设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
曾节明的博客  
稳健的民族主义者,华夏复兴党创始人。  
我的名片
秀峰真人曾节明
 
注册日期: 2018-12-03
访问总量: 149,184 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 所谓“中国计生错在强制”,是一
· “科学”已成最时髦的专制幌子,
· 中共垮台后前瞻:未来中国的五大
·  不能功成身退者,必在耻辱中谢
· 为什么会有种族歧视?华人在美国
· 习近平保秦岭龙脉有用吗? —
· 用比较推演法断中共政权的大限
友好链接
分类目录
【曾节明文集】
 · 所谓“中国计生错在强制”,是一个
 · “科学”已成最时髦的专制幌子,左
 · 中共垮台后前瞻:未来中国的五大危
 ·  不能功成身退者,必在耻辱中谢幕
 · 为什么会有种族歧视?华人在美国如
 · 习近平保秦岭龙脉有用吗? ——
 · 用比较推演法断中共政权的大限
 · 亚特兰大惨案的启示:两种不同的挺
 ·  来世再做中国人
 ·  无力回天,中共国必亡于计划生育
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
中共政权的“阿赫琉斯之踵”
   

    中共政权的“阿赫琉斯之踵”




  对于我的长文《中共的灭亡,很可能是“计生”谢幕式的渐进过程》,网友虚怀若谷先生提出了不同的看法,他认为:意识形态的破产,已不能危及中共政权,因为中共国的民众,普遍已对中共的假意识形态麻木不仁;他指出:围绕最高权力交接的周期性危机,才是中共最大的软肋。

  虚怀若谷先生是异议人士当中少有的,具有深刻洞察力的人,他的这个看法其实与我不谋而合,拙作《中共的灭亡,很可能是“计生”谢幕式的渐进过程》因主要探讨中共垮台的方式,因此无暇论及最高权力交接班——这个中共政权的“阿赫琉斯之踵”。

 

  其实我早在2012年薄熙来、周永康政变失败时,就指出:围绕最高权力交接周期性的政治危机,是中共政权的致命弱点;而邓小平的隔代指定,并未能解决这一问题,反因为导致弱主临朝,增加了政变的风险。

  当时我为薄熙来政变失败而惋惜,因为薄熙来、周永康一旦政变成功,也很难站得住脚,中共国就进入政变频发的乱世了!只有进入乱世,中共才会迅速垮台,而一潭死水,只有利于中南海极权的重新强化...可叹的是太多的民运异议人士,稀里糊涂地跟着老五毛张鹤慈之流欢欣鼓舞,莫名其妙地欢呼:胡温习挫败周薄政变,保住了中国改开成果(明明是保住中共专制的稳定),中国政改的春天正在到来!接下来八年的现实,给了这些人一记记响亮的耳光!

  薄熙来、周永康的未遂政变,其实是中共最高权力交接班制度无解的必然。七十年来,中共最高权力交接危机频发:

 

  毛泽东先指定刘少奇为接班人,不久又将其打倒、整死;

  毛旋而指定林彪为接班人,很快又将其灭门;

  毛泽东最后指定四人帮、毛远新接班,结果遭见财起意的管家华国锋,以宫廷政变搅黄;

  华国锋政变打倒了牢牢压制邓小平的“四人帮”,自己却站不住脚,万般无奈地为邓小平、陈云作了嫁衣裳;

  可以说,邓小平的“改革开放”,只是个小概率事件,是一连串围绕最高权力交接中共党内斗争的意外结果,与体制外的抗争无关——当时中共国体制外的抗争力量很弱小,“邓改开”并非民主墙运动的结果,相反,镇压民主墙反而与邓改开同步。

  可以说,没有华国锋的宫廷政变,就不会有“改革开放”。

  邓小平坐稳后,先后指定胡耀邦、赵紫阳为接班人,但因为不满胡、赵拒不贯彻其“经济搞活,政治搞死”的新加坡式富专制方针,出现了政治改革的苗头,又亲自将胡、赵废黜,废黜胡耀邦后引发了规模浩大的八九民运,中共差一点翻了船,邓小平、陈云发狠以调军大屠杀的方式,方才渡过了危机。

  可以说,“六四”危机,也是一场由最高权力交接问题引发的危机,不同的是,此次危机中体制外的力量很大——上百万由赵紫阳政治改革精神激励起来的大学生和市民起了重要的作用。

  这次危机将中国引向黑暗。而踏着“六四”鲜血上台的汉奸瘪三僵贼泯,成了最大的获益者。

  僵贼泯上台后,邓小平并不满意,为江隔代指定了胡面瘫做接班人,瞪小瓶死后,僵老贼掌握了实权,邓规江随,贼泯同志也给紧套同志隔代指定了习近平做接班人;但僵贼泯、曾庆红、胡面瘫都没想到的是,习近平之强硬厚黑,远超他们的意料,习近平上台后不仅废了瞪小瓶的“隔代指定”规矩,且集权程度超过毛泽东!

