设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  方位观察的博客
  国际时事观察,中国历史与现实深度解析,东方文化的风花雪月
我的名片
方位观察
 
注册日期: 2020-08-15
访问总量: 306,075 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国模式与缅甸模式,你选哪一种
· 题霸王头冢
· 这该死的大选终于结束了!
· 美国大选的最后决斗——议会里的
· 2020,人类文明“宕机”之年
· 时来天地皆同力——运势站在川普
· 看你出走半生,归来仍是恶少
友好链接
分类目录
【解析美国】
 · 美国模式与缅甸模式,你选哪一种?
 · 这该死的大选终于结束了!
 · 美国大选的最后决斗——议会里的程
 · 2020,人类文明“宕机”之年
 · 时来天地皆同力——运势站在川普一
 · 美国大选的密码
 · 川普胜选的宪法途径已经明确
 · 美国的真面目——超级稳定
 · 《宪法》是美国的立国基石
 · 美国真的大乱了吗?
【私人情感】
 · 题霸王头冢
 · 上帝一直都在,祂在看着人间
 · 我的道歉及感恩
 · 秋日感恩
 · 我的起死回生之路
 · 生命的告别期
【中国历史与现实深度解析】
 · 2020,人类文明“宕机”之年
 · 看你出走半生,归来仍是恶少
 · “十一届三中全会”的红利还能吃多
 · 每一项科学创新的背后,都有一个自
 · 事儿大了!美国将在新加坡部署航母
 · 彭佩奥突访台湾成为未来两个月内的
 ·  粗俗,也是民主政治的典型特征
 · 硬汉川普,英雄归来
 · 近距离观察美国大选,收获颇丰
 · 在阴谋论飞扬的时刻,应该如何自处
存档目录
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
川普的新职业
   


        怪事年年有,今年特别多。CNN的无耻更加没有底线了!CNN的主持人竟然说:“有个叫Parler的社交APP,居然不审核川普粉丝们的推文,允许他们随便发言!”、“天啊,这可真是对民主的威胁!” 这是CNN的主持人布莱恩·斯特尔特与另一位评论员帕梅拉·布朗的一段对话。

        美国大选结局依然不明朗,但目前还保持着对拜登有利的局面。一旦离开白宫,唐纳德.川普似乎已经选择好了卸任总统之后的新职业。

        有别于之前的克林顿、奥巴马等人卸任后忙着去各国做演说以及出版回忆录赚钱,也有别于布什父子回到德克萨斯去过闲散的退休生活,老顽童川普好像更喜欢进行新的冒险和开拓。

        据说,唐纳德.川普的新职业是做传媒大亨,以及像推特、脸书等类似的社交平台的老板。

        美国主流媒体如CNN之流在这次大选的前后对美国的第一号人物进行了前所未有的打压和抨击,封锁一切对川普的竞争对手拜登以及家族的所有不利的新闻和内幕消息,对川普则恨不能挖地三尺,把他所有的过失和丑闻都挖出来。这还不算,还要把川普执政四年的所有政绩全部抹黑。对这一次新冠疫情大流行给美国造成的各种伤害和损失也都一股脑地记在川普头上。在这些主流媒体每日发表的观点文章中,川普就是一个希特勒式的十恶不赦的恶棍。哈哈,这就是美国,总统贵为世界上最强大军队的三军总司令,对这些主流媒体的攻击和抹黑一点办法也没有。

        还有就是社交媒体平台推特、脸书对川普的封锁以及抹黑式的标记,而对所有拜登家族丑闻的揭露都在尽力屏蔽,完全背离了社交平台本身不持立场的公共平台立场,变身为力挺拜登、打压川普的工具。

