设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
五福的博客  
福,福,福,福,福  
        https://blog.creaders.net/u/7167/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
五福
 
注册日期: 2013-01-18
访问总量: 43,101 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 4千万大军失业, 股市狂涨40%的原
· 昨天FED的0.5% cut给出了严重警
· 股市连续十年牛市,是丰收的季节
· 回顾一下三年前对股市的预言....
· 登勃朗峰(Mont Blanc)
· FED今天吹响了下一个牛市的冲锋
· 一个令你终生受益的简单投资道理
友好链接
分类目录
【随感】
 · 4千万大军失业, 股市狂涨40%的原因
 · 昨天FED的0.5% cut给出了严重警告
 · 股市连续十年牛市,是丰收的季节了
 · 回顾一下三年前对股市的预言......
 · 登勃朗峰(Mont Blanc)
 · FED今天吹响了下一个牛市的冲锋号
 · 一个令你终生受益的简单投资道理
 · 发财的唯一途径: 把所有鸡蛋放进一
 · 尴尬的超声波体检
存档目录
06/01/2020 - 06/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2019 - 02/28/2019
06/01/2017 - 06/30/2017
08/01/2016 - 08/31/2016
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
02/01/2013 - 02/28/2013
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
4千万大军失业, 股市狂涨40%的原因
   

股市跟着经济走,大家都知道这个道理,但有没有人问过这背后的原因?新冠把美国经济拖入危机,而股市3/23触底后和经济背道而驰,在4千万大军失业同时狂涨40%,这又是什么原因?其实这背后是同一个答案:钱!!!经济好时企业效益高,大家有钱了,投进股市,涨是必然的。而今天尽管经济大幅下滑,FED却推出3trillions(3万亿)救市,其中很大一部分给了银行。银行没有用这些钱作信贷,却直接投资股市。这样作的好处是不会引起通货膨胀,却能稳住股市,进而稳住经济。这等于国家队直接入场托盘,此时经济好坏已经无关紧要,FED绕过经济,通过直接发钞票稳住了市场。这就是为什么美国股市最近一直上扬的根本原因,所以近期不应该用经济前景来判断股市走向。等将来经济回暖,FED脱手,把持有股份转给散户接盘,回收发放的救市基金,把股市交还给经济,全身二退,真正完成救市的一个cycle。

在股市下跌到22000点时我开始分批逐步回入股市,直到18000最低点当天我也还在投入股市(BTW,我可能找到了一个股市探底的指标,等以后有空时再研究一些历史数据写出来)。熊市的平均跌幅是24%,达到24%就是我开始回入股市的信号,尽管当时疫情如乌云笼罩。我把部分黄金GLD转成航空股,把部分退休基金转进index fund,同时手里依然保留现金。当道琼斯回升到24000点,我把退休基金兑现,但依然保留航空股,原因自然是对美国经济反弹持怀疑态度,对疫情控制感到无望,但同时觉得航空股仍处于最低点,值得持有。我做了些调整,把一部分UAL换成更加保险的DAL和JETS。而后股市依然继续大幅上扬,我也变得困惑.....,直到我忽然明白了这背后的道理。

“股市跟着经济走”改成“股市更跟着钱走”更准确!这是个资本重新划分时代,贫富悬殊会因新冠拉开,建议大家胆子大一些,投入股市。If you can't beat them, join them!!!

今天道琼斯27300点,我持有JETS,UAL,DAL,LUV和GLD.我对黄金GLD依然看好,新冠和经济还有很多不确定因素,黄金是当仁不让的保守投资。


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.