  随着邓小平“隔代指定”的规矩被废,中共最高权力交接班又失去了章法,变回了“布朗运动”。而自毛泽东死后,中共政权历次最高权力交接几乎不是地震海啸,就是危机四伏,只有一次平稳完成,即2002年僵老贼交班给邓小平“隔代指定”的胡面瘫。

  其实邓小平的“隔代指定”规矩并不能解决中共最高权力交接这一瓶颈问题,因为隔代指定的交接班,由于“隔代”的原因和权威递减效应,被指定“皇孙”的“合法性”权威,能否令今上届时乖乖交权,很成问题——客观地说,僵贼泯若2002年时死赖不退,或者扶持曾庆红接班,胡紧套是莫可奈何的,当然,老贼在“中共十五大”上的交班,也是交位不交权;而且隔代指定也容易造成弱主临朝的局面,因为“今上”会想方设法“交位不交权”,提前安插布点,以架空“皇孙”。隔代指定的这些弱点,就很容易诱发政变。薄熙来、周永康之所以敢于蓄谋政变,就与“隔代指定”的弱点有关。

  习近平之所以必欲废掉邓小平的“隔代指定” ,也是因为“隔代指定”的这些危险性;习近平之所以一意重新走向个人独裁,也是因为胡面瘫式的寡头共治,会给野心家政变带来空隙。

  最历史上看,最高权力交接问题造成王朝覆灭的例子并不少,但没有外力,单纯因为最高权力交接问题而亡的则很少。秦朝就是因最高权力交接问题而速亡的典型:

  秦始皇的能力很强,赵高本来没有任何机会,但秦始皇错误地把太子扶苏发配到塞北边疆监军,自己又突然病死于出巡路上,这就给赵高扶持胡亥篡权带来了天赐良机...但秦朝的速亡还有陈胜、吴广、项羽、刘备起义外力的因素,如果没有大规模起义,秦朝是决不可能那样快就灭亡的。

  单纯因为最高权力交接问题而亡的例子,曹魏算一个:本来曹魏政权的皇位交班没有问题,但曹操死后,继任者曹丕、曹睿都莫名其妙地短命而死,曹睿的儿子曹芳继位的时候还是一个孩童,这才给司马懿发动政变提供了机会,如果曹丕和曹睿其中任何一人多活十年,则司马懿父子没有任何篡魏的机会。

  由此可见,中共因为最高权力交接问题而速亡(如政变)的可能性客观上确实存在:

  现今主要共产党国家,朝鲜已基本完成由共产政权向金家王朝的演变,以世袭制解决了最高权力交接的问题;越南共产党已确立成熟的共产党内民主,总书记和总理的竞选制,国会代表的直选制,已经稳固...而中共国的最高权力交接迄今无序无统,仍然是一锅粥;

  因此,的确存在一种可能:一场如粉碎四人帮般的宫廷政变,意外地造成中共党内政改派上台,从而开启了中共国的政治改革年代...但是,中共因这种政变速亡的可能性不大,因为在没有强大外力的情况下,政变者主动开启民主化的可能性很小。

  而且,还存在另一种可能,就是习近平成功地拿下了台湾,凭借武统台湾的“功业”,成功地建立了习氏的“主体思想”,确立了习家王朝世袭制,从而逐渐完成了对中共政权的偷换。



曾节明 2021.2.22  覆雪湿寒晚




友请广大网友光临在下油管寒舍,不才虽口拙,但保证你能听到独一无二的东西,别人只有逻辑推理,寒舍既有逻辑推理,又有玄学古今

https://www.youtube.com/channel/UCKI_cojzxlufGCp-CLzWrKA

中国社民党 主席:刘因全 名誉主席:魏京生

www.csdparty.com

曾某完全精神贵族一个,写作无偿,欢迎有条件者打赏,多谢!支付宝打赏:

https://www.paypal.me/zengjieming


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.