设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
蒋大公子的博客  
蒋大公子的博客  
        https://blog.creaders.net/u/16700/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
蒋大公子
 
注册日期: 2018-12-30
访问总量: 1,360,781 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 一首最流行的中式英语歌曲把包子
· 班农事件只会让反川派弄巧成拙得
· 让川黑心碎又梦碎的拜登能够进白
· 香港为谁“送终”?
· 普京的二女儿因注射新冠病毒疫苗
· 捉放黎智英是习在香港下的一步最
· 中共用李子柒的炊烟能掩盖战狼的
友好链接
· gugeren:gugeren的博客
· Pascal:Pascal的博客
· 一草:逸草
分类目录
【随想录】
 · 一首最流行的中式英语歌曲把包子气
 · 班农事件只会让反川派弄巧成拙得不
 · 让川黑心碎又梦碎的拜登能够进白宫
 · 香港为谁“送终”?
 · 普京的二女儿因注射新冠病毒疫苗死
 · 捉放黎智英是习在香港下的一步最臭
 · 中共用李子柒的炊烟能掩盖战狼的嗥
 · 美驻华使馆徽号删除中国二字耐人寻
 · Are you Chinese?专家丝丝标准法庭
 · 黎智英被中共全力塑造为香港国父
【诗词录】
 · 八九·六四的悲怆与忧思
 · 吉歌哥!吉歌哥! 你到底想要什么?
 · 2020,武汉没有春天!
 · 满朝文武是秦侩, 沽名一尊当霸王
 · 岁月静好之死,致没有吹哨的吹哨人
 · 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊。
 · 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天意展
 · 自封太阳的灾星,披着羊皮的恶狼。
 · 《危险!》
 · 我们没有自由,但是我们有,,,
存档目录
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
前奥巴马驻华大使博卡斯公开为中共洗地
   

   前奥巴马驻华大使博卡斯公开为中共洗地

 奥巴马任内的驻华大使博卡斯说:【美国政客疯狂指责中国,他们做过头了】【针对中国的恶毒言论正在走向“麦卡锡主义”】

马克斯·博卡斯(英语:Max Baucus,1941年12月11日-),美国民主党政治人物,曾担任美国参议员长达35年,前任美国驻华大使1993年至2010年他曾八次访华,并支持中国加入世界贸易组织和给予中国贸易最惠国待遇

2014年2月6日获得参议院批准总统奥巴马提名,接替已经被中共兰金黄了而不得不辞职的骆家辉大使出任驻华大使。2月21日正式宣誓就职,当然他在中国也享受了和遭遇了骆家辉大使同样的命运。兰金黄。他心知肚明如果继续出现在美国政坛,中共一定会无休止的利用他,要挟他,命令他。所以他宣布离开美国政坛

,

环球时报:您说,“美国政府对华言论如此强硬……我们进入了类似麦卡锡主义时期,也有点像上世纪30年代的希特勒(时期)”。您为什么有此类比?

奥巴马任内的驻华大使博卡斯接受《环球时报》专访时说:【美国政客疯狂指责中国,他们做过头了】

【针对中国的恶毒言论正在走向“麦卡锡主义”】

  博卡斯于2014年出任驻华大使,2017年奥巴马下台后被川普撤换。如今的美国朝野,共和党,民主党,川普,拜登尽管在其他问题上分歧极大,但是他们在对待中共的政策却是有史以来的破天荒的步调一致,都把枪口指向中共。而且都在相互指责对方对中共太软弱。都在比谁对中共下手狠。为什么?因为他们已经了解了美国人的民心所向。他们不敢逆美国民心民意的潮流而动。

但是令人不解的是奥巴马任内的前美国驻华大使博卡斯却敢于在此时此刻冒天下之大不韪,公开接受中共大外宣媒体环球时报的采访,指责美国朝野两党对中国的政策是回到当年‘麦卡锡主义时代。”是” 美国政客疯狂指责中国,他们做过头了!”

而且博卡斯的专访在美中关系上的讲话从头到尾,都是在指责美国,指责美国政府,指责美国政客,指责美国官员,更可笑的是他居然还指责美国人民不应该对中共转变看法,不应该对中共转变态度。而讲话没有一句是批评中国,中共的。说明中共对博卡斯的控制是何等的厉害。

当然他的采访讲话必然受到了美国无论左派还是右派媒体的批评。而受到中国国内媒体和五毛粉红的喝彩。为什么博卡斯此时此刻知道接受中共媒体采访,为中共洗地是一定会成为千夫所指的家伙,而要冒天下之大不韪而为之?显然前驻华大使博卡斯是人在江湖,身不由己。已经被中共兰金黄了的大使博卡斯在中国期间有多少把柄和痛脚被中共捉住,关键时刻中共要他出来,他当然只有乖乖听命出来洗地,否则麻烦更大,两害之间取其轻。大使博卡斯就只有公开亮相接受环球时报的采访为中共洗地。由此可见,美国有多少政客已经落入中共之手。已经有多少深喉潜伏在美国各个领域。

