---闲说上海房地产协会
友好链接
分类目录
【塘边偶得】
 · 沉痛悼念润涛阎先生
 · 武汉的不明肺炎是真的不明吗?
 · 中国大陆公司和伊朗做生意的背后秘
 · 大快人心事,李鹏死掉了
 · 中国大陆权贵们的特殊嗜好
 · 金陵的人肉包子
 · 扫黑扫出一堆尴尬(聊聊大连视频和
 · 说说改水易火
 · 闲聊八卦的起源
 · 香港“送中”条例其实缘于一个女人
【上海实录】
 · 向最低水平看齐,闲聊上海的垃圾分
 · 黑吃黑?---闲说上海房地产协会会
 · 黄道婆传说的疑问
 · 闲聊上海的食品安全
 · 港澳台到底属于哪里?
存档目录
11/01/2020 - 11/30/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
向最低水平看齐,闲聊上海的垃圾分类方法
   

今年7月1日,号称魔都的上海正式开始了酝酿十多年的强制垃圾分类,而上海的垃圾分类方式大概是全世界唯一的分类方法,所谓湿垃圾,干垃圾。


问题是湿垃圾要破袋放入专用的湿垃圾桶内,而所谓的湿垃圾就是食品残渣或剩物,但是还要排除很多东西,例如椰子壳,玉米壳,大骨头等。它们都归入了干垃圾。


众所周知,食品残渣在夏天的时候很容易腐败恶臭,所以以前丢垃圾的时候是要求居民扎紧塑料袋口,防止臭味外溢,吸引蚊蝇。而新的强制分类丢垃圾的方式正好倒了过来。说的直白一些,都是反人类的,违背基本常识的。可是这么奇怪的要求怎么会是上海这样的地方提出来的呢?这可是要遗臭万年的一件事啊,因为这个垃圾桶真的是臭啊。那些制定政策的人怎么会通过这么脑残的垃圾分类方法呢?


上海电视台通过各种新闻报道告诉观众这里面的真相:


首先,制定政策的人都是自己不丢垃圾的人,电视新闻里播放人大代表在七月一日到小区里去视察看实际情况,对湿垃圾桶的臭味有了切身感受,而根据上海电视台报道,从六月一号起,很多居民小区就开始了试运行,尤其是比较高档的小区。人大代表住的地方肯定不会是郊区偏远的落后小区,所以肯定是优先开展垃圾分类试点的地区,而这位人大代表对垃圾桶的情况显然一无所知,所以才会发出那种惊讶的表情。可以判定这位人大代表自己平时是不倒垃圾的,对于居民的日常倒垃圾的情况是毫无所知。那么那些参与制定政策的官员更加不会亲自倒垃圾了。因为平日不倒垃圾,所以连垃圾发臭这样的常识也都忘记了。


其次,这次分类方式的主要目的是有利于垃圾处理厂,因为以往的垃圾处理没有分类,所以,垃圾处理厂的效率很低,极大影响垃圾处理能力,这样就会让垃圾累积起来。而对于垃圾处理厂,因为存在各种处理方式,有的相对好一些,而更多的垃圾处理厂其实是极度落后的,因为上海电视台为了说明为什么要对湿垃圾破袋,特地采访了一家没有破袋能力的垃圾处理厂。然后让人明白其实这次的这个政策是因为这样的极度落后的垃圾处理厂没有能力处理塑料袋(自动破袋),所以全市市民就必须回到很久远以前的方式来倒垃圾了。另外一家垃圾处理厂因为没有能力处理大骨头,所以骨头也被迫归类成干垃圾了。


而据我看到的国外电视里放的垃圾处理厂的记录片,破袋处理是垃圾处理厂的基本能力,这样的技术已经至少存在15年以上,对于大一点的骨头,用机器破碎也是很简单的事情,可能这样的技术大约有30年以上的历史。而如今上海的垃圾处理厂,因为还在采用很老式的处理装置,所以对很多基本功能还不能达到,结果让政策制定者为了迎合这些最低水平的垃圾处理厂,结果搞出现在这样令上海这座号称现代化的城市出现了恶臭垃圾桶这样匪夷所思的事情来。


对标最低标准,这是上海出台垃圾分类标准的致命缺陷,而其实在中国大陆,这样的事情一直都是存在着的。


曾经在魔都的一家三甲医院听健康讲座,主讲人说起药品的问题,就提到上海的一些药品质量很好,但是,其他地方的药品质量很差,可是国家为了照顾这些水平低下的制药厂,所以就不肯提高药品标准,而让这些劣质工厂倒闭。在政府眼中,就业问题远远大于药品质量问题,因为吃药不会马上死人,最多就是病程拖的长一点,病人钱花的多一点,这些都是有利于GDP增长的,而那些药厂一旦倒闭,失业工人将是社会不安定的因素,所以宁愿吃坏病人也不要关闭劣质工厂。同样的道理对于食品安全也是这样,宁愿农民打农药,打激素增产增收,也不要管屁民吃下去健康有没有问题,反正生病也还是增加GDP的,大家都有饭吃。


当然最厉害的就是房子了,现在上海房子的质量越来越差,有些时候,你看到电视里播出的房子质量问题已经令人匪夷所思了,而且,就在前不久,电视里播出上海绿地集团造的新房子竟然把消防栓装在每家的鞋柜里,看的人目瞪口呆。上海绿地集团可是一家国营的上市公司啊,现在都堕落到这个地步了,其他的房地产公司就更加无法想象了。


说回垃圾分类处理,这个在上海已经说了十几年的话题,垃圾箱也更改了很多次,结果到头来还搞得这个样子,实在让人无法接受,这国外垃圾处理厂多了去了,上海市府里的人想必也看了很多了,用屁股想想,也不应该去迎合那个没有破袋能力的垃圾处理厂啊,实在不行,政府补贴几百万,买一台破袋机器回来也是很简单的事,更不要说现在厉害的国这个世界领先,那个全球第一,动不动人工智能,大数据,口号震天响。回头连一个垃圾破袋装置都做不出来。丢脸啊。


听说北京现在也要搞垃圾分类了,但是不用破袋的,说明市政府是完全有能力处理这件事情的。反观上海市政府,这次真的是水平低下大暴露了。从上到下的官员,人大代表,政协委员,居然没有一个来质疑的,真的是全体脑残了啊。天气越来越热,这蔓延居民小区的恶臭要遗臭多少年,我不知道。


我知道的是,发达国家的垃圾袋都是专门定制的,这个本来是上海这样的城市应该率先学习的,结果,好东西一样没学来,反而倒退40年了。



 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.