设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维2020“庚子年”有奖征文  
万维读者网2020“庚子年”有奖征文大赛  
我的名片
万维2020年征文
 
注册日期: 2020-10-05
访问总量: 285,911 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 生命之轻:庚子年,历史又一次在
· 徐宿淮:民主的大旗还能打多久?
· 若敏:2020庚子年,笔墨乾坤(征
· 千江月:我生命中唯一的一个庚子
· 阿尔梅达:2020,迟到一个甲子的
· 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国难
· 解滨:现代文明的终结,或始于这
友好链接
分类目录
【征文列表】
 · 生命之轻:庚子年,历史又一次在此
 · 徐宿淮:民主的大旗还能打多久?(
 · 若敏:2020庚子年,笔墨乾坤(征文
 · 千江月:我生命中唯一的一个庚子年
 · 阿尔梅达:2020,迟到一个甲子的心
 · 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国难的
 · 解滨:现代文明的终结,或始于这个
 · 北极湖:放过人类平静的生活(征文
 · 青兰:殒落在庚子年的福星(征文)
 · 原志:庚子年带给我的挑战(征文)
【征文公告】
 · 万维读者网2020“庚子年”有奖征文
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
Queen:在这个特殊年代谁是我们最可爱的人(征文)
   

  多事的庚子年是一个特殊的年代,给人类历史抹上了重重的一笔, 给我们留下了深深的印象。

  疫情肆虐大地的每一天, 我都被听到看到的事情感动着。大海般的情感在心中涌动,如潮水如暴风骤雨,我期望把它倾诉出来,以抚平心中的忧伤。但我最想说出的,我想也是每一个人的心里感受,那就是在这个特殊年代谁是我们最可爱的人!

  谁是我们最可爱的人呢?无需质疑,人们一定会说这特殊的时期那些舍家舍命,废寝忘食,夜以继日战斗在抗疫前线的白衣战士是我们这个年代最可爱的人。

  也许有人会怀疑,就是那些文质彬彬慢条斯理带着眼镜的书生吗?那些柔弱娇嫩面带羞涩的姑娘吗?看不出他们有多勇敢多坚强,看不出他们的心灵有多纯洁,情操有多高尚。我要说,那是因为有疑虑的人和这些书生姑娘们接触的不多或了解的不够。疫情的初期他们没有很好的保护,后来虽然有了防护服,但新冠病毒微而又微,无处不在无空不入,即使有防护措施也免不了被感染,不是有医护人员为此献出了宝贵的生命吗?我们为了防止被感染可以闭门禁足,他们不行;我们可以陪着孩子在网络上学,他们不行;我们可以侍奉年迈的父母和患病的亲人,他们不行......。再说,穿上防护服是一种什么样的感受呢?不吃不喝不上厕所,一下子就是好几个小时,还要不停地工作。穿上防护服不仅奇热难忍,甚至呼吸都困难,每次脱下防护服出的汗就像洗了澡一样。这种情况是一天两天吗?不是。自疫情爆发以来已经过了一年多了,三百多天啊!他们的毅力,他们的胸怀,他们的德行,他们的奉献是用笔墨用言语无法表达的。

  朋友们,还需要多余的话去赘述吗?他们可能就是你的亲人,你的朋友,你的邻里,你的同事,也可能离你万里之遥素不相识,但这不重要,重要的是他们的行动。他们让我们心疼,让我们敬佩,让我们的灵魂得到触动,让我们的杂念得以荡涤。他们是那么可爱,他们是最可爱的人。

  亲爱的朋友们, 当你坐在家里安心地吃着热饭热菜的时候;当你在微信群里和朋友聊天的时候;当你品着香茶和心爱的人论事的时候;当你洗个澡舒缓筋骨的时候;当你悠闲地和孩子一起嬉戏的时候;当你舒服地做着美梦的时候......朋友,你可曾意识到你是多么的幸运多么的幸福呢?你也许会说:"这算什么啊?这太平常了,根本不值一提。"可是,奋战在抗疫第一线的白衣战士们是没有这种机会的,连想一想都是奢望。

  朋友,请你意识到这是一种幸福吧,因为只有你意识到这一点,你才能更深刻理解白衣战士在疫情前线奋不顾身的原因。朋友!生命是可贵的,人的一生只能得到一次,生命是短暂的,我们还没有充分享受青春的美好她便一滑而过,忽然间我们又进入了老年。我们是那样的热爱生活,世界上有多少地方还不曾光顾,有多少事情还不曾了解,平静安宁的生活来之不易,珍惜吧!珍惜生命,珍惜生活,珍惜每一天!感谢吧!感谢那些为我们奉献的白衣战士,他们无愧于时代,他们是这个特殊年代最可爱的人!!!


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.