设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
三七二●一的博客  
讨论信用,金融,个人理财等等啦...  
        http://blog.creaders.net/u/829/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
不良信贷信用卡如何提高您的个人信用 2007-07-18 10:11:07

当你信用不好时并不意味着你不能使用信用卡。不良信贷信用卡是专为有不良信用史的人准备的并帮助他们建立起良好的信用。不良信贷信用卡也可以获得贷款批准,但通常需要比一个普通信用卡有更多的条件,诸如更高的利率,更低的贷款等限制。但不良信贷信用卡可以像普通信用卡一样使用并且是修复不良信贷史的一个有效工具。

众所周知,无信用或信用不良都会妨碍你申请信用卡。不良信贷信用卡还可以帮助这种情况的人建立有价值的信用。现在这个时代没有信用卡是非常麻烦的。租车,订旅店房间以及在线购物等很多事都离不开信用卡。

如果你想要利用不良信贷信用卡的特点来帮助建立信用,首先要自己做个研究。先对你要申请的不同种类的信用卡做个调查,并且找出最适合你以及你经济状况的那种信用卡。任何信用卡你都必须负责任的使用并且在购买之前要三思。

牢记按时支付你的其他帐单。这对你期望通过使用不良信贷信用卡来建立或者修复信用非常重要。负责任的使用不良信贷信用卡并不意味着你就可以不支付其他帐单。

向有不良信用的人发行信用卡通常被认为是高风险的,因此你很可能会支付更高的利率。但是如果你能够每月付清余额,你就不必担心你的购买会附上高利率。建议你不要使用不良信贷信用卡进行大量购买。相反,你可以使用它多进行小购买来提高你的信用。同时也尽量不要支付年费。尽量找那些没有年费的不良信贷信用卡。这样可以尽可能降低你信用卡的相关费用。

如果你有不良信用并正寻找一种修复你信用的方法,一张不良信贷信用卡或许是你立即开始提高你信用等级的最佳选择。首先比较一下这些信用卡信件并找出最适合你的信用卡。和其他信用卡一样,你要负责任的使用它。使用一张你尚未充分准备好的信用卡会导致你其他方面付款的滞后。从今天开始做个信用卡研究,并且找出一张适合你的信用卡,开始提高你的信用吧。

浏览(413) (0) 评论(0)
暂不接受评论
小心信用卡公司10个抢钱陷阱 2007-07-05 18:56:25
很多消费者都以为只要按时缴费,信用卡公司就赚不到你的钱,自己还可以享受到信用卡公司提供的各种服务。不过提醒你“天下没有白吃的午餐”,信用卡很容易成为你“昂贵的午餐”。华盛顿公共关系研究主任米兹华纳斯基(Ed Mierzwinski)表示,“开办信用卡前,消费者一定要张大眼睛,看清楚信用卡合约中的那行小字。”以下提供10个方法让你识破信用卡公司的抢钱陷阱。

1. 小心违约涨信用卡循环利息

根据一家位在旧金山的消费者权益组织的调查结果发现,从2003年,大约有39%的消费者曾经遭受信用卡公司提高信用卡贷款利率,但是到了2006年,这个比例上升到44%。

许多人都没注意到,偶而一两次迟缴卡费后,信用卡公司就随即俏悄地升高了你的信用卡循环利息卡费,虽然有些时候察觉迟交只是一场误会,但是信用卡公司还是没有把询换利息给降低下来。如此,只要万一有一天你真个迟缴卡费,不但须要罚钱,利息钱也比你当初加入这家信用卡公司时的利息还高很多。

2. 不要相信广告

很多人一定收过这样的信,表示你已经通过了某大信用卡公司的审核过程,可以开办超低利率、免缴年费的信用卡,或是通知你,如果你愿意可将别家信用卡的卡债转到该公司,该公司会给你半年、一年免利息的优惠等。

的确,某些信用卡公司是提供这样的优惠,但是通常都有背书,可是偏偏很多消费者却忘了看这些小行的广告宣传,所以不但没有占到信用卡公司便宜,还多付了一堆不必要的费用。

3. 留意信用卡公司宽限期(Grace period)的日期

银行寄发每月账单的时间取决于你的信用卡开户的时间,基本上是每月一次,尔后依此时间循环下去。账单上指定了付款的期限,通常是账单发出日后的23天,这叫grace period,只要如期付清就没有利息。

虽然,多数的的信用卡公司都会给大约23天的宽限期,但是却不是每家都一样,有些信用卡公司缴费的循环宽限期可能只有20天,有的甚至没有,消费者开卡前一定要睁大眼睛看清楚。

4.小心双循环利息(Two-cycle billing)

多数的消费者都以为,如果欠了信用卡的卡债,应该是按月计息,但是其实很多信用卡公司是采用重复计息(Double Billing),或又称之为双循环计息(Two-Cycle Billing)。

所谓双循环计息,即是消费者一旦超过一个月不付款,丧失宽限期之优惠,其利息计算依据系追溯至第一笔采购的每日平均欠款。结果虽然利率最低,但付出利息却最高,消费者不能不察!

