设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维2020“庚子年”有奖征文  
万维读者网2020“庚子年”有奖征文大赛  
我的名片
万维2020年征文
 
注册日期: 2020-10-05
访问总量: 285,991 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 生命之轻:庚子年,历史又一次在
· 徐宿淮:民主的大旗还能打多久?
· 若敏:2020庚子年,笔墨乾坤(征
· 千江月:我生命中唯一的一个庚子
· 阿尔梅达:2020,迟到一个甲子的
· 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国难
· 解滨:现代文明的终结,或始于这
友好链接
分类目录
【征文列表】
 · 生命之轻:庚子年,历史又一次在此
 · 徐宿淮:民主的大旗还能打多久?(
 · 若敏:2020庚子年,笔墨乾坤(征文
 · 千江月:我生命中唯一的一个庚子年
 · 阿尔梅达:2020,迟到一个甲子的心
 · 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国难的
 · 解滨:现代文明的终结,或始于这个
 · 北极湖:放过人类平静的生活(征文
 · 青兰:殒落在庚子年的福星(征文)
 · 原志:庚子年带给我的挑战(征文)
【征文公告】
 · 万维读者网2020“庚子年”有奖征文
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
北极湖:放过人类平静的生活(征文)
   

  人类一直幻想采菊东篱下悠然见南山那样平静的生活,但现实往往不如人愿。

  当屈原纵身跃入汨罗江以肢体语言写下最后一首绝响的《天问》,当布鲁诺葬生于罗马鲜花广场,当毕加索愤怒哀婉地献出巨作《格尔尼卡》……,生存还是毁灭,一切的一切茫然在权利、地位、名誉、金钱之中,这些生不带来 死不带去的东西翻手为云覆手为雨,世界如此脆弱朦胧,这种朦胧纠结着无数人平静生活的平静梦想。生活一次次地给予我们贫穷的陋室、睡眠与死亡、眼睛和星辰,在庚子年孤独路上谁能见到天堂模样?

  孤独是一种病毒,在日嚣尘上的病毒面前人类将不得不失去那些不想失去的东西,病毒将改变整个世界,未来:碰肘或许替代握手;奥运会观众锐减;剧场音乐厅限制观众入场数;航空港不再人头攒动;人山人海疯狂喧嚣的歌星露天演出成为难忘回忆;亲朋好友聚会换作视频相见……,毫无疑问,人类最最最不愿失去的即是:那释放亲情友情爱情的温暖拥抱;无拘无束漫游天涯海角;周末黄昏在杯光碟影人流爆满的餐厅酒吧喝一口红酒,品尝一盘盘松茸鹅肝、黑鱼子酱、熏鲑鱼……,平静生活最终化为人类最奢侈夙愿,这夙愿毁于世间自私贪婪愚昧!今天狡猾病毒正凶猛地报复人类!而最令人痛心、悲戚、绝望的报复,最不忍心承认的报复就是:从今往后人类将对千百年来,演绎着永恒的两情相悦、如梦似水的亲吻充满莫名恐惧?!

  一天二十四小时,一半是黑夜一半是阳光,上帝赐予人们希望,但希望则蜗居于绝望中。

  黑暗总是离我们很近,寂静黎明总是不得不悄悄守候门外。

  2020突如袭来的病毒狠狠反咬人类一口,经历了死亡洗礼,人们终于明白,眼下最宝贵的就是珍惜来之不易的平静、平凡岁月,珍惜依然健在的每一位亲人友人。

  庚子年寂静吹过月亮太阳,太阳系留下无数行死亡脚印,上苍酩酊大醉的时候,日子是酒精的重量,阳光下微风将卷走日子里酒精的忧伤。也许明天又是一个阳光明媚的白天,在赤道,在北极,在南极,在地球每一平方公里的土地上我们企望,新的一天火红的太阳将放过人类平静的生活!

  如今病毒已走遍地球个个角落,死亡践踏着一座座城市,一个个乡村,一条条街道,一栋栋房间……,谁能告许世界,不久的将来究竟如何赎回遗落在人间的痛苦和眼泪,这痛苦和眼泪如何赎回人类平静的生活?难道善依然无奈于猖狂之病毒?!

  来吧,让我们一起为这个不幸的世界而祷告!

  2020-03-28


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.