设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维2020“庚子年”有奖征文  
万维读者网2020“庚子年”有奖征文大赛  
我的名片
万维2020年征文
 
注册日期: 2020-10-05
访问总量: 286,066 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 生命之轻:庚子年,历史又一次在
· 徐宿淮:民主的大旗还能打多久?
· 若敏:2020庚子年,笔墨乾坤(征
· 千江月:我生命中唯一的一个庚子
· 阿尔梅达:2020,迟到一个甲子的
· 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国难
· 解滨:现代文明的终结,或始于这
友好链接
分类目录
【征文列表】
 · 生命之轻:庚子年,历史又一次在此
 · 徐宿淮:民主的大旗还能打多久?(
 · 若敏:2020庚子年,笔墨乾坤(征文
 · 千江月:我生命中唯一的一个庚子年
 · 阿尔梅达:2020,迟到一个甲子的心
 · 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国难的
 · 解滨:现代文明的终结,或始于这个
 · 北极湖:放过人类平静的生活(征文
 · 青兰:殒落在庚子年的福星(征文)
 · 原志:庚子年带给我的挑战(征文)
【征文公告】
 · 万维读者网2020“庚子年”有奖征文
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
北极湖:我们也有一个梦(征文)   
   


  2020,又一个庚子年。

  除夕夜睁开疲惫双眼眺望雪花飞舞的土地,风低回,微微地,吹过窗棂,如一片树叶。

  整个夜空遥不可及的星辰嗜红如血,门前风铃踩着冬天沉重翅膀亲吻无语的落日余晖。

  2020的任何时候任何一天过得都是如此艰难,冠状病毒给了地球上男人女人孤独寂寞的眼睛,而在携手走过亚玛逊雨林、撒哈拉沙漠......之后,眼里留下的依然是孤独寂寞。

  一觉醒来,星光已经暗淡,寒风掠过苔痕斑斑的残叶,昨天,无数人的染疫、死亡;一个个告别的日子;复活节米兰大教堂著名盲人歌唱家波切利无观众的个人演唱会;朦胧街灯下纽约时代广场跨年夜水晶球的孤寂落下;东京奥运会的无奈延期仿若残叶从人们指间轻轻滑落。

  这一年空旷的剧场、球场、音乐厅、博物馆、航空港无力问苍天:庚子、庚子,何时送别这令人饱经风霜的庚子。

  这个世界,总是像庚子年一样坚忍、艰难,每一天我们攀登神秘阶梯,在宁静山谷,炊烟飘过几千年几万年,在庄严肃穆教堂,人们低声讲述圣经,对着白天苦思冥想。人们钟爱生命,又如此无视于生命,贪婪私欲永远听不见人类心脏跳荡的声音,这声音恰似东流去的一江春水,日月流逝,年复一年,日复一日,跌跌撞撞穿梭于烛光的子夜,日出的黎明。

  2020已经过去,在凄美晚霞若隐若现的流星雨中,猛然想起贝多芬英雄交响曲那雄浑、激动人心的旋律,在这一年,我们每一个人都不是英雄,而每一个人都是英雄,这些英雄全都是一些普普通通的人:他们用遥控车请邻居吃薄饼;在阳台上播放音乐与邻居跳舞;为贫民窟居民送上食物......,

  和著名民权领袖马丁.路德.金那样,我们也有一个梦,那就是:我们希望世界是一片牧场,沐浴着灿烂日子,背靠羊群牛群,远望大海,一轮轮红日从白色黑色棕色的......牛肚羊肚下悄悄走来,很久很久以前很久很久以后,我们在灵魂深处把羊群牛群赶入羊圈牛栏,在内心默默祈祷,未来多少漫长而明亮的日子,多少孤寂落寞的夜晚,痛苦寂寞平静走下山岗,甜蜜幸福在数也数不清的早上扬帆起航。

  赤诚文字献给多灾多难的地球!愿未来所有的庚子年宛如蓝色的多瑙河幽美旋律那般涓涓拍打地球上每一寸土地!


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.