设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维2020“庚子年”有奖征文  
万维读者网2020“庚子年”有奖征文大赛  
我的名片
万维2020年征文
 
注册日期: 2020-10-05
访问总量: 285,929 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 生命之轻:庚子年,历史又一次在
· 徐宿淮:民主的大旗还能打多久?
· 若敏:2020庚子年,笔墨乾坤(征
· 千江月:我生命中唯一的一个庚子
· 阿尔梅达:2020,迟到一个甲子的
· 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国难
· 解滨:现代文明的终结,或始于这
友好链接
分类目录
【征文列表】
 · 生命之轻:庚子年,历史又一次在此
 · 徐宿淮:民主的大旗还能打多久?(
 · 若敏:2020庚子年,笔墨乾坤(征文
 · 千江月:我生命中唯一的一个庚子年
 · 阿尔梅达:2020,迟到一个甲子的心
 · 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国难的
 · 解滨:现代文明的终结,或始于这个
 · 北极湖:放过人类平静的生活(征文
 · 青兰:殒落在庚子年的福星(征文)
 · 原志:庚子年带给我的挑战(征文)
【征文公告】
 · 万维读者网2020“庚子年”有奖征文
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
望那儿一汪:汪儿家民宿来了狼(征文)
   

   序


  2019春,汪儿家民宿开张了!喜欢旅游,爱住B&B,一直梦想等80岁时开个民宿,和全世界天南海北的人们“侃大山”,倾听他们的奇异故事,一起玩牌,玩游戏的我,等不及了。历时数月,规划设计改租屋为民宿,借老公双臂之力,新装修并手工打造了全套实木家具,温馨别致,一应俱全的汪儿原创民宿就光荣地诞生了。俺的口号是“Home Away From Home,汪儿的新家就是你的啦”!开张三个月,客从远近纷至沓来,个个带着新奇的故事。俺一激动就想开第二家。妇唱夫随,驾轻就熟,“改良版”的民宿只用了一半的时间就达到了完美的预期,左选右选挑了个黄道吉日,2019.12.7汪儿第二家民宿闪亮登场。


  狼来了

  2020春,因为设施新,服务好,得到了顾客的海量好评,汪儿的两家民宿都瞬间爆满了预定。暗自庆幸是俺的黄道吉日选的好,可哪知道刚巧那天正是新冠“突袭”武汉时间。

  从年初开始天天关注国内新冠消息,得知西雅图确诊了第一列病人时,觉得狼真的要来了。焦虑中纠结是不是要取消春假带孩子们来这里探亲的西雅图客人。那儿的老人院已经成了疫情的“风暴”中心。婉转劝说客人取消计划,可是客人决意已定,雷打不动。忐忑不安中等到了客人预定入住的前三天,加拿大咔嚓一声锁上了“国门”。客人得到全额退款。俺也急忙屏蔽了网上可预定的所有的日子,在观望中彷徨,权衡左右,不得不关了新开张的民宿。

  封国封城,截断了国际国内的旅行,原创民宿空置了数月。我们不知道新冠会从那儿突然冒出来,把吃的塞满了冰箱,还存了成箱的方便面,罐头和水。行李箱备着换洗衣服和温度计,泰诺,咽喉糖,和自家用的床垫防水保护罩及被褥等一并放在储藏室。万一家里有人中招,民宿将是隔离的好地方。

  手机“叮咚”一声打破已久的平静,突然有人问津民宿。她是一位在附近医院工作的护士,不想把病毒带回家感染年迈的父母,想搬到医院附近。她说偌大的医院,只有一个新冠病人住在ICU,那正是她工作的病区。让我别担心,新冠疫情没那么严重。她有点拿不定主意在什么时候搬到民宿长住以及要不要拽上个同事做室友。不料几天后,新闻报道那医院数个病区医护人员和病人爆发感染,有几位年长的病人不幸去世了。病区关闭,涉及到的医护人员也全部回家隔离。我赶紧和她联系,好在她无恙,已经搬到了远郊隔离。

  新冠第一波,像一群群呼啸而来,神出鬼没疯狂肆虐的狼,围攻人类,欺老霸弱,杀戮无数,也祸害了全球的民生。呜呼哀哉,汪儿的不满百日的新民宿也遭了殃。


  狼娃

  2020夏,加拿大总理千呼万唤劝说云游在外的加拿大人赶快回家。汪儿民宿迎来了从南美归来的一对夫妻,大概是看上了独居小屋及后院六尺高的墙,他们说,在南美生活了六年,这次决定回国定居。要在民宿住一个月,准备扎根落地,还要带回一个外国毛孩子,名字叫“狼娃”。

