设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  方位观察的博客
  国际时事观察,中国历史与现实深度解析,东方文化的风花雪月
我的名片
方位观察
 
注册日期: 2020-08-15
访问总量: 305,245 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国模式与缅甸模式,你选哪一种
· 题霸王头冢
· 这该死的大选终于结束了!
· 美国大选的最后决斗——议会里的
· 2020,人类文明“宕机”之年
· 时来天地皆同力——运势站在川普
· 看你出走半生,归来仍是恶少
友好链接
分类目录
【解析美国】
 · 美国模式与缅甸模式,你选哪一种?
 · 这该死的大选终于结束了!
 · 美国大选的最后决斗——议会里的程
 · 2020,人类文明“宕机”之年
 · 时来天地皆同力——运势站在川普一
 · 美国大选的密码
 · 川普胜选的宪法途径已经明确
 · 美国的真面目——超级稳定
 · 《宪法》是美国的立国基石
 · 美国真的大乱了吗?
【私人情感】
 · 题霸王头冢
 · 上帝一直都在,祂在看着人间
 · 我的道歉及感恩
 · 秋日感恩
 · 我的起死回生之路
 · 生命的告别期
【中国历史与现实深度解析】
 · 2020,人类文明“宕机”之年
 · 看你出走半生,归来仍是恶少
 · “十一届三中全会”的红利还能吃多
 · 每一项科学创新的背后,都有一个自
 · 事儿大了!美国将在新加坡部署航母
 · 彭佩奥突访台湾成为未来两个月内的
 ·  粗俗,也是民主政治的典型特征
 · 硬汉川普,英雄归来
 · 近距离观察美国大选,收获颇丰
 · 在阴谋论飞扬的时刻,应该如何自处
存档目录
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
拜登对中国政策的预测与分析
   

美国大选进入到第四天,川普在第一天的领先优势已经完全被竞选对手拜登超越。随着阴谋论的流行和川普团队发起的法律诉讼,到底谁能问鼎总统大位,恐怕还要等上很长的时间。

从现在的形势看,拜登的确比川普更有可能成为这次大选的赢家。美国特勤局也没有看现任总统川普的面子,对两个月之后可能入主白宫的拜登加派了警卫人员。由此也可以看出美国国家机构在这次白热化的大选中采取的中性立场。

是时候分析一下拜登上台之后的中美关系走向了。

川普如果连任,他的对中政策都已经摆在了台面上。经过自己染疫的过程以及第一夫人和小儿子染疫,川普对一再声称“中国病毒”的仇恨达到了一个新高度,国仇家恨,系于一身,当选之后对中共政权的制裁与追责肯定会再加砝码。但由于自己以及太太和儿子都已经顺利从染疫中恢复,川普对于中共的“国仇家恨”,应该是“国仇”更占上风。

但对于拜登就不一样了。

对于拜登来说,由于在竞选中把病毒大流行对美国的伤害全部归罪到川普防疫不力上面,那么对病毒起源的追责就应该比川普减少很多力度。但是,中国方面狩猎美国权力造成的巨大后遗症,却对拜登家族构成了强烈的“家恨”,这种对中共政权的“家恨”是远远超越川普的。

亨特.拜登的丑闻,说到底是被外国势力对美国最高权力的“狩猎”的结果。先是乌克兰的公司,后是中国的公司,都用金钱成功地把亨特.拜登拖入了巨额商业利益之中。其中特别是中国的“华信能源公司”,不仅用金钱拉拢亨特.拜登,还使用了中国商界常用的“送花”手段,就是把美女甚至是幼女当作礼物送给亨特.拜登,还录下视频用于日后要挟。当然,苍蝇不叮无缝的蛋,没有亨特.拜登自身的贪婪和腐败,也就没有这种结果。

现在,因为美国大选的激烈竞争,亨特.拜登与中国“华信能源”以及其他一些公司之间的金钱往来提前曝光,美国FBI已经正式立案调查,即使拜登成为白宫的新主人,也没有机会阻止这个真相败露、证据曝光、已经启动的调查过程。不出意外的话,亨特.拜登涉嫌犯罪的调查很快就会有结果,牢狱之灾几乎可以肯定是无可避免的。届时老拜登不仅面临唯一在世的儿子被投入监狱的痛苦和羞辱,自己也面临被迫辞职的巨大压力。拜登家族在美国政治界的地位,也将彻底坠入地狱。

这就是乔.拜登当选总统之后背负的巨大的“家恨”。

因为这种“家恨”,再加上要极力撇清与中共政权的关系,可以预料,拜登入主白宫之后对中共政权的制裁力道要远远大于川普政权现在已经采取的措施。

除了在竞选中已经声明的取消川普政府对中国出口美国商品加征的关税之外(拜登认为加征关税受影响最大的是美国消费者),在其它各个方面,拜登新政府(如果有的话)对中共政权将继续保持并加重与中共政权的制裁与对抗。

1、科技制裁与科技脱钩;

2、有关香港、新疆、西藏人权的制裁;

3、继续保持并加快、扩大对台湾的军售;

4、追查新冠病毒的来源;

5、进一步收紧留学生数额限制、取消科技类访问学者、压缩并取消中共各类机构赴美签证、取消中共党员及家属赴美签证,加强外交对抗外;

6、加强介入对南中国海、钓鱼岛等海域的主权和自由航行权的争夺;

7、正式把关岛升格为美国的一个州,从而使美国成为西太平洋国家,在印太地区获得更大的发言权和政治、军事影响力;

8、继续支持亚洲国家面对中共政权全面提升竞争能力;

9、加强美国在各个国际组织的存在,重返并主导WHO、巴黎气候协定、联合国人权理事会等国际组织,寻求全面压缩中共政权的国际空间;

10、保持并继续提升川普政权对美国军事力量建设的投入,在中国周边部署更多的美国军事力量、发展更多亚太盟国加入“美日印澳”准军事同盟,保持并加强对中共政权的军事压力。

鉴于拜登已经在公开场合把中共最高领导人习近平称为“流氓”,这种具有强烈敌意和侮辱性的称呼已经超出了川普敌视习近平的强度,拜登当选之后,不会邀请习近平访问白宫,并会加强与欧亚盟友的关系,领导并督促欧亚盟友共同对中共政权保持并增加政治、经济、科技、军事等领域的压力。

以上预测与分析都是建立在拜登能够入主白宫的前提上。但这次美国大选前所未有地错综复杂,可能会面临旷日持久的法律诉讼,最后结果尚未可知。所以以上分析,也仅仅是假设而已。

方位观察Youtube频道YouTube logo



 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.