设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  方位观察的博客
  国际时事观察,中国历史与现实深度解析,东方文化的风花雪月
我的名片
方位观察
 
注册日期: 2020-08-15
访问总量: 70,278 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 习近平的初心和杀心
· 美国会不会制裁清华、北大?
· 当今世界与春秋战国
· 李克强已经极度危险
· 华人支持川普的13个理由
· 再谈任志强
· 任志强案判决的逻辑漏洞以及他坐
友好链接
分类目录
【私人情感】
 · 秋日感恩
 · 我的起死回生之路
 · 生命的告别期
【中国历史与现实深度解析】
 · 习近平的初心和杀心
 · 美国会不会制裁清华、北大?
 · 当今世界与春秋战国 —
 · 李克强已经极度危险
 · 华人支持川普的13个理由
 · 再谈任志强
 · 任志强案判决的逻辑漏洞以及他坐牢
 · 没有新“冷战”,只有热战前的准备
 · 突发:据传前中国国家副主席李源潮
 · “和平演变”与“脱钩”的本质区别
存档目录
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
台海之战后的世界格局
   

        台海之战后的世界格局

 

        方位观察

        这个题目论述的前提是:真的会有台海之战。

        关于台海这个题目,我已经写了6篇文章,先后都发表在万维博客的“方位观察”中。先是描述了《假设台海开战,会是什么样的进程?》;然后又拷问了两个小问题,分别是《谁最希望台海开战?》和《谁最害怕台海开战?》;接着,又通过《三条海峡锁巨龙》,回溯了中共如何在毛泽东战略选择下失去了夺占台湾的机会,以及在今天这种中美战前状态中台湾对于美国的战略意义;接着,探讨了《哪国会率先使用战略核武器?》的问题,并得出结论:核大国之间率先使用战略核武器的一方等于主动选择自杀;之后,把台湾与以色列的地缘政治处境进行了比较,指出《台湾正在迅速成长为西太平洋的以色列》。

        兜兜转转说了这一大圈,就是为了今天这个题目。

        简单地复述一下以上所列六篇文章的推论:

1、台方和美方都没有率先在台海开战的动力,所以一旦台海发生战事,肯定是中国大陆军方发起的“武统台湾”之役。

2、中国大陆军方由中短程导弹及射程220公里的AR3火箭炮与射程300公里的A300火箭炮组成的第一攻击波将摧毁台军20%-30%的防卫力量以及包括台北总统府在内的多个战略目标,并同时击毙击伤军事目标与战略目标附近的大批平民。

3、在由导弹和火箭炮发起第一攻击波的同时,中国军方战机将飞临台海上空,夺占制空权,压制并打击台湾空中力量;包括航空母舰、导弹驱逐舰、登陆舰、两栖突击舰在内的各类军舰将同时向战斗目标进发并随时对海上目标发起攻击。

4、一旦中国大陆军方向台湾发起进攻,美国和日本出于维护本国切身战略利益的目的,肯定会投入战争,帮助台军对抗解放军。

5、台湾军方会在第一时间动用未被大陆第一攻击波摧毁的各种地面、空中、海上武器装备全力对大陆进行反击。中国大陆包括北京、上海在内的多个内陆战略目标将受到台湾飞弹的对等攻击,福建、浙江、广东的港口和沿海城市将受到台军岸基、空中和海上火力竭力攻击,造成严重生命与财产破坏。

6、 在台海之战开打后的2-3个小时左右,美国的F-22隐形战机将飞临台湾海峡附近,与随后飞到的B-1b超音速战略轰炸机、电子作战飞机、一起抢占并控制台海的制空权,瘫痪大陆军方的通信系统与指挥系统,阻止大陆军舰继续航行。

7、在台海开战的24小时-48小时之内,美军2-3个航母战斗群会先后赶到台湾东部海面,航母舰载机群参与攻击并击毁大陆军方的岸基雷达系统和导弹发射系统,美军核潜艇会游弋至台海,对大陆军方舰艇进行攻击,迫使行驶在台湾海峡及其周边的大陆军舰掉头返航。

8、在丧失台海制空权以及攻台进程被摧毁性阻断的局面下,如果大陆军方最高决策层能够保持基本的理性判断能力,此时台海之战便会匆忙收场。

9、如果大陆军方最高决策层决心放手一搏,通过发射路基中程导弹与核潜艇的潜射导弹攻击美军在亚太的军事基地,战争便会升级。美军战机将会在瘫痪大陆军方通信指挥系统的前提下抵近大陆海岸,对早就设定好的一系列大陆战略目标进行打击,并派出F-22、F-35隐形战机以及从印度洋的迪哥加西亚岛赶来的B-2a隐形战略轰炸机深入大陆腹地,对包括各级指挥中心在内的战略目标进行摧毁性攻击;日本自卫队的F-35隐形战机也将从中国大陆东部进入,加入攻击的行列。

10、在美军和日本自卫队注定参战的情况下,台海之战的胜败结局已然确定。

 

        台海战后,将直接导致以下国际战略版图的重大改变:

1、      台湾再无顾忌,马上宣布独立建国,放弃“中华民国”的国号,直接改称“台湾国”。

2、      日本作为协助“台湾国”抵抗侵略的战胜国,一举甩掉戴了七十多年的二战战败国的耻辱帽子,获得巨大国际声誉,成为亚洲的领袖国家,晋升为新改组的联合国安理会常任理事国。

3、      由于台湾在战争中遭受巨大生命与财产损失,作为战胜国,将与参战盟国一起,依据国际法向中国进行战争索赔。

4、      中国海军三大舰队中的南海舰队、东海舰队在台海之战中损失惨重,北海舰队派出支援渡海作战的舰只也遭到摧毁性打击,剩余部分舰只被日本海空军袭击,亦损失惨重。至此,中国花费几十年建立起来的海军战力基本丧失殆尽。

5、      联合国成立以美国为首的台海战争专项国际军事法庭,以战争罪起诉中国军方最高决策层和参战高级军官,判决战犯罪名并根据国际战争法予以处罚。

6、      中共现政府集体辞职,中国失去联合国安理会常任理事国的位置。

7、      中国临时看管政府接受国际军事法庭判决,承诺在国际监督下在国内实行民主政治改革。

8、      中国国家版图发生动荡,西藏、新疆、内蒙的民族独立势力趁机崛起,谋求独立建国。香港亦发生民主运动,谋求独立。

9、      联合国进行大幅度改革,联合国安理会常任理事国将增加到九个常任理事国,分别由美国、俄国、英国、法国、日本、德国、印度、巴西、南非(或澳大利亚)所组成。

10、   ……

 

        本文推论,纯属假设,完全建立在“假设台海开战”的基础上。

        我希望中南海诸君以及八一大楼诸君能够看到这篇假设性文字,以资警醒,明辨利害,克制冲动,力避台海开战。

        我愿台海无战事。


                     写于2020年9月16日


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.