设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
诺山的博客  
Random Walk  
网络日志正文
美国和俄罗斯将合作建造首个月球空间站 2017-09-27 22:54:50

美国航空航天局(NASA)和俄罗斯将合作建设一个月球空间站,这是将人类送往火星的长期项目的一部分,名为“深空通道”(Deep Space Gateway),以其作为基地对太阳系进行深层探索,并在远期实现将人类送上火星的目标.

  该工程由美国航空航天局主导,在运行后空间站内将有宇航员长期驻守。据媒体报道,美俄已在澳大利亚召开的2017国际宇航大会上签署了合作协议。预计空间站将于2020年动工,其第一个舱室将在2024年到2026年间完成。俄罗斯发布声明为月球空间站制定一套国际技术标准的粗略计划。具体来说,对接端口和生命支持系统将基于俄罗斯设计。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.