设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
生命季刊的博客  
生命季刊博客,下设“北美动态”专栏:关注北美社会道德走向,倡导基督信仰精神,与读者共勉  
        https://blog.creaders.net/u/21320/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
生命季刊
 
注册日期: 2020-06-20
访问总量: 279,217 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
生命季刊
最新发布
· 有一种“爱”叫​“你要毒
· 微信禁发的文章:班加西的背叛
· 宠物流产了你还会心疼!人堕胎你
· 大选还剩18天,基督徒应以何为标
· 善良人不能再沉默:守卫共和!
· 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言”
· 全球化、穆化! 末日逼近,我该
友好链接
分类目录
【生命建造】
 · 在美国动乱中,如何“行公义好怜悯
【解经信息】
 · 神对你说“不”,你还会爱神吗? (
 · 法老心里刚硬?十灾就要开始了! (含
【北美动态】
 · 有一种“爱”叫​“你要毒药
 · 微信禁发的文章:班加西的背叛
 · 宠物流产了你还会心疼!人堕胎你反
 · 大选还剩18天,基督徒应以何为标准
 · 善良人不能再沉默:守卫共和!
 · 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言”
 · 全球化、穆化! 末日逼近,我该咋
 · 杜布森博士大选前最后一封致基督徒
 · 警惕!拜登与“美国穆斯林化”是什
 · 川普总统提名最新大法官艾米·康尼
【今日灵修】
 · 深度文章:保守派,你到底在保守什
 · 今日灵修:岂不知你们的身子就是圣
 · 今日灵修:这两样宝物,你有吗?(含
 · 今日灵修:今日的圣殿(含音频)
 · 今日灵修:重价买来的你,荣耀神了
存档目录
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
民主党试图用纳税人的钱资助堕胎,你同意吗?
   


麥科維女士(Norma McCorvey左)早年成為爭取墮胎權的先驅,晚年卻轉為支持反墮胎(AP)2.jpg

上图:麦科维(左)早年成为争取堕胎权的先驱,晚年却转为支持反堕胎(AP)


民主党试图用纳税人的钱资助堕胎

你同意吗?


文  | Albert Mohler 
 编译 | William Shao 狄铂娜

北美动态专稿


背景介绍


作者介绍:艾伯特·莫勒博士(R. Albert Mohler)是美南浸信会南方神学院的院长,被公认为美国福音派领袖,甚至被称为“美国福音派运动的桂冠知识分子”。

 

艾伯特·莫勒博士在他的时事简播上,评论美国的堕胎政策,题目为PART I:Will the Federal Government Begin Funding Abortions? One PartyClearly Aims to Do Just That(联邦政府会支付堕胎费吗?某党(民主党)明确打算这样做)。

 

因讲话有些长,篇幅所限,本文有删节。若读者想了解莫勒博士的全文,请听原讲话录音,链接:

https://albertmohler.com/2020/08/31/briefing-8-31-20。


众所周知,选举会带来后果,立竿见影的后果。

 

对即将来临的大选,后果已显而易见。离大选只有60来天了,看每天的头条新闻,颇有意思。其中一条信息意味深长,来自几天前的《洛杉矶时报》(LA Times)。

 

其标题为:“众议院民主党人试图废除多年的联邦资助堕胎禁令。” 哈伯科恩(Jennifer Haberkorn)是这个报道的记者,她证实了我们之前得到的警告。

 

众议院的民主党领袖,摩拳擦掌,试图从未来的联邦资助法案中删除《海德修正案》(the Hyde Amendment),尤其是那些与联邦医疗资助计划(例如Medicaid)相关的法案。

 

到底是怎么回事?看看当今的民主党,就明白了。民主党整个的立场,越来越左(译者注:就是越来越背弃美国的立国之本圣经真理),尤其在堕胎问题上。对于《海德修正案》,民主党一直虎视眈眈;现在,他们要动手了。

 

什么是《海德修正案》?为什么事关紧要?先看一下它的历史。

 

