设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
生命季刊的博客  
生命季刊博客,下设“北美动态”专栏:关注北美社会道德走向,倡导基督信仰精神,与读者共勉  
        https://blog.creaders.net/u/21320/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
生命季刊
 
注册日期: 2020-06-20
访问总量: 279,041 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
生命季刊
最新发布
· 有一种“爱”叫​“你要毒
· 微信禁发的文章:班加西的背叛
· 宠物流产了你还会心疼!人堕胎你
· 大选还剩18天,基督徒应以何为标
· 善良人不能再沉默:守卫共和!
· 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言”
· 全球化、穆化! 末日逼近,我该
友好链接
分类目录
【生命建造】
 · 在美国动乱中,如何“行公义好怜悯
【解经信息】
 · 神对你说“不”,你还会爱神吗? (
 · 法老心里刚硬?十灾就要开始了! (含
【北美动态】
 · 有一种“爱”叫​“你要毒药
 · 微信禁发的文章:班加西的背叛
 · 宠物流产了你还会心疼!人堕胎你反
 · 大选还剩18天,基督徒应以何为标准
 · 善良人不能再沉默:守卫共和!
 · 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言”
 · 全球化、穆化! 末日逼近,我该咋
 · 杜布森博士大选前最后一封致基督徒
 · 警惕!拜登与“美国穆斯林化”是什
 · 川普总统提名最新大法官艾米·康尼
【今日灵修】
 · 深度文章:保守派,你到底在保守什
 · 今日灵修:岂不知你们的身子就是圣
 · 今日灵修:这两样宝物,你有吗?(含
 · 今日灵修:今日的圣殿(含音频)
 · 今日灵修:重价买来的你,荣耀神了
存档目录
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
川普将设立1776项目,教育孩子爱和感恩!
   

川普将设立1776 Commission:

教育孩子爱和感恩!而不是仇恨与自大


文  | 木木

北美动态专稿


福克斯台记者斯蒂夫·希尔顿(Steve Hilton) 报导,川普提出了全新教育改革方案,要停止学校长期对孩子灌输的仇恨及抹黑美国历史的教导,改以爱美国及正确认识美国的历史。但是在一个崇尚个人自由的国家推动爱国教育,这真的恰当吗?我们来看看新的教育改革方案主要的方向和内容是什么。以下是希尔顿跟两位嘉宾查理·柯尔克(Charlie Kirk)及谭美·布鲁斯(Tammy Bruce)的访谈

(资料来源:https://youtu.be/U4YfSVfuoz4):

 


希尔顿:不久前我们曾经提到过关于推行正面爱国教育的建议,其中一项内容名为“教孩子爱美国”(Teach Our Kids To Love America),这个星期我们很高兴看见总统支持了这项计划。

 

视频显示川普讲话镜头:

 

川普:我会很快地签下一份行政命令,落实推行爱国教育,这项教育方案将会称为“1776委员会”(暂译;1776 Commission)。这是为了鼓励我们的教育工作者们教导我们孩子们认识我们国家奇迹般的历史,我们要计划在国家庆祝250周年的时候让大家都真正地以这个国家及她的成立为荣。

 

希尔顿:查理,我们曾经谈到过这个话题,现在你怎么看?

 

柯尔克:实在是很兴奋,总统展示了领袖的能力,以及他对美国教育的根源问题的正确认识。你对过去几个月中所发生的事情可能充满不解:为什么有那么多人对于生活在美国是那么的愤怒?因为我们没有教育孩子们历史,也不教育他们我们的立国价值观,这是我们的教育在过去几十年间的最大失败之处。而总统现在要直接处理这个问题,他要教导我们的年轻一代为生活在美国而感恩,而不是以仇恨的态度生活在这里

 

我们要让孩子们再次爱美国,让他们敬佩我们的开国英雄们。是的,历史是复杂的,我们是有犯过错误,然而我们不必再为过去、或者是我们已经克服掉的不足之处而愧疚道歉。

 

最后我要说的是,这个教育改革将会连接好几代人的观念,消除时代造成的分歧,这会起到很正面的作用。我代表美国转折点(Turning Point USA)经常在高中和大学校园中举办活动,我特别高兴看到这样的改革措施,我们的总统在这方面真的是展示了极大的领袖才能,太棒了!

