设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
玉缘2016的博客  
弘扬中华文化  
我的网络日志
中国玉文化简述 2016-07-20 00:23:24

相较世界其它几大文明的陨落与衰败,中华文明的博大精深与源远流长,显得既独特又神秘,因而得到国际社会的广泛关注和好奇。有人注意到,其中一个最显著的特点就是贯穿整个文明史的“玉文化”。

中国是世界上最早使用玉器的国家,距今有近万年的历史,远超过人们常说的上下五千年文明史。1982年,考古学家在内蒙古自治区 的“

浏览(107) (0) 评论(1)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.