设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
蒋大公子的博客  
蒋大公子的博客  
        http://blog.creaders.net/u/16700/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
蒋大公子
 
注册日期: 2018-12-30
访问总量: 584,863 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 信者恒信,不信者,恒不信!
· 旁观澳洲大火让国人觉得中国是如
· 民进党创纪录双赢宣告一国两制骗
· 你遇到的一切问题,都可用粤语歌
· 流逝的时光,十年的影像,永恒的
· 照妖镜下的红魔身影
· 他的2019 —“被逃离”的香港人
友好链接
· gugeren:gugeren的博客
· 一草:逸草
· Pascal:Pascal的博客
分类目录
【随想录】
 · 信者恒信,不信者,恒不信!
 · 旁观澳洲大火让国人觉得中国是如此
 · 民进党创纪录双赢宣告一国两制骗局
 · 你遇到的一切问题,都可用粤语歌解
 · 流逝的时光,十年的影像,永恒的记
 · 照妖镜下的红魔身影
 · 他的2019 —“被逃离”的香港人
 · 流逝的岁月,过去十年的记忆
 · “没有人能伤害我,除了中国!”
 · 美国是如何堕入中共经济全球化的陷
【诗词录】
 · 自封太阳的灾星,披着羊皮的恶狼。
 · 《危险!》
 · 我们没有自由,但是我们有,,,
 · 有这些就足够了 !
 · 党币破柒有感
 · 张扣扣赞
 · 怀念刘晓波
 · 【假如......】给小龙鱼,不列颠,
 · 你们,一群窝囊废,还能混多久?·
 · 【撑反送中】
存档目录
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
网络日志正文
《隐蔽的战争》:中共是美国最大威胁 2019-12-12 20:13:01

史帕丁准将《隐蔽的战争》:中共是美国最大的威胁


作者: 王允



美国前白宫国家安全委员会高级主任罗伯特·史帕丁准将(Brigadier General Robert Spalding III )最近出版新书《隐蔽的战争:中国如何在美国精英熟睡时进行赶超?》,详细分析了中国对美国构成的威胁。

为什么中国是美国最大的威胁?

记者:史帕丁准将,您在书中认为,中国是美国最大的威胁。原因是什么?您周围有多少人是这么认为的?

史帕丁:我在《隐蔽的战争》一书中,主要想表达的是中国共产党是最大威胁。中国共产党觉得,美国所尊崇的普世价值包括人权、自由、法治和民主,实际上是要推翻中国共产党。这使得中国共产党倾全力在中国和其他国家打压这些观念。最近发生的NBA事件就很明显。

在华盛顿,以及世界范围内,越来越多的人认识到中国共产党是对民主的威胁,这不仅对中国,而且在其他国家也是如此。在美国,左右阵营对此是有共识的。

“我们早就在研究中国对美国构成的威胁”

记者:您在书中表示,不同意所谓富强可以导致民主的观念,具体到中国的情况也是如此。华盛顿的人近几年在这个问题上也有一种觉醒。这种觉醒是什么时候开始的,是如何开始的?

史帕丁:2014年我就在五角大楼,和一些中国问题专家开始研究这个问题,以揭示中国共产党对我们的商业、金融、投资,以及媒体、政治和网络等领域的影响。我们开始面对军队和政府机构的高级官员做一系列演讲,后来扩展到智库、国会参众两院的议员和其他机构。

记者:为什么当初你们要启动这个项目?

史帕丁:因为美国军队的任务就是要保护美国人民。所以,我们就开始关注印度-太平洋地区受到的军事威胁。然后,我们意识到,我们所面对的不仅是军事竞争,还有经济竞争,而中国共产党在这些竞争中都取得了一定的优势。

记者:那么,您认为,美国的经济和军事安全在何处程度上受到了中国的威胁?

史帕丁:从经济上来说,中国进入世界贸易组织(WTO)之后,从2001年至2017年,美国失去了7000多家工厂。

而从军事角度来说,我们的制造业已经失去了很多工厂,比如说,F-35战斗机的电路板制造商,也消失了。实际上,所有的微电子制造商都转移去了中国。从国家安全的角度,这意味着象F-35战斗机这样的美国主要武器都要依靠中国来提供零部件。

记者:您强调了中国的军事威胁,但中国官员在不同场合都提到,中美军事关系可以成为两国关系的稳定器,您如何理解这种说法?

史帕丁:有一点我是同意的,中美高级官员(包括军队官员)之间保持外交沟通和联系,是非常重要的,这样可以避免危机和冲突的发生,或减少风险。但除此之外,美国军队和中国军队的合作并无任何意义。你看看新闻,现在很明显,中国军队正在大肆做军事准备,以在台湾海峡、南海和东海应对美国军队。

“中国威胁”如何影响美国的中国政策?

记者:既然很多美国人认为,中国或者说中国共产党对美国构成威胁,这种评估对美国的中国政策会产生什么样的影响?

史帕丁:我们要做的,首先是让中国公司能够遵守国际规则,这实际上是基于自由贸易原则。而且美国也不得不回到中国加入世界贸易组织之前的做法,让国会每年审批中国是否达到了市场经济的标准,是否违背了人权原则,这就是我们现在采取的路线。

记者:施灿德(Chad Sbragia)先生现在担任了负责中国事务的助理国防部长帮办。除此之外,在美国政府内部是否也有与中国事务相关的职务变动?这种变动对美国的中国政策制定会产生什么样的影响?

史帕丁:需要注意的重要变化是美国国务院高级职位的人选。例如,曾聘用我到国防部任职的现任国务院亚太事务助理国务卿的戴维·史迪威(David R. Stilwell)。通过聘用这样一些真正懂得中国共产党本质的外交官员,美国可以在与中国的对话中取得平衡。

王允


浏览(4459) (61) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.