  那狼娃儿长得还真像匹狼,一样矫健身材,一副俊朗面庞,只是毛外套更顺滑光亮。入住头两周隔离期间,狼爸爸天天陪着孩儿在后院玩耍,狼妈妈时常坐在前门台阶上晒太阳,孩儿甜腻腻的不停的地亲吻妈妈,直到妈妈冷不丁来一个紧紧的拥抱,满鼻子满眼满脸颊地亲了回去......民宿的前门和后院的摄像头是为了防止客人入住时拨弄不开自动锁而安装的,那狼娃实在太可爱,恨不能每天看上祂两眼。这是民宿开张一年多来第一次接待的宠物客人,一个乖巧美丽粘人的狼娃,和祂幸福可爱的一家。

  新冠的第一波平息下来,人们似乎回到了往日平静祥和的夏,远行人儿回到了故乡,回到了家。


  好儿“狼”

  2020秋,中小学开学后不久,新冠第二波来势凶猛,病人们不仅占满了医院的ICU,还不得不被安排到其他的科室,挤走了那些本该入住专科的病人。他们甚至占用了儿童病房。

  接到入住这个要求已经是傍晚了,一家人将从加拿大最北的城市飞来。孕妇30周情况危急。晚上他们落地直奔医院。孩子出生时体重还不到一磅,分秒都在生死之间挣扎,每一个心跳,每一次呼吸,都是一场全身心的搏击。孩儿的妈妈,爸爸和外婆每天带着口罩进出家门好几次,出入在“戒备森严”的医院里,轮番陪伴着孩子。好坚强的孩子啊,他终于顽强地挺了过来。临走那天接到感谢和一张照片,是EICU欢送孩子39天荣誉毕业的喜庆照片。孩子虽然没有在汪儿家住过一夜,但却是汪儿最最牵肠挂肚的好儿“狼”。

  在第二波新冠聚集能量疯狂反扑的时候,这个看似弱小,但有着无比坚韧顽强生命力的小儿郎,带给了我们光明和希望。


  野狼和鸡

  2020冬,确诊病人直线上升,医院床位爆满,各方动员急建方舱。已明令不许聚会,不许堂食,不许串门,也开罚同车不同地址的人了。省政府还在犹豫是否实施更严厉的措施:戒严。焦虑的人们有的给政府,报社写信,有的在社交平台上呼吁,有的还“顶风”组织了不戴口罩的游行。严寒,孤独加上圣诞日日临近,人们在迷茫中开始寻找着各自宣泄的地方。

  一个周五的下午接到了入住询问,是来自魁北克且有多个好评的客人。顺手一划就同意了。周末睡了个大懒觉,醒来赖在被窝里看看油管听听歌,顺便查一下摄像记录,想知道昨晚入住的客人是啥模样。

  哇!太奇怪了!一夜的录像几乎不间断. 难道是摄像出了毛病? 还是野猫们又在夜搏“相亲”?!

  点开录像一看,好家伙!来了二十八个男男女女!貂皮大衣敞露着艳丽的比基尼,叼着烟的,拎着酒的,各种肤色发型的美女们浪笑着,猛男们一车车都乘着黄“的”而来,来一波去一批.....

  顿时俺觉得鼻梁冒烟儿!蹭的一下窜出了被窝,恨不能一脚油门赶过去。可转念儿一想,到那儿说啥也已经是“过去时”了,自认倒霉,怕是遇到了屡屡见报的民宿“爬梯”狂!我婉转提醒客人重读来客须知。得到回复,“对不起,我们将遵规守矩”。

  接下来的大白天开始变得有点儿蹊跷了,一个个男士单独出场了,探头探脑,东张西望,鬼鬼祟祟,有的在屋前对着地址琢磨,有的在门口打电话后被放进门,有的敲门而入,却没一个人按门铃。大约每两小时换一批,两三个穿著裸露的女士们不时在后院吞云吐雾。俺仔细回放了所有的录像及音频,哦,明白了,原来客人们是一群“野狼和鸡”的组合,完美搭档!

  女性性工作在加拿大是合法的,那几位悠闲自得,丛容不迫的女士们显然不是被胁迫的,我无法报警。从英,法语夹杂的断断续续的对话里听出“头狼”在有条不紊地安排野狼与鸡共舞。

  谢天谢地,他们只租了两夜。俺就等着清洁工收拾狼藉时跟我痛苦抱怨呢,不想却等来了这样的惊喜:”这批客人们真不错,除了两大袋空酒瓶子外,他们几乎没留下任何的痕迹,连被子都被堆在一边没有用过”!哇,难到说客人在入住时搬进来的那么多沉甸甸的大行李箱里,装的是野狼与鸡共舞的“道具”?!

  庚子之末,狼鸡结群,淫也有道,稀不稀奇?

  回首2020, 俺望那儿一汪,“汪”出了这一串儿狼的故事。


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.