设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
生命季刊的博客  
生命季刊博客,下设“北美动态”专栏:关注北美社会道德走向,倡导基督信仰精神,与读者共勉  
        https://blog.creaders.net/u/21320/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
生命季刊
 
注册日期: 2020-06-20
访问总量: 279,207 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
生命季刊
最新发布
· 有一种“爱”叫​“你要毒
· 微信禁发的文章:班加西的背叛
· 宠物流产了你还会心疼!人堕胎你
· 大选还剩18天,基督徒应以何为标
· 善良人不能再沉默:守卫共和!
· 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言”
· 全球化、穆化! 末日逼近,我该
友好链接
分类目录
【生命建造】
 · 在美国动乱中,如何“行公义好怜悯
【解经信息】
 · 神对你说“不”,你还会爱神吗? (
 · 法老心里刚硬?十灾就要开始了! (含
【北美动态】
 · 有一种“爱”叫​“你要毒药
 · 微信禁发的文章:班加西的背叛
 · 宠物流产了你还会心疼!人堕胎你反
 · 大选还剩18天,基督徒应以何为标准
 · 善良人不能再沉默:守卫共和!
 · 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言”
 · 全球化、穆化! 末日逼近,我该咋
 · 杜布森博士大选前最后一封致基督徒
 · 警惕!拜登与“美国穆斯林化”是什
 · 川普总统提名最新大法官艾米·康尼
【今日灵修】
 · 深度文章:保守派,你到底在保守什
 · 今日灵修:岂不知你们的身子就是圣
 · 今日灵修:这两样宝物,你有吗?(含
 · 今日灵修:今日的圣殿(含音频)
 · 今日灵修:重价买来的你,荣耀神了
存档目录
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
共和党大会:英雄之地的纪念与呼唤
   

Dan Crenshaw


英雄之地——

德克萨斯州议员丹·克伦肖

纪念曾经救过自己的英雄


翻译及评论 | 木木

北美动态专稿


背景介绍


“CBN”8月27日发表了文章:“共和党大会上,德克萨斯州议员丹·克伦肖纪念曾经救过自己的英雄”(Speaking at RNC, Texas Rep. Dan CrenshawRemembers the American Heroes Who Saved His Life以下为译文。
(链接:https://www1.cbn.com/cbnnews/politics/2020/august/speaking-at-rnc-texas-rep-dan-crenshaw-reminds-americans-we-are-a-country-of-heroes;另参:https://youtu.be/wbZqpv-5wSI)


周三晚上共和党全国大会的主题是“英雄之地”。大会安排了几位嘉宾上台述说有关美国英雄的真实故事。代表德克萨斯州第二国会区的众议员丹·克伦肖(Dan Crenshaw)站在战舰TEXAS号的甲板上,讲述他在阿富汗担任海豹突击队员时,亲身经历的一位特别英雄的故事。

 

“八年前,在阿富汗赫尔曼德省的一个战场上,在与塔利班叛乱分子激战时,我的好朋友和另一位战友全力掩护我,使正在流血、失明的我,得以走到医疗直升机上接受治疗。我活下来了,但他没有。两个月后,戴夫·沃斯顿(Dave Worston)阵亡。他是这个伟大国家的英雄。”

 

36岁的克伦肖是众议院两名最年轻的共和党人之一。在近四分钟的讲话中,他分享了他认为的“关于美国的真相”:

 

“我们的国家是一个英雄的国家。我如此相信,你也应该如此相信。我们是一群怀有共同理念、追求自由的人。许多人前赴后继、义无反顾地为我们的自由和他人的自由而牺牲,世界上没有任何一个国家有这样的精神。”

 

这位新晋国会议员说,当911事件发生的时候,他有机会近距离看到美国的英雄们。他说:

 

“他们挽救了我的性命,也救了许多其他人的性命,而他们中间有很多人,却再也没有机会回家。英雄们之所以如此行,因为他们知道整个争战全仰赖他们,他们自己若软弱,显出来的是整个国家的软弱。这就是责任与担当,这在美国有着悠久的历史。”

 

这位退役海豹突击队员解释说,敌人惧怕我们,因为我们总是为正义而战。

 

“我们知道这是真的,它给予了我们力量。只要我们的英雄得到应有的信任和装备,自由的精神就能得胜。ISIS之所以被歼灭,就是因为美国人信任我们的英雄,我们的总统全力支持并重建了我们的军队,让我们具备完成任务所需要的一切。我们让伊朗政权畏惧,我们重新树立曾经失去了的威慑力量,那是因为美国人终于再次相信自己所拥有的力量。”

 

他也提醒电视观众,美国的英雄主义不仅表现在战场上。他说:

 

“我们每天都可以看到英雄,只要你知道该往哪里看。比如自愿轮番上阵照顾新冠肺炎患者的医护人员,因为他们觉得这是他们的职责。比如父母重新学习代数,因为在学校关闭期间,他们不愿意让孩子的学习进度落后。还有警察,他们今天遭人吐口水,第二天就要去救那吐他们口水的孩子的性命。

 

“在美国,一个年轻的军人妻子,带着两个年幼的孩子,很可能突然会迎来意外的敲门声。面对眼前这个穿着制服的男人的眼睛,她的整个世界立刻崩溃!但即使如此,她还是坚强地挺住了,她强忍眼泪,尽自己的力量照顾好家人,她知道她必须这样。

 

“这就是英雄主义。这就是我们:一个英雄的国家;而我们比以往任何时候都更需要英雄!”

