设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
理解与尊重_518的博客  
希望在此交流深度社会、逻辑、思维、智慧方面的科学思想  
        https://blog.creaders.net/u/20452/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
理解与尊重_518
 
注册日期: 2019-06-06
访问总量: 120,541 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 警告习中共,台湾是“自由世界”
· 种族歧视,不应成为西方政治的“
· 西方民主为何无法彻底消除:马列
· 公开支持“中共大一统者”皆为人
· 二三零条款合理吗?
· 唯有“多因逻辑”才能读懂:人性
· 唯有“多因逻辑”能够读懂:人性
友好链接
分类目录
【科学最前沿】
 · 警告习中共,台湾是“自由世界”的
 · 种族歧视,不应成为西方政治的“玩
 · 西方民主为何无法彻底消除:马列共
 · 公开支持“中共大一统者”皆为人类
 · 二三零条款合理吗?
 · 唯有“多因逻辑”才能读懂:人性!
 · 唯有“多因逻辑”能够读懂:人性!
 · 《多因逻辑》认为:环境和教育必定
 · 弹劾“离职川普”是人类政治悲剧的
 · 台湾“自立自强"的唯一路径!(呼
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
消除有害“社会主义”的方法与措施
   



                                                               唐付民


社会主义问题,巳经成为人类社会矛盾的尖端课题。我之前的文章已对社会主义进行了基本定性和分类。我认为在现实社会中有两类社会主义,一类是:以主张经济绝对平等的马列主义公有制社会主义,或者推崇人格自由的所谓绝对政治平权的精神自由社会主义。另一类是:依靠私有化资本经济配以相对差异化社会保障机制,以及透明与公正主导的媒体与法制独立为中心的综合动态平衡社会主义


搅乱人类社会秩序最为严重的是所谓马列共产社会主义,它以消灭私有制(所谓资本主义)建立绝对平均(共产主义)的公有制经济制度为主张(口号)。这种主张之所以成为严重搅乱人类社会秩序的原因是它具有巨大的欺骗性。它容易调动人数众多的低层民众的积极响应。但因这种社会制度主张在理论逻辑上存在严重错误(缺陷),缺乏周密的系统和辩证论证,因而在实践中必定出现严重错误!主要效果是会严重抑制生产(创造)积极性及助长懒惰与浪费。它还会依赖强权政治的保驾护航(強力推进与维护),自然产生权贵等级和腐败丛生。为此,马列共产社会主义只能建造在舆论欺诈和权力等级之上,是严重虚假和危害人类的社会主义!它无法实现良性循环,只能导致难以持续的恶劣结果!


如果说主张推行马列共产平权(经济平等)是危害人类的虚假社会主义,那主张自由无限的政治平权,则是另一种虚假社会主义!这种主张会推崇精神领域的全面自由,譬如释性自由、抢劫自由、食毒自由等。绝对的精神自由必然带来社会秩序的极度混乱。绝大多数成熟理性的民众不会接受,因此它会造成社会群体(族群)关系的严重撕裂!


绝对精神自由的形成无疑是基于西方人思维逻辑的单一(单因)化,忽视事物(社会)关系的综合平衡(对称平衡)!绝对的个性自由必然影响或者剥夺(伤害)他人的相对自由。同理,绝对的群体自由(族群自由)必然干扰或破坏另类群体(族群)的相对自由。这种对别人或另类群体利益和权力的影响、干扰、剥夺和破坏必然会造成社会混乱、争斗或者撕裂。它是不利于社会正常秩序的健康发展与和谐稳定的!


绝对经济平等(马列共产)主义和绝对精神自由(个性释放)主义都是建立在简单偏执的极端思维逻辑(或所谓对立统一)原则之上的。这类极端化思想行为巳经危害人类过百年。如果不能彻底认清和终结这种严重破坏人类思想行为的逻辑规则,它将长期影响和搅乱(危害)人类社会!


中国共产社会主义是当今世界威胁和危害人类最严重的政治(政府)力量。能够有效领头阻止它对人类不断侵害的政治(政府)力量唯有美国。然而,美国内部的分裂和之前的姑息养奸政策,都是不利于遏制中共的强大和侵害的!川普政府改变了之前的姑息养奸政策,然而内部的分裂似乎巳经严重突显。其中自然有利益关系。虽然公开支持阻止中共的侵犯甚至力图消灭中共邪恶政权(组织)的主张似乎已是各方共识。本文不作具体的对错比较,只就如何能够有效阻止中共侵犯或者彻底消灭中共罪恶政权提供意见。


我认为,能够有效阻止中共扩张或者消灭中共罪恶势力的方式(政策)必须是综合(组合)性的。川普政府立足美国优先(强大)的经济政策无疑是正确(坚实)的,因为中共(中国)的制度优势是建筑在公有制(共产经济)基础之上的。而川普政府主推的美国优先无疑是在(须要)强化私有制度的优势。既然是私有制度优秀,那必然面临两个不可忽视的问题。一个是经济繁荣(增长)的动力来源,一个是财富差距的社会平衡。通过对资产企业的优惠和减税政策,让外流企业撤离中国或回归美国无疑是有助于美国的经济增长(比压中国的制度优势)的。这种政策自然会适当抑制国内低收入人群的财产(或副利)增长。如果采用相反的政策去提升低收入人群的财产(副利)而增加对资产企业的加税,无疑会阻碍社会经济的繁荣无法良性发展!


