设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
jli270的博客  
多伦多地产经纪  
        http://blog.creaders.net/u/8038/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
散谈当前多伦多房屋市场 2017-12-11 20:16:02

散谈当前多伦多房屋市场

李 

在多伦多,比较好的生活就是住普通房子,开普通车,做普通人。平常有点事干。闲暇时,听首老歌,上上网,写几篇日志。再交几个闲散朋友,就会感到多伦多的生活真不错!一些人生活之所以比较辛苦,主要原因是没有搞清楚自己的身份,时至今日,不知道自己是干什么的,前几年,宽松量化货币政策下,自己家房子涨价了,给自己造成非常大的错觉,误以为自己的长处是投资物业,自己有投资物业天赋,是投资专家,并量身为自己定做一下,高杠杆投资两套高价物业。市场好时,房价上涨时,沾沾自喜!一旦遭遇市场不景气,遭遇经济大周期,几乎跌入深渊,万劫不复。亲眼见到一些新移民,日复一日辛苦工作。在超市,在餐馆,斤斤计较;朋友之间,亲属之间,往来精细算计。但到股市,到楼市,一亏就是几十万,上百万,上不上火?


再有,中国近百年来,凡是大规模群众运动,全民参与的活动,不论是政治,军事,还是经济活动。其结果和结局都是一样的,结果就是参与者成为受害者,受骗者,上当者。近二百年来,大规模群众运动,太平天国,义和团,国共战争,文革,大陆股市,大多数参与者结局都不太好,或者成为炮灰,或者倾家荡产,或痛心疾首。这次全球华人参与的房地产运动,要比历次运动规模都大,参与人数比历次运动人数都多,持续时间比历次运动都长。高官巨贾不用说了,普通央企职工,政府公务员,银行职员,每个人都认为自己擅长投资,都是一名投资专家。如果家里没有两三套房子,都不好意思在市面上混了。当今世界国内外华人,几乎人人都成为房屋投资者,这样大规模的群众运动,空前绝后。其结果可想而知!



当今的”炒房团“和过去的”义和团“一样,都有自己的信条,过去”义和团“ 自称其刀枪不入,而今”炒房团“ 声称土地越来越少,房价永远上涨。在这种近乎迷信一样信条导引下,全然不顾世界政治经济形势发展方向,更不在意什么政府加税,央行加息,缩表对房市的不利影响,没有一点物业投资风险意识,就怕抢不到楼花吃亏。年初,抢独立房的楼花亏了,投资独立房的睡不着觉了。但现在有人说,公寓还没有亏,或亏得不多,还有人说公寓在上涨,应该继续抢公寓。如果说,国内投资人是在利益集团的信息不透明“限购政策”误导下,致使很多人错误地投资了高价房;但多伦多不一样啊,政府每次加息都事先告知国民,一次次警示国民利率将要上涨,在这种信息透明的情况下,抢楼花的热情还这么高呢?现在不利于楼市的政策正在不断出台,等一等,观察一下房价走向,可能结果会更好!


国人什么都抢,好像抢到手,就赢!其实,“抢”是“义和团”文化,是穷人血液里的“基因”。多伦多的房屋投资者,应该是大家风范,应该是懂策略的投资者的专业人才。作为多伦多房屋投资者应该与“抢”字半毛钱关系都没有。有时,在电视里看到,国内新楼盘开盘时,广场上人山人海在排队抢购。这样方式买到的房屋多半不会有任何投资价值,即便有,也是暂时的!“久利之事不为,众争之地不往”。做投资,应该有视野,懂经济,更要懂策略。当前,楼市就到了非常关键时刻,世界经济也到大周期的拐点。全球很多热点城市的楼市开始反转,开始下探。多伦多也一样,数据显示,大多伦多地区的公寓二手房市场正在步独立房后尘,成交价开始下降,库存量逐渐上升,成交量不振。此时,手握大量楼花的前期投资者,精神压力倍大。总所周知,现在的楼花价格已高于市场同样二手房市场成交价格,如果二手房公寓成交价继续下降。那些手握大量楼花的人,将面临很难获得银行房屋充足贷款额度,无法CLOSING问题,将面临破产问题。在这种情况下,真正懂点投资技巧和策略的投资人,都知道怎么做。办法就是冷静,就是不要急,慢慢谈。最好实现双赢,通过以合理价格接手前期投资者的楼花。让那些手握大量楼花,时时担心CLOSING不了的投资者,心存感激地将楼花转让给你。自己实现以满意的价格买到心仪的房屋,前期楼花投资者也能安全脱身,这才是投资者的素质。(本文纯属学术探讨,不作为任何人买房者,卖房者,和投资者的买,卖房屋依据!)




(12月份截止20%)





附表二,一年来,万锦公寓月度库存,销售,成交价走势20%)



WAN.jpg



本人声明:


本经纪每天愿意尽力向大家披露大多伦多地区房屋客观,准确,及时的新闻,虽然本人认真工作,

但由于本人受技能,知识,和其它因素影响,图表中难免会有些错误,或不那么令人感到满意!请大家见谅!

再有,图表中数据来自MLS,如果与MLS有差异,以MLS数据为准!

最后,本文纯属学术探讨,不作为任何人买房者,卖房者,和投资者的买,卖房屋依据!


YORKbbs<span style="font-family:"">房屋市场动态信息


浏览(5225) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.