 

希尔顿:我同意。谭美,你能跟我们说说吗?这似乎并不是什么很重大的计划,不像社会医保计划那样要牵涉到巨大的预算,但是我们这对于选举来说,会是非常重大的一个因素。当父母的对于教育现状真的是十分忧虑,而川普总统刚刚给与他们一个明确答案了。

 

布鲁斯:对,总统在北卡罗来纳州的竞选大会上提到这项教育改革方案时,现场爆发出巨大欢呼声。要将正面的爱国教育带进学校的作法,需要承认一个事实,就是学校一直在进行负面的灌输,对美国的仇恨教育一直在各学校中进行。而现在我们要在本质上来一个全面的反转:我们要知道是什么人在控制课程大纲,他们又是在教育孩子什么内容,是什么人不愿意教我们的孩子认识到美国是一个伟大的国家。我们要查清楚这个国家教育体系中的每一个层面。

 

希尔顿:我完全赞同,很有趣的一件事情是,乔·拜登在这个议题上完全站在错误的立场上,他一直表现出左派的立场而使总统在这方面占了很大优势,我想总统会在选举中大获全胜的。(访谈结束)

 

北美动态记者评论

 

很多人在听到爱国教育的时候,心里不禁会有点警觉和抗拒之感,难道在自由的美国也要让孩子从小接受忠君爱国之类的教育吗?其实美国的爱国主义(Pariotism)跟许多极权国家的爱国教育根本是两回事。美国的爱国主义爱的并不是某一个政党,更不是要去高举和歌颂某位领导人。美国的爱国主义,爱的是一套美国的立国价值观,也就是根植于基督信仰中的平等、公义、诚实、正直、勇敢、勤劳的道德信念。美国政坛不断地政党轮替,政治人物和领袖不断更易,但是爱国主义的核心内容始终不改变,因为那是建立在不变的圣经真理根基上的,因此不会受到外在环境和局势的影响。这是可以成为美国人一代又一代传承下去的共同价值理念。唯有大家都拥有共同的价值理念,并以此理念来生活,美国才能持续保持团结与强大。

 

然而很可惜,近半个世纪以来,美国教育界悄悄地摒弃了传统爱国主义的教育,取而代之以自由派理念成为教育方向。自由派不认为世界上有绝对真理,他们反对圣经原则,不接受人是罪人,他们提倡让孩子们自由发挥本性,不要去限制和约束他们的性格发展。在这种没有是非价值判断、不约束人的行为、放任人的思想、鼓励人去追求满足欲望的自由化教育底下,美国的学校很快就培养出一批又一批缺乏道德观念、只顾自己享乐、没有更高理想和追求的年轻一代。美国的整个文化趋向肤浅与狭隘,年轻人对于美国的建国历史和世界局势都越来越陌生和无知,总以为自己国家的富裕生活是理所当然的。

 

当美国传统价值观和历史知识慢慢被教育界淡化以后,更加极端的思想就轻易地攻占了美国绝大多数的校园。现在的美国学校不但不教导爱国主义,反而歪曲美国的建国历史,否定美国的立国价值观,灌输仇恨美国的极端情绪,令到在美国长大的年轻一代成为最坚定的反美主义者。我们在安提法和黑命贵暴动中看见大群年轻人歇斯底里地高喊:Death to America!(美国该死!)同时他们也仇恨维持美国法律秩序的警察和守护美国边境的海关执法人员,他们最为仇恨的,则是高呼要令美国再度强大的川普总统。他们要的是美国该死,而这位总统竟然要令美国强大,这是让他们怒火中烧的口号。

 

在这样的情况下,作为父母亲,你愿意孩子在学校接受爱国主义教育呢,还是仇恨教育?其实教育的前提就是人有着又恶又愚昧的本性,因此才需要受到系统性的教导和约束,教育不可能完全采取自由派,真正的教育必须要有价值观和信仰原则。美国的教育受到自由派的荼毒实在太久太深,是时候要回归到尊重传统价值观的爱国教育理念中来了。这是虽然是亡羊补牢之举,但是总好过任由教育界继续在极端自由派中沉沦下去。愿川普这次所推行的“1776 委员会”能够彻底改革美国的教育体系和教学内容,帮助美国年轻人接受正面的教育,对自己生长的国家和世界有正确的认识,这样才能让美国持续地强大下去。

 


 --请关注北美动态--

    迅速报导北美焦点新闻

    分析北美社会道德走向

    提供基督信仰角度的新闻评述

    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读


敬请阅读最新文章:


麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经吧!

大学洗脑重地:我们如何反击并得胜!

著名神学院院长:拜登选哈里斯为副手,危害巨大!

警官为罪犯祷告 罪犯狱中重生(含视频)

葛福临回应民主党大会:你是谁竟敢将上帝逐出?(中英文)

民主党试图用纳税人的钱资助堕胎,你同意吗?

基督徒当用什么价值观面对美国大选(含音频)

葛福临牧师发起“行走祷告会”  生命季刊鼓励华人基督徒踊跃参加

谨防教会“网路化”与“政治化”(含音频)

川普总统宣布最高法院大法官候选人名单

基督徒应如何参与选举?(含音频)

美国社会的混乱中基督徒面临的灵性挑战!(含音频)

川普接受采访:我们需要冷静,而不是恐慌

务必抵挡诱惑裹挟未成年孩子做性奴的邪恶势力!

华人牧师:川普与古列王相比

大法官金斯伯格去世意味着什么?基督徒当如何祷告?



Read more


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.