设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
华伪  
批评不自由,赞美无意义  
        http://blog.creaders.net/u/20447/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
香港人还不跟“勇武派”割席,最终会酿成苦果 2019-08-31 18:36:41

“勇武派”现在已经当街纵火了,而且到处扔汽油弹,不知道那些大部分上街和平游行的人看到这些画面会怎么想,至少视频里他们乱掷燃烧瓶的时候,把不远处的记者都吓到后退,汽油流出,火焰腾地升至有一人高,能不怕吗,这要扔到人身上怎么办?


首先香港人跟勇武不割席是给这些极少数违法犯罪分子发出了错误的信号,就是香港社会可以包容他们的违法行为,这只会让他们变本加厉,在违法的道路上越走越远,实则是害了他们,迟早要进监狱,这只是时间问题。


其次不割席也让这百来个暴民绑架了绝大部分香港人的和平示威活动,给了香港政府抹黑香港人反送中运动的借口,更给了中国政府宣传成香港暴动的有力证据。


最可怕的是香港这场声势浩大的社会运动总会落幕,这群习惯了暴力的如果没有全部落网他们他们还会继续暴力,到时候受害的还是香港市民。


最后,所谓的勇武也只是有武没勇而已,敢打砸敢犯罪不敢露脸的这群人有什么资格自称勇。





香港“勇武”采访资料

https://thestandnews.com/politics/%E5%B0%88%E8%A8%AA-%E5%8B%87%E6%AD%A6%E6%B4%BE%E4%B8%AD%E7%9A%84%E6%AD%A6%E9%AC%A5%E6%B4%BE-%E5%90%8D%E5%8F%AB-%E5%B1%A0%E9%BE%8D-%E7%9A%84%E9%80%99%E7%BE%A4%E4%BA%BA/











浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
中国驻美大使崔天凯表示:中国坚持把生存权和发展权作为首 2019-06-07 06:53:46

中国驻美大使崔天凯表示:中国坚持把生存权和发展权作为首要的基本人权。2018年中国人预期寿命已达77岁,比世界平均预期寿命72岁高。 国家卫生计生委新闻发言人毛群安表示,40多年来,我国由于计划生育累计少生了4亿多人。 请问崔大使,这4亿中国人的「生存权」在哪?野生澳洲野狗寿命8岁,被人类圈养的寿命是13岁。崔天凯愿意被人类饲养还是愿意做一只自由狗?

浏览(91) (12) 评论(1)
发表评论
所谓“无产阶级民主”只是内容空洞的名词,一种抵制资产阶 2019-06-06 03:17:32

陈独秀对前苏联体制的反思极有价值。他在写给友人的信中说:“斯大林一切罪恶乃是无产阶级独裁制之逻辑的发展。试问斯大林一切罪恶,那一样不是凭借着苏联十月革命以来的秘密政治警察大权,党外无党,党内无派,不容许思想、出版、罢工、选举之自由,这一大串反民主的独裁制而发生的呢?若不恢复这些民主制,继斯大林而起的,谁也不免是一个‘专制魔王’。”“我们若不从制度上寻找出缺点,得到教训,只是闭起眼睛反对斯大林,将来远没有觉悟。一个斯大林倒了,会有无数斯大林在俄国及别国产生出来。在十月后苏联,明明是独裁制产生了斯大林,而不是斯大林才产生独裁制。科学、近代民主制、社会主义,乃是近代人类社会三大天才的发明,至可宝贵。不幸十月以来,轻率的把民主制和资产阶级统治一同推翻,以独裁代替了民主,民主的基本内容被推翻,所谓‘无产阶级民主’、‘大众民主’,只是内容空洞的名词,一种抵制资产阶级民主的门面语而已。”(见《陈独秀著作选·给西流的信》,上海人民出版社1993版)



浏览(13) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.