设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  方位观察的博客
  国际时事观察,中国历史与现实深度解析,东方文化的风花雪月
我的名片
方位观察
 
注册日期: 2020-08-15
访问总量: 306,130 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国模式与缅甸模式,你选哪一种
· 题霸王头冢
· 这该死的大选终于结束了!
· 美国大选的最后决斗——议会里的
· 2020,人类文明“宕机”之年
· 时来天地皆同力——运势站在川普
· 看你出走半生,归来仍是恶少
友好链接
分类目录
【解析美国】
 · 美国模式与缅甸模式,你选哪一种?
 · 这该死的大选终于结束了!
 · 美国大选的最后决斗——议会里的程
 · 2020,人类文明“宕机”之年
 · 时来天地皆同力——运势站在川普一
 · 美国大选的密码
 · 川普胜选的宪法途径已经明确
 · 美国的真面目——超级稳定
 · 《宪法》是美国的立国基石
 · 美国真的大乱了吗?
【私人情感】
 · 题霸王头冢
 · 上帝一直都在,祂在看着人间
 · 我的道歉及感恩
 · 秋日感恩
 · 我的起死回生之路
 · 生命的告别期
【中国历史与现实深度解析】
 · 2020,人类文明“宕机”之年
 · 看你出走半生,归来仍是恶少
 · “十一届三中全会”的红利还能吃多
 · 每一项科学创新的背后,都有一个自
 · 事儿大了!美国将在新加坡部署航母
 · 彭佩奥突访台湾成为未来两个月内的
 ·  粗俗,也是民主政治的典型特征
 · 硬汉川普,英雄归来
 · 近距离观察美国大选,收获颇丰
 · 在阴谋论飞扬的时刻,应该如何自处
存档目录
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
再谈美国大选——民主制度的特征就是生生不息
   


 

       美国这次大选把对美国民主制度的考验推向了极致。美国左派主流媒体已经把言论审查作为“保障民主制度”的必要机制,实际上已经走到了民主制度的反面——精英集权制度的雏形。再加上各州暴露出来的各种大选舞弊现象,特别是计票软件导致的反常的计票曲线,这显示出美国的左派技术精英正在用他们手里掌握的技术与民主党进行权力勾兑,以保障能够把破坏了他们全球利益链条的“野蛮人”唐纳德.川普赶下台,换上他们心仪的拥抱全球化的左派领导人乔.拜登。



        川普代表的保守主义路线和拜登代表的左派进步路线主要分歧有以下几点:

 

1、      川普的“美国优先”,实际上就是美国人民的利益优先。

        拜登的“全球路线”,实际上就是牺牲美国人民利益换取美国在全球的领导地位。

 

2、      川普提倡的平等是“机会平等”。拜登提倡的平等是“结果平等”。

        举例来说,在高等教育录取方面,“机会平等”就是对各族裔提供相同教育条件,同时使用相同的高等教育录取标准。“结果平等”则是提供相同的教育条件,却对单一族裔使用特殊照顾(留出具体比例的入学名额)的高等教育录取标准。

        “机会平等”和“结果平等”体现在教育、就业、社会福利等诸方面,其社会效果是大不相同的。

 

3、      川普提倡减税,降低企业的生产成本,保护企业家的个人收益,以帮助美国企业从生产成本低廉的亚洲国家(特别是中国)迁回美国,为美国中下层劳动者提供更多的就业机会。

        拜登提倡加税,把更多的税收用于增加社会福利;拜登虽然也提出帮助美国企业搬回美国,但是他的高税收却成为投资者在美国建厂的真实利益障碍。

 

4、      支持拜登的左派提倡包括言论审查在内的“政治正确”。而川普的支持者提倡最大限度的言论自由和选择自由(种族主义除外)。

 

5、      拜登攻击川普防疫不力,不戴口罩做了坏榜样。实际上川普作为总统,对各个州的防疫政策没有直接干预的权力。拜登所属的民主党主政的各州并不比川普所属的共和党主政的各州防疫做的更好,甚至是更坏。