        最新的消息是,川普的竞选团队已经决意退出推特和脸书,转战一个新的社交平台——Parler。

        Parler是一个由27岁约翰.马兹(John Matze)刚刚创办两年的社交媒体平台,致力于为自由言论提供一个发声的平台。11月11号,周三,川普的竞选团队在饱受推特和脸书打压之后,宣布要从上述这两个社交媒体退出,转战Parler。这一行动迅速带火了这一年轻的社交媒体平台,大量的“川粉“纷纷跟随川普团队离开推特和脸书,注册为Parler用户。

        不过,迅速跟随而来不仅有大量川粉,还有大量的仇恨川普的左派年轻人,他们涌入Parler之后,充当反对川普的水军,对Parler上发布的内容进行大量攻击性评论,试图让Parler的注册用户感到困窘和痛苦,停止在Parler上的互动交流。

        Parler的创始人马兹说:“我们知道他们是谁以及他们的年龄,因为他们注册时提供了自拍照、驾照或者护照进行验证。他们企图让这里的用户因体验不佳而离开Parler,我们已经有很多志愿者在对付他们,相信48小时内会得到解决。”

        目前,Parler的用户主要由共和党的支持者、共和党的领袖、议员、学者和出版商等保守派人士组成,左翼的自由派人士只占很少的一部分。可以说,这里就是一个支持川普总统的保守派大本营。

        但是,这并不意味着Parler也会像推特和脸书一样对立场相左的人士的言论进行封锁或贴标签。不,这里的一切都是自由的。

        约翰.马兹说:“这里不会有事实确认标签, 不会有人告诉你该想什么,该说什么。如果你说了错误的想法,也不会有警察过来抓你。一切只关乎用户想什么。”

        但是,这并不是说一切都是毫无顾忌的,比如,涉嫌种族歧视的语言就在被禁止之列。当被问道什么情况下“N”这个词(N代表Nigger,有歧视黑人的意思)是合适的, 马兹说:“这取决于它的内容。 如果单独说这个词,我们不认为它触碰了红线。如果有人对别人说了‘N’这个词并使他们非常难过,这就应该被删除。“

        到目前为止,Parler还只是一个初创的社交平台,还没有建立成熟的盈利模式。约翰.马兹的计划是:吸引保守派有影响力的人物来到平台,并帮助他们匹配合适的广告商, 然后从他们对广告商的收费中抽成。为吸引广告商,马兹希望Parler平台能提供给他们大量有超级影响力的人物,如他自己,不看电视,不做任何事, 在Parler拥有一个自己的乐园。Parler可以提供给他一切他需要的东西。

        有消息说,如果川普总统在经过诉讼奋斗之后,还是无法在大选中取胜,他也不会参加在白宫举行的总统权力交接仪式。因为他不会跟一个作弊者合作。

       另外,还有消息说,如果真的需要离开白宫,川普会考虑收购一些媒体或媒体的股份,比如电视台和新兴媒体,其中就包括新兴社交媒体平台。也许,Parler就是川普心仪的收购对象。可以预期,凭借川普在美国保守派民众中间超高的人气,凭借这次大选所展示出来的7000多万超级川粉,一旦川普自创或收购某社交媒体平台,振臂一呼,7000多万川粉便会蜂拥而至,川普牌的社交媒体平台将一跃成为与推特、脸书等占据垄断地位的社交平台分庭抗礼的强劲对手,而且,凭借着保守派秉持的真正的美国自由精神,川普牌社交媒体平台将成为世界自由言论最为畅通无阻的大本营。而不持立场、不贴标签的言论自由(种族歧视除外)将成为川普牌社交平台的最大卖点。

        也许,成为美国总统之前的唐纳德.川普只是一个几十亿身家的地产商,而离开总统宝座的川普则跃身为新媒体的前沿,成为脸书老板札特博格那样的千亿富翁。谁知道呢?

        现在川普总统已经放言,如果这次竞选失败,四年之后的2024年会重新杀回来,再次夺回白宫。只是,万一川普玩新媒体玩得上瘾,一不小心玩成了千亿富翁,他还会对白宫感兴趣吗?

       方位观察Youtube频道YouTube logo

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.