设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  相遇的時光
  相遇的時光
网络日志正文
不可以外用刺激性強的藥 2019-08-05 19:25:27

最好先使創面收斂幹燥再用藥。可以用1∶8000高錳酸鉀溶液濕敷,然後外用油劑或粉劑,待皮膚幹燥後改用鹽酸特比萘芬等霜劑或軟膏。

可以先用10%水楊酸軟膏或複方苯甲酸軟膏等使角質軟化,再用抗真菌藥。皮膚幹裂明顯者,可以每次溫水浸泡,使角質軟化,再用抗真菌藥。皮膚幹裂明顯者,可以每次溫水浸泡後局部塗油膏,然後用塑料薄膜封包,外纏繃帶,24~48小時後除去,然後再用抗真菌藥。

AQ健康水能夠防止腳部真菌交叉感染,只需要噴於腳掌與腳趾縫間,就可以有效消炎止癢。配合7日浸療用法,能夠穿透到真皮層,讓你從此遠離腳 痕癢

可以先用3%硼酸溶液浸泡,然後選用聯苯苄唑乳膏等抗真菌霜劑。足癬合並細菌感染,原則上應先局部抗細菌感染可以用呋喃西林溶液或1:2000黃連素溶液濕敷,嚴重感染者,可以口服抗生素,如頭孢氨苄膠囊、紅黴素等。

對於頑固的足癬,在沒有禁忌證的情況下,可以給予口服藥。如特比萘芬、伊曲康唑、氟康唑等。這些口服藥物效果好,但應注意其可能帶來的副反應,肝功能不良者忌用。

相關文章:

環境酸堿度對致病真菌的生長影響非常大

如何才能趕走腳氣

手足癬由黴菌感染,有傳染性

足癬是由致病性真菌引起的足部皮膚病

臨床表現為腳趾間起水皰


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.