设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
少不丁的博客  
舊調重彈  
我的名片
Siubuding
 
注册日期: 2019-02-01
访问总量: 437,005 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 强国大妈志气高
· 我是最早的习粉
· RE 谁在阻遏赵婷和她的电影?
· 题毛主席的《送瘟神》
· 途暗路坦3:君子不近庖厨
· 前途是灰暗的,道路不太曲折2:
· 无论是反共反华,还是爱党爱国爱
友好链接
· 润涛阎:润涛阎的博客
· 马黑:马黑的博客
· 解滨:解滨
· 阿妞不牛:阿妞不牛的博客
· 文庙:文庙的博客
· 老度:老度的博客
· 艺萌:艺萌的博客
· 思芦:思芦随笔
· Robert:Robert的博客
· 彼德:彼德的博客
· sparker:无语的空间
· xpt:xpt的博客
分类目录
【new】
 · 强国大妈志气高
 · 我是最早的习粉
 · RE 谁在阻遏赵婷和她的电影?
 · 题毛主席的《送瘟神》
 · 途暗路坦3:君子不近庖厨
 · 前途是灰暗的,道路不太曲折2: 信
 · 无论是反共反华,还是爱党爱国爱人
 · 摘要:在纪念华国锋同志诞辰100周
 · 旧调重弹1:环境保护
 · 澳洲深层政府在行动
【old stuffs】
 · 左右
 · 明天, 让我们都是美国人
 · 赞美, 爱美和崇美
 · 如果没有阿美利坚警长,世界将会怎
 · 中国国家安全部反贪污腐败吗?
 · 关于北京英文标示牌错误百出 闹成
 · 如果你不觉中国政府歧视你, 你到西
 · 我上过林彪床
 · 以功过论计谁对四九年后的中共最有
 · 愿符合中国国情的灾难发生在赵铁锤
存档目录
05/01/2021 - 05/31/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
从马黑退休计划说到医疗保险,民主党
   

马黑最近分享了他的退休的的准备工作。《关于退休想到的几个问题 

我作了以下回复:

=======================================

作者:Siubuding
留言时间:2021-02-15 21:06:19

马黑兄好运动,老当益壮。美利坚合众国有大好河山,地貌丰富,逍遥游还可写游记。当然要注意安全,合法带枪,正当防卫。


另外,物色合意的退休村物业可以花几年时间。临急揾未必合意。


像我为老妈找的退休村,给有自理能力的老人住, 就在华埠旁边,步行300米都购物中心,旺中带静。可以种花种菜。从七十几岁住到八十几岁。


而养老院就隔两条街,供失去部分或全部自理能力的老人住。

作者:Siubuding
留言时间:2021-02-16 10:40:19

1. 保险公司一定要赚钱,有精算师。只能是从早死的人补贴迟死的人。

2. 美国的医疗保险制度是西方发达国家最差劲的,自二次世界大战后,即使是有了Obamacare 之后。Obamacare实际长远有几好,基本上看你的政治立场。


我认为近二十几年民主党已经变成华尔街的乏走狗。其福利政策表面上高大上,实际上是对华尔街具体利益输送。其中,以奥巴马为佼佼者。


当然,你完全有自由有不同的解读。无论怎样,做以下事情也许可以降低你小小风险。

1. 研究相关的法例是怎样制定的。特别是相关政客的背景。Don't go MSM which 95% is controlled by Wall St.

2. 具体的法律条文。

3. 保险公司的Fine Print。

==================================================================

马黑相对于大众是做足功课的。  

医疗保险

我只在美国旅游过几次,对其医疗体系的具体情况不了解。由于我的物理专业的背景,我习惯从本质和大方向看事物,对细节和内幕等等缺乏高于大众平均水平的兴趣。这种思维方式与不同场合或有优势或有劣势。
我是比较清楚澳大利亚和加拿大的公费医疗和私人医疗保险是比较有利于各种收入层次的人士。像我老妈是买过几年的私人医疗保险,后来发觉净公费已经不错,所以就没有再买了。我自己一家是有买私人医疗保险,费用只比不买而要交的公费医疗附加费多小小。
二十年前我在澳洲的第一份工作就是开发医院的管理软件。我过去几年就是从事Medicare 和医疗保险的商业软件的开发工作。澳大利亚的Medicare 自动化从几十年来面向桌面客户端正在转移到面向所有客户端,通过 Web services。
所以,多多少少,我算是个业内人士。我大致知道其中法例和Business Rules 相当复杂。
一百多年来,共和党是华尔街的天然盟友。当然,共和党并不只服务于华尔街,而是所有工商农业的代言人和持份者。
美国的医疗保险制度是西方发达国家最差劲的。这主要应该与共和党的长期执政有关。共和党历来敌视社会福利和任何带有社会主义色彩的政策。
当然,长期的两党政治令到两党的政策大同小异。

民主党


民主党小罗斯福总统是一位含着金汤匙出世而对劳工阶层友好的,美国的社会福利体系就是罗斯福新政时期建立的。之后民主党的显著变质应该发生比尔克林顿执政时期,与英国工党Tony Blair 的第三条道路相辉映。

克林顿任内两项历程碑立法:

1. Telecommunications Act of 1996

2.  Gramm–Leach–Bliley Act, also known as the Financial Services Modernization Act of 1999 

皆由共和党推动,克林顿签署。

法案一导致美国主流媒体95%今天由六大财团控制,简单地说,由华尔街控制。美国由马克吐温时代Yap Yap 国百喇叭争鸣,堕落到今天6大喇叭齐鸣。并在川普当政4年联合科网巨企大展威风,共鸣正声,仅次于我党国的一言堂。

法案二削弱了现代金融银行业稳定的架构,之后的几次重大金融和经济动荡与此有莫大关系。法案推出时,我作为电脑专业人士已经有对银行业和投资银行业及相关的金融和科技产业有近距离的认识,而我所在的行业,是最大的受益者之一。此法案的最重要部分是,废除了格拉斯-斯蒂格尔法案的一部分:即一个公司不能同时控制一个商业银行和一个投资银行。而天然上,一个商业银行和一个投资银行联姻是破坏了银行业稳定的基石。所以,当时我已经对此法案甚不以为然。

在2008年GFC之后,奥巴马对金融业发钱放生,只是制订了若干花瓶法案装模作样限制金融企业。当时已经有很多舆论批评,他大概是以黑人身份和英俊潇洒而蒙混过关。现在看来,当时MSM 已经对奥巴马保驾护航,只许少量批评声音。

Obamacare 应该是奥巴马的政绩巅峰和得意之作。我不曾对法案仔细阅读,而就我在媒体上读到的,此法案尽管有很多高大上的条文保障大众健康,然而似乎没有应对长期以来对医药企业的严重利益输送。我认为这是美国的医疗保险制度是西方发达国家最差劲的原因之一。

近二十几年民主党已经变成华尔街的乏走狗。之所以说“乏”,是因为民主党传统上和现在都不是华尔街的持份者,然而,与共和党密切合作对华尔街严重放水,并成为由华尔街控制的 MSM 的 Darling. 而民主党对华尔街大资本家以外的工商农业的中小资本家并不重视也不能代表。简单而言,民主党攀上最有钱的一小撮,与这小撮共同糊弄较穷的一大帮获选票,且有学界演艺界的左胶助拳。





 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.