美国强大,只能源于支持私有(资本)经济稳定发展(良性循环)。中共强大,源于支持垄断(共产)经济的坚固堡垒(恶性循环)。如果美国不能坚守自己维持良性发展的自由经济,必然会(容易)被中共的垄断经济全面侵蚀直致完全击溃!如果美国产生类似马列共产主义的主导力量,即使这种力量也公开主张反制中共(中国)极权专制,但如果采取大力提升低收入人群的社会保障及加增资产企业税收的政策,不只是会削弱自己的优势,甚至是会帮助中共消灭自己的优势。这种国内政策虽然也在主张(声称)对外讨伐中共对中国人民人权自由的打压,但作用甚微。中共的垄断经济(共产经济)不仅容易抗击美国等西方社会的私有经济,还能让多数中国民众放弃对人权自由的追求。因为中共控制的垄断经济(国有经济)能够随时剥夺任一民众的生活生存条件(甚至人生自由与安全)!即中国民众会被迫放弃追求人权自由而选择严重依赖(依附或拥护共产(国有)经济和抗击私有经济


改变中国就是改变中国的共产党垄断,美国在私有化经济基础上的优势需要战胜共产垄断。中共的共产垄断机制不仅是全面的也是随机互动的,它不仅垄断经济市场也垄断舆论和司法。为此,美国也须要针对中共的特性采用相应全面和灵活的措施,否则不仅难以战胜对手还可能被对方征服(改变)!冲破中共的共产党垄断既要破除它的经济市场垄断也要破解它的舆论和司法垄断。因为这三者是相互依存和相互促进的!舆论垄断是为共产(国強)经济制造精神力量,而司法垄断则为共产(国强)经济提供武装力量。据此,只有有效破除它的锁链强权(全面垄断)才能真正实现改革中国!


美国强大,无疑会依靠它的制度根基:保障私有资本经济的良性发展!如果对内选择强化扶贫经济主导的经济政策,等同于实行马列共产经济的平均主义。不仅会出现经济衰弱的恶性循环,还必然导致美国国力的衰落!岂有能力抗衡强大的中共垄断政权?中国模式源于极权垄断,而极权垄断自然伴随严控言论和司法任性(打压人权)。近年来,西方社会有不少学者和政治家推崇所谓中国模式,这种推崇的直接结果是支持中共极权做大做强,最终专治全人类(垄断全球)!指责这类专家学者是助纣为虐无疑过轻,应当视为恶性犯罪!


综合上述观点,本文认为中共是党国一体的社会垄断机体。在全球化时代中如果不能彻底终结它的共产党垄断(欺诈绑架),它所造成的权贵资本和社会腐败不仅会严重毒害社会,还会称霸和侵害全球!人类唯一能够领头阻止和消除中共专治垄断的社会力量是美国。但美国存在两种政策基调的制度选择:一种主张维护传统社会价值(制度)的美国优先。一种主张强化平权精神自由和平均主义。我认为推行经济平权和平均主义等同于推行马列共产社会,其结果只能走向经济衰落和专治政治(权力等级)。如果推行强化精神自由(所谓人格平权),必定导致社会混乱和撕裂。为此,主张强化绝对平权的所谓新兴自由、平均主义,不仅会导致美国国力衰败还会出现社会动荡,更没有力量去阻止和改革中国共产垄断专治的扩张与侵害!


相对而言,主张维护美国社会传统价值的美国优先,以坚定维护私有资本经济为基调。依靠适当优惠资产企业税率政策,有利促进资产企业良性发展和增加就业的措施,不仅能够强化社会经济也能促成社会发展的良性循环!它还是能够阻止和消除强大的中共极权垄断政治机器扩大和侵害的唯一保障!因为在全球化经济中,中美两个大国的势力抗争焦点只能建立在制度差异上。垄断的公有制经济和自由的私有化经济可谓势不两立。前者只能依靠权力任性(垄断一切)来护航,后者必须依赖法律诚信做保障。如果后者无法迫使对方保守法律诚信只能被对方无情(逐步)吃掉!简言之,不能彻底改变对方,必定被对方改变!


美国须要坚定的维护人类最先进的的核心价值观!它便是:以资产私有化经济为基础,以公正合理的司法独立为中心,以公开透明的自由媒体为平台,以民众投票决定立法、执法、行政官员为根本!毫无疑问,彻底消灭以:共产经济、司法专治、媒体专治、立法专治、行政专治为综合机制的所谓世界命运共同体(虚假社会主义),是保障前者能否成功实现(持续)的必要条件!


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.