网友Pascal提供的资料;

【博卡斯在蒙大拿大学马克斯·鲍库斯大学(Max Baucus Institute)网站上的传记,这位前参议员一直担任阿里巴巴集团的顾问委员会成员,直到2019年5月为止。他目前经营一家咨询公司,鲍克斯集团有限责任公司,为美国和中国企业提供咨询服务。(该公司似乎没有网站或联系方式随时可用。)前任大使博卡斯目前还在英格拉姆(Ingram Micro)的董事会任职。英格拉姆是一家位于加利福尼亚州欧文的信息技术公司,该公司于2016年被中国海航集团收购。海航集团 在2018年的财务困境中,海航董事兼创始人陈峰表示该公司将“以习近平总书记为核心,自觉维护共产党的中央权威”,并“坚定不移地跟随共产党”。在冠状病毒大流行期间,这家企业集团已被中国政府完全接管。】

https://www.nationalreview.com/2020/05/coronavirus-china-max-baucus-shilling-for-beijing-propaganda-machine/

请看大使博卡斯是如何为中共洗地的。

首先是环球时报对美国的攻击

拥有世界公认的先进医疗水平,唯一的超级大国美国却在新冠肺炎确诊病例和死亡人数上遥遥领先其他所有国家,以至于有美媒称美国人生活在一个失败国家。即便如此,美国一些政客依然不反思,而是持续攻击和抹黑中国,如此情景让美国前驻华大使马克斯·博卡斯联想到麦卡锡主义时代。博卡斯于2014年出任驻华大使,2017年卸任,此前当了35年参议员。12日晚,《环球时报》记者视频连线博卡斯,就疫情下美国对华动作及两国关系的未来对他进行采访。博卡斯直言美国一些高官和议员的涉华言论非常危险,希望更多人站出来对公众讲出真正的事实。

针对中国的恶毒言论正在走向麦卡锡主义

环球时报:数天前您在接受美国有线电视新闻网采访时说,美国政府对华言论如此强硬……我们进入了类似麦卡锡主义时期,也有点像上世纪30年代的希特勒(时期)。您为什么有此类比?

博卡斯:美国现在的情况让我联想到上世纪30年代的德国,以及麦卡锡主义时代的美国,那是一个红色恐怖的美国,很多人因被认为与共产党接近而遭攻击。与此同时,在那两个时代,有很多人很清楚谁对谁错,但他们不敢站出来发声。

总之我想说,在一个极端言辞泛滥的时代,比如现在的特朗普政府以及一些参众议员对中国的批评已然过度,将可能造成极其危险的局面。如果那些对情况更了解的人还不站出来发声的话,后果可能还要更加危险——两国将走向深刻对抗这一自我实现的预言

环球时报:上世纪30年代希特勒的言行曾引发世界大战。您认为中美之间会发生军事冲突甚至战争吗?

博卡斯:不,绝对不会,两者完全没有可比性。美国和中国都需要对方,不仅是经济层面,我们也需要彼此间的共存。这和上世纪30年代末和40年代初的欧洲的情况完全不一样。而且我们没有像希特勒那样把国家变为战争机器且把征服整个欧洲作为目的的狂人。

我不认为美中间会发生军事冲突。这么说吧,即使有一天美中船舰在南海上相撞了,我们会看到报纸上有很多大头条,很多人会非常不安,但仍然不会发生更大的战争。

环球时报:所以,麦卡锡主义在美国复活了吗?这将产生什么后果?

博卡斯:很明显,针对中国的极其严厉与恶毒的言论正在走向麦卡锡主义。我们现在已经非常接近(那个时代)了。其后果将十分可怕,因为它已经导致美国公众对华态度的转变。

假如越来越多的美国领导人批评中国,那美国公众的对华敌意就会日益加深。这也是为什么我说这非常危险:一旦这些信念被美国民众深信不疑,也就很难再被消除,因为将很难有人再站出来告诉大家,不,事实不是这样的

因此,让我们停止指责对方吧。每个国家都可能做一些对方不喜欢的事,但让我们用令人尊重的方式解决,毕竟美国和中国谁也无法在地球上消失。

现在美国正在经历一个疯狂的时期

环球时报:您认为特朗普政府近期对中国的指责,是为了大选而采取的策略,还是基于其长期的对华政策?

博卡斯:我想是两者的结合。坦率讲,像中国这样一个新兴大国,如果它的GDP或其他某一方面超越了美国这样的老牌强国,那么老牌强国的人肯定会有些焦虑,这几乎不可避免。当另一个国家正慢慢变得比我们还强大,我们该怎么办?美国人已经太习惯一直当第一,太习惯于自己是世界的领导者了。然而,现在这一情况可能面临改变。

其次,美中文化非常不同。假设这个崛起的大国是法国,可能美国人会更容易接受一些。但现在美中之间有东西方文化的差别,还有政治制度的差别,这些会让美国人更容易焦虑。此外,不少美国人在国家安全层面担心中国。

你说的后一点也是一个原因,它让事情变得更棘手。特朗普总统今天这样攻击中国,一方面是为了转移(民众的)指责,另一方面是因为在新冠肺炎疫情下,美国经济表现欠佳。这都给了他批评中国的机会。与此同时,其他党派和候选人也会指责中国,比如前副总统拜登马上将发布一则竞选广告,批评特朗普对中国的态度太软。

环球时报:如果共和党在选战中打中国牌,民主党会怎么做?更激烈地指责中国,还是有别的选择?

