设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
人参花的博客  
不装,不拍,不扁  
        https://blog.creaders.net/u/23333/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
人参花
 
注册日期: 2021-02-13
访问总量: 107,931 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 不朽的陕北民歌,不朽的《血色黄
· 在巴黎三天被盗三次
· 打完两针辉瑞疫苗,没反应。
· 困在日本成田机场三天
· 彼岸花
· 排名第一的梅奥诊所
· 肉肉
友好链接
分类目录
【真人真事】
 · 在巴黎三天被盗三次
 · 打完两针辉瑞疫苗,没反应。
【思考】
 · 不朽的陕北民歌,不朽的《血色黄昏
 · 远离渣男是个技术活儿
 · 剧评,致命女人(why women kill)
 · 撤侨撤桥和撒娇
 · 下雪了,雪化了。
 · 我的理想
 · 穷人的退休计划
 · 我的英文和儿子的中文
【自己的生活】
 · 困在日本成田机场三天
 · 彼岸花
 · 排名第一的梅奥诊所
 · 肉肉
 · 流浪的犹太人
 · 在美国参加陪审团,两次
 · 到美国后的第一辆车
 · 九十三的父亲生日快乐
 · 到美国30年
 · 我喝咖啡
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
在巴黎三天被盗三次
   

前年初夏坐邮轮,上船前顺便游了日思夜想的巴黎,结果连着三天被盗三次,敬业的小偷,一天都没闲着。

那次我家领导的攻略做得特别仔细。下了飞机就按部就班,在戴高乐机场内,买了博物馆联票和地铁联票。买完我顺手把护照和钱包,塞到了我的腰包里。就是那种位于肚子前面,可以放个手机,很破坏整体形象的腰包。乘地铁从机场到酒店,刚坐下不久,过来几个中东人,分别坐在我们前后左右。到了一站,下车数人,快要关门的时候,一个中东人,突然站起来,作下车状,同时掉了几个硬币,滚落散开。他指着我们座位下面,要我们帮他捡钱。我家领导很尽心尽力的蹲下去,帮他捡起钱递给他。他又指着我的座位下面,意思我也帮他捡。我因为有腰包在肚子上,不方便弯腰,就没动。然后车开了,然后发现领导的背包不见了。然后那几个中东人也都不见了。

邻座的法国人知道后,一个劲儿抱歉。到了一个大站,本不到站的他,陪我们下车,绕了几层楼找到警察站报案。警察叔叔只问了一句,护照丢了没,没丢,就给了一个网址,让我们到失物招领处查查,看有没有人还我们的背包。我转身扔掉了纸条。

领导因为不放心我,一路上都亲自背那个贵重的背包。可能他从里面掏出护照钱包的时候,小偷已经盯上了他。还好我懒了一下,没及时放回去,免遭毒手,不然剩下的三天,就得忙着,大使馆补办护照,和打电话挂失信用卡了。背包里面立马受影响的物品有,处方药。发现巴黎的药房和美国的联网,居然可以买到药。最受影响的是,领导打印出来的攻略和地图,每天要参观的路线,地铁几号线转几号线,博物馆看几楼的名画几楼的雕塑。这位先生居然凭记忆都再现了!原地佩服他了五分钟。

第二天去了巴黎圣母院,出来后我去排队用洗手间。一个不到十岁的小男孩儿,在我后面,大大方方地,解开我短裤后面的口袋,取里面的现金,我伸手拿钱正好抓住了他的手。他眯起眼睛对我笑了笑,从容地走开了,留我一个人在风中凌乱。

第三天在地铁站地下通道,随着人流转车。正走着,听见后面两个人在用法语大声吵架。不明就里,我们疾走几步,想离他们远点。一个提着公文包上班状的法国人跑过来,用英语告诉我们,有人拉开领导的背包拉链,偷里面的东西,提醒我们小心。小偷过来大声呵斥那个法国人,也回头对我们用法语说了句什么。身边转车的人流,淡定地越过我们,继续往前赶。定了定神,我们往地铁口走去。在出口的开放电梯边上,看到那个小偷和另外两个中东人,在指指戳戳那个法国人离开的方向。我已经魂飞魄散,胆战心惊,一连串的pardon me, excuse me,他们才闪开一条缝,我们赶紧过去,上了电梯。电梯到了顶层,我还在哆嗦,没注意脚下,被摔趴在地上,手机甩出几丈远。后面的人群,都非常礼貌地说着 pardon me,excuse me,绕过我疾步前行。我顾不上疼,爬起来捡手机。还好,没摔坏。旅行刚开始,没有手机是万万不行滴。

临走的时候归还租来的充电器和雨伞,和酒店前台讲起我们的故事。她见怪不怪地说,自从巴黎整顿后,情况好多了,现在仅仅是偷,以前是明抢!在香奢里大街上,经常有人抢了包,扔给跑过来的同伙。没想到,我们连着三天被盗三次,还挺幸运地赶上了好时光。

离开巴黎到了罗马,也停留了三天。奇怪的是,这个号称小偷之都的罗马,居然没有任何小偷对我们下手。所到之处,都有荷枪实弹的武装警察,旁边有不熄火的警车。也看到一群一群的中东人,在忙着推销低劣的纪念品,但至少他们是在骗钱,而不是偷钱,或者抢钱。相比巴黎明火执仗的强盗们,感觉安全多了。同时也纳闷儿,巴黎为什么不也弄些武装警察,震慑震慑小偷?

在辛苦得近乎麻木的生活里,抽时间旅行,换个环境放松自己。可恶的小偷们,让我们凄凄惶惶的更加紧张。每天早上出门前对着镜子捯饬,不再装嫩,而要装成不是游客。巴黎酒店的前台说,我们长得太不像本地人,还是爱带现金的中国人,小偷完美的目标。照照镜子,确实如此。我们观察,小偷们也有特征。年轻,跑得快。两手空空,既不上班也不上学更不像游客。女孩子或空手,或背个漂亮的小坤包,里面是刷卡机,擦肩而过时刷走你的信用卡。我被刷过两次。一次在飞往拉斯维加斯的飞机上,掏卡买水。话说便宜的航空公司连水都要钱,还好上厕所不要。经验是,出门多带卡,丢一个还有剩余,不至于没钱花马上饿肚子。

旅行回来讲我的离奇故事,同事半信半疑地看着我眨眼睛。紧跟着,他们也去了巴黎。浪漫的两个人,骑自行车游。还车的时候,有几个中东人过来问路。先生热心地掏出地图答疑,有人趁乱偷他们车前面挂着的包,包里有,钱包护照照相机。同事因刚听了我的遭遇,高度警惕,马上大声喊先生,避免了一场灾难。

人们天天喊着,防火防盗防闺蜜,其实一出门,最重要的就是,防贼防盗防小偷。

roma.jpg

罗马的武装警察。


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.