1973年,由最高法院于作出判决的Roe诉Wade案,对于许多保守派来说,如同晴天霹雳。美国最高法院凭空捏造出一条宪法中根本不存在、但被说成是宪法授于的权利,即“妇女的堕胎权受宪法保护”,并且要求所有50个州都必须允许堕胎。这个裁决的影响,比很多保守派和保护生命者一直担心的,更为广泛和深远。

 

约三年后,即1976年,《海德修正案》出炉了。根据最高法院在Roe诉Wade案以及随后的Doe案的裁定,既然女性拥有堕胎的宪法权利,那么女性是否也享受联邦资助堕胎的宪法权利?尤其是享受联邦医保Medicaid资助的女性?与所有其他主要权利计划一样,Medicaid计划要求以联邦预算的形式每年复审。

 

从一开始,女权运动和左派就为“不被质问就可享受联邦资助的堕胎”而奋斗。他们提出了平权法的论点(译者注:即现存法律不适用时,法院得以其认定的公正作出判决)。

 

现在,请密切关注此论点的潜台词及其致命性。

 

女权运动和左派的论点说,如果一个有钱的女性可以负担堕胎费用,那么“平等、平权和公义”就应该保障那些不能承担堕胎费用的女性,在堕胎时得到联邦政府补贴或提供医疗保健(如Medicaid),以享受同等的(堕胎)权利和同等的堕胎机会。

 

当时(1973年),这种逻辑似乎得到认同。但1976年,众议院和参议院中的多数人表示,作为一个折衷方案,应该在联邦资助法案中加一个附加条款,即所谓的《海德修正案》,以已故伊利诺伊州共和党众议员亨利·海德的名字命名。

 

该修正案的论点是,强用保护生命者的税钱,去资助堕胎,在道德上是错误的。因此,从1976年开始,每年《海德修正案》都会经过国会重新审准。

 

左派和堕胎拥护者对此很不满,但两党之间已达成了广泛的共识,在政治上不太可能取消《海德修正案》。

 

但2016年,民主党发出非常明确的信号,希拉里(Hillary Clinton)呼吁结束海德修正案。至今民主党尚未实现这一目标,原因如下:

 

首先,2016年时,民主党在众议院或参议院中都没有多数席位。但2018年的中选发生了变化,民主党控制了众议院。

 

一般来说,众议院很大程度上由议长(目前是民主党佩洛西)掌控,参议院主要由多数党领袖掌控(目前是共和党Mitch McConnell)。如果参议院多数党领袖阻挡,议案一般不能通过。同样,如果众议院议长不允许,任何表决一般也別想通过。

 

这次《洛杉矶时报》的报道说,众议院议长佩洛西明确表示,无论选举结果如何,她和民主党取消《海德修正案》的计划已定。

 

2020年的选举,如果共和党重新获得众议院控制权,佩洛西的计划自然落空,因她不再是议长了。但至少从民调来看,这似乎不太可能。

 

因此,现在的关键,在于选举后参议院由哪个党派控制。2020年,参议员选举决定性的州,是北卡、科罗拉多州和亚利桑那州,还有其他几个州。

 

总之,目前最大的问题是民主党是否能控制参议院,民主党已经控制着众议院。民主党总统候选人拜登,过去几十年支持《海德修正案》,但几个月前突然转变。拜登现在公开反对《海德修正案》。

 

如果拜登成为美国总统,《海德修正案》不仅受到威胁,而且危在旦夕。还有,民主党正在极力巩固和扩大支持取消《海德修正案》的阵营,他们已经到了背水一战、不达目的誓不罢休的状态。

 

北美动态记者狄铂娜评论:

 

1973年的Roe诉Wade案的主角罗伊Roe(Jane Roe),真名诺玛‧麦科维(Norma McCorvey)。她80年代公开身分,暴露自己当时撒谎说被强奸,以获准堕胎,并且被两名希望一举成名的律师利用,成为Roe诉Wade案的风云人物(请参附录文章)。

 

诺玛Norma后来悔改、归信耶稣,生命有了180度的转变,从支持堕胎,变成反对堕胎,并尝试推翻她自己当年获胜的案件。

 

上帝以圣经十诫的第六诫,命令“不可杀人”(出20:13)。堕胎就是杀人,因为上帝说生命起源于母腹(参诗139:13-16)。

 

