设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
翛然  
翛然而往,翛然而来而已矣  
网络日志正文
上海,东方的明珠(一)-外滩,田子坊和宝来纳 2017-09-06 16:22:19

早上终于可以睡个懒觉了!离开了组织我们的队伍立马涣散起来,到了8:30才 去吃早饭。五星级早餐最后一次享用,基本做到扶墙进,扶墙出。9:30 出门,退房之后来到我们预定的在北京东路上的协通国际大酒店,房间很大,很舒适,服务也很好,房间有wifi,只是没有早餐,也好,下楼几步远就是南京东 路,想吃啥有啥。

我们休息一会,然后溜溜达达到外滩去欣赏万国博物馆,外白渡桥等。“外滩全长 1.5公里,南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东面即黄浦江,西 面是旧上海金融、外贸机构的集中地。外滩沿路坐拥二十多幢风格各异的的历史建筑,有折衷主义的,也有文艺复兴式的,还有早期现代式的,故而被誉为“万国建 筑博览群”” – 来自维基。

JN3-0059

JN3-0066

JN3-0136

JN3-0107

JN3-0111

IMG_091

这天天很好,就是热,我们漫步在外滩,时而钻到大楼里凉快凉快,休息休息,后来在华 尔道夫大酒店蹭到wifi,坐下就不愿意离开了。到了2:00多终于决 定起身到田子坊看看。位于泰康路的田子坊是个很有老上海里弄味道的小商业街,如同胡同风格的南锣鼓巷,有很多很有创意的店铺,画廊,咖啡店等,更有陈逸 飞,李守白等艺术家带来的文艺范儿。孩儿们一眼就瞄到了一家动漫店,兴高采烈地买了动漫poster,我们吃了奶茶,蛋挞等,很想一家家走过来闲情逸致地 逛一会儿,但晚上还要和老同学聚餐,于是先回酒店洗漱,然后地铁到新天地的宝莱纳和大学同学汇合。

JN3-0152

JN3-0187

JN3-0163

这是一家德国巴伐利亚风格的酒吧,以黑啤酒著称。晚上总有现场乐队表演,气氛热烈得 让我这个酒吧菜鸟难以消受。见到同寝室的闺蜜还有几个事业有成的帅哥很兴奋,我们竭力嘶吼着,呐喊着进行了亲切友好的会谈,又漫天八卦下其它的老同学,我 便渐渐力不从心,捂着冒烟的喉咙踉跄到二楼找卫生间,没想到刚好目睹几个人乱舞啤酒瓶血肉横飞地撕打,除了几个保安在往外面扭送他们外,其它人就好像没发 生任何事一样照样随着音乐扭着,酒杯继续碰着,吞云吐雾笑着,二十几年来我哪里见到过这种场景?!于是尽量避免着别被溅到身上血,啤酒瓶别插到我身上,艰 难从人缝中撤了回来。惊魂未定地告诉同学们我遭遇的一切,他们都见怪不怪地一笑而过。

BaoLaiNa1


随团逛江南(七)— 上海

随团逛江南(六)—画里宏村,黄山雾松

随团逛江南(五)—千岛湖游轮,屯溪

随团逛江南(四)—苏州,杭州

随团逛江南(三)—南京,苏州

随团逛江南(二)—无锡,南京

随团逛江南(一)—上海,无锡

北京,北京(三)—南锣鼓巷和喝酒误软卧后的世贸天阶

我的更多游记:http://piapiaworld.com


浏览(124) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:expertise 留言时间:2017-09-07 10:59:33

拍得漂亮!!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.