 

作为美国人,我们需要提醒自己什么是英雄主义。他解释说:

 

“英雄主义是自我牺牲,不是在别人不认同自己的时候站在道德高地去教训他人。英雄主义是恩典,而不是无尽的愤怒。英雄主义是重建我们的社区,而不是摧毁它们。英雄主义是重新树立起代表我们共同信念的象征物,而不是推倒它们。”

 

他认为美国是一幅由历史上最好的故事、最高尚的品格和最伟大的思想编织而成的挂毯。

 

“美国精神反映了最古老和最重要的美德:自我牺牲、勇气、宽容、热爱国家、恩典和对人类成就的热忱。我们现在可以决定是否要拒绝或挥霍美国的伟大。美国的强大是建立在个人自由的基础上的,这将是我们的未来。”

 

最后他总结:“然而,如果我们要重新发现自己的力量,那我们每个人都必须作出努力。我们自己也必须成为我们所敬佩的那些英雄。美国是由他们建立的,我们的未来将受到他们的保护,也将受到你的保护!愿上帝保守美国!”

 

北美动态记者评论:

 

为让朋友获救而冒生命的危险,为保卫国家而付出自己宝贵的性命,为别人的安全而舍弃自身的安全,这些都是高尚的情操,这样的人确实堪称英雄。然而那些每天辛劳工作维持家人安稳生活、奉公守法诚实纳税维持国家运作、甚至那些顶住“政治正确”压力说出公道话的平凡人民,他们也都是让一个国家富裕强大的英雄。从子弹横飞的战场,到911的灾难现场,到平凡生活中的默默付出,真正的英雄就是愿意为自己所知道的真理而争战的人。这份争战的勇气、这份执着的信念到底从何而来?什么东西值得让我为之而生、为之而活、为之而牺牲自我?

 

人的牺牲精神来自哪里?信仰基督教的人民会知道,最高的牺牲是耶稣基督为我们示范的。祂并不是为了高尚的人而牺牲自己,相反祂是为了有罪的人、拒绝祂的人、仇恨祂的人而牺牲自己。祂在十字架上流血舍命,承担了罪人本来应该承担的罪债,使一切信祂的人不至灭亡、反得永生。因此在以基督教信仰为立国根基的美国,他们所信奉的英雄主义不是那种理想化的道德楷模,他们相信英雄必须要有信仰、有一颗舍己的心,愿意为公义而战斗、为更高的价值而生活,这样的英雄可以是平凡的普通人,但是他们的力量汇聚在一起就能建立起一个不平凡的国家。

 

由于近几十年来基督教信仰的迅速世俗化,美国的英雄主义也被扭曲和贬低,从舍己变成高举自己,从无私变自私,从牺牲自我变成要求别人为自己牺牲奉献。美国的传统价值观遭受前所未有的攻击和破坏。在各地打砸抢烧、历史雕像被推倒、生意和工作被摧毁的时候,人心开始渴望那种真正传统英雄的回归,也就是传统保守理念的回归。当越来越多美国人开始翻开落满灰尘的圣经、开始合起双手祷告、开始勇敢向谎言、淫乱、暴力和罪恶说“不”的时候,英雄们就回归了;当美国开始悔改归向神,人们都愿意效法耶稣基督般舍己牺牲,不再懦弱自私,不再贪图安逸享乐的时候,这个国家就会蒙神祝福,成为真正的英雄之地。

 

 --请关注北美动态--

    迅速报导北美焦点新闻

    分析北美社会道德走向

    提供基督信仰角度的新闻评述

    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读


敬请阅读最新文章:

麦克阿瑟牧师接川普来电 重申教会立场

法官裁定洛杉矶恩典社区教会可在教堂内敬拜

麦克阿瑟牧师访谈:教会亟需重开实体敬拜聚会!

麦克阿瑟牧师访谈:教会要不要开始实体聚会?
著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)
著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

90后第二代:我们需要勇气(中英双语/音频)

美国华裔90后传道人呼吁:当举目仰望(含音频)
大学洗脑重地:我们如何反击并得胜!

贝鲁特大爆炸:黎巴嫩如何从基督教主导国变成这样?(含音频)
著名基督徒领袖:2020年大选像选林肯一样至关紧要(含音频)
新冠肺炎高危病人使用羟氯喹,死亡率可降至0.7%

麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经吧!

葛福临回应民主党大会:你是谁竟敢将上帝逐出?(中英文)

自卫者被指控 守法公民反受害(含音频)

警官为罪犯祷告 罪犯狱中重生(含视频)

Read more



 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.