设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
少不丁的博客  
舊調重彈  
我的名片
Siubuding
 
注册日期: 2019-02-01
访问总量: 361,005 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 原来润涛阎先生后继有人了
· 顶置润涛阎为头号友好链接的在万
· 再严密的规矩都可以出千
· 留白天地宽
· 推荐皇后大道東的三个 MV 版本
· 五毛一定黑川,黑川的不一定是五
·  西方媒体渐圣洁
友好链接
· 润涛阎:润涛阎的博客
· 马黑:马黑的博客
· 解滨:解滨
· 阿妞不牛:阿妞不牛的博客
· 文庙:文庙的博客
· 老度:老度的博客
· 艺萌:艺萌的博客
· 思芦:思芦随笔
· Robert:Robert的博客
· 彼德:彼德的博客
· sparker:无语的空间
· xpt:xpt的博客
分类目录
【new】
 · 原来润涛阎先生后继有人了
 · 顶置润涛阎为头号友好链接的在万维
 · 再严密的规矩都可以出千
 · 留白天地宽
 · 推荐皇后大道東的三个 MV 版本
 · 五毛一定黑川,黑川的不一定是五毛
 ·  西方媒体渐圣洁
 · 你知道一枚硬币有正反两面:公和字
 · 形势一片大好吗?
 · 拜登家族吃的都是剩下的难啃的骨头
【old stuffs】
 · 左右
 · 明天, 让我们都是美国人
 · 赞美, 爱美和崇美
 · 如果没有阿美利坚警长,世界将会怎
 · 中国国家安全部反贪污腐败吗?
 · 关于北京英文标示牌错误百出 闹成
 · 如果你不觉中国政府歧视你, 你到西
 · 我上过林彪床
 · 以功过论计谁对四九年后的中共最有
 · 愿符合中国国情的灾难发生在赵铁锤
存档目录
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
为什么2003年和2016年如此标志性?
   

 在我过往两年发表的文章和回复,经常提到2003年和2016年。

网友泰坦尼克 发扬打破沙盘问到底的精神,问2003发生什么事促成西方媒体的转变?

2003年

2003年一个在世界形势貌似小冒泡的事件是,中共试图推《香港基本法》第23条的立法。这是中共在97之后第一次对以自由港开埠的香港的自由的进攻,也就是对自由世界的进攻。

https://zh.wikipedia.org/zh-cn/2003%E5%B9%B4%E9%A6%99%E6%B8%AF%E4%B8%83%E4%B8%80%E9%81%8A%E8%A1%8C


对西方媒体的大规模渗透当然并不只有一个时间点,应该是在90年代中后期开始,以香港和美国为主要切入点。对西方媒体的大规模渗透只是对西方多个层面大规模渗透的某一方面。


2003年是标志年是因为不仅是润物无声的渗透,而且是吹响集结号的进攻。中共小试牛刀,及时缩手,吸收经验教训,而继续加强温水煮蛙。

加强温水煮蛙的一个重要方略就是更大规模收购以香港为基地的媒体,然后海外华文媒体。而这几年我自己只是简单总结,95%以上的中国大陆以外的华文媒体由中共控制。

2008年之后我党加强渗透西方(英文)媒体,因为我们一天天富起来了,西方一天天穷下去了。网上这十年来已经有多篇深度文章分析我党在这方面的工作和成就。

所以十几年来偶有波澜,但基本上总算是波澜不惊,直到2019年的惊涛骇浪,把美帝和西方整个惊醒。详见我约一年前汇总的36篇文章《香港人贏得了雙輸》@ https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzYxMTk5

其中,反华基地 (2004)@ http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzUwODc5

算是对2003年标志年的一个总结和暗喻。

2016年

经济增长乏力

在2008年GFC之后,中华人民共和国的腾笼换鸟的产业升级基本失败,东施效颦的量化宽松产生在全世界一枝独秀的GDP高速增长,强国厉害国的基建,高楼大厦和高铁的快速扩张,然而这些只是虚火。缺乏有效的产业升级而量化宽松,好景不长。经济增长乏力。我记得,在2016年左右的时候,国务院已经考虑重新引入前三十年计划经济的票证。

反腐败工作达到高峰

2015年和2016年副部级以上官员因贪腐而被查处达到高峰。于政经的各种副作用对于乏力的经济增长是雪上加霜。网络上已有很多文章深入分析了。

左倾盲动主义

在历史上,极端左翼政党在撞大板后都会以左倾盲动主义去纠正,直至撞南墙动弹不得。

=================================wikipedia==========

构建人类命运共同体于2017年10月写入中共共产党党章。人类命运共同体于2018年修宪时写入《中华人民共和国宪法》序言。官方表述人类命运共同体是一种价值观,也是中国把握世界潮流、人类命运走向上的智慧体现。同时,中国也强调了中国不求全球霸权,中国的目标是“构建人类命运共同体”

====================================================

相关的战略举措还有一带一路和中国制造2025等。

这些事情的发起并不在2016。我把2016年定为标志年是因为这年川普上台。他在竞选期间重复得最多的词是什么呢?

"China, China, China"。

许多人包括我自己初初都以为他是说说而已,就如克林顿于90年代中总统竞选时所推销的,就是拿中国出气,去迎合美帝一些反华的民意,之后就如绝大部分的总统那样,对竞选诺言大部分抛在一边。

现在即使是川黑也不敢否认川普是近40年历任总统之中最守竞选承诺的,顶多是打岔说他的竞选承诺实现得不多。做不做是一回事,做了就是守承诺;成不成,则是另外一回事。所谓谋事在人,成事在天,还有那么多川黑和民主党为反川而反川。

从2018年,在现任国务卿庞贝奥上任和贸易代表莱特希泽上任后,川普执政团队渐入佳境。中共的好日子到头。

总结

2003年发生中共对西方自由世界的第一次进攻。

2016年西方出现了50年来第一位坚决反共的统领。



 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.