设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  相遇的時光
  相遇的時光
网络日志正文
關節炎不是一個小問題,它可能導致殘疾 2020-04-15 23:08:00

一到冬天,膝關節炎和骨性關節炎患者就最難熬。隨著氣溫的降低,關節炎患者痛苦難忍,影響生活,夜間反複入睡困難,難以入睡。天氣很冷很冷,所以我們應該提防關節炎,不要把它弄得更糟。當關節出現這四種症狀時,千萬不要粗心大意。患了膝關節炎,骨關節炎,身體會有什么警示信號?專家指出,如果關節有四種症狀,要注意。關節僵硬、疼痛、腫脹、活動受限等問題很可能是由關節炎引起的。如果這些症狀持續兩周以上,建議您去看醫生明確診斷,以免耽誤病情。

早晨,很多膝關節炎、骨關節炎患者會有僵硬或明顯的不適,往往需要一段時間的活動來放松,僵硬的關節才能得到緩解,然後才能自由活動。這種情況通常被稱為“晨僵”,“晨僵”是骨關節炎的一種表現,一般不超過半小時。此外,如果患者有劇烈活動,關節滑膜受到刺激,分泌的滑液超過正常量,這些多餘的滑液會積聚在關節內,發生關節腫脹。此外,有些人在移動膝關節時會聽到卡卡的聲音,這可能表明病情更嚴重。

Xeljanz是第一種阻斷 JAK 路徑以針對自體免疫引起的關節痛的口服標靶藥,能夠有效舒緩徵狀及防止關節長期受損1,2。在冬季的醫院門診,關節炎患者最多。據專家介紹,人類所有肢體都存在骨關節炎的可能,因為隨著年齡的增長,關節軟骨開始老化退化,也被稱為退行性骨關節炎,其中以膝關節骨關節炎最為常見。

如果你沒有及時得到治療怎么辦?很多人認為關節炎的耐力已經結束,其實這種想法是錯誤的。到了後期,骨性關節炎的發展會限制患者的活動,使患者很難直立行走,甚至變得無法自理。因此,早期預防和治療非常重要。而且,骨關節炎不能完全治愈,早期患者可以改變生活方式習慣,或者服用一些藥物來緩解和減輕損害,如果病情進展到最後,最好還是手術治療。

相關文章:

類風濕性關節炎有什么副作用?

關節炎是怎么引起的?

過一種自由的生活,關節是負責的

類風濕關節炎

關節炎疼痛經常發作,怎么緩解?


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.