博卡斯:坦白讲,无论是特朗普总统,还是现任议员,抑或前副总统拜登,他们的目标都是同一个:当选。而大环境是,你想要当选,就得说一些老百姓喜欢听的话。现在有不少美国人乐于看到中国被批评。这非常不幸,因为我认为从根本上来说,美中两国的民众还是对彼此有好感的。

但这不是眼下的情况,民主党和共和党的观点几乎一样,假如民主党对华态度软化,开始拥抱中国,那他们肯定会被特朗普和共和党大肆批评损害美国国家安全。所以,民主党(对中国态度好一些)的情况不会发生。

一个更有意义的问题是,大选之后会发生什么?如果拜登当选,即使他在选战中的言辞对中国非常强硬,但当选后他至少会更负责任、更可预测,并更倾向于通过传统渠道开展(对华)工作。而如果特朗普连任,我想中国会发现特朗普会像他上个任期一样,仍然难以预测,他的想法会随时随地改变。

环球时报:您在中国工作过多年,您是否相信蓬佩奥国务卿或纳瓦罗先生的言论,比如新冠病毒泄漏自武汉实验室”“中国故意让病毒蔓延感染世界

博卡斯:我不认为是实验室泄漏,当然这是我的个人观点。蓬佩奥只是为了在美国引起更大关注,他非常强硬,是特朗普政府最鹰派的人之一,不过我认为他的举动得到了总统许可。他和一些参议员的声明很危险,他们过于激动,而且在强化美国人民对中国的敌意。

实验室指控暗含一个十分阴险的潜在信息,即病毒是被故意释放的。但这毫无道理:中国为什么要释放病毒去伤害自己的人民?其次,没有任何人认为中国会故意制造出新冠病毒。即使病毒是从实验室不小心漏出的,或是从生鲜市场产生的,那又有什么关系?那只是一场不幸而已。

我认为应该等等看选举后会发生什么,因为现在美国正在经历一个疯狂的时期。这就是政治。有人会说一些与事实不符的话以争取当选。希望选举后,无论谁当选,美国政府都能停一下,深吸一口气,认识到极端言辞没有帮助,只会让中国后退,不再愿意合作。

我们还在同一艘船上

环球时报:有人说,中美关系正处于建交以来的谷底,您怎么看?

博卡斯:非常不幸,我认为是这样。美中关系再也回不到过去,未来鸿沟会很大。但我们仍然可以以更有建设性、更令人尊重的方式推动新的双边关系。

说实话,眼下很难找到两国关系中特别积极的领域。我想如果拜登赢得大选的话,接下来美中将会在气候变化问题上合作。另一方面,我希望两国在抗击疫情上合作,开展联合研究,避免未来发生更多疫情。鉴于新冠疫情的严重性,我希望美中共享信息,而非仅从商业角度考虑。

环球时报:十年前,两国的知识分子曾认为,我们在同一艘船上,在向同一个方向前进。您觉得今天的中美两国还在同一艘船上吗?

博卡斯:我们还在同一艘船上,当然,我们并不总是一起划桨。有时候一个国家会往前划几下,而另一个国家则往后划几下。但我们仍在同一艘小船上,而我们身边是一片巨大的海洋,海洋上有许多风暴,所以我们最好还是想办法让这艘船向同一个方向前进。

确实有不少人试图让我们分开,登上两艘不同的船,但我认为这很不明智,美中仍然应该同舟共济,尽最大可能合作。现在真正的问题是,这艘船不知道该走哪条路,我们没有船长,彼此无法就该往哪儿划达成一致。我们在相互争吵打架,所以现在船停在原地。

环球时报:很多人认为,美国不再像以前那样乐于承担全球领导者负责任大国的角色。您同意吗?

【环球时报不是天天都在攻击美国不应该充当世界警察的角色吗?现在对美国不愿意充当世界警察又有意见了】

博卡斯:我同意,这可能对世界产生十分不利的影响。我和许多国家的前总统、前总理聊过,他们对这件事非常关注。说实话,许多国家其实是希望美国去做一些艰苦的工作,它们好搭便车,但不管怎么说,这是件不幸的事。

也要看到,我们面对的是一个全新时代。科技的快速发展以及谷歌、阿里巴巴、亚马逊等大型互联网公司的成立,使得现有世界贸易体系的管理已做不到全覆盖。是时候美中一起坐下来看看如何能更好地运行这套体系了。正如世界银行前行长罗伯特·佐利克所说,鉴于中国的体量之大和发展之快,它必须成为一个负责任的利益攸关方。除了展现出更多领导力,中国别无选择。

 

 


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.