这样的陷阱最常出现在有些银行与信用卡公司标榜低利率,但却在小字中告知是采用双循环计息(Two-Cycle)方式计算。所以开卡前一定要要问清楚到底是用种计息方式。

5.不使用的罚款(Inactivity charges)

有些人会因为开设信用卡时所赠送的赠品而开卡,但是这类信用卡通常都有的不使用的罚款(Inactivity charges)。也就是说如果消费者一年或是半年内没有使用过,会收取你大约$15的管理费用,或是账户维护费。

6.违约金(Late Fee)

付罚金/违约金(Late Fee)-如果持卡人逾期未能还款,多数信用卡会收取$15至$45的违约金,还要加上期间所欠钱的利息。提醒消费者,多数信用卡将还款期限缩短到25至20天,而且要求款项以邮寄方式在期限最后一天上午前寄送到账户。如果你是当天才寄出支票,几乎肯定已过期,因为信用卡公司是以收到支票时间为准,而不是寄出时间为准。如果是周末或节日假期,他们会以下一个工作日为收到日,因此,平日起码要提前三天将支票寄出,周末节假日更要提前五天寄出。

其实,最好的做法是一收到账单就马上将支票寄出。信用卡公司还设下一个可笑的陷阱,如果不用他们公司提供的信封寄出支票,则其在收到款项的五天后才算是收到款日!或是利用在线转帐功能,才不会白白送钱给信用卡公司。

7.突破信用额度费(Over Limit Fee)

每个人都有固定的可使用信用额度,这是信用卡允许你使用的最高额数目。如果信用额度过低,很容易因为突破了信用额度而多支付费用。该费用不是一次了事,而是针对突破的次数来收取,每次约$35。信用卡公司在此设下的陷阱是,当持卡人要突破信用额时,信用卡公司不通知持卡人,反而批准刷卡交易,以收取该项手续费。很多人在此时跟本不知道自己已经花过了头。

举例:陈小姐某张信用卡的额度为$8000,已经刷了$7500,仍计划刷$1000的购物。明显地,如果再刷$1000会使欠额升至$8500,超出信用额$500,但信用卡公司不会告知陈小姐这一点,而批准这$500交易;结果,陈小姐收到下期账单时才发现数目是$8,535,而不是$8,500。如果那$500是分5次累积的,可能陈小姐要付$35 x 5 = $175的突破信用额度费!

8.强制仲裁(mandatory arbitration)

律师同时也是畅销作者史强(Howard Strong)表示,如果你与信用卡公司有任何争执,消费者可透过强制仲裁的方式来解决。这也是信用卡的另外一笔你必须知道的可能花费。

9.欠额代偿(Balance Transfer)

欠额代偿费(Balance Transfer)是信用卡公司经常发出一些美其名“0% Interest Balance Transfer”的广告信,去招来消费者将现持卡欠额转去他们公司的新卡,所谓欠额代赏。除非另有规定,欠额代偿会被视作持卡购物,并在宽限期过后收取利息。一些信用卡还要收取占贷偿额3%的手续费。换言之,一笔$6,000的代偿金将需要多缴纳$180。

根据加州律师史强表示,不要以为这些广告信上写的都是真的,因为信用卡公司总是有些小字,告诉你需要另外缴交一些奇怪的费用(sneaky fees),消费者一定要看清楚。

10.付款方式(Payment allocation.)

或许有些持卡人因为个人需求,真的需要利用到信用卡所提供的分期付款功能,与特殊还款优惠,譬如头一年或半年给予对着的利率优惠等。但是有一点要提醒所有持卡者,通常信用卡公司会在自动告诉你每月的最低缴款金额,可是有些信用卡公司都会想办法上让你在低利率的时候少付点钱,等到过了优惠期在让你多付利息。

所以不要按照每个月最低还款金额还钱,一定要算清楚规划好,哪时还钱利息最低,好好利用这优惠期间缴费才是。


浏览(2427) (0) 评论(0)
暂不接受评论
申请及使用信用卡前必须知道的几方面 2007-05-29 17:58:39
• Don’t spend too much.
这条看起来很奇怪,一般大家对信用卡的认识是贷记得越多,信用值越可能增加快,而事实并非如此。信用值的计算包括了五个方面因素:35% (payment history),30% (utilization rate), 15% (length of credit card), 10% (new credit) 以及 10% (types of credit),这在myFico上有详细讲述。其中的utilization rate,指的就是每月消费的数目与额度之间的比率,一般以30%以下为佳,即如果额度是$1000,最多一个月贷$300,一味能借多少就借多少对信用值是不利的。这样相应来说,额度越高越好,除非你想要从银行申请贷款,如果你有几张信用卡且额度很高,银行可能会因此不考虑贷款给你。

• Do Pay on time every time and in full.
这条没啥好说,按时还款,全额还清是让银行信任你的偿还能力的最好证明

• Do keep a few accounts. One is not enough.
大部分地方都支持VISA和MasterCard,也有个例只支持American Express的,种类多些比较方便保险,何况卡多总额度也就多了。

• Don’t apply for 10 cards together, even if you’re approved it looks bad for a year or so.
申请每张信用卡的记录在6个月内是各大银行都可见的,如果你一下申请5,6张,银行会觉得你很缺钱花,比较不保险,所以申请到的可能性就会大打折扣,所以比较好的做法是6个月内只申请1,2张,过6个月再申请其它的。

• Do keep your original accounts, increase your credit score.
信用卡使用时间越长信用值会越高,所以不要图新鲜就把老卡都消了。

• Don’t get a card with no grace period and annual fee.
Grace Period是指免息期,即记帐日后多少天内偿还不收利息费的天数,这个当然是最长最好啦,要是没有这个还了得。年费的话据说美国大部分信用卡都是免年费的,所以能免费尽量免费啦。

• Do plan before a big loan.
在你打算透支一笔金额较大的钱之前,比如分期付款去购买高价商品,你必须做好一个还款的计划,甚至必需要包括你预计到必须支出的利息等等,这样,你才心底有数。不然的话,透支的时候很爽,还款的时候头就大了。




















浏览(486) (0) 评论(0)
暂不接受评论
总共有5条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.