基督徒必须拦阻堕胎,拦阻婴儿被谋杀于母腹中。上帝警告说:“人被拉到死地,你要解救;人将被杀,你须拦阻。你若说:这事我未曾知道,那衡量人心的岂不明白吗?保守你命的岂不知道吗?他岂不按各人所行的报应各人吗?”(箴24:11-12) 

 

今年大选,如果民主党获胜(总统和参议院),佩洛西和民主党就会成功取消《海德修正案》,你的税钱就会用于支付堕胎费。

 

所以,如果你投票给民主党,你就在堕胎、谋杀、流无辜人的血上有份。你没有借口,你现在知道了你的选票跟堕胎的联系。

 

民主党及左派打着平等公平的旗号,他们是自设公义的标准,自立为上帝。他们以此为自己谋私利,打压不同意见者,但他们根本不给不能为自己说话的腹中婴儿任何平等的权力。

 

在上帝眼里,腹中的婴儿,跟任何成年人一样尊贵。

 

在马上来临的大选中,基督徒必须尊耶稣为主,以上帝的标准为标准,选择上帝的公义和平等。

 

附录参考资料全文:

 

美国史上最轰动堕胎案件

背后的女人:“我一生最大的错误!”


生命季刊第81期

https://www.cclifefl.org/View/Article/5374


文/晓勤 雨林

生命季刊微信专稿

 

上世纪60年代的美国南方,有一个叫诺玛‧麦科维(Norma McCorvey)的女孩儿。

 

诺玛来自一个破碎家庭,声称曾经被一个亲戚多次强奸,早年成绩欠佳而辍学。

 

 她16岁结婚,但很快便离婚。她的三个孩子有三个不同的生父。长女由驱逐她出门的母亲代养,另外两个孩子则由他人领养。

 

多年来,她一度沉迷酒精和毒品,没有一份稳定的工作。(据《纽约时报》1994年的报道)

 

1969年,诺玛怀第三胎时,她想堕胎,加入了一个争取堕胎权的组织。不过当时的德州法律禁止堕胎,她的友人建议她声称遭受性侵而怀孕,以此理由申请堕胎,但因麦科维没有向警方报案的纪录,无法获准堕胎。

 

于是,她化名罗伊(Jane Roe),透过韦汀顿(SarahWeddington)和柯菲(LindaCoffee)两名女律师提告,挑战德州的堕胎禁令。这就是著名的“罗伊诉韦德案”(Roe v. Wade)案件。Wade即Henry Wade,是代表德州政府打官司的联邦地方检察官,2001年过世。

 

诺玛从未亲自出庭接受法官问话,都是由韦汀顿和柯菲代表出席,整个官司耗时3年,诺玛·麦科维也在这期间生下第3个孩子,使得外界对这场诉讼案充满疑惑。

 

1973年,联邦最高法院大法官以7票赞成、2票反对做出判决,认定女性堕胎权获得宪法增修条文第14条提到的“正当法律程序”(DueProcess Clause)及“平等保护条款”(Equal Protection Clause)保障,即确保公民的基本权利不受政府侵害,主笔判决书的大法官布莱克蒙(Harry Blackmun)明文,孕妇可在怀孕首3个月自行决定要不要堕胎,且政府不得干预。

 

法庭裁定政府无权禁止堕胎,裁决成为其他州争取废除女性堕胎规定的基础。这一历史性的宣判,导致整个美国堕胎合法化。从此,五千多万胎儿无声地殁于母腹之中;美国,更深地堕入了犯罪的深渊……

 

罗伊(Jane Roe),反堕胎人士形容她是“婴儿杀手”,她声称自己曾收到死亡恐吓,其寓所曾遭枪击。(但生活了三十多年的同性伴侣在后来反驳指,枪击只是诺玛的一个“谎言”。)诺玛于80年代公开身分,起初仍是赞成堕胎的焦点人物。她也透露当年自己并没有被强奸,仅是希望加快案件审理,让她可以堕胎。

 