        川普在投入巨资大力推动疫苗和药物开发的同时,强调不能用封锁的方式防疫,因为社会封锁会比病毒传播给社会和人民生活带来更大的伤害。

        现在美国的辉瑞公司和麦德纳公司率先宣布疫苗的三期实验结果分别达到90%和94.5%的有效率,就是在川普政府及时投入巨资支持疫苗开放的政策推动下实现的。

 

6、      拜登强调环保、清洁能源、重视气候变化;川普强调能源自主,美国人就业第一,不重视气候变化。

 

7、      川普强调让美国再次伟大,大幅度增加军费,强化军队建设。拜登提倡削减军费。

 

8、      川普促进国际和平的成就很亮眼,大力促进在全球各地撤军。拜登强调在国际军事方面照顾盟友的利益,不提倡撤军。



 

        我能总结出来的川普路线与拜登路线的区别大致如此,两边是各说各理。



        现在,大选截止日已经过去了13天。由于大选过程中出现了种种明显的反常现象以及各州的1000多名证人证词的揭露出来的民主党方面主导的大选舞弊,特别是某些反川普的技术精英主导的计票软件暴露出了用技术干预选票统计、甚至是转移川普的选票给拜登的严重舞弊问题。川普一方不承认拜登在计票中的领先优势,而主流媒体却在大选的官方结论没有宣布之前纷纷宣布拜登赢得了大选,而基于大选计票过程反常而对关键反常州提出法律诉讼的川普一方却被污蔑为“破坏民主制度”。法律本身是民主制度的保障,运用法律手段要求对揭露出来的大选舞弊现象进行调查怎么就成了“破坏民主制度”呢?



        必须说清楚的是:基于诸多证人和证词对大选过程反常提起诉讼是民主制度保障的应有法律程序。而未经官方依法律程序认可擅自宣布某一方获胜的美国主流媒体才是真正破坏了美国民主制度。民主制度必须得到法律程序保障才是真正的民主制度。左派媒体建立起来的单方面的言论审查和新闻封锁才是真正的破坏民主制度的行为。



        美国主流媒体在这次美国大选的前前后后扮演了极不光彩的角色,大选前对川普无限污名化,对拜登家族的丑闻却集体封锁,对大选起到了极不公正的引导作用。大选后又擅自宣布拜登当选,把川普团队的法律抗争污蔑为“破坏民主制度”。左派主流媒体人多势众,声音大,影响广,但媒体自身的人多势众和大音量并不能说明它们代表了真实。



        这次美国两院的选举情况表明美国并没有被控制在“政治正确”的左派民主党一方,民主党在众议院选举中现已得到219个议席,虽然依然成为多数党,但却比选前丢掉了好几个议席,而共和党现在已经确认在众议院达到了203个议席,比选前的197个增加了6个。还有13个议席并未最后决出。而在参议院的选举中,共和党目前以50:48领先,剩余的2个议席要到明年1月决出。



        在媒体方面,由于左派主流媒体在这次大选中明确选边站,无论是选前民调还是单方面屏蔽新闻,都已经失去了媒体应有的客观立场,已经被很多美国人唾弃,收视率和使用率都在大幅下滑。在这次大选之后,无论是川普当选还是拜登当选,美国媒体的重新洗牌将是必然的,一批代表真正坚持美国新闻自由和言论自由的电视台和新媒体将快速成长,与现在占据新闻市场绝大多数份额的左派主流媒体形成分庭抗礼之势。



        不管这次大选结局如何,美国选民在四年之后又会迎来一次选择的机会。无论是川普当选还是拜登当选,共和党和民主党都要在接下来的四年中继续接受美国选民的考验。它们做的作业如何,四年之后,美国选民会用手中的选票来判定它们的成绩,干得不好就被选下台,换一个政党来干。



        美国民主制度的基石仍然坚实地屹立在美国土地上。美国民主制度的特征就是四年一选,周而复始,政党各自努力,选民来做裁判,充满活力,生生不息。

 

方位观察Youtube频道YouTube logo


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.