设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
蒋大公子的博客  
蒋大公子的博客  
        http://blog.creaders.net/u/16700/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
蒋大公子
 
注册日期: 2018-12-30
访问总量: 584,856 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 信者恒信,不信者,恒不信!
· 旁观澳洲大火让国人觉得中国是如
· 民进党创纪录双赢宣告一国两制骗
· 你遇到的一切问题,都可用粤语歌
· 流逝的时光,十年的影像,永恒的
· 照妖镜下的红魔身影
· 他的2019 —“被逃离”的香港人
友好链接
· gugeren:gugeren的博客
· 一草:逸草
· Pascal:Pascal的博客
分类目录
【随想录】
 · 信者恒信,不信者,恒不信!
 · 旁观澳洲大火让国人觉得中国是如此
 · 民进党创纪录双赢宣告一国两制骗局
 · 你遇到的一切问题,都可用粤语歌解
 · 流逝的时光,十年的影像,永恒的记
 · 照妖镜下的红魔身影
 · 他的2019 —“被逃离”的香港人
 · 流逝的岁月,过去十年的记忆
 · “没有人能伤害我,除了中国!”
 · 美国是如何堕入中共经济全球化的陷
【诗词录】
 · 自封太阳的灾星,披着羊皮的恶狼。
 · 《危险!》
 · 我们没有自由,但是我们有,,,
 · 有这些就足够了 !
 · 党币破柒有感
 · 张扣扣赞
 · 怀念刘晓波
 · 【假如......】给小龙鱼,不列颠,
 · 你们,一群窝囊废,还能混多久?·
 · 【撑反送中】
存档目录
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
网络日志正文
你们,一群窝囊废,还能混多久?· 2019-06-19 20:47:07

这是我在2014年在香港学生为争取真普选而发动的雨伞革命和占中运动时写下的一段文字,现在

重新发布以表示对香港人捍卫自己权利,坚持反送中条例斗争的支持。


你们,一群窝囊废,还能混多久?·

 

没有使用武力,

没有发泄暴怒,

没有,绝对没有,

他们—香港人

仅仅只是走上街头

举起空拳和赤手,

向你们索取 

做一个人的

最低需求。

 

没有号召造反,

没有鼓吹动乱。

没有,绝对没有,

他们—香港人

仅仅只是按基本法

争取民主和自由。

 

只是静坐示威,

只是齐立街头。

他们

仅仅只是呼口号

向你们表达

零七年,

中国人大常委承若的

实行一人一票选举特首

的真普选

的诉求。


他们

仅仅只是用歌声

让“海阔天空”,

从湾仔传到金钟道。

从旺角飘向落马洲。

 

为什么?面对全世界

最和平的抗议者,

你们把雷明顿

对准他们的胸口。

为什么?面对全世界

最文明的学生哥,

你们用胡椒粉

摧残他们的眼鼻口。

为什么?面对全世界

最理性的示威者,

你们用催泪弹

把他们的身心凌辱。

 

面对全副武装的警察,

他们只能用太阳伞

遮挡自己的头颅。

面对喷射的胡椒粉

他们只能用防护镜

防护自己的眼球

面对爆炸的催泪弹

他们只能用口罩

捂住自己的鼻和口。


你们期待的

打,抢,烧

没有发生,完全没有。

你们希望的

脏,乱,砸,

没有发生,完全没有。

无人投掷汽油弹

没有汽车被推翻,

没有车胎被焚烧,

更无人抢劫铺头,

甚至连打烂玻璃

的事情都没有。

而且他们事后,

还要把垃圾执走。

这样的示威者

堪称世界一流。

这样的抗议者,

你们竟然忍心

对他们下狠手。

雷明顿不能把他们

从示威广场吓走。

胡椒粉没有使他们

爆发失去理智的愤怒。

催泪弹使更多港人

挺身而出走上街头。

你们的暴力清场,

使他们坚信,

“占中”更有理由。


 
用口罩进行抗议

是港人智慧的显露

用标语展示诉求

是现代文明的潮流

用眼镜保护真相

显示港人素质的优秀

用雨伞抵挡暴政

一种新的革命方式

由香港人创造

它震撼了世界五大洲

它将在现代历史上

写下新的记录。

 

为什么?

掌握宇宙真理的你们 

对文质彬彬的学生

怕得发抖。

难道

他们的正义之手

抓住了你们的要害。

 难道

他们的正义之手

捏住了你们的痛脚 。

 

为什么?

依法治国的你们

对和平理性的市民

恼羞成怒。

难道

他们的铮铮铁骨

撑起了世道的公理。
 难道

他们的铮铮铁骨

哽住了你们的咽喉。

 

羞耻

你们到底有没有?

脸皮

你们到底有多厚?

你们是

如此的卑鄙,

你们是

如此的恶毒。

你们是

一群胆小的侏儒。

你们是

一伙跳梁的小丑。

你们是

一帮言而无信的歹徒。

你们是

一窝毫无人性的禽兽。

你们是

如此的一堆脏垃圾

腐烂,发臭,

玷污我们的国土!

你们是

如此的一群窝囊废

在历史的舞台上

还能混多久?


