设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
李情瞾的博客  
怨谁?怨谁?不该绿瘦红肥。  
        http://blog.creaders.net/u/6850/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
我虽不馋,也学一回谪仙 2017-10-11 13:15:08

59cf3b85a07aec1a5104a5ca_640.jpg

中秋节总会有人提起大诗人李白,给爱杯的豪爽诗友一个不醉不休的借口。曹班长一幅“太白醉酒图”最激人诗兴,诗坛一时贴满佳作。绿岛兄写了一首,把人笑翻:

【七绝】醉入院中(绿岛阳光)
举杯邀月想腾云,脚步飘浮方向晕。绿岛食堂门在右,一桌朋客笑观君!

曹老师写了两首,也很风趣:

醉步浮浮犹诵诗,擎杯眯目掩心机。闻听绿岛中秋宴,何不佯狂抢酒吃?

青天新满月,衡水老白干。凤卵炒黄韭,逍遥真似仙!

阿立兄一首写得既幽默又实惠,韭菜馅饼就佳酿,好不快哉!

《七绝.醉仙曲》(杭州阿立)
都说画虎照花猫,对月谁知馅饼描。神笔莫非衡水助,千杯始觉韭香飘。

我很少喝酒,所以诗少。不过中秋节也喝了一杯红葡萄酒,就回忆着那个酒劲,跟大家咏一回谪仙。清平乐:

蹒跚缥缈,
舞步夸不倒。
玉盏空空才饮了,
却怨酒缸难找。

右边门内飘香,
掀帘亟唤吴刚。
绿岛厨房人笑,
哄说这里大唐。




浏览(24) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.