壮观的中转站 火车站台
欧洲的公厕收费50欧分 卖正宗华夫饼的小车摊
如宫殿般的火车站
等火车的空当,我们步出车站,站外的景色也令人赞叹!
火车站外 还有个小中国城呢
瞧瞧着成百上千的自行车,比起中国毫不逊色
布鲁日,我终于来了!
布鲁日,这个比利时的美丽小镇在十三世纪时就成了织布商贸的中心,至今街道上还可以看到那些买手工绣制的台布茶巾等,这个城镇保留了中世纪建筑的风格和魅力,静静的运河从城中穿过,船儿悠闲地缓缓滑行,运河的两岸歌德式的尖顶建筑和华丽的装饰着鲜花的房舍,让你有种置身久远的历史中的感觉。街道上天然的石头路面和路当中给马儿饮水的石槽,还有微风中传来的阵阵教堂的钟声,不时载着游人的马车嘚嘚的声响……这一切都犹如让我穿越了千年时光隧道,令我赞叹又赞叹!
美丽的布鲁日
这样的石板街巷让人有种时光倒流的恍惚
运河中的小船
街心中的供马饮水的槽
修道院的修女,这里还有个久远的沉重的故事
用脚来体会布鲁日的昨天和今天,是我最深的感触!一步一步,揣摩着这座城镇的无穷诱惑,走过那些河道边的小路,走过河道上的桥梁,看那些斑驳了或新漆的家门,那些个装饰着各种花卉的窗口,这些千百年屹立在此的教堂房屋,里面曾经有过怎样动人心弦的故事?
一个上午我们俩忙着赶路,来不及坐下来好好用餐,可在中转火车的时候,看见买比利时华夫饼的小摊位,我高兴地大叫:“终于看到真正的Belgian Waffle 了!”你猜怎样?我吃到这个世界上最好吃的Waffle! 那天的早饭和中饭我是硬拉着民鸣姐陪着我连吃了两顿waffle, 还意犹未尽,买了一大包真正Belgian Waffle带回美国。
下午在布鲁日城里逛,就很想能找个街边咖啡馆坐下来好好喝杯咖啡吃点美味,可时间不多,本来想找家酒店住一晚,一怕民鸣姐的老公有意见,我一来就把他的爱妻带出去还过夜, 哈哈有点说不过去,二来我们买的是双程火车票,当天有效,而且火车到半夜一直都有,我们决定先好好欣赏布鲁日的一切,晚饭时再坐下来。谁知道当夜幕慢慢降临时,晚风奏起,寒意徒增,我们只好坐进了一家比利时咖啡厅里,一杯咖啡一杯热茶暖暖身体,比利时的食物还真的好吃,不仅华夫饼做得香软脆甜,巧克力更是浓香满溢,我们各自买了些巧克力,回来之后我家俩孩子连声说比美国产的好吃多了。而那晚上闲闲的一盘鸡翅比起美国的口味也是好太多!
欧洲人都说美国人除了吃汉堡牛排,什么都不懂吃,模仿欧洲的一些点心如羊角面包,过了大西洋就变成双倍大! 呵呵,欧洲人对美国是从根儿上瞧不起呢,就像看一个暴发户,有点钱但没有底蕴!美国人对欧洲还就有点崇拜,什么东西都是欧洲造得好,我这次出门,连孩子都对我说不要穿得像个美国游客。问美国游客有何特点,他们说牛仔裤加旅游鞋!去了欧洲一看,还真是的,但凡牛仔裤加旅游鞋的人,你一靠近,保证听到一口美国英语。
哈哈,扯远了,还是来欣赏一下布鲁日的美景吧!
古朴的街道
尖顶的教堂
静静的运河
悠闲的人们坐在河岸边喝着咖啡
落日的余晖洒在中世纪的屋顶上
盲人音乐家摇着古老的音乐箱传来欢快的乐曲
这样的古巷让你想起什么?市政厅广场
巧克力店 甜品店
餐馆外面坐着的食客 糕饼店
我的晚餐:咖啡、鸡翅和巧克力 悠闲的下午
布鲁日的建筑风格,那门那窗那尖塔那岁月!
不能免俗置身画中留个影吧
那天晚上我们回到民鸣姐的家时,已是午夜时分,听着我们两个女人一天的火车历险记,民鸣姐的先生边哈哈大笑,边对我说:“不是我一个人担心,美国已来了四通电话,自晚上九点以后,一小时一通!”看来想真正一个人自由自在地飞一会儿,还真不容易!
待续 一个人的旅行 六…柔情阿姆斯特丹和悲情梵高
一个人的旅行 一 …荷兰的贝多芬镇
一个人的旅行 二 …荷兰的中式晚餐
一个人的旅行 三…荷兰的蛋:海牙