这样的一个千古罪人,神的恩典竟然就临到了她!后来的诺玛悔改、归信耶稣,生命有了180度的转变,从支持堕胎,变成反对堕胎,并尝试推翻她自己当年获胜的案件。她说自己只是两名希望一举成名的年轻律师的棋子。

 

麦科维在1994年出版第1本自传《我是罗伊:我的人生、罗伊诉韦德案,以及选择的自由》(I Am Roe: My Life, Roe V. Wade, and Freedom of Choice)

麥科維女士(Norma McCorvey左)早年成為爭取墮胎權的先驅,晚年卻轉為支持反墮胎(AP)2.jpg

 上图:麦科维(左)早年成为争取堕胎权的先驱,晚年却转为支持反堕胎(AP)


“拯救行动”全国主任、基督教福音派牧师班汉姆(Phillip Benham)告诉美国有线电视新闻网(CNN),“她(麦科维)无法与我们站在同一阵线,她厌恶我们。”不过两人在经过多次沟通,探讨基督信仰与堕胎后,麦科维的态度出现转变,她开始上教堂,并由班汉姆受洗为基督徒,自此转向为反堕胎阵营发声,甚至在1997年告诉CNN,她认为“支持堕胎的人只是为了拿到保险费,并开设更多杀人(堕胎)中心。”

 

1998年,麦科维出版第2本自传《爱赢了》(Won by Love),叙述她从支持堕胎权变成反对堕胎权的过程,同年成为天主教徒,并宣布自己不再是同性恋,反堕胎天主教组织“生命牧者”(Priestsfor Life)的神父帕沃恩(Frank Pavone)同意麦科维成为天主教会的一员。帕沃恩18日称,麦科维也是受害者,她因年轻无知而被当成宣传堕胎的工具,她对逾5800万名因堕胎而死的婴儿感到懊悔。

 

诺玛·麦科维于2月18日在美国德州东部城市凯帝的一间养护中心过世,在世寄居69年。曾专访麦科维的纽约记者普拉格(JoshuaPrager)当时与麦科维的家人陪同在侧,他表示麦科维是因心脏衰竭而与世长辞。

 

基督教媒体BCN(Breaking Christian News )作如下报道(原文为英文,由本文作者翻译)说:

 

奥巴马在任总统其间,诺玛亦曾出席国会听证会,狠批奥巴马赞成堕胎权的立场,说奥巴马“杀死婴儿”,并曾经在两度参与抗议活动时被捕。但近年身体转坏,使她不能参与反堕胎活动。 

 

诺玛说:“我并不是一个女同性恋者,如今我只是基督的孩子。我曾经是Roe v. Wade 案子里的珍妮. 罗伊(Jane Roe), 但那个珍妮早已死了。我想我可以负责任地说整个堕胎合法运动都是建立在谎言上的,而我决心要以一生的精力去废除这条以我的名义来推行的法令。”

 

成为一位基督徒后,诺玛深深地为自己在美国堕胎合法化事件中的角色懊悔。她说:“回想在1973年时,21岁的我已经有了一个孩子,并又因为意外地怀了第二胎而陷入彷徨迷茫之中。” 这是大约10年前她公开表示的:“当时我努力争取合法堕胎化,然而真相却是,我有三个女儿,我从未堕胎过。”

 

“在我认识了上帝以后,才意识到我犯了一生中最大的一个错误,就是我的诉求导致了堕胎合法化。” 她补充:“我想我可以负责任地说整个堕胎合法化运动都是建立在谎言上的。”

 

诺玛并不希望人们只记得她是美国史上最轰动堕胎案件背后的女人,她更希望人们知道她如今是反堕胎运动的积极推动者。“你可能在历史书中读到有关我的事情,但是我现在决心宣扬有关所有人类生命尊严的真理,就是人的生命从胎儿到自然死亡都需要受到保护。” 她总结道。

 

“生命牧者”Priests for Life 机构董事长法兰克·帕沃恩神父(Father Frank Pavone) 是诺玛的好友,也是她信仰生活方面的关键人物。“这20多年来诺尔玛跟我一直是要好的朋友,当然还有Priests for Life,” 法兰克神父在她逝世后发表的文告中如此说:“她在年轻时受堕胎支持者利用,被塑造为不许堕胎的受害者,但是后来的她对于以她为名的法令造成超过五千八百万孩子死亡而感到非常懊悔。”

