设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
释妙觉慈智的博客  
普济功德会.中国德蕾莎.中原艾滋村临终关怀普济佛堂创办人,中原爱滋病致孤家庭”壹基金”救助行动发起人  
我的网络日志
评【腌萝卜干】 2015-09-21 14:31:06
萝卜干应该是每一个人童年外婆的味道。
小时候对外婆做的五香萝卜干情有独钟。
外婆十分简朴勤劳。绣花织毛衣,缝补做饭,似乎什么都会。外婆姓孙,是安徽寿县籍上海人。孙家在寿县出过三代状元,皇帝赐封的土地很大,地界从寿县跨越凤台县。似乎占了半个县城,据说,家里雇佣种地浇粪的佃户,都心高气傲的敢欺负人。
外婆家是世袭翰林大地主。三代状元都做过皇帝的老师国师。
解放后,一切共产。外公外婆从上海下放在安徽定远劳动改造,日日脖子上挂着写着打倒地主婆的牌子和高帽子,和所谓国民党反革命的外公一起挨斗。被极尽侮辱和迫害。被当成牛鬼蛇神欲除之而后快。记得村子里没有人敢和外公外婆说话。显然,外公外婆被完全孤立妖魔化。
外公毕业于上海华东师范大学,解放前和家族同仁热心教育的资本家,创办了上海普陀小学,自己也在学校任教导处主任,外公下放后,上海的学校给外公一点微薄的薪水,加上在西藏工作的父母寄回来的我和弟弟的抚养费 ,外公外婆家还是村子里的首富。小时候,外婆做的各种美味,任何时候想起来,都要流口水滴 😊
映像中,外婆做的萝卜干没有用盐水杀青这个环节。或者我小时贪玩没有注意。晒好的萝卜干似乎是要用开水烫过,再拌五香粉,喜欢辣的再放辣椒粉和盐,揉搓后,放进传统的腌菜坛里。可以储存很久。味道咸香甜脆辣,散发满满的土地太阳外婆的温暖厚爱。让人终生难忘。
这篇散文真的很搞笑。写的轻松幽默。做萝卜干每一道步骤都展示出来。很体贴。连如何二B部分也暴露无疑。配图也很贴切。让人不禁莞尔。
分享下。
萝卜有非常精细的纤维,可以清理肠道的病毒垃圾,净化肠道和血液,还可以化解人体内的二氧化碳和氨物质。在这个辐射无处不在的人类电子集中营和毒气室,白萝卜,无疑是一道最廉价易得的免死金牌。
白萝卜在民间流传这样的俚俗传奇。
萝卜救人无数无人知,人参杀人无数还有人吃。
萝卜就茶,气得医生满街爬,
冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。
妙觉慈智于郑州南郊茅棚

2015.9.22.



附原文链接:http://m.xiachufang.com/recipe/100120973/?from=singlemessage&isappinstalled=0 腌萝卜干



浏览(293) (0) 评论(0)
发表评论
我的政见 2015-09-20 03:08:56
手机崩溃一个星期。
不用手机的日子是简单多了。
习惯在手机上写启蒙博客。再翻墙贴到万维博客。
这是另一种形式的念佛,念佛的延伸部分。
是打通链接极乐世界和娑婆世界一条捷径。
去,实则不去,就在当下。
来,则一定来,乘愿再来。
孙悟空头上的紧箍咒升级版。
如今用的是微信(微信破译脑电波)。
回家之路不可能没有疼痛,这是流浪生死的代价。
感恩这个猴子世界的游戏 。没有作弄和被作弄。没有伤害和被伤害。没有痛苦和被痛苦。没有爱和被爱。
撕开这重重幻化之迷网。
一颗没有执著的心是值得敬仰的。

正好一起回家。一个也不能少。
准备好穿越时空的心灵之旅,会有非同凡响的震撼。这是真正的无以伦比的心灵冒险。
这是无需任何燃料的配置的无人驾驶号阿弥陀佛宇宙飞船。由四十八大愿装配而成,每一个愿力都是为你准备的,你只需念阿弥陀佛,阿弥陀愿力和你内在愿力当下合而为一。
过十万亿佛土就在当下
四十八愿国度原是吾乡
启飞这架巨大的无人宇宙飞船,动力和燃料无需外求,全部来自你内在的宝藏。
取之不尽用之不完的宝藏。越用越多。
信愿行是启开宝藏金刚钻万能钥匙。
愿力是宇宙飞船的翅膀,发菩提心是宇宙飞船的起飞的原动力。驾驶因果的方向盘,超越无常大鬼的纠缠,起飞在无常生灭的如幻世界,目的地是极乐世界。
巧把尘劳作佛事,不违安养入娑婆。
伏请世尊为证明,五浊恶世誓先入。
令吾早登无上觉,于十方界坐道场。

“是时候了,因为宗教已经失败了,科学失败了。是时候了,因为东方失败了,西方失败了。一个更综合的东西是需要的,东方和西方能有一个结合,宗教和科学能有一个结合。宗教失败了,因为它是彼岸,另一个世界,它忽视了这个世界。忽视了这个世界就是忽视了你的根。科学失败了,因为它忽视了另一个世界,内在。你不能忽视花,一旦你忽视了花,这个存在最内在的核心,生命失去了所有的意义。树需要根,所以人也需要根,而根只能生成在土地里。树需要天空去生长,去枝繁叶茂开出千万花朵。只有当树完成了(这些),只有那时,树感觉到重要和意义,它的生命变得有意义了。人是一颗树,宗教失败了因为它仅谈及花朵。那些花只剩下哲学,抽象,它们从不是现实的。它们不能现实,因为它们没有被大地支撑。科学失败了,因为它只关心树根。树根是丑陋的,那儿看起来将不会有花朵。

