设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
飞哥的原创文学  
让你活在飞哥为你创造的世界里!  
        http://blog.creaders.net/u/9313/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
最风情万种的中国女排队员竟是她 2017-09-13 00:41:43

最风情万种的中国女排队员竟是她

飞哥

当今的中国女排,可以毫不夸张地用“三高”来形容,即水平最高、身材最高、再者就是颜值最高。论起颜值,谁是女排姑娘中的大美女,可以说是罗卜白菜,各有所爱。国人最认同的就是人气女王加才女队长惠若琪。小惠有着白皙的肌肤,清秀的容颜,还有超长的玉腿,已经是各大秀场和时尚的宠儿。不仅是小惠,女排的颜值担当,还有玉女张常宁、男神张晓雅,可以说是迷倒无数粉丝,无论走到哪里都成为球迷追星的目标。

然而,在世界各国的球迷眼中,中国女排的“颜王”并非上述美女,却是被称为中间拦网手的副攻颜妮。人如其名,身高一米九二的颜妮来自辽宁沈阳,却有着江南美女般的姣好肌肤,更有着前凸后翘的火辣身材,玲珑而精致的五官加上将满头秀发别于脑后的发髻,场上的一颦一笑,可以说是风情万种。难怪转播赛事的国外解说员,在颜妮的每一次得分后都毫不吝啬地大加夸赞,高呼颜妮的名字。细心的观众可以看出,颜妮是中国女排中最上镜的美女,同时也是获得聚焦时间最长的面孔。因与演员阎妮同名,因此在队内被称为“掌柜”。

1 large.png

图一:颜妮面容姣好、五官玲珑精致,不输港星张曼玉。


1 serve.png

图二:颜妮的上手大力飘球,势大力沉,往往让对方难以招架。里约奥运会对阵巴西的四分之一赛上,颜妮在第二局比分落后的情况下,发球得到关键一分而将比分赶上。第四局更是连得两分,逼得巴西队教练不得不叫暂停,有效打击了东道主的气焰。


众所周知,2016年是中国女排最辉煌的一年。一枚来之不易的奥运金牌也让颜妮的运动生涯达到了顶峰。加上2015年的世界杯冠军,可以说已经功成名就了。这一切辉煌,都是颜妮在女排精神的感召与鼓舞下,永不言败与拼搏的结果。颜妮真的可以说是女排中的励志姐!3月2日,刚刚度过了三十岁生日的她,是队员中的高龄球员而入国家队的资历却相对较浅,几进几出国家队几乎让颜妮一度萌生退役的念头,是辽宁队的需要才让她咬牙坚持了下来,最终用自己的实力与特长在这个竞争激烈的集体站稳了自己的一席之地。因此,用大器晚成来形容她是最恰当不过的了。


long arms.png

图三:颜妮有着超长手臂,曾经亲口讲出她的臂展达到2米52。


颜妮不仅身材姣好,而且手臂超长、臂展达到2米52,加之东北姑娘的力量,成为一名天才的拦网手。与来自福建的同龄老将、副攻徐云丽同称为北、南长城。在徐云丽受伤未能参赛的2015世界杯上,更是勇挑重任,发挥了定海神针的作用。当今世界排坛,真的是重炮如云,无论是塞尔维亚的米哈伊洛维奇、博斯克维奇,韩国的金延璟,巴西的费加雷、娜塔莉亚,以及俄罗斯的冈察洛娃和科舍列娃,这一干重炮主攻在与中国队的比赛中,最怕的就是颜妮。她的拦网脚步移动快、判断准确,双臂有力,拦网瞬间双手做下压动作。因此,攻手的扣球只要被她逮到,一定是钉地板式地被拦死。这对于攻手来说,无疑是对信心与斗志的最大杀伤。因此,颜妮拦网的打击力度可以媲美朱婷的火力强攻。

在刚刚结束的2017世界女排大冠军杯的比赛中,中国队在老将颜妮与曾春蕾的回归下,以全奥运班底出战,以五战全胜获得本年度世界排联最重要的赛事--大冠军杯赛的冠军,同时收获25万美元的奖金。其中颜妮的贡献有目共睹,在发、扣、拦上有着亮眼发挥。尽管由于右肩的旧伤未愈、扣球力度减弱,但是颜妮的轻吊、快抹往往有效地打乱了对手的布防而威力不减。

由于南长城、副攻徐云丽在刚刚结束的全运会的比赛中,左膝十字韧带断裂,恐怕运动生涯就此结束。因此,副攻线上的担当惟有颜妮了。新一代的副攻虽有新人涌现,象高意、王辰月、王媛媛,但是她们差距依旧明显,尚难在国际赛场上与强队争锋。因此,颜妮的回归必将延续中国队的网上统治力,与副攻袁心玥构成世界顶级的副攻线。

颜妮话语不多、为人低调,因此也获得广大球迷的喜爱。我们也期待明年的世界锦标赛上,能再次看到风姿绰约的颜妮,在场上大显神威,以移动长城的坚韧哑火各路好手,为中国队获得四连冠带来保障。

飞哥在此赋诗一首,盛赞中国女排中的励志与风情万种的颜妮:

又见颜妮

墨发玉面身形好

飞天闪击胜不骄

长臂轻舒揽皓月

九丈方阵斩英豪


smiling 2.png

图四:这样的笑靥真的是难以抵挡,用风情万种来形容,恐怕不为过吧?


浏览(4464) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:talkswitch1 留言时间:2017-09-17 06:02:11

就一大土妞。萝卜青菜,各有所爱

回复 | 0
作者:kkllyy 留言时间:2017-09-13 14:49:11

感觉像日本相扑运动员

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.