 

法兰克神父也表示诺玛希望反堕胎运动者继续争取生命的权力。“在今年一月份举行的反堕胎游行时,诺尔玛要我代她向所有参与游行者问好,告诉他们在这场保卫生命的争战中一定要坚持不懈,我们已经胜利在望了。”他补充道:“我很遗憾当我们终于可以看见这个国家废除堕胎合法法令时,她已经不能够跟我们一起庆祝了,但我知道她正在关注。”

 

麥科維女士(Norma McCorvey)早年成為爭取墮胎權的先驅,晚年卻轉為支持反墮胎(AP).jpg

麦科维反对堕胎,呼吁选择生命!


结语

 

自上个世纪五十年代起,美国开始逐渐背弃其立国之本的基督教信仰,各种以人为本的思潮蠢蠢而动,如同夕阳西下、夜游虫子纷纷出没。其中一个代表,就是女权运动。当然,争取上帝授予女人的权利,不但无可厚非,还应该被鼓励支持。但问题是,女权运动倡导和要求的不少事情,不是单单对抗政府的政策,而是直接对抗上帝的命令。好像当初人类之母夏娃选择抛弃上帝的智慧和标准,高举自己的智慧和标准,犯罪离弃上帝,并且引诱丈夫亚当犯罪一样。其中一项要求,就是堕胎合法化!

 

1959年,美国多个州提出堕胎合法化的要求风起云涌。1968年,科拉拉多州,加州,北卡,奥立根(Colorado, California, North Carolina and Oregon)等四州修改堕胎法,容许某些特殊情况下的堕胎。1969-1970,其它十几个州也步四州的后尘。

 

1973年,美国最高法院借助对Roe v. Wade 以及Doe v. Bolton 两个案子的裁决,全面地通过了堕胎合法化。刚刚过世的69岁的诺玛,正好在该事件中起到了推波助澜的作用。堕胎合法化只是美国离弃上帝的浪潮中的一个巨浪。

 

感谢上帝,诺玛认罪悔改,回到上帝的家里。希望更多的人能够像诺玛一样,回归上帝,尊重生命,以上帝的标准为标准,以上帝的智慧为智慧,免得上帝的震怒临到我们!

  

本文资料来源:

1. BBC 中文网:http://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-39019112

2. “风传媒”:早年推动堕胎合法化,晚年力挺反堕胎》美国女性堕胎权传奇人物罗伊69岁病逝簡恒宇2017年02月19日http://www.storm.mg/article/225424

3. 基督教媒体BCN(BreakingChristian News )NormaMcCorvey, The"Jane Roe" of Roev. Wade Who Became Pro-Life,Dies at 69: "It Was the BiggestMistake of My Life"http://www.breakingchristiannews.com/articles/display_art.html?ID=20583

 

晓勤 现居美国中西部。

雨林 现居新加坡。


1594483977021.jpg
 --请关注北美动态--
    迅速报导北美焦点新闻
    分析北美社会道德走向
    提供基督信仰角度的新闻评述
    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读

敬请阅读最新文章:

川普总统前往基诺沙,麦肯奈尼讲述感人故事

“爱国祈祷者”成员在波特兰街头遭枪杀

共和党大会:英雄之地的纪念与呼唤

深度文章:十字路口上的美国(含音频)

亚马逊总裁贝佐斯支持BLM:断头台竖在他家门口

新种族主义像癌症一样在美国社会蔓延(含音频)

美国又一黑人遭白人警察枪击,是种族歧视,还是袭警事件?

试析美国的“黑命贵”与“白人跪”(含视频)

美国黑人牧师惊人之语: 人类只有一个种族!(含音频)

种族隔阂!谁能拆毁中间隔断的墙?

美国到底有没有“系统性的种族歧视”?

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

川普演讲摘录:签署行政令要求改革警察系统
“黑人生命宝贵”运动的诉求到底是什么?
“黑人生命宝贵”运动背后的力量是什么?(含音频)



Read more


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.