浏览(3888) (58) 评论(215)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 留言时间:2019-06-27 19:04:57

中共准备度过百岁大关,但习近平警告“危险无处不在”。周二下午他主持召开政治局第15次学习时称,建党即将百年,中共建政即将70周年。政治局要“不忘初心”,“严加防范”各种危险。7月1日中共98岁前夕,习近平这篇对政治局成员讲话题为“牢记初心使命,推进自我革命”,他提出一个问题,中共“作为百年大党…如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题”,习近平称:“越是长期执政,越不能忘记党的初心使命”。2018年2月12日习近平曾说:“我们要守住共产党的家业。” ——外企撤离,大批工人失业,经济下行,物价上涨...到处撒币、好大喜功又愚蠢无比的习近平想靠自己和手底下的一帮盗国贼和流氓为中共续命?可惜一个病入膏肓的政党已经走向穷途末路,中共能不能挺过今明两年都难说。

回复 | 1
作者:蒋大公子 留言时间:2019-06-27 19:01:51

香港“反送中”抗议示威活动星期三仍在持续。“民间人权阵线”当晚在中环集会,要求当局回应有关撤回《逃犯条例》修订等诉求,呼吁国际关注。集会结束后,数以千计的民众再次包围警察总部。香港警察总部变成了香港警犬总部。香港抗议民众们还发现,又有便衣警察混入香港抗议民众之间想挑起警民冲突为实施镇压找借口了,这都是从中共那里学来的。当年八九六四是这样,处理西藏、新疆种族冲突也是这样,中共这招屡试不爽,唯独在理智的香港人面前不灵了。//@LifetimeUSCN :香港警察被中共教坏了。今晚,一名疑似警察的人混入今晚香港示威的市民中,鼓动人们冲进警察总部大楼。由于其衣着、行为与其他示威民众不同,被当众怀疑为便衣警察。最后这个家伙逃进警察局大楼。这名疑似香港警察的人鼓动市民冲击警察总部又是一次有预谋的阴险计划。香港民众的抗议非常理性。

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 pia@ 留言时间:2019-06-27 18:46:32

无论你如何鼓吹中共好,无论你如何贬低美国坏,反正你他妈的没有呆在中国而是在海外,还有习包子的女儿又在美国了,王岐山的老婆也在美国了,你的什么相对国力就是相对吹牛皮

回复 | 1
作者:蒋大公子 回复 pia@ 留言时间:2019-06-27 18:43:19

【你们台湾人仇恨中国,是这样吗?】老子一再告诉你,老子不是台湾人,你他妈的就是脑子不进油盐的东西,他们台湾人不是仇恨中国而是仇恨中共还有你这样的脑子不进油盐的东西。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 蒋大公子 留言时间:2019-06-26 23:04:22

“今天与一台北的计程车司机聊天,他说经历文革的这一代不退出历史舞台,中国没戏。他说他的中国大陆的亲戚们,“个个能说会道,内心没一点真感情,啥都不信,极度功利,撒谎不眨眼,必要的时候狠毒无下限。”

-你们台湾人仇恨中国,是这样吗?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 蒋大公子 留言时间:2019-06-26 23:00:04

“【-改开四十年,中国的相对国力增长400%,同期美国相对国力下降50%。】你这样比较根本不能够说明任何问题,改开四十年,中国国力增长400%也就是四倍,比如原来中国GDP一万亿,现在变成了四万亿,美国原来20万亿,下降50% 现在10万亿,你需要好好上小学数学。“

-台胞蒋,你的想法朴素且笨蛋。先去学习一下什么是经济学的相对国力。

-台胞蒋,你的短板是智商偏低。”

台胞蒋,看明白你问了个笨蛋问题了吗?无知无畏…

回复 | 0
作者:pia@ 回复 蒋大公子 留言时间:2019-06-26 22:57:58

说明中国根本没有言论自由,所以有人如果要表达自己的看法必须戴口罩、太陽眼鏡和帽的內地人小明(化名)

-台胞蒋,这就是你的笨蛋想法。六四学生表达观点是戴口罩墨镜的方式吗?你们台湾怎么尽出些你这样的笨蛋?

-这是是个笨蛋想法,无论你是台湾人还是美国人。逻辑上有能力理解吗?”

台胞蒋不能理解自己笨在哪里,笨的不可救药,原来如此…

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2019-06-26 21:45:34

HK-妮珂:有网民发起众筹,望筹300万港元在国际媒体刊登头版广告,呼吁国际社会关注《逃犯条例》争议、释放和平示威者等议题。直至中午时分,筹款金额已火速达到目标,截至下午约3时许,已有超过2万人捐款,筹得共548万港元,有关众筹亦已停止。//@There4I :港人为引G20重视刊登反送中头条募捐了500万+,之前也募捐超千万用于帮助有需要的示威者们,所以不要再说“香港人都是收钱上街”啦,我也要说一句,“收你老母”,明明大家都是在倒贴钱上街。

回复 | 1
作者:蒋大公子 回复 pia@ 留言时间:2019-06-26 21:24:16

pia@ 这就是强大中国的真实写照

@RealYuanLi:小女孩靠捡垃圾养活残疾父亲。一位好心叔叔给钱她,让她回去给爸爸买点好吃的,她跪下来向叔叔说谢谢…小女孩吃着烧焦的馒头,叔叔:“吃啥?就吃这个?”女孩:“嗯,我爸爸还没有我吃得好,我最想让爸爸吃饱饭”,叔叔:“你还想干啥?”女孩:“我做梦的时候都想上学”我看不上去了,眼泪流出来了。(转自曙光)

回复 | 2
作者:蒋大公子 留言时间:2019-06-26 21:19:38

英国外交大臣亨特(Jeremy Hunt)星期二(6/25)在英国议会说,香港的未来是中国的试金石。亨特说:“我们不仅有道义上的义务支持香港人,而且实际上1984年玛格丽特·撒切尔和邓小平签署了具有法律效力,具有国际约束力的法律协议,我们将恪守该协议。我们希望中国也能这样做。”

回复 | 1
共有215条评论  当前为第1/22页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.