设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
理解与尊重_518的博客  
希望在此交流深度社会、逻辑、思维、智慧方面的科学思想  
        https://blog.creaders.net/u/20452/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
理解与尊重_518
 
注册日期: 2019-06-06
访问总量: 120,497 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 警告习中共,台湾是“自由世界”
· 种族歧视,不应成为西方政治的“
· 西方民主为何无法彻底消除:马列
· 公开支持“中共大一统者”皆为人
· 二三零条款合理吗?
· 唯有“多因逻辑”才能读懂:人性
· 唯有“多因逻辑”能够读懂:人性
友好链接
分类目录
【科学最前沿】
 · 警告习中共,台湾是“自由世界”的
 · 种族歧视,不应成为西方政治的“玩
 · 西方民主为何无法彻底消除:马列共
 · 公开支持“中共大一统者”皆为人类
 · 二三零条款合理吗?
 · 唯有“多因逻辑”才能读懂:人性!
 · 唯有“多因逻辑”能够读懂:人性!
 · 《多因逻辑》认为:环境和教育必定
 · 弹劾“离职川普”是人类政治悲剧的
 · 台湾“自立自强"的唯一路径!(呼
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
重新认识美国
   


                                                                    唐付民


美国总统大选搅动着世界,中国海外民运人士内部也被严重分化。挺川与反川十分明显,真伪莫辨成为重点。不少民运先驱大佬依然停留于信守:美国两党竞争无可厚非,左右倾向正常合理!然而,个人认为美国两党之争巳经突显“正邪较量不可旁观”!

本人近年来已在《北京之春》网刊上发表了系统揭示中共政治的基本特性,它是建立在“欺诈、垄断、收买、镇压”四大基本政治机制(手段或措施)之上的。传统的美国政治是以维护“民主自由及公正透明”为核心,然而,今天的美国社会已经明显表现出限制民主自由和削弱公正透明的势头。譬如一些垄断的媒体公司巳经在过度限制民众的“言论自由和误导民众”!

我认为,有两项因素是不应忽视的:一是“马列共产社会主义”,二是“单因化逻辑体系”。首先,“马列共产社会主义”具有严重的虚假和欺骗性,由于它在现实社会实践中只能走向“贫穷和权贵等级”,但它却能够用帮助弱者的所谓“平均(平权)主义”赢得社会人众的“支持”。因为现实的人类社会无疑是善良之心在主导(影响)社会的动向,依靠“助弱名义”(主张、主义)不仅能够赢得社会大众的支持,也会让“质疑之声”无力反驳!但人们忽视了这种依靠“制度化助弱”的所谓“共产公有制”社会制度,只能助长懒惰和抑制创造积极性而导致贫困。它不仅会毁坏社会生产力的良性发展(循环),更为严重的是,“共产公有制”必然走向“垄断政治”(极权腐败)。即主张推行(支持接受)“马列共产社会主义”就是拥抱“极权专制或垄断政治”!由于这种表面宣传平等公平暗面实行等级腐败的社会制度是通过“间接方式”过渡实现的,依靠“单因化”思维逻辑的民众自然会难辨真伪(虚实)!利用“平等”实现“共产”,“共产垄断”必定升级转化成“权贵等级”的腐败社会!

美国的两党政治能够体现出“竞争与监督”,但它必须依赖“公正司法与诚实守信”。如果两党之争脱离司法公正和诚信守德,两党之争便会演化成“凶残恶斗”。美国是高度依赖移民的国家,各类外来移民的加入必定会影响原有社会的政治基础。2020年美国总统大选,巳经突现出两种完全“对立”的社会力量(世界价值)在美国交织!传统的“美国价值”巳经被彻底更改,两党之差巳然升级为“两种价值”的世界争夺!

主张“美国优先”明显是企图将美国带回传统的“美国价值”,而“通融全球”的社会力量借助“资源垄断和平权主张”毫不退缩的撕裂着美国的“传统价值”!毫无疑问,“马列共产社会主义”的特征通过明暗途径巳经深深植入了美国社会,许多来自“马列共产社会制度”的民众分裂为两派。一派明确感知到美国已经在滑向“马列共产社会”(权贵垄断与扶贫欺诈),另一派认为美国民主“牢不可破不必介入”!

二佰多年前新兴独立的美国,建立了突显人类高级文明的“民主自由”政治制度,它的“移民和基督”基础成为维系它强大领先的核心。然而,成也萧何 败也萧何!长期大量的移民已经让美国的“基督圣众”无法抗衡“非圣徒”的增长。不断扩充的“非圣徒”以追逐现时“物质利益”为重心,自然容易演化成“不择手段”争取利益!“马列共产社会”(平等主义)主张是制胜“基督文明”的有力武器。因为基督文明包含“助弱精神”,自然无力抗拒(拒绝或反驳)“共产平等”的无情进攻!

尽管有种观点会将“马列共产”解读为“邪灵”,但追逐现时利益的“非圣徒”却不易理解接受。由于“马列共产”的真正危害是“贫穷和垄断”,被“共产平等”虚假信息掩盖着的罪恶很难用“邪灵”二字得到彰显。因为众多“非圣徒”不易领会“邪灵”之义,只易接受(领会)“现时利益”!

美国的两党竞争政治,优点是利于“创新和监督”。然而,一旦追逐现时物质利益的重心超越了信守诚实的精神信念后,难免会滋生选择“不择手段”的攻击对方。近一佰多年间,人类社会依靠“马列共产理论”建立的社会“政治”制度,无不以“斯诈、偷窃、收买、抢劫”等罪恶方式出现(得胜)。时下的美国社会巳经明确呈现接受“马列共产社会主义”的势头(主张),伴随它推进的欺诈、偷窃、收买、抢劫等各种非文明方式必然会参入。巳经被严重削弱的基督文明(诚信基础)能否继续抵御住邪恶势力残酷的进攻,值得观察和忧虑!

有幸第一次旁观一场“特别”的美国总统大选,各种力量和观点的参与搅动着“是非”!作为寄居和受恵于美国的外国人,是否可以或应该参与美国的“两党争执”讨论?由于美国政治会严重影响整个世界政治和经济的动向,如果建筑在“公正透明”的公平竞争依然保持,我们选择旁观、欣赏、仰慕无可厚非!然而,已经突现缺失“公正透明”的竞争气氛(苗头)时,依然保持“旁观欣赏”无疑害人害己!能否辨别真假新闻(消息)成为困惑不少人士的难题,兼听则明 偏信则暗多少有所帮助。反之,选择默守陈规和固步自封必定面临无情淘汰!

今天的美国社会似乎已经突现选择“马列共产社会主义”社会制度的力量,来自各个被“马列共产社会”国家伤害的人士(人群),应该具备敏锐抵抗的能力和态度。如果依然保持“旁观享受”,一旦“马列共产(特色)社会主义”在美国落地生根,尔等不仅仅是后悔,而是何处安放?!据此,坚称“旁观中立”的反共人士岂非愚钝可悲?!

美国政治无疑巳经成为“世界政治”!它牵动着世界,且世界各种政治力量也会毫无顾忌的参与其中!各类“专制垄断和腐败”力量裹挟着“自由与平权”虚假主张形成巨大的社会政治力量,无情的冲击着美国的传统价值!自由难抵移民,平权难拒共产!我认为,这不仅仅是美国“传统价值”的局限,而是需要《多因社会学》知识的引导。否则,代表人类先进文明的“美国价值”难免被邪恶势力所淹没!美国挺立了两佰多年的民主、自由、法制标杆将会被极权专制和腐败垄断所替代,人类便会转入黑暗残酷的压迫时代!




 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.