西方受够了太多的科学,东方受够了太多的宗教。现在我们需要一个新的人类,宗教和科学成为同一个人的两面。而这个桥是成为艺术。那是为什么我说新的人类将是一个神秘家,一个诗人和科学家。在科学和宗教间,只有艺术能成为桥梁——诗歌,音乐,雕塑。一旦我们把这个新的人类带到现实中,这个地球将首度出现它出现的意义。它能成为一个天堂:肉身佛,地上的天堂。

Suvira(解释桑雅生的名字,后同)的意义是勇敢,勇气是黑暗和光明、从死到生之间唯一的桥梁,勇气是唯一能带你到未知的桥,而那个未知是上帝。

伴随勇气,我的意思是勇气要了结那熟悉的。那是最伟大的勇气。它是非常诱人的,继续依靠在熟悉中:它是如此被保护,如此舒适,如此温暖,你一直知道它。你看起来属于它,你被看得和它一样。了结它意谓着穿越死亡。但死亡是一个新生命的开始。勇气是最伟大的宗教品质。”
(奥修)
对于东西方文化的整合,对于东西方宗教与科技的整合,佛教当仁不让 。
人类一切的终极答案是博爱。
博爱就是不分别。
当你不分别你的心是完全开放的
接纳理解同情感同身受就会产生
佛教是让你完全接受自己本来的样子
让你知道自己的不足以及无限的可能性
让生命成为奇迹
成为一场庆祝
成为一场的歌舞
内在能量的爆发
智慧的爆发
源于慈悲和菩提心
愿世上的每一个人都享有轻而易举的丰盛 
全然的健康 充满爱的关系
 经济的独立富裕和自由的生活 
愿世上每一个角落、
每一个人都意识到灵性的苏醒活出爱、喜悦、自在、
轻而易举的富足。
妙觉慈智于郑州南郊茅棚

2015.9.19








浏览(242) (0) 评论(0)
发表评论
时评【这个傻帽还在美国吗?】 2015-09-20 03:06:41
       911遇难列祖列宗合家冥阳两界乘佛本愿,十念必生,极乐世界!
       愿望每一个中国人能从被当局歪曲的价值观和世界观里恢复正常,对任何国家特别是有恩于我们的美国人保持基本的礼貌和人道主义精神。在他人和别国遇难的时候积极伸出援手或者表示同情和致哀,而不是嘲笑和幸灾乐祸。
       中国刚刚建国六十多年,经历了三番五次的各种共产荼毒和灾难,毛泽东先生革命的时候,郑重承诺,学习美国的宪政民主选举制度,给予中国人民选票,是时候,中共该履行历史承诺了。
       习先生上台,已经不失时机的在推崇中国五千年儒释道和文化宽恕文化,知足感恩文化,共产共有共赢文化,可以视之为中共对摧残破坏中国文化,六十多年来欺骗奴役杀害老百姓的终极忏悔。是对祖先和整个民族以及中华民国台湾的终极道歉。
       我们老百姓应当给予肯定。
       接下来,习先生应该和美国,中华民国台湾,佛国西藏达成和平共识,学习美国的联邦合众国制度,“为生民请命,为天地立心,为万世开太平。”三十六省市独立。成立中华联邦合众国。还华夏人民完全的自由。
       学习中华民国多党制制度。欢迎台湾加入中华联邦合众国,欢迎西藏和新疆加入联邦合众国,欢迎亚洲各国包括日本韩国和星马泰信仰中国文化的加入华夏联邦合众国。完成祖国终极统一大业。作中流砥柱,挽华夏命运于将顷。
       学习佛国西藏的全民信佛的制度。为了人类的终极解脱和自由。西藏佛国,这是人类终极的精神家园和心灵归宿。他们对世界卓越的心灵科学贡献,历代诞生了无以计数的人类精神大成就者,奠定人类和平和终极自由的可能性。人类从野蛮进化到文明将成为现实。
       美国建国三百多年,中国建国六十多年,中华民国仍然继承保全了中国五千年的优秀文化传承。这二个世界上全新的国家对世界和平人类的未来走向非常重要。
       中国作为世界经济强国,在发展过程中的畸形和急功近利,造成巨大的生态危机和道德危机,因此引发出来的军事危机和政治危机引发的现在内外混乱,负有不可推卸的责任,亡羊补牢,犹时未晚。是时候为这个国家的未来和世界的未来着想。
       坚定地毫不犹豫地走美国的宪政,联邦,民主,法制的道路。成立联邦合众国,给人民选票,其价值和意义不蒂是当年林肯签署的解放黑人奴隶宣言,将名垂青史,千古流芳。
       这是中华民族唯一的出路,世界和平的唯一出路。成为世界大国,赶超英美西方列强的唯一出路。
       给自己尊严,给西藏尊严,给新疆尊严,给中华民国台湾尊严的唯一出路。
       给别人尊严,就是给自己尊严
妙觉慈智与郑州南郊茅棚

2015.9.20



附原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MDAxMzQ3Mw==&mid=208277322&idx=1&sn=e1de7228a39ddeccd6501b4daecff673&scene=1&srcid=0919xH02mGU5zbD99mmNCRyq&from=singlemessage&isappinstalled=0#rd 这个傻帽还在美国吗?



浏览(231) (0) 评论(0)
发表评论
总共有24条信息 当前为第 1/8页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.